PDA

Просмотр полной версии : Как лучше уволиться?

lila
03.05.2009, 21:01
Ситуация такая:
До декрета работала в фирме помощником директора. За время отпуска по уходу за ребенком директор сменился, с ним пришел другой помощник. Его должность в фирме записали по-другому, а мою должность вообще упразднили. Соответственно, сейчас нужно ехать увольняться, альтернативы нет.
Вопрос:
Как лучше уволиться? С какой формулировкой? По собственному желанию? Просто помню, что один разбирающийся в правоведении человек говорил, что женщинам с детьми до 14 лет лучше увольняться с формулировкой "в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет". Так ли это? Чем лучше? :)
Кадровик на фирме сказала - решайте сами, напишем в трудовую что хотите.
Жду советов или поделитесь опытом, если у кого-то была подобная ситуация!

Katysha
03.05.2009, 23:05
Извините за возможный офф.
Я не юрист, но по-моему, уволить вас вот так просто нельзя, только при ликвидации компании...Если у вас есть желание поработать в этой фирме, обязательно проконсультируйтесь с юристом, а не только на ЛВ, в инете посмотрите инфу, на бирже труда висят адреса где консультируют по таким вопросам. А про формулировку: я бы выбрала "по согласованию сторон" и компенсацию попросила.

Марита
04.05.2009, 12:12
Извините за возможный офф.
Я не юрист, но по-моему, уволить вас вот так просто нельзя, только при ликвидации компании...Если у вас есть желание поработать в этой фирме, обязательно проконсультируйтесь с юристом, а не только на ЛВ, в инете посмотрите инфу, на бирже труда висят адреса где консультируют по таким вопросам. А про формулировку: я бы выбрала "по согласованию сторон" и компенсацию попросила.

+1. У меня такая же ситуация, но буду проситься остаться на работе по спец-ти, если будет невозможно, то по сокращению штата , если и это невозможно, то по соглашению сторон с компенсацией. Надеюсь прокатит что-нибудь.

lila
04.05.2009, 14:19
Спасибо, девушки. Про компенсацию мысль мне нравится, разузнаю :) Там работать точно не буду - переехала, теперь оооочень далеко, руководство метет метлой всех "старичков", только своих набирают и в целом полный там разброд.
Да, на консультацию к юристу мне...

RINEVA
04.05.2009, 15:33
во-первых,Вашу должность "упразднить" не могли. "упразднить" могли только с Вашего согласия, это значит,что Вас должны были перевести на другую должность. Вы можете сидеть в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и Вас обязаны держать в штате. По выходу из отпуска Вас могут сократить, предупредив за 2 месяца (соответственно их Вы будете работать) и при увольнении выплачивается 1 оклад + компенсаиция за неспользованный оплачиваемый отпуск и если Вы встанете на биржу и будете там регулярно отмечаться,то Вам обязаны выплатить еще 2 оклада.
Если работать Вам неохота и вас там не ждут я бы торговалась о компенсации в размере 2-3 окладов единовременно с увольнением по статье "по соглашению сторон".
статьи о ребенке до 14 лет не существует а ваша кадровик понимает что вас грубо говоря хотят облапошить и умывает руки, предлагая Вам самой решить...

catic82
04.05.2009, 16:15
во-первых,Вашу должность "упразднить" не могли. "упразднить" могли только с Вашего согласия, это значит,что Вас должны были перевести на другую должность. Вы можете сидеть в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и Вас обязаны держать в штате. По выходу из отпуска Вас могут сократить, предупредив за 2 месяца (соответственно их Вы будете работать) и при увольнении выплачивается 1 оклад + компенсаиция за неспользованный оплачиваемый отпуск и если Вы встанете на биржу и будете там регулярно отмечаться,то Вам обязаны выплатить еще 2 оклада.
Если работать Вам неохота и вас там не ждут я бы торговалась о компенсации в размере 2-3 окладов единовременно с увольнением по статье "по соглашению сторон".
статьи о ребенке до 14 лет не существует а ваша кадровик понимает что вас грубо говоря хотят облапошить и умывает руки, предлагая Вам самой решить...

+1

Органза
04.05.2009, 16:26
Мне кажется, даже если вы "решите сами" чтобы в трудовой причиной ухода значилось "в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет", то с такой формулировкой шансов найти новую работу будет крайне мало..

lila
04.05.2009, 17:04
Мне кажется, даже если вы "решите сами" чтобы в трудовой причиной ухода значилось "в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет", то с такой формулировкой шансов найти новую работу будет крайне мало..
нда пожалуй...

спасибо всем!:flower: особенно RINEVA

Уже подначитась информации в топе о бирже труда, хоть что-то прояснилось. а то совсем уже мозх растерялся за декрет и отвык от нюансов трудовых отношений.