Просмотр полной версии : что с малышкой?
mama Liki
03.05.2009, 19:42
сегодня малявку (3.5 мес) взяли на крестовский погулять поваляться на травке. были там часа 2. на солнце вроде особо она не была, а если и была, то совсем недолго. Пришли домой, а она стала капризничать. не спит совсем, всё плачет и плачет. поест, выплюнет грудь и срыгивает фонтаном. не знаю что делать. температуры нет. Может у кого-нибудь такое было?:0072::0072:
kosmostars
03.05.2009, 19:43
Вы уверены что это не тепловой удар? ребенок был как одет?
да как о похоже на тепловой......
mama Liki
03.05.2009, 19:47
одета была в бодик, а сверху костюмчик тёплый с капюшоном.+ когда спала накрывали байковым одеялком. На голову - чепчик +тоненькую вязанную шапочку. а что делать, если тепловой удар???????????? Девочки подскажите!! Может нурофен?
kosmostars
03.05.2009, 19:48
одета была в бодик, а сверху костюмчик тёплый с капюшоном.+ когда спала накрывали байковым одеялком. На голову - чепчик +тоненькую вязанную шапочку. а что делать, если тепловой удар???????????? Девочки подскажите!! Может нурофен?
Неотложку,а не нурофен!
kosmostars
03.05.2009, 19:48
пс: ну зачем две шапочки то??? и байковое одеяло :(
KnoPolino4kka
03.05.2009, 19:52
Опять удивляюсь, ЛВ это не врач!!!
Мне в голову не придет на ЛВ писать, когда малышке плохо!
теперь по крайней мере автор знает возможную причину.
Одет ребенок был действительно жарко......
В неотложке подскажут как быть.....
ТюмеНОЧКА
03.05.2009, 19:58
Офффффигеть как он жарко был одет:010:
kosmostars
03.05.2009, 20:09
Автор,напишите потом как дела :(
Офффффигеть как он жарко был одет:010:
простите, а КАК надо было одевать ребенка в три с половиной месяца при нашей дурацкой погоде??? и всё-таки еще не лето! тут взрослые-то простывают на "ура" потому что раздеваются, а тут такая малявка :001: своего не раздеваю и в ближайшую неделю даже не собираюсь!
Бoрисoвна
03.05.2009, 20:15
простите, а КАК надо было одевать ребенка в три с половиной месяца при нашей дурацкой погоде??? и всё-таки еще не лето! тут взрослые-то простывают на "ура" потому что раздеваются, а тут такая малявка :001: своего не раздеваю и в ближайшую неделю даже не собираюсь!
надо было гулять в тени и ребенка держать в коляске...
автор, на поправку @@@@@@@@@@@@@@
mama Liki
03.05.2009, 20:16
:041::041::041:неотложку вызвала!!! Ждём! сказали раздеть и водички дать!!! Девочки, хоть плачь!!! вывела ребёнка на природу! спасибочки огромное. как приедут отпишусь!!
теперь по крайней мере автор знает возможную причину.
Одет ребенок был действительно жарко......
В неотложке подскажут как быть.....
+1
Воду пить и неотложку
:041::041::041:неотложку вызвала!!! Ждём! сказали раздеть и водички дать!!! Девочки, хоть плачь!!! вывела ребёнка на природу! спасибочки огромное. как приедут отпишусь!!
ничего, мы когда были неопытными родителся ребенка в 1 мес. в машине так перегрели, что он покраснел и стали глаза закатываться.
ТюмеНОЧКА
03.05.2009, 20:22
Ну явно не байковым одеялом укрывать...
=Мама Васёны=
03.05.2009, 20:34
Ну явно не байковым одеялом укрывать...
Не надо так категорично, я тоже месячного ребёнка в +20 в коляске катала укрытого байковым одеялом, только позднее поняла, что так жарко, а казалось, что такая маленькая может простудиться и от тёплого ветерка)))
Когда всё в первый раз и не знаешь как лучше сделать, вот и мне казалось лучше перегреть, чем простудить, хорошо хоть без последствий:)
надо было гулять в тени и ребенка держать в коляске...
+100:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-поправляйтесь!!!
не знаю, мне кажется не особо и тепло была одета, на улице сегодня точно не лето, не жарко.
Все будет у вас хорошо.Вызовите скорую, там вам точно скажут в чем дело!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Во т вам мои кулачки!
ТюмеНОЧКА
03.05.2009, 21:36
Не надо так категорично, я тоже месячного ребёнка в +20 в коляске катала укрытого байковым одеялом, только позднее поняла, что так жарко, а казалось, что такая маленькая может простудиться и от тёплого ветерка)))
Когда всё в первый раз и не знаешь как лучше сделать, вот и мне казалось лучше перегреть, чем простудить, хорошо хоть без последствий:)
Эт я на эмоциииях шо ли:)) а мне всепо голове стучат,что моему холодно...просто не кутаю ваапсче,ток зимой,когда к маме на север ездила...ух тааам ни одно байковое не спасет,3 шали пуховые:))
Держитесь, все будет хорошо!!!Я тоже постоянно мучаюсь, как сыника одеть!!Напишите как дела!!!!
Виливонка
03.05.2009, 21:56
А, может, ребёнок просто капризничает и прогулка тут не при чём?...
автор, нормально у вас был одет ребятёнок! :flower: НЕ переживайте, одет ИМХО, адекватно погоде) Как считается, на слой теплее чем взрослый:016:. А погода действительно дурацкая:005:
ОТПИШИТЕСЬ потом! @@@@
mama Liki
03.05.2009, 22:01
Девочки, жесть! приехал врач, сказал, что нас просто в машине укачало. я даже не знаю, что делать. накапали нам карволола и сказали уложить спать, а если что, то вызывать участкового. вот теперь сижу и думаю может от нас просто открестились и ладно? Хотя вроде врач нормальный, доброжелательный. :005:
Авантюристка
03.05.2009, 22:14
Девочки, жесть! приехал врач, сказал, что нас просто в машине укачало. я даже не знаю, что делать. накапали нам карволола и сказали уложить спать, а если что, то вызывать участкового. вот теперь сижу и думаю может от нас просто открестились и ладно? Хотя вроде врач нормальный, доброжелательный. :005:
А как сейчас малышка себя чувствует?
а почему нет? маленький человек - тоже человек и его может укачать! тем более в питере с его пробками ... машина все время дергается - то едет, то стоит:001::001::001: бр.... вот сейчас пишу про эту "качку", а у самой аж мороз по коже... меня везде укачивает:004::004: надеюсь не передала это по наследству..:005:
mama Liki
03.05.2009, 22:41
малявка заснула после 2-х капель корвалоло....
Авантюристка
03.05.2009, 22:46
Может действительно укачало?
Тока больше корвалола не надо.....
У нас такое поведение было, педиатр сказал, что деть так может реагировать на резкое увеличение пребывания на солнце, не обязательно это перегрев! Посмотрите как завтра будет, может режим подсбился с длительной прогулкой...
У моего ребенка, когда был тепловой удар, поднилась температура. На счет укачивания незнаю, ребенок еще маленький.
Посмотрите внемательно тело ребенка, в парках могут быть клещи. У моей знакомой ребенок как раз в начале мая его подцепил.
Будем надеяться, что просто укачало.
Happy Mother
04.05.2009, 00:11
Надеюсь, что все будет хорошо! @@@@@@@@@@
Большая Крокодила
04.05.2009, 00:21
ИМХО очень жарко одели...:(
Удачи вам!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моего ребенка, когда был тепловой удар, поднилась температура. На счет укачивания незнаю, ребенок еще маленький.
Посмотрите внемательно тело ребенка, в парках могут быть клещи. У моей знакомой ребенок как раз в начале мая его подцепил.
Будем надеяться, что просто укачало.
Правильно! обсуждаем и собираем полезную информацию здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458), почитайте, будьте внимательны!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
там сегодня в тени холодно было
а на солнце ой-ой!
но и в пробке могло укачать когда через мостик на выезд в очереди стоишь....
мы в машине на обратном пути до бодика разделись....
скажите пожалуйста а какие симптомы перегрева. мне кажется что я тоже очень кутаю ребенка. эх неопытная я мать:008:
kosmostars
04.05.2009, 00:54
а казалось, что такая маленькая может простудиться и от тёплого ветерка)))
Простужаются когда сначала вспотеет-потом ветерок дунет. Есл иребенок не вспотел,не перегрет.а одет как надо-не заболеет
А, может, ребёнок просто капризничает и прогулка тут не при чём?...
А тошнит почему?
Я балдею:010: корвалол то зачем? тем более 2 капли?:005:ну да ладно,врачам наверно виднее:005:
kosmostars
04.05.2009, 00:55
скажите пожалуйста а какие симптомы перегрева. мне кажется что я тоже очень кутаю ребенка. эх неопытная я мать:008:
Читала что есть такое правило: на ребенка одеваешь на слой больше чем себе,то есть если мама в фтуболке,то ребенку футболку+кофточку например
2 шапки это точно перебор:ded:
У нас так было - ребенок покрасневший, щечки горят, лежит раскинувшись и в то же время беспокоится, капризничает, волосики мокрые
Я балдею:010: корвалол то зачем? тем более 2 капли?:005:ну да ладно,врачам наверно виднее:005:
Да, с корвалолом как-то погорячились,:001: с двумя каплями
Розанова Мария
04.05.2009, 01:55
Правильно! обсуждаем и собираем полезную информацию здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458), почитайте, будьте внимательны!
Большое спасибо за ссылочку.
:flower:
сегодня малявку (3.5 мес) взяли на крестовский погулять поваляться на травке. были там часа 2. на солнце вроде особо она не была, а если и была, то совсем недолго. Пришли домой, а она стала капризничать. не спит совсем, всё плачет и плачет. поест, выплюнет грудь и срыгивает фонтаном. не знаю что делать. температуры нет. Может у кого-нибудь такое было?:0072::0072:
Поправляйтесь! Надеюсь что все будет хорошо :flower:
Но насчет "поваляться на травке" - поосторожнее, смотрите какие страсти сейчас творятся: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458
На последних страницах люди даже из садиков и городских парков эту гадость приносили :001:
Денисовичи
04.05.2009, 09:31
Мне кажется, врач прав. Нас тоже укачивает после поездок на машине, начинаем срыгивать больше обычного и капризничаем. А учитывая наши дороги, сплошные кочки и ямки...:010:
Katrin__li
04.05.2009, 09:45
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000
para_bellum
04.05.2009, 12:10
вы сами-то как в такую погоду одеваетесь? В чепчик и вязаную шапку? Конечно это тепловой удар, я просто сама плохо к жаре отношусь и часто бывали перегревы, симптомы похожие. Мне очень жаль вашу детку, потому что я знаю как это фигово:065: не кутайте ребенка, давно известно, что малявок легче перегреть, чем заморозить! Их так природа устроила
mama Liki
04.05.2009, 15:22
девочки, просто жесть!!! Сегодня ходили к доктору, оказалось никакого теплового удара нет! ПРОСТО РЕЖУТЬСЯ ЗУБЫ:074:!!!! вот что знычит молодая и неопытная мамашка:009::009: (и подсказать некому)!!! Так стыдно теперь, просто жесть!:0019:
Слава Богу, все хорошо :) :)
Nitra4ka
04.05.2009, 15:39
:flower:
отлично) следила за топиком-рада за вас)
Соловейка
04.05.2009, 15:46
Поправляйтесь!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.