Просмотр полной версии : Ищу информацию о Художественно-эстетическом лицее №190
Настенка
03.05.2009, 20:57
О том, который на Фонтанке,22 Кто-нибудь учится там, или поступает со следующего года, или собирается туда поступать в будущем? Пожалуйста, отзовитесь, и мы позадаем вам вопросы 8-)
Neponjatno
03.05.2009, 22:41
У меня сын с осени будет там учиться. В 8 классе (сейчас заканчивает 7-й). К сожалению, сами не так уж много про этот лицей знаем. Но - спрашивайте, кое-какая информация есть.
Настенка
04.05.2009, 00:10
У меня сын с осени будет там учиться. В 8 классе (сейчас заканчивает 7-й). К сожалению, сами не так уж много про этот лицей знаем. Но - спрашивайте, кое-какая информация есть.
Подскажите, пожалуйста, какие условия поступления туда? Решил туда идти потому что в Мухинское потом хочет? С какого класса там обучение? Заранее большое спасибо 8-)
Neponjatno
04.05.2009, 00:38
Поступить довольно просто - нужно принести работы (живопись, рисунок, м.б. композицию, мы все несли) и школьный дневник. Работы понравились, дневник - нет, но взяли. Обучение с 8 класса, но принимают и в 9, и в 10, а м.б. и в 11. Сын хочет в ГАСУ (на данный момент), но его привлекло то, что уровень худож.подготовки в 190 выше, чем в художке (уже 4 года учится в худ.шк.). Придется дополнительно заниматься математикой, т.к. насчет общеобразовательных дисциплин в 190 сомнения есть.
С поступление одна проблема - может не набраться нужный Вам класс. Допустим, 1-2 класса укомплектуют, а для третьего не хватит детишек. Или для первого тоже не хватит.
В плане худ.образования лучше 190, наверно, школа при АХ, но нам ездить неудобно, и там учиться 12 лет, что тоже напрягает.
Скажите, пожалуйста, а подготовительные курсы у них есть?
Neponjatno
04.05.2009, 00:51
Не знаю. Обычно дети сначала учатся в худ.школе или студии, потом к ним идут. У меня все знакомые так поступали, но лучше всего в самой школе узнать. Или кто-нибудь еще откликнется и расскажет.
Мата Хари
04.05.2009, 01:03
Придется дополнительно заниматься математикой, т.к. насчет общеобразовательных дисциплин в 190 сомнения есть
не сомневайтесь,нормальная там общеобразовательная база;) по крайней мере получше,чем в нашей районной неплохой школе:) конечно же имхо!
Neponjatno
04.05.2009, 01:08
Спасибо, утешили. А вы уже давно в 190?
Мата Хари
04.05.2009, 01:09
Спасибо, утешили. А вы уже давно в 190?
первый год заканчиваем
Neponjatno
04.05.2009, 01:11
И как там детишки, атмосфера? Мальчиков очень мало?
Мата Хари
04.05.2009, 01:15
И как там детишки, атмосфера? Мальчиков очень мало?
мальчиков мало,да :( так и в мухе,говорят,половой состав уч-ся изменился,если раньше там парни учились в основной массе,то теперь девушки:)
детишки разные... атмосфера не знаю какая,но моя ОЧЕНЬ довольна школой:)
А сколько часов в неделю занимают "профильные" предметы, не подскажете?
Мата Хари
04.05.2009, 01:19
А сколько часов в неделю занимают "профильные" предметы, не подскажете?
профильные - это рисунок/живопись? два раза в неделю по полдня.
Спасибо! :flower:
Мата Хари
04.05.2009, 01:20
Спасибо! :flower:
та нема за шо:))
Neponjatno
04.05.2009, 01:30
мальчиков мало,да :( так и в мухе,говорят,половой состав уч-ся изменился,если раньше там парни учились в основной массе,то теперь девушки:)
детишки разные... атмосфера не знаю какая,но моя ОЧЕНЬ довольна школой:)
Про Муху не знала. Боюсь, что мой будет не очень комфортно себя чувствовать, если мальчишек будет мало. С другой стороны, м.б., повезет. В художке в его группе мальчиков и девочек пополам.
Neponjatno
04.05.2009, 01:34
Я так поняла, что один раз в неделю - утром (вместо общеобраз.предметов), а второй - вечером, после уроков, и этот второй раз платный, что-то вроде 2 тыс. в месяц, но обязательный.
Мата Хари
04.05.2009, 01:35
Про Муху не знала. Боюсь, что мой будет не очень комфортно себя чувствовать, если мальчишек будет мало. С другой стороны, м.б., повезет. В художке в его группе мальчиков и девочек пополам.
а моей не везёт в этом плане - везде(начиная с сада,потом в старой школе, в художке(вообще всего 2!),в этой школе) парней меньше,чем девочек:(
Мата Хари
04.05.2009, 01:36
Я так поняла, что один раз в неделю - утром (вместо общеобраз.предметов), а второй - вечером, после уроков, и этот второй раз платный, что-то вроде 2 тыс. в месяц, но обязательный.
совершенно верно:)
ну и стоит добавить,что постоянно задают на дом(рисовать в смысле)
Neponjatno
04.05.2009, 01:39
а моей не везёт в этом плане - везде(начиная с сада,потом в старой школе, в художке(вообще всего 2!),в этой школе) парней меньше,чем девочек:(
По опыту знаю, когда девочек намного меньше, это еще хуже.
Мата Хари
04.05.2009, 01:40
По опыту знаю, когда девочек намного меньше, это еще хуже.
ну,гармония во всём это вообще фантастиш:)
Если не ошибаюсь, школа платная? Если да, то какова стоимость обучения?
Мата Хари
04.05.2009, 01:59
Если не ошибаюсь, школа платная? Если да, то какова стоимость обучения?
как написали выше -2000 р/мес за практические занятия. всё. а,ну и если посещать подготовительные курсы для подготовки к ЕГ,ещё рублей по 600(?) за предмет
Contra factum
27.05.2010, 22:26
. Работы понравились, дневник - нет, но взяли..
Извините, а насколько плох был Ваш дневник?
Neponjatno
29.05.2010, 02:12
Каждую неделю или двойка, или замечание, типа опоздал, не сделал уроки. Кроме двоек, в дневнике и оценок-то, кажется, не было. С другой стороны, двойки тоже были какие-то смешные, по ОБЖ или за не сделанные домашние работы. Табель был не очень плохой, почти все четверки, но его смотреть не стали. Сыну сделали очень серьезное внушение, сказали, что в этой школе д/з обязательно нужно делать. Кстати, на сына внушение подействовало.
Правда, я своего ребенка сильно рекламировала, типа он такой целеустремленный, мотивированный. Не знаю, какие факторы имеют значение при поступлении. Что касается дневника, мне показалось, что они боятся хулиганов и реальных двоечников, т.е. прагматично пытаются избежать в будущем неприятностей.
Может быть, если бы желающих поступить было больше, нас бы и срезали? Демографическая ситуация слегка выправляется, желающих становится больше, отбор тоже становится более строгим. Нашего знакомого мальчика, которого в прошлом году брали в лицей 190, но родители передумали, в этом году не взяли из-за дневника. Опять же непонятно, если бы он в феврале пришел, м.б. и взяли бы, а он надумал идти к концу мая.
Neponjatno
29.05.2010, 02:18
не сомневайтесь,нормальная там общеобразовательная база;) по крайней мере получше,чем в нашей районной неплохой школе:) конечно же имхо!
Поучились год, могу совершенно с Вами, Мата Хари, согласиться.
Уровень обучения оказался выше нашей прошлой школы, при этом сын стал значительно лучше учиться.
Приятель и бывший одноклассник сына сейчас 8 класс заканчивает. Взяли их по дневнику (круглый отличник), потому что работ было мало и они были не сильные (он занимался только год в платной группе худ. школы), но за год учебы догнал и чувствует себя уверенно. 4 мальчика в классе, но его это не напрягает совсем. По поводу общеобразовательных предметов: химия и история сильные, англ. и русский - в норме, математика (для него) слабая. В целом, ребенок очень доволен.
Contra factum
30.05.2010, 20:48
Каждую неделю или двойка, или замечание, типа опоздал, не сделал уроки. Кроме двоек, в дневнике и оценок-то, кажется, не было. С другой стороны, двойки тоже были какие-то смешные, по ОБЖ или за не сделанные домашние работы. Табель был не очень плохой, почти все четверки, но его смотреть не стали. Сыну сделали очень серьезное внушение, сказали, что в этой школе д/з обязательно нужно делать. Кстати, на сына внушение подействовало.
Правда, я своего ребенка сильно рекламировала, типа он такой целеустремленный, мотивированный. Не знаю, какие факторы имеют значение при поступлении. Что касается дневника, мне показалось, что они боятся хулиганов и реальных двоечников, т.е. прагматично пытаются избежать в будущем неприятностей.
Может быть, если бы желающих поступить было больше, нас бы и срезали? Демографическая ситуация слегка выправляется, желающих становится больше, отбор тоже становится более строгим. Нашего знакомого мальчика, которого в прошлом году брали в лицей 190, но родители передумали, в этом году не взяли из-за дневника. Опять же непонятно, если бы он в феврале пришел, м.б. и взяли бы, а он надумал идти к концу мая.
Поучились год, могу совершенно с Вами, Мата Хари, согласиться.
Уровень обучения оказался выше нашей прошлой школы, при этом сын стал значительно лучше учиться.
Приятель и бывший одноклассник сына сейчас 8 класс заканчивает. Взяли их по дневнику (круглый отличник), потому что работ было мало и они были не сильные (он занимался только год в платной группе худ. школы), но за год учебы догнал и чувствует себя уверенно. 4 мальчика в классе, но его это не напрягает совсем. По поводу общеобразовательных предметов: химия и история сильные, англ. и русский - в норме, математика (для него) слабая. В целом, ребенок очень доволен.
Спасибо, за подробные ответы:flower: Будем до НГ исправлять свои трояки. Сыну понравилось, загорелся поступать.
А вы откуда ездите? Мы будем, если поступим конечно, с Приморского р-на. Думаю до Невского, а там пешочком 15 минут.
ЗЫ Сильно удивился старому зданию школы, он до этого только в современных школах бывал.
Karisolik
30.05.2010, 22:23
Мы тоже с дочкой подумываем на следующий год туда (после 7-го класса)
Можно еще и к нам поступать :) В школу при
Высшей школе народных искусств (институт) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2624134)
Karisolik
12.11.2010, 00:15
Скажите пожалуйста, кто первый год учится - как вам впечатления?
Contra factum
12.11.2010, 11:16
Мы тоже с дочкой подумываем на следующий год туда (после 7-го класса)
Скажите пожалуйста, кто первый год учится - как вам впечатления?
Вы случайно не с художки Выборгского р-на? А то у нас там повальное желание поступать в эту школу.
Nat_talia
12.11.2010, 21:53
Вы случайно не с художки Выборгского р-на? А то у нас там повальное желание поступать в эту школу.
Из нашей 2ой Художки в Центральном р-оне тоже многие туда переходят, и дочь собирается туда... с удовольствием послушаю отзывы о ней.....:020:
Karisolik
13.11.2010, 00:14
Нет, дочка вообще в художке не занимается, мы частным образом...
Neponjatno
17.11.2010, 00:07
Мой сын второй год учится в 190 и по-прежнему доволен. Друг по художке тоже туда поступил и тоже не жалуется. Приятная школа, учителя разумные. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте.
Еще рано, но задумываюсь......
Ваши детки, куда потом планируют поступать?
Ведь это фактически уже выбранное образование....
Я так понимаю школа с 8 класса. с 10го возможно поступить?
Karisolik
17.11.2010, 15:12
Мой сын второй год учится в 190 и по-прежнему доволен. Друг по художке тоже туда поступил и тоже не жалуется. Приятная школа, учителя разумные. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте.
Интересует, например, во сколько примерно заканчиваются уроки, все ли учителя-предметники есть и как там вообще с общеобразовательными предметами (по Вашему мнению). Хотелось бы, конечно, знать как ребята сдают ЕГЭ,но это наверное никто не подскажет....
Да и еще- когда ориентировочно надо туда идти по поводу поступления и сколько и какие рисунки нужно (лучше) показать:008:?
Эва Марш
17.11.2010, 17:56
Можно еще и к нам поступать :) В школу при
Высшей школе народных искусств (институт) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2624134)
А можно вопрос?
Со школой мы пролетели - поздно про неё узнали, девочка уже в 8 классе учится. А есть ли какие-то подготовительные курсы перед поступлением в колледж при ВШНИ (Курсы живописи и рисунка)?
Neponjatno
18.11.2010, 23:38
В 190 уроки заканчиваются в 14.45. Один раз в неделю дополнительно - вечерние занятия по живописи и рисунку (с 15 до 19.30). Мой сын в 9 классе, у нас все учителя-предметники есть. Уровень обучения весьма приличный, но школа не языковая и не математическая. Что мне особенно нравится - к детям (подросткам) очень хорошо относятся, спрашивают строго, но очень поощряют старание и помогают расти - в рамках возможностей. Нет непосильных требований, бесконечных рефератов. Из пяти школ, с которыми пришлось по ряду обстоятельств столкнуться, эта самая приятная.
В 10-11 классах нет физики, химии и биологии - вместо них один урок, названия не знаю. Зато, кажется, анатомия отдельным уроком.
ЕГЭ неплохо сдают, выше среднегородского уровня. Лучше русский, хуже математику, но это, мне кажется, не от преподавателей зависит, это дети-художники так устроены. Тем не менее, некоторые поступают на архитектуру в ГАСУ, а там ведь математика требуется (в формате ЕГЭ).
Про поступление в школу - лучше позвоните, уточните, все меняется. Мы после Нового года подходили с рисунками. Несли все, что поприличней - живопись, рисунок, композицию, эскизы. К незаконченным работам могут быть вопросы. Дневник просят принести.
Многие детки поступают после худ.школы, некоторые заканчивают художку, уже учась в лицее. Есть дети, которые перед лицеем всего год позанимались рисунком-живописью. Главное, наверно, мотивация, желание научиться рисовать, более-менее сформированные представления ребенка о своем будущем.
Neponjatno
18.11.2010, 23:51
В лицей 190, действительно, берут с 8 класса. Потом набирают дополнительные 9, 10 и даже 11 классы. Едут в школу из самых отдаленных районов.
Что касается ранней специализации - это, к сожалению, особенность нашего времени.
Karisolik
24.11.2010, 16:07
Спасибо за ответ!:flower::flower::flower:
Тётя Фёдор
25.12.2010, 14:28
Подскажите, пожалуйста, во сколько начинаются уроки в лицее?
И как утром дети добираются? (сколько времени от метро, на чем, пробки и др. полезная информация)
В 9.
От "Владимирской" троллейбусом 3 остановки + пешком. 20 минут. Или пешком столько же.
Тётя Фёдор
25.12.2010, 14:48
Спасибо!
Мата Хари
25.12.2010, 15:41
И как утром дети добираются? (сколько времени от метро, на чем, пробки и др. полезная информация)
от Гостинки тоже около 15-20 минут пешком ходят
Вроде и от Чернышевской столько же.:)
Мата Хари
25.12.2010, 16:00
ну да,посто многим нашим от/до Чернышевской неудобно добираться:) большинство на Невский идут)
Contra factum
02.02.2011, 15:14
Подниму тему. У кого из собиравшихся поступать есть новости
Мата Хари
02.02.2011, 17:27
пошли слухи,что школу какой-то чувак выкупить хочет... местечко лакомое типа:(
а в остальном - выпускники трудятся) ходят по курсам да олимпиадам)
ninulalala
06.02.2011, 11:43
Если Вас интерисует есть ещё общеобразовательная школа (набор в 8 кл,)при институте прикладного искусства.Отличные педагоги,хорошая и перспективы.Находится за Спасомна крови.Канал Грибоедова.
Contra factum
02.03.2011, 18:02
Мы похоже идем в 8-1 класс.
Может кто тоже определился?
ninulalala
02.03.2011, 20:05
Мы похоже идем в 8-1 класс.
Может кто тоже определился?
Вы тоже поступили? уже сейчас будете учится в 8-1?Молодцы!!! Если не трудно,напишите пожайлуста Ваши впечатления.ПЛИЗ:flower::flower::flower:
Contra factum
02.03.2011, 23:20
Вы тоже поступили? уже сейчас будете учится в 8-1?Молодцы!!! Если не трудно,напишите пожайлуста Ваши впечатления.ПЛИЗ:flower::flower::flower:
Не сейчас, со следующего учебного года
ninulalala
02.03.2011, 23:43
Не сейчас, со следующего учебного года
а я думала к нам,мы сейчас в 8-1.:support:
Contra factum
02.03.2011, 23:57
а я думала к нам,мы сейчас в 8-1.:support:
Сложно учиться? Далеко ездить?
Вообще если нетрудно поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
ninulalala
03.03.2011, 08:03
Сложно учиться? Далеко ездить?
Вообще если нетрудно поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Мои личные впечатления ОТЛИЧНО.Преподаватели очень хорошие и к детям относятся с уважением.Ребёнку ОЧЕНЬ нравится.Т.К. девочка,встаём рано, в 6 часов,с утра час бродим по квартире,неспеша, выходит из дома в 7ч10-15 м.Едет до Гостинки ,а там через цырк пешком. примерно 20 мин..Пробовали через м.Владимирску ехать,получается дольше.На тролейбусе до Пестеля, а там тоже 20 мин.На тролёйбусе можно ещё встать впробку.Мы сами стали там учится только с 17 .02 (перевелись из др. школы).Так-что привыкаем.Атмосфера там спокойная,доброжелательная.Всё у Вас будет хорошо.А Вам самой понравилось на собеседовании?:support::support::support:
Contra factum
03.03.2011, 10:12
Понравилось, но главное, что сын очень хотел там учиться, он еще года два назад задумал поступать
ninulalala
03.03.2011, 11:13
Понравилось, но главное, что сын очень хотел там учиться, он еще года два назад задумал поступать
Здорово.Парни там в цене.Их вообще все слушаются и девчёнки и педагоги.Хорошие перспективы.:flower:
Contra factum
03.03.2011, 16:52
А у вас мальчики в классе есть? Меня это вроде как напрягает, его нет, он и в художке один парень на деревне, в школе где мы сейчас учимся тоже мальчишек существенно меньше, привык:)
ninulalala
03.03.2011, 17:41
А у вас мальчики в классе есть? Меня это вроде как напрягает, его нет, он и в художке один парень на деревне, в школе где мы сейчас учимся тоже мальчишек существенно меньше, привык:)
Мальчики есть,но мала.Девочек больше
Подскажите, пожалуйста, а день открытых дверей или что-то в этом роде в школе есть? мы пока в шестом классе, присматриваемся на будущее
ninulalala
04.03.2011, 14:35
Подскажите, пожалуйста, а день открытых дверей или что-то в этом роде в школе есть? мы пока в шестом классе, присматриваемся на будущее
Зайдите к ним на сайт,там вся инфа
Karisolik
08.06.2011, 00:06
Сегодня отнесла документы, теперь ждем август,чтобы узнать в какой класс попали:support:.
Посмотрела результаты ГИА и ЕГЭ - что-то совсем не порадовало...
Karisolik
08.06.2011, 00:15
Посмотрела результаты ГИА и ЕГЭ - что-то совсем не порадовало...
Мне кажется это общая тенденция по всем школам, хотя...не знаю... Но мне думается, исходя из некоторого опыта, что чтобы хорошо сдать ЕГЭ, надо дополнительно заниматься в любом случае, независимо от того, в какой школе учится ребенок.
Я ни в коем случае не отговариваю. Более того, посмотрела на результаты, потому что ребенок приятельницы учится - сейчас 9-й заканчивает. И у него как раз ГИА сданы на пятерки оба. Но он не совсем обычный мальчик - всегда был круглым отличником и суперответственным, а вот общая картина выглядит удручающе.:(
YascherKa
08.06.2011, 00:55
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, какой учебник по англ у детей в 8 классе? Девочка раньше учила французский, надо за лето подтянуть.
Neponjatno
08.06.2011, 02:02
Я ни в коем случае не отговариваю. Более того, посмотрела на результаты, потому что ребенок приятельницы учится - сейчас 9-й заканчивает. И у него как раз ГИА сданы на пятерки оба. Но он не совсем обычный мальчик - всегда был круглым отличником и суперответственным, а вот общая картина выглядит удручающе.:(
Ну так это дети-художники. Они же в основном правополушарные. Т.е. менее организованные, зато творческие :052:
Neponjatno
08.06.2011, 02:05
Моему школа нравится. А мне очень нравятся учителя:0001:.
Ну так это дети-художники. Они же в основном правополушарные. Т.е. менее организованные, зато творческие :052:
С детьми все понятно:)) - это здОрово, просто завидую, вот с учителями по общеобразовательным предметам как? ЭГЭ по русскому никто не отменял, а если устремиться на архитектурный, то и математика нужна.
Моему школа нравится. А мне очень нравятся учителя:0001:.
А у Вас двое? И оба в лицеях?:)
Ну, результатов ЕГЭ по русскому и математике еще нет.
Человек десять (из пяти параллелей) уже поступили на бюджет в Ун-т Технологии и Дизайна по олимпиаде, нужен только сертификат по литературе (и русскому, разумеется).
В Мухе и в некоторых Московских худ.вузах (куда тоже будут поступать ребята) ЕГЭ по литературе не требуется.
Кто-то из ребят сдавал ЕГЭ по лит-ре для вуза, который оценивается как запасной вариант, т.е. и готовились соответственно.
Кто-то вообще на все экзамены записался... так, "до кучи".
Дети странноватые, неорганизованные, но страшно симпатичные. Учителя терпеливые... Нет, ТЕРПЕЛИВЫЕ:)
Karisolik
08.06.2011, 12:46
Ох, волнуюсь, как будто сама в новую школу перехожу... Но, надеюсь, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Моя поступила в этом году в 7-й класс, что то мне страшновато, после английской школы:008: Английский обещали 3 раза в неделю+второй язык.
Порадовало то, что классный руководитель будет завуч, преподаватель математики.
А вообще она у меня совсем круглая отличница, как бы не съехала от стресса((((
Contra factum
09.06.2011, 02:29
Сегодня отнесла документы, теперь ждем август,чтобы узнать в какой класс попали:support:.
+1
Мы в 8-й, а Вы?
Karisolik
09.06.2011, 12:23
+1
Мы в 8-й, а Вы?
Тоже ;)
natali362
09.06.2011, 19:52
Кто поступил в этом году - расскажите пожалуйста поподробнее, как поступили, что для этого нужно? схема не изменилась, дневник + работы?
и те, кто 10/11 отучился, раскажите, довольны или нет? сколько платили?
Karisolik
10.06.2011, 00:49
Кто поступил в этом году - расскажите пожалуйста поподробнее, как поступили, что для этого нужно? схема не изменилась, дневник + работы?
и те, кто 10/11 отучился, раскажите, довольны или нет? сколько платили?
Да, схема та же :ded:.
Мата Хари
10.06.2011, 12:23
а у 190 ведь отобрали лицензию худ-эст.лицея ? не продлили же вроде... теперь это общеобразовательная школа будет(( или может смогли договориться? что говорят-то вновь поступающим?
Contra factum
10.06.2011, 14:00
а у 190 ведь отобрали лицензию худ-эст.лицея ? не продлили же вроде... теперь это общеобразовательная школа будет(( или может смогли договориться? что говорят-то вновь поступающим?
ничего не говорят, вывеска висит, на сайте тожевсе тихо:010:
Karisolik
10.06.2011, 15:24
Ничего себе - вот так новости:001:
Neponjatno
10.06.2011, 22:59
С детьми все понятно:)) - это здОрово, просто завидую, вот с учителями по общеобразовательным предметам как? ЭГЭ по русскому никто не отменял, а если устремиться на архитектурный, то и математика нужна.
А у Вас двое? И оба в лицеях?:)
Оба в лицеях:099:
Русский в 190 неплохой. А математику им принципиально дают на упрощенном уровне, по крайней мере, 2-й раздел ГИА по алгебре они на уроках, кажется, не готовили.
Учителя по общеобразовательным мне очень нравятся.
Архитектурный - это, конечно, проблема, если математика не идет, но в нашем случае, это не к учителям вопрос:066: Наверно, скорректируем планы. А может, дитя и разохотится. Помочь с математикой дома есть кому:004:. Сам будет выбирать, к чему сердце лежит. А мы его поддерживать:support:.
Neponjatno
10.06.2011, 23:01
Дети странноватые, неорганизованные, но страшно симпатичные. Учителя терпеливые... Нет, ТЕРПЕЛИВЫЕ:)
И очень РАЗУМНЫЕ!!!!
Neponjatno
10.06.2011, 23:03
Теперь будет гимназия, потому что лицеи - это физ-маты, а гимназии - гуманитарные. Ну, нам так сказали.
ninulalala
11.06.2011, 00:10
надо спросить у своей.В чём подвох?
Karisolik
10.08.2011, 14:37
Подскажите, пожалуйста, много ли вещей приходиться с собой на занятия возить -подбираем дочке сумку/рюкзак.
И еще - в чём ваши девочки ходят в лицее? В нашей бывшей гимназии была форма, а здесь формы нет, но, как я поняла из "памятки", все равно надо одеваться строго.
Neponjatno
10.08.2011, 23:32
Мне так казалось, что с одеждой не очень строго. Но про одежду девочек не в курсе.
Сумки-рюкзаки обычные. Бумагу-работы в тубусах носят.
Душа Моя
25.08.2011, 18:57
Скажите, плиз, а для поступления в лицей требуется, чтобы ребенок ходил в худ.школу? У меня дочь занимается с препод.индивид., нам правда еще 8,5, но я заранее хочу узнать.
Karisolik
25.08.2011, 19:00
Скажите, плиз, а для поступления в лицей требуется, чтобы ребенок ходил в худ.школу? У меня дочь занимается с препод.индивид., нам правда еще 8,5, но я заранее хочу узнать.
Вот наша дочура не занималась в художке-поступила, а как теперь будет справляться покажет время. Я так понимаю, что детей без художки-единицы.
Очень желательно. В нашем классе, кажется, не было никого без начального художественного образования.
belka-ket
30.08.2011, 00:14
А в пятые классы берут?
Karisolik
30.08.2011, 01:35
А в пятые классы берут?
Нет. Но зато в этом году есть седьмой класс.
belka-ket
30.08.2011, 13:25
Спасибо!
Душа Моя
01.09.2011, 19:50
Вот наша дочура не занималась в художке-поступила, а как теперь будет справляться покажет время. Я так понимаю, что детей без художки-единицы.
А поступать ей сложно было и на что акцент делать, если в художку не ходишь, а поступить хочется?
Karisolik
01.09.2011, 21:36
А поступать ей сложно было и на что акцент делать, если в художку не ходишь, а поступить хочется?
Нас при поступлении попросили еще натюрморты порисовать и принести показать.
Contra factum
05.09.2011, 11:14
интересно, а есть здесь родители из 8-х классов, и в частности из 8-1?
Karisolik
05.09.2011, 12:34
интересно, а есть здесь родители из 8-х классов, и в частности из 8-1?
Есть;)
Мата Хари
05.09.2011, 12:36
девочки,в этом год все желающие поступили куда хотели,многие в мухе))) так что удачи вам в этой школе )) может сложится судьба и вторая моя дочь тоже захочет в 190)))))
Karisolik
06.09.2011, 15:59
девочки,в этом год все желающие поступили куда хотели,многие в мухе))) так что удачи вам в этой школе )) может сложится судьба и вторая моя дочь тоже захочет в 190)))))
ЗдОрово! Спасибо за пожелания, вам тоже удачи!
А для Мухи одного лицея мало, правда? Нужны еще репетиторы из самой Мухи, говорят. Нам, конечно, еще рано об этом думать, но все же....
Мата Хари
06.09.2011, 16:43
Спасибо)
моя ходила на курсы в Муху в 11 классе, репетиторов не нанимали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.