Просмотр полной версии : вопрос к тем, кто отлучал от груди
Девочки, я устала кормить. ну не могу больше! Подскажите, кто сам отлучал ребенка, как лучше к этому подойти? У нас сейчас только ночные кормления, ну и засыпаем на ночь соответственно с грудью. Что лучше ночью давать вместо груди? воду, кефир или смесь? Как, по опыту, долго этот процесс отлучения происходит? как ваши детки это пережили? В общем... жажду поддержки в этом нелегком решении и помощи ! Только не отговаривать! =)
Я тоже решила прекратить кормить, так что постою послушаю.
Вместо груди ничего не давать - потребности нет, а будет просыпаться по привычке.
На ночь накормить хорошо.
Разнообразить питье днем: компот, чай, сок, вода...дабы заместить вкус молока
Лучше вечером (пока у вас есть молоко - где-то неделя), чтобы не Вы укладывали, а папа, или бабушка, т.к. от Вас будет пахнуть молоком и малыш будет нервничать.
Процесс отлучения длится, пока у Вас есть молоко. Молока нет-и вопроса нет.
Невролог рекомендовала в этот период не принимать посетителей, не менять обстановку, не приучать к горшку, не ругаться на малыша и всё разрешать- отлучение очень серьезное нервное потрясение.
И еще: если решили не давать грудь, то не давать ни при каких обстоятельствах. В противном случае малыш поймет, что если очень долго-долго плакать - сисю дадут. Потом вообще не отучите.
kosmostars
03.05.2009, 19:26
Девочки, я устала кормить. ну не могу больше! Подскажите, кто сам отлучал ребенка, как лучше к этому подойти? У нас сейчас только ночные кормления, ну и засыпаем на ночь соответственно с грудью. Что лучше ночью давать вместо груди? воду, кефир или смесь? Как, по опыту, долго этот процесс отлучения происходит? как ваши детки это пережили? В общем... жажду поддержки в этом нелегком решении и помощи ! Только не отговаривать! =)
Ребенок рожок сосет? а соску? просто возможен вариант такой: ребенку понадобится сосать перед сном смеську например(или чт оВы там дадите) и возможен вариант что еще так сказать не утолил свой соательный рефлекс,а соску не возьмет,что тогда делать будете?
Лучше вечером (пока у вас есть молоко - где-то неделя), чтобы не Вы укладывали, а папа, или бабушка, т.к. от Вас будет пахнуть молоком и малыш будет нервничать.
К сожалению, мы с ребенком вдвоем...
А когда " по привычке" просыпается просто укачивать?
Ребенок рожок сосет? а соску? просто возможен вариант такой: ребенку понадобится сосать перед сном смеську например(или чт оВы там дадите) и возможен вариант что еще так сказать не утолил свой соательный рефлекс,а соску не возьмет,что тогда делать будете?
Соску раньше сосал, сейчас нет. А бутылку сосет. ВОт я и думала ночью, может, водичку хоть давать.
А когда " по привычке" просыпается просто укачивать?.
Да, еще футболку всегда носите - чтобы не видел. Если днем потянется - отвлекайте. В коляске вечером можно укачивать еще, если так никак не получится.
Еще Вы сами пейте мало: стакан жидкости в день, включая суп - молоко меньше будет прибывать. Фрукты можно неограниченно.
kosmostars
03.05.2009, 19:41
А когда " по привычке" просыпается просто укачивать?
Соску раньше сосал, сейчас нет. А бутылку сосет. ВОт я и думала ночью, может, водичку хоть давать.
Мой ребенок ел по ночам лет до двух :))попить ему не прокатывало:065: как у Вас будет не знаю-мне проще было дать бутылочку ночью-чем укачивать голодного ребенка
ИМХО: если соску не сосет, то и не надо приучать.:flower:Этот период всего неделю длится
Мой ребенок ел по ночам лет до двух :))попить ему не прокатывало:065: как у Вас будет не знаю-мне проще было дать бутылочку ночью-чем укачивать голодного ребенка
Наш голодный был две ночи, потом на ночь стал больше есть - сейчас спит всю ночь не просыпаясь. Я читала, что у них нет потребности в еде и воде ночью - это привычка.
kosmostars
03.05.2009, 19:45
Наш голодный был две ночи, потом на ночь стал больше есть - сейчас спит всю ночь не просыпаясь. Я читала, что у них нет потребности в еде и воде ночью - это привычка.
Странно что эта привычка вдруг сама пропала в определнном возрасте:008:при том что ест в течении дня много:001:
Странно что эта привычка вдруг сама пропала в определнном возрасте:008:при том что ест в течении дня много:001:
Она не пропала - просто спать стал крепче :)
А сколько было Вашему ребенку, когда вы отлучали?
А сколько было Вашему ребенку, когда вы отлучали?
1 год и 2 мес.
1 год и 2 мес.
как думаете, чем старше ребенок, тем сложнее отучить?
Думаю, что до года и двух-года и трех мес - всё-равно, потом - сложнее. Читала, что до года кормить надо, но Вы просили не отговаривать;)
Думаю, что до года и двух-года и трех мес - всё-равно, потом - сложнее. Читала, что до года кормить надо, но Вы просили не отговаривать;)
Просто что-то так накатило сегодня, сил нет. И жалко его (ребенка) и вроде планировала тоже до года. В общем, еще подумаю.. Он вечером у меня только на груди засыпает. Даже укачивать не дает, весь дугой изгибается, хотя сыт ( я ему на ночь кашу даю). Поэтому , думаю, отлучение у нас проблемное будет.
Отлучение у всех проблемное. И для малыша, и для мамы. Для мамы, наверно, больше. Я рыдала. Но это временно - две ночи у нас были беспокойные - потом привык. А на счет сыт - я была шокирована, сколко ест мой сын. После отлучения стал есть две обычных порции за раз
Кубик Рубика
03.05.2009, 21:18
я последнюю еду даю прямо перед отходом ко сну - кашу на смеси, а ночью или рано утром (иногда просыпается, иногда нет, но не больше 1 раза за ночь) - бутылку смеси
спит с 23 до 7 без просыпаний (хотя изредка бывают срывы и бутылка летит к нему в 4-5
спать стал гораздо лучше, когда ГВ свернула:080:
я последнюю еду даю прямо перед отходом ко сну - кашу на смеси, а ночью или рано утром (иногда просыпается, иногда нет, но не больше 1 раза за ночь) - бутылку смеси
спит с 23 до 7 без просыпаний (хотя изредка бывают срывы и бутылка летит к нему в 4-5
спать стал гораздо лучше, когда ГВ свернула:080:
А вы восколько свернули?
marialina
03.05.2009, 21:50
Я отучала в год. Когда просыпалась, давала смесь. Где-то около месяца помучисись, и все!
Сильно ИМХО, но ежели отлучать, то в обмен никаких бутылочек-сосок. Иначе потом будете отучать от них.
Не давать, гладить по животику, песню спеть...ну что там у вас в арсенала акромя груди;? На ночь покормить ПЛОТНЕНЬКО.
sky_eyes
03.05.2009, 22:52
Я пробовала вместо сиси на ночь дать бутылку с кашей не прокатило, плюет отворачивается, дайте сисю и все. И ночью просыпаемся на перекус. Так что я пока не заморачиваюсь с отлучением, но периодически об этом думаю
Кубик Рубика
03.05.2009, 23:01
А вы восколько свернули?
в 8 месяцев
Я пробовала вместо сиси на ночь дать бутылку с кашей не прокатило, плюет отворачивается, дайте сисю и все. И ночью просыпаемся на перекус. Так что я пока не заморачиваюсь с отлучением, но периодически об этом думаю
ОООО и у меня та же фигня:( вся в ужасе как буду отлучать:001: он бутылку вообще в рот не берет. пьет из чашки.
ОООО и у меня та же фигня:( вся в ужасе как буду отлучать:001: он бутылку вообще в рот не берет. пьет из чашки.
А мой еще клеще. Бутылку берет, высасывает , открывает рот "мама сисю давай!" =))Эх....
Радует только то, что больше никому ты так не нужен, как своему сыночку=))
NadinLeo
04.05.2009, 00:41
Я на ночь смесь давала (ну и сейчас даю))), а ночью чаек или компотик, или просто водичку. Старайтесь особенно не приучать пить ночью.
Людям милая
04.05.2009, 23:50
Подниму темку, сама подумываю над этим..... Говорят же, что ГВ должно быть в радость, а я так устала - у нас ни один сон без груди невозможен и весь сон может провисеть. Что делать..... и ребенка жалко и силы заканчиваются....
Подниму темку, сама подумываю над этим..... Говорят же, что ГВ должно быть в радость, а я так устала - у нас ни один сон без груди невозможен и весь сон может провисеть. Что делать..... и ребенка жалко и силы заканчиваются....
И мы спим на сисе, просыпается через 0.5-1-2 часа.Если сисю не дать будет либо орать либо песни петь.
Людям милая
05.05.2009, 21:55
И мы спим на сисе, просыпается через 0.5-1-2 часа.Если сисю не дать будет либо орать либо песни петь.
да уж, веселье :):):)
Графская развалина
05.05.2009, 22:56
Отучать начала около 8, убирала дневные кормления по-максимуму. В 8,5 оставила только вечернее перед сном (но сцеживалась и кормила из бутылочки) и ночные (пока деть был сонный кормила грудью или пробовала давать смесь, посмотреть, будет ли ребенок её пить в принципе). В 9 ровно перестала кормить совсем, стала таблетки пить, чтобы молоко ушло.
Засыпал до этого сын тоже с сисей, как раз около 8,5 начала приучать засыпать в кроватке с бутылочкой. Приучала около месяца... :001: укачивала в кроватке или на руках (на фитболе), потом перекладывала.
Отсутствие сиси пережил... вообще на ура :support: День-два и потом даже не вспоминал.
Я была счастлива :)):004: Теперь, читая тех, кто докормил до года и больше и не знает, как отучать - тихо радуюсь за себя и ребенка, что это всё прошло ещё в бессознательном возрасте без нервов для обоих.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.