Просмотр полной версии : C малышом на дачу!(?)
Вся в сомнениях накануне дачного сезона... Прошу помощи коллективного разума:)
Имеется: дача в Сосново (зимний дом), удобства на улице, водопровода нет, есть колодец, кухня летняя (не в доме). Автотранспорт только у соседей (они постоянно там живут), то бишь я останусь безлошадная.
Ребенку к планируемому выезду будет почти 5 месяцев.
Собственно вопрос- ехать или нет?
С одной стороны очень хочется, ибо в городе сидеть летом как-то не привыкла, да и дитю свежий воздух явно полезнее. С другой - стремно:001:Или подыскать что-то поближе/ с удобствами и т.д. для съема?
В общем, буду признательна за ценные советы:flower:
Черепашк@
03.05.2009, 21:51
Ехать. Удобства, по-моему, 5 месячному ребёнку не нужны, даже если они и не на улице :) А Вы как-нибудь приспособитесь. Ребёнку нужен свежий воздух. Да и вам проще будет - не надо собираться на прогулку, потом гулять определенное время, как в городе, - на даче одна сплошная прогулка целый день. Закупить необходимое, а потом по мере надобности просить, чтобы муж (или кто-то ещё) довозил.
severyanka
03.05.2009, 21:53
я вот тоже пока в раздумьях (условия такие же как и у вас, но мне все кажется, что меня там таааакие трудности ждут, хотя понимаю, что скорей всего сама себя запугиваю:)), наверно всё же поеду. нам проще, у нас транспорт свой, так что в любой момент смогу вернуться
Grilyazh
03.05.2009, 21:54
Ехать, конечно. Там и больничка есть на всякий случай. И не так уж далеко.
мы второй раз в эти выходные выезжали.СУПЕР!Ребенок целый день на улице, все интересно, по сторонам глазеет, в коляске катаемся по садоводству, первый день днем спал 5(!!!!) раз,Попу моем в бане теплоц водичкой,бабушки-дедушки=лишние руки на подхвате.Единственное НО- тяжело целый день в верхней одежде и земля холодная-не положить поползать. Правда надо делать скидку что погода была хорошая, в дождь конечно пока не представляю чем занимать
Авантюристка
03.05.2009, 22:30
Я бы поехала, малышу нужен свежий воздух.
а у нас моська красная сегодня...2 дня на воздухе...намазала бепантеном
byka-byaka
03.05.2009, 22:59
Имеется: дача в Сосново (зимний дом), удобства на улице, водопровода нет, есть колодец, кухня летняя (не в доме). Автотранспорт только у соседей (они постоянно там живут), то бишь я останусь безлошадная.
С одной стороны очень хочется, ибо в городе сидеть летом как-то не привыкла, да и дитю свежий воздух явно полезнее. С другой - стремно:001:Или подыскать что-то поближе/ с удобствами и т.д. для съема?
мы в том году жили на даче... но были младше вас.ю.. месяцев с 3-х и ничего)
удобства тоже не особые у нас
byka-byaka
03.05.2009, 23:00
в этом году тоже собираемся)
эх девчонки, на кого ж вы мужей бросаете?:001: у меня уже 2 подруги развелись так:069::005::052:.... они на дачу с детем, а муж по бабам......а потом говорят не хотел:068:...типа так получилось...тебя нет...
Я бы поехала. Мы были в эти выходные на даче, так я своего ребенка ещё таким счастливым не видела:080: Он даже про еду забыл от счастья :)). С бытовыми условиями ( а точнее их отсутствием) можно справиться ради такого счастья.
эх девчонки, на кого ж вы мужей бросаете?:001: у меня уже 2 подруги развелись так:069::005::052:.... они на дачу с детем, а муж по бабам......а потом говорят не хотел:068:...типа так получилось...тебя нет...
ну подругам можно только посочувствовать. однако ж присутствие жАны еще никого не остановило:))
Девочки!
По теме - СПАСИБО всем большое! :flower:
Перестану бояться и поедем.:)
Nastena08
03.05.2009, 23:16
А подскажите как можно купать или просто достаточно вечерком с ковшика полить? У нас тоже условия не очень? Вода с колодца очень жесткая и в ней много извести, невредно ли малышу будет?
severyanka
03.05.2009, 23:18
я не собираюсь сидеть там безвылазно, если получится, то малыша оставим на бабушку, а сами куда-нить смотаемся:) да и работа у него такая, что он всегда с нами:)
Черепашк@
03.05.2009, 23:19
А подскажите как можно купать или просто достаточно вечерком с ковшика полить? У нас тоже условия не очень? Вода с колодца очень жесткая и в ней много извести, невредно ли малышу будет?
Ну необязательно же каждый день купать, если условий нет... Вода жесткая, я думаю, не повредит. У вас же всё в порядке после неё?
Я планирую купать в ванночке - но у нас вода хорошая (скважина).
Nastena08
03.05.2009, 23:23
Ну необязательно же каждый день купать, если условий нет... Вода жесткая, я думаю, не повредит. У вас же всё в порядке после неё?
да
И еще вопросик: стоит ли покупать бассейн надувной?
Бoрисoвна
03.05.2009, 23:24
автор, однозначно - ДА!
у меня дача на 70 км дальше от Питера чем Сосново...те же условия примерно...я даже и не думаю...поеду однозначно, зря я что ли весь год похала:))
причину для развода можно всегда найти...и кому нужно по бабам тоже пойдет не зависимо от места нахождения жены
Florance
04.05.2009, 00:57
Только что вернулись с дачи под Вырицей :) Ребзь довольна как слон:) спала много, гуляла, по сторонам смотрела, первоцветы нюхала и прочее :)
Ехать без вопросов! Ради ребенка, очень полезная штука свежий воздух.
РС: нам 5 месяцев... через 3 минуты:)
ольга182
04.05.2009, 01:03
Только что вернулись с дачи под Вырицей :) Ребзь довольна как слон:) спала много, гуляла, по сторонам смотрела, первоцветы нюхала и прочее :)
А у нас дача за Вырицу еще 50 км!!!!Мы в прошлом году выехали в 3 мес дочи,все прошло гладко,конечно не так все удобно как дома,но ребенок был практически круглосуточно на воздухе:support::support::support: Мне кажется СТОИТ ПОЕХАТЬ!!!!!!!!!!
Florance
04.05.2009, 01:06
А у нас дача за Вырицу еще 50 км!!!!Мы в прошлом году выехали в 3 мес дочи,все прошло гладко,конечно не так все удобно как дома,но ребенок был практически круглосуточно на воздухе:support::support::support: Мне кажется СТОИТ ПОЕХАТЬ!!!!!!!!!!
Ну я про ПОД Вырицей образно сказала:) на самом деле нам от нее еще тоже пилить и пилить :) километров 40...
а доче и правда было хорошо, даже немного загорела... хотя я ее специально на солнце не выставляла ,да и не очень она его любит - морщится сразу же:(
Розанова Мария
04.05.2009, 01:39
Однозначно ехать,реб. уже не маленький,я Вам завидую,вот у нас никакой дачи нет:(
mezencit
04.05.2009, 01:45
Однозначно ехать,реб. уже не маленький,я Вам завидую,вот у нас никакой дачи нет:(
+1 тоже автору завидую белой завистью, т.к. своей дачи нету
Я бы поехала и не раздумывала. Привыкните потихоньку к отсутствию некоторых благ цивилизации :-))) Зато ребенку полезность какая будет!
У нас своей дачи нет, но есть у соседей в Сосново тоже,на озере.Можно туда поехать.Условия такие же.Нет никаких бабушек.Боюсь,справлюсь ли? Реб 10,5 мес сейчас.Бани своей нет,гор. воды тоже,туалет на улице.Даже телека там нет,дом старый и маленький.И машины у нас нет.Как все везти?
mama ksu76
04.05.2009, 02:14
Девочки, а я сегодня беру своих пацанов и на свежий воздух. УРА! НА ВСЕ ЛЕТО!! У нас дача еще дальше - под Приозерском.
Hallilote
04.05.2009, 03:08
А подскажите что делать с ползающим ребенком на даче? :008:
В коляске долго не накатаешь, на руках не надержишься.....
На пол выпускать? - так в доме не жарко...
para_bellum
04.05.2009, 03:13
мы с двух месяцев ездим на дачу, то есть начали еще зимой! Отлично, ребь там ведет себя просто шикарно. Правда я лошадная и кухня в доме, но зимнего водопровода тоже нет, удобства тоже на улице, но ничего, справляемся! На самом деле не вижу смысла отказывать и себе и ребенку в свежем воздухе, ко всему же можно приспособиться при желании. Вон люди вообще в деревнях рожают и со всем справляются:)
Удачи
para_bellum
04.05.2009, 03:15
На пол выпускать? - так в доме не жарко...
я на пол выпускаю, но предварительно намываю его и застелаю одеялами :080:
para_bellum
04.05.2009, 03:23
жаль подруг... А что, если его все время на коротком поводке держать - это лучше чтоли? Ни в командировку не съездить, ни на дачу, ни на море с детем в будущем не поехать...во жизнь-то получается:001: Малина просто:065:
kollontai
04.05.2009, 10:51
у нас дача недалеко от Сосново
поэтому знаю какаятам отличная природа - воздух классный - сосны кругом
конечно же нужно ехать
в Сосново отлично налажена вся инфраструктура - там есть и больница и скорая помощь
скорая приезжает за 10-15 минут к нам - мы в 10 км от Сосново примерно а уж по поселку так тем более
там и магазины и аптеки...мне кажется что нет никаких препятствий вам поехать туда с малышом
на свежем воздухе он будет отлично спать в тени деревьев а вы сможете позагорать или заняться своими делами
вечером нагреть несколько чайников воды и налить ванночку для купания - не проблема
а если будет тепло так можно будет на солнце утром выставить ванночку и вода нагреется - можно будет искупаться днем и все - нет проблем
Carambole
04.05.2009, 11:37
я тоже думаю - ехать или нет... дача в 300 км от Питера. до больнцы там 18 км.. скорая приезжает обычно через несколько часов и то если повезет... машины не будет. магазин-приезжает в деревню 2 рраза в неделю. до колодца 5 мин пешком...
Бoрисoвна
04.05.2009, 11:41
у нас дача недалеко от Сосново
поэтому знаю какаятам отличная природа - воздух классный - сосны кругом
конечно же нужно ехать
в Сосново отлично налажена вся инфраструктура - там есть и больница и скорая помощь
скорая приезжает за 10-15 минут к нам - мы в 10 км от Сосново примерно а уж по поселку так тем более
там и магазины и аптеки...мне кажется что нет никаких препятствий вам поехать туда с малышом
на свежем воздухе он будет отлично спать в тени деревьев а вы сможете позагорать или заняться своими делами
вечером нагреть несколько чайников воды и налить ванночку для купания - не проблема
а если будет тепло так можно будет на солнце утром выставить ванночку и вода нагреется - можно будет искупаться днем и все - нет проблем
Девы, у кого дача в Сосново или рядышком, подскажите пожалуйста адрес или телефон тамошней поликлинники...прочитала на ЛВ что там очень хорошая дет. поликлинника...надо бы иметь под рукой на всякий случай этот вариант...страховая так далеко не поедет к нам, в Приозерск стремно ехать, остается вариант либо платная скораа из СПб либо вот Сосново...Буду благодарна за инфу. :flower:
Ехать однозначно. Мы в прошлом году с 2-х месяцев жили, быстро ко всему приспособились. А папа к нам каждый день ночевать приезжал, так скучал:love:.
С таким подходом можно мужа и на работу не отпускать, днем он тоже может много чего успеть:)).
Любослава
04.05.2009, 12:12
А я вот боюсь :001:. Вдруг, пока я побегу в "удобства на улице",* он долбанётся откуда-нибудь, куда-нибудь, обо что-нибудь? А дача наша в Валдайском заповеднике (6 часов на машине ехать. кстати!), и тащить туда коляску, манеж и пр. атрибутику ой как проблематично, ибо бабуля наша банок-склянок наберёт и весь багажник ими займёт, наше добро в ниссан патруль уже не влезет. А ещё там проблема сходить за водой - колодец почти пересохший. А если с ре что-то случится? А там деревня глухая, телефон не ловит. Что буду делать?
Воздух - это, конечно, хорошо, но, учитывая все препятствия организации такого "отдыха", НАФИГ!
Может, половину проблем я сама создаю, но это от того, что самой туда мне не хочется от того, что я существо исключительно городское и без микроволновки, душа (кстати, ре придётся в тазу мыть? :005:), большого количества ТВ каналов, интернета! Ой, ну всё, я уже решила. Не поедем! :065:
Carambole
04.05.2009, 15:16
А я вот боюсь :001:. Вдруг, пока я побегу в "удобства на улице",* он долбанётся откуда-нибудь, куда-нибудь, обо что-нибудь? А дача наша в Валдайском заповеднике (6 часов на машине ехать. кстати!) :065:
у нас тоже на Валдае...:)
мне кажется что ехать на дачу ли нет зависит от самого отношения к даче...я на все лето не еду,ну не нравится мне там жить постоянно...у меня тут парк под носом,там будем свежим воздухом дышать :080:
а насчет мужа.....развод из-за того что жена на даче это наверно глупо,а вот уезжать на дачу,взваливать на свои хрупкие плечи столько проблем (их все равно больше чем когда живешь в городской квартире),а муж в это время будет получается отдыхать дома.....ведь ему что надо для себя одного:пельмени,да сосиски с макариками :046: конечно он будет скучать,с радостью приезжать на выхи и т.д..... не,может я и эгоистка,но раздольную жизнь своему лучшему мужчине на свете на все лето я не устрою :008:
Любослава
04.05.2009, 16:31
у нас тоже на Валдае...:)
Где именно?
Поедете?
LaPrimavera
04.05.2009, 16:43
Девы, у кого дача в Сосново или рядышком, подскажите пожалуйста адрес или телефон тамошней поликлинники...прочитала на ЛВ что там очень хорошая дет. поликлинника...надо бы иметь под рукой на всякий случай этот вариант...страховая так далеко не поедет к нам, в Приозерск стремно ехать, остается вариант либо платная скораа из СПб либо вот Сосново...Буду благодарна за инфу. :flower:
есть телефончик скорой помощи в Сосново, а вот детской поликлиники нет. на всякий случай пишу, информация лишней не бывает. +7-813-796-13-03. у моих родителей дача на 67км))))
Иринкин21
04.05.2009, 16:56
У нас дача(деревня) 300 км. от города,удобства во дворе,водопровода нет,больница ближайшая 30 км. Но в остальном,к этому году все обустроили: баню сделали,телевизор и спутниковое сделали,телефон там тоже не берет купили антену,так что что с дочкой на воздух (лес,река,озеро рядом) но поедем только в конце июня (у меня экзамены в ГАИ) а так бы и на все лето,ну а папа будет к нам по выходным приезжать.
Carambole
04.05.2009, 17:48
Где именно?
Поедете?
Горушки.
наверное поедем не оень надолго
Бoрисoвна
04.05.2009, 18:19
есть телефончик скорой помощи в Сосново, а вот детской поликлиники нет. на всякий случай пишу, информация лишней не бывает. +7-813-796-13-03. у моих родителей дача на 67км))))
большущее спасибо :flower:
да
И еще вопросик: стоит ли покупать бассейн надувной?
мы в прошлом году покупалаи, круглый и с крышей, лето было оч фиговое в том году и мы бассейн использовали в качест ве манежа... накидвю туда игрух, сяду рядом на стульчик и сижу смотрю как она играет....оч удобно было, нам в том году было 6 мес когда уехали и 10.5 когда вернулись.
Конечно свежий воздух это супер! В хорошие дни почти весь день на улице, а в плохие чуток на улице, а остальное в доме...или беседке.
Любослава
05.05.2009, 00:12
Горушки.
наверное поедем не оень надолго
что-то знакомое. я там не оч ориентируюсь. у нас в Сковородке. такое вот название смешное :046:
Наталька-ежик
05.05.2009, 11:38
мы тоже под Приозерском!!! поедем!!!! там бабушка и пробабушка, потом папа в отпуск, потом тетя, потом дедушка- Помощь!!! А когда еще можно целое лето за городом провесте??????????????? только когда в декрете!!!!!!!!!!!!! надо пользоваться!!!!!!!! это я мечтаю-посажу в манеж, лягу рядом звездочкой и отдыхай:support:
если что в Приозерск!!!
Колбасод с бутерброй
05.05.2009, 11:48
А мы вообще в Белоруссию на лето уезжаем,а в этом году еще и с двумя детьми,одному будет 4 месяца,другому 6 лет. Лето на природе/даче-это прекрасно,не упускайте такой возможности.
ну .....мы поедем,в том году в 3 месяца ездили,в этом в 1,2 сам Бог велел..а муж...ну если он такой,то найдет предлог и без дачи..Волков боятся в лес не ходить:004:
На пол выпускать? - так в доме не жарко...Вот и я озадачилась тем же вопросом. Можно конечно и в доме на одеяла выпускать, но вроде как на воздух хочется... Мы были в эти выходные на даче и ребенок почти все время провел на руках. Мы еще совсем не стоим и тем более не ходим, а вот ползаем по всей квартире, поэтому мне кажется, что манеж - это не наш вариант.
А у вас где именно дача? У нас в Красницах :)
Мы тоже уже были на даче и не один раз. Доче очень нравится :) Свежий воздух, красота:080:
LaPrimavera
12.05.2009, 15:22
А у вас где именно дача? У нас в Красницах :)
Мы тоже уже были на даче и не один раз. Доче очень нравится :) Свежий воздух, красота:080:
ой, наше вам! мы тоже в Краснице! садоводство Бриг, в конце. а вы где?
PuzirekAnna
12.05.2009, 19:32
Ехать и наслаждаться природой!
а я хочу спросить - кто во сколько впервые на дачку поехал? мы родимся начало июля.. вот думаю месяца в полтора можно уже или лучше не рисковать? (ну естественно при условии хорошей погоды) дача 100 км от питера, удобства на улице, но в доме есть подобие бойлера небольшого.
Ехать конечно. Тем более что еще возраст не самый "противный", когда везде лезут, пытаются ходить и т.д.
Sly_Vera
12.05.2009, 21:22
Мы поедем. Быт меня не пугает, в конце концов есть памперсы, телевизор с вертушкой можно привезти... Биотуалет опять же.... Меня немного напрягает ночевать одной с детями в хлипком домике.
ой, наше вам! мы тоже в Краснице! садоводство Бриг, в конце. а вы где?
:flower: А у нас Ленинградец :)
LaPrimavera
21.05.2009, 15:22
ой, мммм... а где там Ленинградец? название незнакомое...
Мармышка-Настюшка
21.05.2009, 15:36
всем доброго дня и автору.
не бойтесь трудностей на даче...:)) уверяю вас ,свежий воздух только на пользу пойдёт вашему малышу.
у вас шикарные условия...;) есть дом и летняя кухня и магазин,аптека и т.д.рядом.Сосново большой нас.пункт.
У нас ситуация была круче...в 2 дочкиных месяца наш папа забросил нас на дачу...на участке была сараюшка и начатый фундамент...:065:летней кухней там и не пахло...туалет был наспех сколочен...:015:стоит до сих пор...мамин огород(поливала 2 раза в день,6 соток) и картошка(полола,окучивала и т.д),ещё была люлька от коляски(колёса остались дома):)),где доча спала:001: ,магазин в двух км.(ходила с кенгурушкой с 3 месяцев)...можно ещё долго описывать все прелести дачной жизнии ...:010:сейчас я со вторым непременно поеду на все 3 месяца на дачу...:080:по другому и не может быть,но сейчас дом,вода,магазин в котором всё есть в 600 метрах и сауна(где в холодную погоду можно погрется) и пивка попить:014:
Ёщё шикарная детская площядка в нашем садоводстве,ну и мобильник...самое главное...ведь 10 лет назад даже его не было...:)
Lerusika
21.05.2009, 15:40
Мы с Вами почти по соседству, живем в Мичуринском постоянно, только в город на прививки ездим. Дочка жила на воздухе с 1 мес. жизни и сынок также. У нас напротив поликлиника. Да, и у вас с этим в поселке нет проблем. Самое главное для ребенка воздух, для вас самоуспокоение -что рядом тоже есть врачи. У нас туалет на улице, ничего, привыкла. Купила ещё радионяню, ребенка на улицу, а сама дома вожусь:) Конечно, есть свои "-" и плюсы, но я за чистый свежий воздух!
Иришка-птичка
21.05.2009, 15:54
только что вернулась с дачи! Так сказать пробный заезд! Нам почти год! Теперь сижу раздумываю ехать снова или нет! С бытом все прекрасно, но меня допекла бабушка - даже меня задолбала словом нельзя - ребенку ничего нельзя! когда попыталась сказать ей о наших с мужем методах воспитания - получила такооое! в общем жуть!
кёстати одежки нужно раза в три больше чем кажется!:)
Vatrooshka
21.05.2009, 16:06
если муж хочет налево, то ни жена дома, ни ребенок не остановят.
мы на 1,5 месяца собираемся уезжать в отпуск с деткой, я не парюсь, к тому же, чему быть, того не миновать!
условия очень даже неплохие!
ехать!
ну...я с полутора лет ребенкиных уезжала на море месяца на 2, муж не сбежал. не развелись, родили второго...собираюсь на дачу на все лето, надеюсь, что муж будет хоть на выходные приезжать...
а подругам не повезло просто...
Девочки!
По теме - СПАСИБО всем большое! :flower:
Перестану бояться и поедем.:)
и правильно!
автор, однозначно - ДА!
у меня дача на 70 км дальше от Питера чем Сосново...те же условия примерно...я даже и не думаю...поеду однозначно, зря я что ли весь год похала:))
причину для развода можно всегда найти...и кому нужно по бабам тоже пойдет не зависимо от места нахождения жены
+1
Жду не дождусь когда на дачу уеду..Там так здорово,несмотря на некоторые бытовые неудобства
Мармышка-Настюшка
21.05.2009, 16:09
только что вернулась с дачи! Так сказать пробный заезд! Нам почти год! Теперь сижу раздумываю ехать снова или нет! С бытом все прекрасно, но меня допекла бабушка - даже меня задолбала словом нельзя - ребенку ничего нельзя! когда попыталась сказать ей о наших с мужем методах воспитания - получила такооое! в общем жуть!
кёстати одежки нужно раза в три больше чем кажется!:)
а вот с бабушкой точно бы жить на даче не стала :001:
а вот с бабушкой точно бы жить на даче не стала :001:
а у меня как раз бабушка там живет. но она любимая и адекватная:) так что массаж закончим и едем!
ну это от мужей завит..я своему доверяю,едем на дачу.у нас правда все удобства.туалета в доме,душ,стиралка.и т.д)муж каждый день ездит к нам
ЭльвираАлиса
22.07.2010, 21:18
ехать.главное-свежий воздух!!!!!!!
ЭльвираАлиса
22.07.2010, 21:19
если бы такая ситуация случилась у меня,я бы рада была,что такой козел от меня ушел...зачем мне муж,который чуть жены нет,сразу налево???????что его,караулить сидеть?????ушел и слава богу!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.