PDA

Просмотр полной версии : Аптека НАТУР ПРОДУКТ, ух я им !!!

Щегол
03.05.2009, 21:11
Заехала я вчера с подругой вечером в аптеку Натур продукт на Ланском шоссе, покупаю 4 лекарства, цены на витрине вижу, мне пробивают чек и я забираю лекарства отхожу и жду подругу.
Достаю одно из лекарств из пакета и что я вижу: На нем штрихкод с ценой, а цена на 10 рэ больше чем стоит лекаство на витрине!!!! :010: Я достаю следующее тоже самое на 6 рэ больше, я следующее оно на 11 рэ больше :010:
Ну я к окошку и говорю: Это что такое? :wife: Продавщица-фармацевт (не русская) говорит мне - это типа партия новая, переоценка пришла и мы не успеваем ценники менять на витрине :073:
И тут меня понесло!!! Я ей - давай деньги из своего кармана, она мне нет :073: я ей зови заведующую. она мне - её нет, я ей - книгу жалоб давай и телефон надзорной организации. она мне щаз ...... и тут меня понесло очень сильно....... в итоге через 2 минуты она делает ВОЗВРАТ ЧЕКА ПО КАССЕ, пробивает всё с витрины. Значит возврат лекарств можно делать? :073:
Разница в деньгах не большая, но я замечаю это не в первый раз!!!
Пы. Сы. А какие организации надзор за аптеками ведут? Я бы накатала туда письмецо :wife:

Costa_del_Sol
03.05.2009, 21:15
Просто интересно, а причем тут русская она или нет?:))

А лекарства просто из разных приходов, в следующий раз просите просто, чтобы били с витрины коробочку. Один пузырек вчера пришел, другой позавчера, отсюда и различие. Я всегда уточняю, чтобы пробивали по цене, указанной на ценнике.

mademoiselle m
03.05.2009, 21:20
Возврат по чеку- не хорошо!!!! Аптеки ведь заявляют что права не имеют так поступать.

mademoiselle m
03.05.2009, 21:21

А лекарства просто из разных приходов, в следующий раз просите просто, чтобы били с витрины коробочку. Один пузырек вчера пришел, другой позавчера, отсюда и различие. Я всегда уточняю, чтобы пробивали по цене, указанной на ценнике.

+1
Вполне возможно что это были разные партии и лекарства пришли по другой цене.
Но тот факт, что ценники не успели поменять- их собственная проблема!

Costa_del_Sol
03.05.2009, 21:26
+1
Вполне возможно что это были разные партии и лекарства пришли по другой цене.
Но тот факт, что ценники не успели поменять- их собственная проблема!

Я не знаю, обязаны ли они менять, если приходит лекарство по новой цене, а такое же из старой партии еще не продано...даже интересно:009:...просто я иногда покупаю несколько штук одного наименования, берут с витрины последнее по одной цене, и из подсобки - по другой, не всегда по более высокой, кстати...

Щегол
03.05.2009, 21:38

.

Просто так, просто ОНИ уже и в аптеках работают :010:

Свента
03.05.2009, 21:52
Если лекарство из старой партии, должны пробить старую цену. У нас в аптеке так и делают - иногда цена на витрине выше, а фармацевт говорит "о, еще по старой цене есть лек-во, подешевле"

Чукса
03.05.2009, 21:55
Я не знаю, обязаны ли они менять, если приходит лекарство по новой цене, а такое же из старой партии еще не продано...даже интересно:009:...просто я иногда покупаю несколько штук одного наименования, берут с витрины последнее по одной цене, и из подсобки - по другой, не всегда по более высокой, кстати...
я тоже очень часто так беру,несколько шт и по разной цене!

Lady OL
03.05.2009, 22:04
Вот все такие правильные, просто слов нет! Да, я тоже продавец, и когда приходит переоценка- поверьте мне- невозможно охватить сразу все! А на электронной кассе уже переоценка стоит. Т.е. по кассе пробивается 10 руб, по ценнику стоит 10 руб, но иногда, для своего удобства мы пишем на товаре ручкой цену. И если написано 5 руб, а по электронной кассе пробилось 10 рублей, я вам ну никак не продам по 5 руб, хоть обпишитесь вы в книге жалоб!!!!И со своего кошелька я тоже вам не подарю! Надо хоть иногда стать на место продавца. У нас переоценки приходят каждый день на разный товар, и мы ну никак не в силах сразу прямо на все поменять ценники, потому как покупателей обслуживать надо, а покупатели пошли все ну очень правильные!

Нюркин кот
03.05.2009, 22:08
А давайте останемся на своих местах. И все эти душераздирающие рассказы, что..... никак не поменять столько.... лучше рассказывать начальству. Пусть думают, как наладить работу лучше и эффективней.

Aliks
03.05.2009, 22:10
У меня раз веселее история была. Покупаю в аптеке мелочевку. Сумма некруглая, недостает каких-то копеек до 100 рублей. Девушка пробивает 100, а на мой вопрос (почему так) - молча показывает мне ценник. Мол, почти 100, какая разница. И тут я достаю из кармана карточку. И ее к оплате не берут. Категорически. По карте-то придется точную сумму снять, не округляя, а наличкой можно сдачу (пусть и копеечную) не дать. В процессе препирательств пара, стоявшая за мной и тоже желавшая что-то купить по безналу, ушла, видя ситуацию.

Не "ценники не успели поменять", а черный нал, который в нашей стране любой торговой точке нужен, как воздух.

Aliks
03.05.2009, 22:15

Если розничная цена поднялась, а оптовая (на старые коробочки) осталась той же, то получается бОльшая выручка с продажи. Теоретически старая партия должна продаваться по старой цене, новая - по новой. Медикаменты - товар, как правило, не скоропортящийся, это не молоко, и заносить новую цену (меняя тем самым цену на кассе) можно и позже - когда старый товар уже будет заканчиваться. Но это невыгодно торговым точкам. Выгоднее наоборот - вбить новую цену в базу как можно раньше.

Juliya_21
03.05.2009, 22:18
Я не знаю, обязаны ли они менять, если приходит лекарство по новой цене, а такое же из старой партии еще не продано...даже интересно:009:...просто я иногда покупаю несколько штук одного наименования, берут с витрины последнее по одной цене, и из подсобки - по другой, не всегда по более высокой, кстати...Все верно. Разная партия = разная цена. И Вам ведь продают по той цене, что была по приходу? Почему с другими этого не просиходит?:009::)

Просто так, просто ОНИ уже и в аптеках работают :010:А что, ОНИ не могут быть с фармобразованием?:073:
И, простите, в аптеке не продавцы работают.;)

Щегол
03.05.2009, 22:22
Вот все такие правильные, просто слов нет! Да, я тоже продавец, и когда приходит переоценка- поверьте мне- невозможно охватить сразу все! !

Ну я тоже в ОКЕЕ работала и отдавала со своего кармана за свою же невнимательность деньги и теперь ВЕЗДЕ БУДУ ТРЕБОВАТЬ ТОГО ЖЕ ОТ ДРУГИХ ПРОДАВЦОВ И ФАРМАЦЕВТОВ!!!

Светленькая
03.05.2009, 22:43
На само деле они говорить должны, помню в одной аптеке покупла лекартсов (нужно было 3 пачки), так вот 2 я купила по страрой цене, а одну по новой, но меня фармацефт предупредила, что новая партия и цена поэтому отличается, спросила буду ли брать (вроде это было в Первой Помощи)

Lady OL
03.05.2009, 22:57
А давайте останемся на своих местах. И все эти душераздирающие рассказы, что..... никак не поменять столько.... лучше рассказывать начальству. Пусть думают, как наладить работу лучше и эффективней.
А начальство в курсе, что никак не поменять и все прочее. Это на обычных кассах вас могут надуть, а на электронной кассе это невозможно. А вообще спорить не хочу.Каждый имеет право думать, как он хочет.

Lady OL
03.05.2009, 23:02
На само деле они говорить должны, помню в одной аптеке покупла лекартсов (нужно было 3 пачки), так вот 2 я купила по страрой цене, а одну по новой, но меня фармацефт предупредила, что новая партия и цена поэтому отличается, спросила буду ли брать (вроде это было в Первой Помощи)
А вот с этим согласна. Мы тоже предупреждаем, что цена поднялась. А идти на принцип и кричать везде, что "спасибо ЛВ, я теперь всему научана и буду требовать даже 2 руб" это уж как совесть позволит.

devadik
03.05.2009, 23:09
А вот с этим согласна. Мы тоже предупреждаем, что цена поднялась. А идти на принцип и кричать везде, что "спасибо ЛВ, я теперь всему научана и буду требовать даже 2 руб" это уж как совесть позволит.
Обязательно требуйте "даже 2 руб", я раньше стеснялась что-ли, поработала на кассе и теперь - копеечка к копеечке. Совесть позволяет, это МОИ деньги!!!!!

Иришечка
03.05.2009, 23:15
Вот все такие правильные, просто слов нет! Да, я тоже продавец, и когда приходит переоценка- поверьте мне- невозможно охватить сразу все! А на электронной кассе уже переоценка стоит. Т.е. по кассе пробивается 10 руб, по ценнику стоит 10 руб, но иногда, для своего удобства мы пишем на товаре ручкой цену. И если написано 5 руб, а по электронной кассе пробилось 10 рублей, я вам ну никак не продам по 5 руб, хоть обпишитесь вы в книге жалоб!!!!И со своего кошелька я тоже вам не подарю! Надо хоть иногда стать на место продавца. У нас переоценки приходят каждый день на разный товар, и мы ну никак не в силах сразу прямо на все поменять ценники, потому как покупателей обслуживать надо, а покупатели пошли все ну очень правильные!
А давайте Вы на своем месте останетесь,а мы на своем...я работала продавцом...и если не успели поменять цены,то это не проблема покупателя,а проблема магазина...ценникик прилумали для покупателей,а не для красоты:ded:

Lady OL
03.05.2009, 23:23
А давайте Вы на своем месте останетесь,а мы на своем...я работала продавцом...и если не успели поменять цены,то это не проблема покупателя,а проблема магазина...ценникик прилумали для покупателей,а не для красоты:ded:
Так я же пишу- что ценник стоИт(например на витрине- где выставлена одна коробочка), но ручкой иногда написана старая цена(на остальных коробочках), вот ее то переписать не успеваем.Поэтому здесь спор ни о чем.

Нюркин кот
03.05.2009, 23:25

А начальство в курсе, что никак не поменять и все прочее. Это на обычных кассах вас могут надуть, а на электронной кассе это невозможно. А вообще спорить не хочу.Каждый имеет право думать, как он хочет.

Редко кто ходит в магазин с целью побраниться, начитавшись ЛВ. Но после вот таких изречений и отношения к покупателям (выделила цветом)...... обычно и начинается :wife:

Вам бы не хотелось бы раздавать из своего кошелька, а почему вы решили что покупателям это нравиться?

Иришечка
03.05.2009, 23:26
Так я же пишу- что ценник стоИт(например на витрине- где выставлена одна коробочка), но ручкой иногда написана старая цена(на остальных коробочках), вот ее то переписать не успеваем.Поэтому здесь спор ни о чем.
Переписывать ничего не надо никуда...старая партия продается по старой цене...новая по новой...единственное,что надо предупреждать об этом.

absent
03.05.2009, 23:34
Просто так, просто ОНИ уже и в аптеках работают :010:
ОНИ - это инопланетяне? Уже просочились? :001:Тогда, конечно, падаю в обморок вместе с Вами!:010:

Robinsvet
03.05.2009, 23:34
ИНогда две упаковки берешь - и с разными ценами.
Я вот просто стараюсь ваптеки других фирм ходить, НАрут как-то не очень мне.

Иришечка
03.05.2009, 23:36
ИНогда две упаковки берешь - и с разными ценами.
Я вот просто стараюсь ваптеки других фирм ходить, НАрут как-то не очень мне.Шо за зверь?:001:

Lady OL
03.05.2009, 23:43
Редко кто ходит в магазин с целью побраниться, начитавшись ЛВ. Но после вот таких изречений и отношения к покупателям (выделила цветом)...... обычно и начинается :wife:

Вам бы не хотелось бы раздавать из своего кошелька, а почему вы решили что покупателям это нравиться?
Я к покупателям нормально отношусь- я сама покупатель. И когда я, например, пришла покупать телефон в салон, на ценнике стояла цена 4000 руб, а по кассе пробилось 4900, поверьте мне, я не стала топать ножкой и требовать продать мне по ценнику,я просто пошла в другой магазин и купила за 4000. Цены меняют по электронной кассе, иногда продавцы даже сами не в курсе, что цена поднялась, например у начальства 30 магазинов, они загрузили в компьютер цены и звонят по магазинам, а в какойто позвонить еще не успели, вот цену поменять и не успели. Да и не об этом спор. Ну выложу я свои свои деньги из своего кошелька, если кому то от этого легче- ради бога, о чем спор. Все мы люди.

absent
03.05.2009, 23:51
Цены меняют по электронной кассе, иногда продавцы даже сами не в курсе, что цена поднялась, например у начальства 30 магазинов, они загрузили в компьютер цены и звонят по магазинам, а в какойто позвонить еще не успели, вот цену поменять и не успели.
Как непосредственный исполнитель загрузок цен в компьютер, ответственно заявляю - сперва нужно предупредить подчиненных об изменении цен, проконтролировать исправление ценников, а потом уже можно и выгружать. И говорить о технической невозможности такой последовательности действий - несерьезно. "Не успели", "забыли" - это все отговорки. Придет проверка и попробуй ей эти сказки рассказать - нехилый штраф обеспечен.

Нюркин кот
03.05.2009, 23:56
Я к покупателям нормально отношусь- я сама покупатель. И когда я, например, пришла покупать телефон в салон, на ценнике стояла цена 4000 руб, а по кассе пробилось 4900, поверьте мне, я не стала топать ножкой и требовать продать мне по ценнику,я просто пошла в другой магазин и купила за 4000. Цены меняют по электронной кассе, иногда продавцы даже сами не в курсе, что цена поднялась, например у начальства 30 магазинов, они загрузили в компьютер цены и звонят по магазинам, а в какойто позвонить еще не успели, вот цену поменять и не успели. Да и не об этом спор. Ну выложу я свои свои деньги из своего кошелька, если кому то от этого легче- ради бога, о чем спор. Все мы люди.

Вот интересно... :)
На рабочем месте вы не хотите за свою ошибку выкладывать деньги из своего кошелька (хотя если покупатель скандалит и пишет в ж. книгу, то значит ему станет от этого легче). А становясь покупателем с удовольствием это делаете....
Чужая душа - потемки... :009:
Я то все вот к чему. Может лучше спрашивать по полной и с других, и с себя, чем все оставлять как есть, оправдывая что все мы люди?

Lady OL
04.05.2009, 00:01
Вот интересно... :)
На рабочем месте вы не хотите за свою ошибку выкладывать деньги из своего кошелька (хотя если покупатель скандалит и пишет в ж. книгу, то значит ему станет от этого легче). А становясь покупателем с удовольствием это делаете....
Чужая душа - потемки... :009:
Я то все вот к чему. Может лучше спрашивать по полной и с других, и с себя, чем все оставлять как есть, оправдывая что все мы люди?
Я ЭТО не делаю.Написала выше.

Aliks
04.05.2009, 00:18
Как непосредственный исполнитель загрузок цен в компьютер, ответственно заявляю - сперва нужно предупредить подчиненных об изменении цен, проконтролировать исправление ценников, а потом уже можно и выгружать. И говорить о технической невозможности такой последовательности действий - несерьезно. "Не успели", "забыли" - это все отговорки. Придет проверка и попробуй ей эти сказки рассказать - нехилый штраф обеспечен.

Поддержу!

Тоже работала когда-то внутри такой системы, но не в аптеке, а в большом магазине. Если цена на кассе не совпадала с ценой на ценнике - мы получали по мозгам. Кстати, было это очень редко.

Можно процесс организовать и контролировать. Но только при одном условии - если на всех стадиях люди понимают, ЧТО и ПОЧЕМУ надо делать. И если каждый выполняет свои обязанности не спустя рукава.

А то один забыл что-то подгрузить, потому что устал, другой - не выставил новый ценник, потому что слишком много товара... и так до бесконечности.

Нюркин кот
04.05.2009, 00:19

Я ЭТО не делаю.Написала выше.

Запуталась, извините...

N@tty
04.05.2009, 01:15
И если написано 5 руб, а по электронной кассе пробилось 10 рублей, я вам ну никак не продам по 5 руб, хоть обпишитесь вы в книге жалоб

Вот интересно... насколько я знаю, за такое нарушение Роспотебнадзор накладывает на фирму штраф 30000 рублей. Такого в Вашей организации ни разу не было? Мне кажется, если бы разок случилось, то сотрудники на будущее старались бы не допускать таких "обписок в книге жалоб":073:.

oldwine
04.05.2009, 02:06
Мне вот интересно, а если на витрине будет цена 100 рублей, а продадут вам по 80 руб, вы 20 рублей вернете или нет,

irishnya
04.05.2009, 02:22
Продавец бдит за кассой,а покупатель за своим кошельком.Продали дешевле сами виноваты.Если я (как покупатель)не замечу,что за какой то товар с меня взяли больше,то мне их тоже никто не вернёт.
Я сама продавец.:))

Ангелочек с рожками
04.05.2009, 02:26
ой, какие все герои!!! каждый в свою пользу считает, но кричит о законе и пугает роспотребназором. а пробила бы вам ЭТА кассир на 10 руб меньше, и в сдаче лишнюю сотню дала - я вот уверена, что 99% отписавшихся в топике радовались бы молча, а не создавали б очередной ругательский топик

irishnya
04.05.2009, 02:32
Да ладно!Что он ругательный?Совсем нет.
Продавец стоит за кассой,приклеивает ценники и т.д.Работа такая-считать деньги и знать цены.

irishnya
04.05.2009, 02:36
В нормальных магазинах правило такое-пишешь(или получаешь готовый) ценник,потом открываешь коробку и выставляешь товар с Этим ценником.Если остался товар по меньшей цене,то сначала его продаёшь а потом уже открываешь коробку с новым

Ангелочек с рожками
04.05.2009, 02:38
Да ладно!Что он ругательный?Совсем нет.
Продавец стоит за кассой,приклеивает ценники и т.д.Работа такая-считать деньги и знать цены.
так Вы пост автора первый почитайте ;) "а я ей.....а она мне....да она такая, да еще и не русская.....а я вот, всех сделала, пусть меня боятся" :)) либо - топ ругательный цель завести, либо просто скандалистка

irishnya
04.05.2009, 02:40
так Вы пост автора первый почитайте ;) "а я ей.....а она мне....да она такая, да еще и не русская.....а я вот, всех сделала, пусть меня боятся" :)) либо - топ ругательный цель завести, либо просто скандалистка

Нее.Просто у человека не в первый раз такая ситуация,надоело.Она же нормально сначала спросила.

Щегол
04.05.2009, 10:24
В нормальных магазинах правило такое-пишешь(или получаешь готовый) ценник,потом открываешь коробку и выставляешь товар с Этим ценником.Если остался товар по меньшей цене,то сначала его продаёшь а потом уже открываешь коробку с новым

+ много
а топик просто крик души, достали уже, это постоянно происходит в аптеке Натур продукт

koekto
04.05.2009, 10:39
Вот интересно... насколько я знаю, за такое нарушение Роспотебнадзор накладывает на фирму штраф 30000 рублей. Такого в Вашей организации ни разу не было? Мне кажется, если бы разок случилось, то сотрудники на будущее старались бы не допускать таких "обписок в книге жалоб":073:.

написаная цифра не является ценой :005: Разве нет??? Не могу с увереностью утверждать, но все же!!

Lady OL
04.05.2009, 12:09
Так вот в чем и загвоздка вся! Автор топика посмотрела на цену на штрих- коде на коробочке :ded:, но штрих код- это же не ценник! Продавец взяла в ящике названное лекарство и пробила его по коду по кассе, назвала цену. Девочки! Может в день переоценки эта продавец не работала вообще и даже не знает, что цена поднялась. Она смотрит не на витрину, а в кассу. На цены на витрине должны смотреть мы сами!

Щегол
04.05.2009, 12:58
Так вот в чем и загвоздка вся! Автор топика посмотрела на цену на штрих- коде на коробочке :ded:, но штрих код- это же не ценник! Продавец взяла в ящике названное лекарство и пробила его по коду по кассе, назвала цену. Девочки! Может в день переоценки эта продавец не работала вообще и даже не знает, что цена поднялась. Она смотрит не на витрину, а в кассу. На цены на витрине должны смотреть мы сами!

Там ценник со штрих-кодом с подписью и датой, он является ценником!!! :ded:

katerinushka
05.05.2009, 03:12
Однозначно и бесповоротно в этом случае "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ". О цене измененной не предупредили за раннее, а если продавец не знает свой товар( не успела ознакомится, переучет был, бедная блин), то пусть ищет другое место работы. Там , где нет бардака. У нее есть право выбора.
Но она там работает, значит с бардаком соглашается.

Все правильно, что потребовали соблюдения своих прав. Тетя теперь задумается и возможно не наколит др, хотя сумлеваюсь я))

Savolga
05.05.2009, 11:07
Однозначно и бесповоротно в этом случае "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ". О цене измененной не предупредили за раннее, а если продавец не знает свой товар( не успела ознакомится, переучет был, бедная блин), то пусть ищет другое место работы. Там , где нет бардака. У нее есть право выбора.

Все правильно, что потребовали соблюдения своих прав. Тетя теперь задумается и возможно не наколит др, хотя сумлеваюсь я))

+мульон:004::004:

Cheplu
05.05.2009, 12:06
Там ценник со штрих-кодом с подписью и датой, он является ценником!!! :ded:

И по закону о правах потребителя обязаны продать по цене, указанной на товаре. Была такая же ситуация а аптеке Первая помощь - на витринах и по телеку рекламировали акцию на Асепту, в ценнике указано 70 с хвостиком (не помню сейчас), а прбили 120 с хвостиком. Брала четыре наименования разных. Цену естественно огласили общую. Короче ничего не вернули, заведующей нет, ценники якобы имеют право менять до 12 часов и т.д. Все ссылки, что не можем фарм препараты принимать обратно ( паста зубная видимо попадая в аптеку становится фарм препаратом). Придя на работу обзвонила все логически связанные администрации. Вывод - никто за ценообразованием не следит, это чисто проблема покупателей.

0803
05.05.2009, 14:27
И по закону о правах потребителя обязаны продать по цене, указанной на товаре.
В законе о защите прав потребителей такого нет.

Hvesja
05.05.2009, 14:52
А вот покупал ли кто-нибудь ДЕШЕВЛЕ чем на витрине???

Мне повезло один раз :fifa: в аптеке "УДАЧНАЯ" купила ребенку витаминки дешевле, чем на ценнике:)):)):)) рублей на 5. Просто на пачке стояла меньшая цена.
Бывает и такое

Жанет
05.05.2009, 19:19

А вот интересно,а где это написано, в каком законе,что покупатель всегда прав?
Насколько помнится,то это цитата из старого фильма или фельетона.Выходит ,что покупатель может хамить,качать права и т.д и т.п.,а продавец всё это "проглатывать".
Не лучше ли быть просто взаимовежливыми.Я думаю,что многие проблемы быстрее решатся.
Не делает ошибок тот,кто не работает.

N@tty
05.05.2009, 20:03
В законе о защите прав потребителей такого нет.

Есть. И этому было посвящено множество топиков на ЛВ:073:.

0803
05.05.2009, 23:01
Есть.
Номер статьи?

Pudgik
05.05.2009, 23:22
Номер статьи?

Это есть в Гражданском кодексе.
Публичная оферта называется.

на всякий случай - я по ТУ сторону прилавка по работе. И да, из тех покупателей, кто обнаружив на кассе, что цена отличается, требует продать по ценнику.
Вот такая я какашка.

Нарайка
05.05.2009, 23:32
ОНИ - не только в аптеках работают. ОНИ - еще бывают талантливыми врачами, замечательными педагогами ( у нас в садике одна из НИХ работает). ОНИ ремонтируют нам обувь, моют лестницу и убирают то, что МЫ оставляем за собой на детских площадках: пивные бутылки, горы окурков, шелуху из под семечек и горы упаковок. Мы или наши дети подростки. С себя начинаем. Или национальность русский априори белая кость-голубая кровь?

Щегол
05.05.2009, 23:49
Это есть в Гражданском кодексе.
Публичная оферта называется.

на всякий случай - я по ТУ сторону прилавка по работе. И да, из тех покупателей, кто обнаружив на кассе, что цена отличается, требует продать по ценнику.
Вот такая я какашка.

:099:

Щегол
05.05.2009, 23:50
ОНИ - не только в аптеках работают. ОНИ - еще бывают талантливыми врачами, замечательными педагогами ( у нас в садике одна из НИХ работает). ОНИ ремонтируют нам обувь, моют лестницу и убирают то, что МЫ оставляем за собой на детских площадках: пивные бутылки, горы окурков, шелуху из под семечек и горы упаковок. Мы или наши дети подростки. С себя начинаем. Или национальность русский априори белая кость-голубая кровь?

ээээ..... тема не об этом :009:

Головокружение
06.05.2009, 21:42
Есть. И этому было посвящено множество топиков на ЛВ:073:.
А толку то?..

katerinushka
07.05.2009, 02:35
А вот интересно,а где это написано, в каком законе,что покупатель всегда прав?
Насколько помнится,то это цитата из старого фильма или фельетона.Выходит ,что покупатель может хамить,качать права и т.д и т.п.,а продавец всё это "проглатывать".
Не лучше ли быть просто взаимовежливыми.Я думаю,что многие проблемы быстрее решатся.
Не делает ошибок тот,кто не работает.

ваш коммент ваще не к моему сообщению...
я что писала, что покупатель может вести себя как угодно?
так что не надо коверкать смысл моего высказывания и нисводить его куда-то... в дебри пустой дискуссии

Будем , как вы же сами призываете, взаимовежливыми и предупредительными))))))))

miola
07.05.2009, 17:42
Заехала я вчера с подругой вечером в аптеку Натур продукт на Ланском шоссе, покупаю 4 лекарства, цены на витрине вижу, мне пробивают чек и я забираю лекарства отхожу и жду подругу.
Достаю одно из лекарств из пакета и что я вижу: На нем штрихкод с ценой, а цена на 10 рэ больше чем стоит лекаство на витрине!!!! :010: Я достаю следующее тоже самое на 6 рэ больше, я следующее оно на 11 рэ больше :010:
Ну я к окошку и говорю: Это что такое? :wife: Продавщица-фармацевт (не русская) говорит мне - это типа партия новая, переоценка пришла и мы не успеваем ценники менять на витрине :073:
И тут меня понесло!!! Я ей - давай деньги из своего кармана, она мне нет :073: я ей зови заведующую. она мне - её нет, я ей - книгу жалоб давай и телефон надзорной организации. она мне щаз ...... и тут меня понесло очень сильно....... в итоге через 2 минуты она делает ВОЗВРАТ ЧЕКА ПО КАССЕ, пробивает всё с витрины. Значит возврат лекарств можно делать? :073:
Разница в деньгах не большая, но я замечаю это не в первый раз!!!
Пы. Сы. А какие организации надзор за аптеками ведут? Я бы накатала туда письмецо :wife:

Ну ваще...

Вчера прочла топ и дома специально посмотрела ценники на коробочках, которые буквально на днях покупала в этой аптеке и сравнила их с чеком, который чудом не выбросила...
Покупка была большая - на 1,5 тысячи - поэтому я в чек особо не вглядывалась...

И действительно....
В чеках сумма больше, чем была на витрине...
Не намного - рублей на 5-10 но все же...Но общая сумма покупки могла быть рублей на 40 пониже...
:wife:
Неприятненько...