Просмотр полной версии : Шевеления
Yana1979
03.05.2009, 19:18
Девочки! Подскажите как Вы различаете оба малыша шевелятся или это один и тот же? Я чувствую последние три дня шевеления только с правой стороны, а с левой тишина! Раньше мне козалось, у меня весь живот ходуном ходил. Начала уже волноваться!!! И еще с левой стороны постоянно покалывает бок живота, как буд -то током , когда по животу рукой проводишь. Срок уже 28 недель, когда лучше сделать узи, на какой недели?
Я всегда различала-кто шевелится.
Делала очередное узи как раз на этом сроке примерно.
Думаю, и Вам для спокойствия не повредит!
Все будет хорошо:flower:
*FELINA*
03.05.2009, 21:02
когда последний раз было узи!
если вас что то беспокоит - идите на узи! лучше перебдеть чем недобдеть
за всю беременность у меня было 7 узи, для многоплодной беременность это нормально
счастливое семейство
03.05.2009, 22:42
Всегда ощущала,кто из пацанов толкается:)
Один был очень активным,а вот второй меня часто беспокоил,тем что редко шевелится.
УЗИ делала 12-18-26-32-36допплер-38(перед родами).
Yana1979
03.05.2009, 23:00
Спасибо за советы, решила сделать узи. Думаю лучше успокоить нервы. У меня тоже один малыш более активный, но сейчас что-то совсем от него пинков мало. Или это уже мои страхи. Лучше перестраховаться, завтра пойду к врачу. Мне кажется на таком сроке они уже не такие активные, местечка то мало.
Мне когда я делала в МПЦ узи на 20 неделях и рекомендовали сделать следующее узи в 28 недель.
Девочки! Подскажите как Вы различаете оба малыша шевелятся или это один и тот же? Я чувствую последние три дня шевеления только с правой стороны, а с левой тишина! Раньше мне козалось, у меня весь живот ходуном ходил. Начала уже волноваться!!! И еще с левой стороны постоянно покалывает бок живота, как буд -то током , когда по животу рукой проводишь. Срок уже 28 недель, когда лучше сделать узи, на какой недели?
У меня тоже шевелился только тот малыш, что справа лежал. Причем много шевелился и часто. А тот, что лежал слева - шевелился считанные разы. Бывало, что и несколько дней не чувствовала его. Тоже очень нервничала по этому поводу. Успокаивалась после УЗИ.
Плановое УЗИ делала на 30 неделе.
Кстати, когда малыши родились, то характер у них такой же и остался: тот, что в животе вертелся, просто энерджайзер какой-то, а тот, что сидел спокойно, нормального темперамента.
Yana1979
04.05.2009, 00:17
Спасибо всем большое, успокоили, думаю все будет хорошо!!!!!!!!!
счастливое семейство
04.05.2009, 00:42
Спасибо всем большое, успокоили, думаю все будет хорошо!!!!!!!!!
Все будет хорошо!!!
Главное положительный настрой:)
у меня тоже шевеления только с одной стороны были активные - Слева. А правый вообще по нескольку дней не шевелился. Я волновалась всё время, жив ли. Родились. Так вышло: тот, кто справа лежал спокойный просто, а левый - шустрик.
Yana mama
04.05.2009, 04:00
у меня тоже шевеления только с одной стороны были активные - Слева. А правый вообще по нескольку дней не шевелился. Я волновалась всё время, жив ли. Родились. Так вышло: тот, кто справа лежал спокойный просто, а левый - шустрик.
+1000000000000 Вы напомнили мне о моих переживаниях)))))
У меня пинало))) только с одной стороны. До конца беременности переживала жив ли второй малыш и все ли с ним в порядке. В итоге все отлично.
Я думаю... та которая толкалась меньше по весу, а у меня одна плацента на двойх была, может ей питания не хватало???? Вот она и беспокоилась.
Санчелла
04.05.2009, 13:57
аналогичная ситуация....мысли разные лезут в голову, стараюсь их отгонять....
аналогичная ситуация....мысли разные лезут в голову, стараюсь их отгонять....
мысли плохие надо гнать прочь, это однозначно. У меня тоже в основном больше одна шевелилась, а вторая просто лежала глубже, ближе к спине, и поэтому ее меньше чувствовала шевеления( это мне так врач сказал). Хуже, когда слишком активно шевеляться, это кислорода не хватает, у меня под конец беременности было так, потому что плацента была одна на двоих. Если бы вернуть назад время, мне кажется я была бы во время беременности спокойнее, не переживала по пустякам, делала по меньше УЗИ. Но это я говорю так, потому что все уже позади. Девочки, кот. ожидают малышей, кушайте побольше фруктов, овощей, гуляйте побольше и думайте только о хорошем.
Рыжая Нина
04.05.2009, 18:22
На УЗИ лучше сходить, если что-то беспокоит!
Я ПЕРВЫЕ шевеления почувствовала на 24-25 неделе. Живот был уже ого-го, а фигу, не чувствовала ничего. Хотя врач и просто трубкой слышала.
Только после 30 стали активно шевелиться, но понять, кто из них где я так и не смогла...
Мама-Лама
05.05.2009, 17:14
Я на маленьких сроках не могла определить одна шевелится или другая и обе ли... Потом стало яснее, когда одна в один бок уходила, а вторая в другой, или когда одна к середине прикатится, а второй места нет и она в бок вылазила:)) Бывало мало шевелились, я тоже пугалась, теперь думаю у них ведь тоже настроения разные бывают, видно лень было:))
Врач всё время спрашивала:"Обеих чувствуешь?" Я, чтобы не пугать отвечала:"Да", но иногда я правда не могла понять, я же не знаю разницы с одноплодной беременностью, как это один или двое:) Одно дело когда дрыгаются просто, а другое, когда распирает в разные стороны и думаешь, что по швам сейчас разойдёшься, тут сразу понятно, двое их там:)) А ещё думаю, что от расположения деток зависит многое, у кого крест накрест или друг за другом, там понять сложно...
Yana1979
06.05.2009, 16:33
Спасибо! Вроде нормально! Оба малыша активно шевелятся, доктор сказала все пока хорошо!Вот теперь новая забота, где рожать свою" ЗОЛОТУЮ ДВОЙНЮ", вчера была в 16 РД на собеседование у знакомой акушерки, так ночь не спала, обстановка , нет слов!!!!!!!!!!
Вот теперь новая забота, где рожать свою" ЗОЛОТУЮ ДВОЙНЮ",
Мальчик и девочка?:008:
Yana1979
06.05.2009, 23:18
Два мальчика!
Спасибо! Вроде нормально! Оба малыша активно шевелятся, доктор сказала все пока хорошо!Вот теперь новая забота, где рожать свою" ЗОЛОТУЮ ДВОЙНЮ", вчера была в 16 РД на собеседование у знакомой акушерки, так ночь не спала, обстановка , нет слов!!!!!!!!!!
Да я помню,как металась по городу.Мой врач в 18РД заболел.И мы куда только не ездили.К 16 душа не лежала категорически.В 13РД попали к врачу.Она писала диссертацию.Поэтому уж очень хотелось ей нас заполучить,чтобы детей в родах разворачивать.(лежали поперек,правда к родам развернулись сами).В результате вернулись в 18 и я очень довольна.Удачи вам и здоровья!
мамашенция
07.05.2009, 00:31
Ага! Вот и у меня дочура (справа) так бьется порой, что живот ходуном. Чечетку отбивает она там наверное или в ладушки играет об живот. А сынуля (слева) спокойный такой, иногда толкнет тихонько. Правда последнее время (28-я нед) посильнее стал, потому как растут. А раньше он вообще тихоней был, даже по нескольку дней не слышно его было. Вот родятся, я уверена, что доча будет давать жару, а сынок спокойнее.
Близняшечка
07.05.2009, 00:45
Да я помню,как металась по городу.Мой врач в 18РД заболел.И мы куда только не ездили.К 16 душа не лежала категорически.В 13РД попали к врачу.Она писала диссертацию.Поэтому уж очень хотелось ей нас заполучить,чтобы детей в родах разворачивать.(лежали поперек,правда к родам развернулись сами).В результате вернулись в 18 и я очень довольна.Удачи вам и здоровья!
+1 за 18.Там так сказать двойнячковый доктор Жаркой Т.Е. оч рекомендую!Да вообщем там много хороших врачей.Удачи!
отвертка
09.05.2009, 22:33
+1 за 18.Там так сказать двойнячковый доктор Жаркой Т.Е. оч рекомендую!Да вообщем там много хороших врачей.Удачи!
Я тоже с Жаркой рожала, врач - супер!!!!!
Nataliha
12.05.2009, 23:21
у меня вот тоже малыши стали меньше шевелиться (30 недель), а узи только через 2 недели врач назначает. так я сначала тоже переживала, а сейчас вас всех почитала и как то легче прямо стало!
maliunia
13.05.2009, 14:39
А я обоих пока чувствую, но у меня срок небольшой еще, но больше чувствуется тот ребятеночек, который в головном предлежании, но вечером и другой, что в тазовом, тоже пинается.
Очень насторожило то, что когда активно пинаются - значит кислорода не хватает. Буду в дальнейшем следить за собой и своими детками:).
Спасибо всем за информацию:flower::flower::flower:
У меня вообще только один постоянно пихался, второй сидел тихо-тихо:) Так они и теперь так же себя ведут:) Не волнуйтесь, все в порядке:)
Мариника
19.05.2009, 01:29
Шевеления ощущались с 13 недель даже папой.
У меня шевелился активно левый, а правого только по икоте узнавала, что жив)))
Зато теперь разбойницы обе.
Шевеления почувствовала с 15 недель, тонус был. Поскольку часто лежала на сохранении, часто делали узи и я знала кто где. Если утром шевелился только один, другого просто будила:024: Он проснется, потыкает мне и опять спит, мог до вечера не шевелиться, но я уже была спокойна...живой.:080:
Мои располагались в пузяке один по передней стенке, другой по задней. Того, который так сказать в глубине лежал, практически не чувстовала. Дергалась всю Б., на узи все рвалась. Но врач каждую неделю прослушивала сердечки и говорила, что оба в порядке, успокаивала. Она еще и довольно старой закалки была, считала, что частые узи только по моей прихоти не есть хорошо. Мол, нефих детей беспокоить.:004:
Ага! Вот и у меня дочура (справа) так бьется порой, что живот ходуном. Чечетку отбивает она там наверное или в ладушки играет об живот. А сынуля (слева) спокойный такой, иногда толкнет тихонько. Правда последнее время (28-я нед) посильнее стал, потому как растут. А раньше он вообще тихоней был, даже по нескольку дней не слышно его было. Вот родятся, я уверена, что доча будет давать жару, а сынок спокойнее.
Прямо про меня один в один!!!
Харизма@
15.12.2009, 18:44
У меня 20 недель, а шевеления не чувствую. На УЗИ (3 дня назад) сказали, что мальчишки на редкость одинаково крупные и активные. Так что же я то их не чувству.:(
Tvilling
15.12.2009, 22:34
Так что же я то их не чувству.:(Все зависит от того, как они лежат. Если они бьют по местам, где чувствительность ниже, то и не будете чувствовать еще какое-то время. У меня тоже поздно стали брыкаться, я беспокоилась очень сильно. Но, если УЗИ в норме, то паниковать не надо. Еще намучаетесь, когда по ночам дискотеку будут у вас в животе устраивать.
любантия
15.12.2009, 23:14
У меня было ясно что двойня с самого начала, но если бы не узи и не огромный живот, никогда бы не догадалась что там двое.Шевелились всегда где-то в одном месте.Переживала жутко.Но доходила до 38 недель.
У меня 20 недель, а шевеления не чувствую. На УЗИ (3 дня назад) сказали, что мальчишки на редкость одинаково крупные и активные. Так что же я то их не чувству.:(
Спросите на УЗИ - у вас скорее всего плацента по передней стенке. А плацента - это тот еще толстый "кусок мяса", если так можно выразится. Ясное дело, что через эту толщину - 3-4 см мало что можно почувствовать.
Удачи вам!
Все зависит от того, как они лежат. Если они бьют по местам, где чувствительность ниже, то и не будете чувствовать еще какое-то время. У меня тоже поздно стали брыкаться, я беспокоилась очень сильно. Но, если УЗИ в норме, то паниковать не надо. Еще намучаетесь, когда по ночам дискотеку будут у вас в животе устраивать.
Это уж точно. Я с 28 недели вобще ночами еле сплю.
У меня всю беременность шевеления были только с правой стороны...но честно признаться никогда беспокойство не вызывало,они же там постоянно перемещаются....
Okka SPb
17.12.2009, 15:58
покалывает будто током - это на тонус похоже (не пугаю, это и нормально может быть - просто при случае скажите гинекологу).
про по-разному активничают - вот и ждите разных темпераментов!
а то вы сразу двоих холериков хотите? не угонитесь потом! :)):)):))
если в разных местах пинаются - то могут разными (более и менее пинучими местами) быть к Вам прислонены, могут по-разному реагировать на внешние раздражители (еда, звуки, тактильные, пр.)
побольше позитивных эмоций и своей просто твердолобой уверенности в том, что "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!" :))
Nataliha
18.12.2009, 14:03
у меня двойняшки, мальчик и девочка. за всю беременность чувствовала толчки от силы неделю, максимум 1,5. на 34 недельке легла на дневной стационар (привет летним оттекам), мне ктг сделали. пока делали надо было на кнопочку нажимать, когда я движение чувствую. так вот, моя девчушка от этого датчика уползла глубоко вниз, а я ни фига не почувствовала. на мой полный отчаяния вопрос "я, наверное, плохая мать", мне врачь смеясь сказала, что у меня просто пониженная чувствительность, и может это хорошо, т.к. чувствовать постоянно двойню - одуреть можно. вот!!! так что не переживайте. все у них там хорошо, просто ВАШ организм о ВАС позаботился, чтобы ВАМ легче жилось!!! здоровый вам лялечек!!!:flower:
у меня двойняшки, мальчик и девочка. за всю беременность чувствовала толчки от силы неделю, максимум 1,5. на 34 недельке легла на дневной стационар (привет летним оттекам), мне ктг сделали. пока делали надо было на кнопочку нажимать, когда я движение чувствую. так вот, моя девчушка от этого датчика уползла глубоко вниз, а я ни фига не почувствовала. на мой полный отчаяния вопрос "я, наверное, плохая мать", мне врачь смеясь сказала, что у меня просто пониженная чувствительность, и может это хорошо, т.к. чувствовать постоянно двойню - одуреть можно. вот!!! так что не переживайте. все у них там хорошо, просто ВАШ организм о ВАС позаботился, чтобы ВАМ легче жилось!!! здоровый вам лялечек!!!:flower:
О я смотрю мы соседи практически. А вы где своих малышей рожали?
По поводу ощущения шевеления только одного карапузика мне врач сказала, что это может зависить и от положения плодов. Может быть такое, что они лежать не рядом, а друг за другом. Тогда чувствуешь в основном шевеление только первого (ближе к внешней стороне).
Nataliha
22.12.2009, 23:10
О я смотрю мы соседи практически. А вы где своих малышей рожали?
ну рожала я по мед. показателям в питере в 6 роддоме (Снегтревка), а так все очень понравилось, несмотря на "дикие" отзывы.
ДЕВОЧКИ (беременные) всё у ВСЕХ ВАС будет ХОРОШО!!!!! плюньте вы на все страхи. двойня - это счастье!
ну рожала я по мед. показателям в питере в 6 роддоме (Снегтревка), а так все очень понравилось, несмотря на "дикие" отзывы.
ДЕВОЧКИ (беременные) всё у ВСЕХ ВАС будет ХОРОШО!!!!! плюньте вы на все страхи. двойня - это счастье!
да мы и не боимся=)
Я в Снегиревке делала УЗИ, очень понравилась врач Александрова.
Мама-Лама
23.12.2009, 11:06
У меня всю беременность шевеления были только с правой стороны...но честно признаться никогда беспокойство не вызывало,они же там постоянно перемещаются....
Вот именно, главное, что меня напрягало, так это вопросы врача: Обеих чувствуешь? Тогда я начинала задумываться, но правда откуда знать, какая именно легнулась, если они лежат продольно??? Вот когда они по разным сторонам расходились и попы выпячивали в бока, тут уж не перепутаешь - одна в одну сторону, другая в другую - у меня ощущения были будто меня изнутри растягивают и я лопну:)
Lenusik81
11.01.2010, 17:05
Подскажите пожалуйста, какие у Вас показатели были для 6 РД, и как рожали ЕР или КС
vsem privet!!! Mnetoje interesno pro 6 rodom uznat - menya tuda napravlyali iz-za anemii (jeleza malo). No tak kak ya uehala rojat v Finlandiu, to tak i nepobivala v 6-ke.. a interesno !!
Pro sheveleniya: u menya sinok vniz golovoi kak vstal, tak ya ego voobshe ne chuvstvuu. Na uzi kajduu nedelu hoju i sheveleniya sina tolko s ekrana nabludau... A vot docha bud-to s uma soshla((( Ranee spokoinaya bila, a teper biet menya, tolkaetsya, prigaet, begaet, spat voobshe ne daet. Mne kajetsya chto na samom dele, sinochek dochku nojkami tolkaet, tolko ya etogo ne chuvstvuu, zato oshushau kak Ona emu otpor daet)))))))))
A to chto detki jivot v raznie storoni rastyagivaut, tak eto daje prikolno!!!! Nikogda mame odnogo malisha ne pochustvovat 2detskie golovki pod protivopolojnimi rebrami))))))) i nikto ne mojet, krome NAS, poslushat serdcebienie srazu 2-h karapuzov)))
Mi samie schastlivie mami na svete! Beremennie odin raz, a detok poluchaem - dvoih!!!
ritatulia
15.01.2010, 14:11
а мои девчонки лежали по разному:
Маруся вниз головой вдоль меня, так я ее практически никогда не чуствовала. Только когда долго сидела, она начинала ритмично тихонечко стучать в лобок, я меняла положение и она опять затихала.
А вот Настюха лежала поперек, под грудью, так вот она мне джазу давала!!! Как разопрёт изнутри... :015:ребра думала мне поломает.
Вот такие они и по характеру: Манька спокойная:020:, а Настюха-бунтарка с характером:004:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.