PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про манту

juh
03.05.2009, 21:13
Кто недавно делал манту или хорошо помнит, сколько дней после манту нельзя лезть в воду? Мы ходим в бассейн, и хочется заранее соориентироваться, на какой день лучше назначить визит в поликлинику
Заранее признательна за подсказку :flower:

L.i.g.h.t
03.05.2009, 21:20
Насколько я знаю, манту делают по понед. и вторникам, а проверяют в четверг или пятницу, соответственно.

Lenka_S
03.05.2009, 21:27
Насколько я знаю, манту делают по понед. и вторникам, а проверяют в четверг или пятницу, соответственно.

+1

Юльетта
03.05.2009, 21:28
Проверяют через 2 дня

allla-fortuna
03.05.2009, 22:08
Кто недавно делал манту или хорошо помнит, сколько дней после манту нельзя лезть в воду? Мы ходим в бассейн, и хочется заранее соориентироваться, на какой день лучше назначить визит в поликлинику
Заранее признательна за подсказку :flower:
Нам медсестра сказала, что мочить руку можно, только нельзя тереть...Купались спокойно, как обычно!

Воробейка
03.05.2009, 22:59
Нам медсестра сказала, что мочить руку можно, только нельзя тереть...Купались спокойно, как обычно!

+1.Сама в школе ещё с манту в бассейн ходила,только мочалкой нетёрла и полотенцем аккуратно вытирала

juh
03.05.2009, 23:37

[quote=Lenka_S]+1[quote]

[quote=Жюльетт]Проверяют через 2 дня[quote]

Просто потрясающе! Ты им про Фому, они тебе про Ерему! 3 ответа из 5 - не по теме!
Я спрашиваю всего лишь, есть ли ограничения, связанные с водой.

Спасибо, allla-fortuna, за ответ на заданный вопрос. Это точно? Просто мне самой смутно помнится, и подруга уверяла, что 2-3 дня нельзя мочить руку. Я ошибаюсь?

Artistka
04.05.2009, 00:08
Можно мочить, на русмедсервисе тоже так написано http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52725

Adriana
04.05.2009, 00:19
[quote=Lenka_S]+1[quote]

[quote=Жюльетт]Проверяют через 2 дня[quote]

Просто потрясающе! Ты им про Фому, они тебе про Ерему! 3 ответа из 5 - не по теме!
Я спрашиваю всего лишь, есть ли ограничения, связанные с водой.

Спасибо, allla-fortuna, за ответ на заданный вопрос. Это точно? Просто мне самой смутно помнится, и подруга уверяла, что 2-3 дня нельзя мочить руку. Я ошибаюсь?

Вы сами запутались о чем спрашиваете!!!!!!!!!!!! Ваш вопрос "Кто недавно делал манту или хорошо помнит, сколько дней после манту нельзя лезть в воду?"
Так что отвечали вам вполне правильно!!!!!!!!!! :wife::wife::wife:

Юльетта
04.05.2009, 00:42
Вы сами запутались о чем спрашиваете!!!!!!!!!!!! Ваш вопрос "Кто недавно делал манту или хорошо помнит, сколько дней после манту нельзя лезть в воду?"
Так что отвечали вам вполне правильно!!!!!!!!!! :wife::wife::wife:[/quote]
Согласна.

love_ready
04.05.2009, 01:02
не мочить,не чисать,не заклеивать,шерстяное на руку не одевать 72 часа!

love_ready
04.05.2009, 01:11
а сайте7. Пробу Манту нельзя мочить!!!!
Это миф. Проба внутрикожная, и чтобы ввести внутрь кожи туберкулин, приходится прилагать усилия. Вода туда явно не попадет. Это старое заблуждение, которое сохраняется с шестидесятых годов, когда применялась НАКОЖНАЯ проба Пирке - вот ее ни в коем случае нельзя мочить, как и градуированную пробу.

интересно какие усилия надо приложить,а пробу делали мыслями(наверно даже без укола)и дындочки не осталось,чего за бред пишут.если случайно попала вода,то ладно ничего страшного,а бассеен ничего хорошего!:001:
проба пирке до сих пор есть!
еще раз брееееед!

Lucky_n
06.05.2009, 16:50
мы сделали вчера (вторник) на проверку в пятницу (не мочить, не чесать)

Мариса
06.05.2009, 16:58
Девочки, не могу вспомнить. Как часто манту надо делать. Делали в 2007году, теперь в саду требуют за 2009. Я не могу понять разве между ними не 4 года должно пройти.

alba
06.05.2009, 16:59
пробу манту делают каждый год

Кристин
06.05.2009, 17:00
Мне казалось каждый год......

Lucky_n
06.05.2009, 17:00
у нас прошло пол года, но так как результат первой пробы был отрицательным заставили сделать еще раз (через пол года)

Мариса
06.05.2009, 17:15
пробу манту делают каждый год

Мне казалось каждый год......
Спасибо, интересно, а почему у нас не сделали????
Педиатр смотрела все прививки, в саду тоже ничего не говорили.
А манту как и прививка, нужно делать когда ребенок не болел три недели???

alba
06.05.2009, 17:17
оч.странно, что манту не потребовали, обычно именно на отсутствие манту в саду делают стойку как гончая на зайца.. повезло :)
а насчет сроков - две недели после выздоровления нужно подождать

Мариса
06.05.2009, 17:28
оч.странно, что манту не потребовали, обычно именно на отсутствие манту в саду делают стойку как гончая на зайца.. повезло :)
а насчет сроков - две недели после выздоровления нужно подождать
А вообще ну надо же как прокатило.В саду спросили, я сказала, что сделано, ну я думала, что одного раза достаточно:008:. Так меня и взяли, не проверив ничего.

alba
06.05.2009, 17:37
А вообще ну надо же как прокатило.В саду спросили, я сказала, что сделано, ну я думала, что одного раза достаточно:008:. Так меня и взяли, не проверив ничего.
доверчивые какие :)):)):))

Мариса
06.05.2009, 17:39
доверчивые какие :)):)):))
Ага, а если обнаружат, будут говорить, что я нахальная мамаша.

Shila
06.05.2009, 18:30
Делали вчера манту, сказали до пятницы не мочить

allla-fortuna
06.05.2009, 18:37
Делали вчера манту, сказали до пятницы не мочить
Мне, когда медсестра сказала, что мочить можно. Я спросила "что вакцина другая, раньше говорили, что бы не мочили?" Она сказала, что нет вакцина та же, просто мы так перестраховываемся, родителям только скажи, что можно мочить, так они в ванне начинают мочалкой тереть, уж лучше пусть не моются...

vasillisa
07.05.2009, 17:04
Проверка на 3-й день, до проверки ни в коем случае не мочить, папула может увеличиться и анализ будет неправильно трактовать.