Вход

Просмотр полной версии : В год вообще ни одного слова.:( Есть еще такие, как мы?

siu-siu
03.05.2009, 21:21
Собственно, вопрос.
Вообще, совершенно нормальный ребенок - ходит отлично, даже пытается бегать, эмоциональный, любопытный. Слышит хорошо. Лепечет. А слов вот никаких нет. На всё "А!"

Не знаю, зачем спрашиваю. Наверное, убедиться, что мы не одни такие.

Valerianka
03.05.2009, 21:23
Посмотрите на мою линеечку. Тоже ни одного слова. Вам рановато париться. Даже нам невролог Фоменко сказал, что ждем пока.

siu-siu
03.05.2009, 21:28
Вам рановато париться.

Да я не то, что парюсь. Грущу:) Хочется наконец услышать "мама":)

nadenka-r
03.05.2009, 21:36
Нам годик! И у нас на всё "У":))

dinga
03.05.2009, 21:49
Вы не одни! У нас в год тоже не было ни одного слова. Врачи сразу поставили задержку речи и оказались совершенно правы. В итоге кое-какая речь появилась в четыре года. Ох, намучилась я с этой проблемой. Вы не переживайте, но если задержка речи будет продолжаться, своевременно обращайтесь к логопеду, не тяните.

allla-fortuna
03.05.2009, 22:03
Собственно, вопрос.
Вообще, совершенно нормальный ребенок - ходит отлично, даже пытается бегать, эмоциональный, любопытный. Слышит хорошо. Лепечет. А слов вот никаких нет. На всё "А!"

Что даже слоги не произносит ребёнок?

siu-siu
03.05.2009, 22:08
Что даже слоги не произносит ребёнок?

Нет, он лепечет, я ж написала:) мамама, бабаба, дядядя - это у нас есть.

allla-fortuna
03.05.2009, 22:11
Тогда вас не правильно информировали...всё это причисляют к речи, все слоги...и поэтому в год вам не могут поставить отставание в развитие! А если вы наберёте слогов разных 10 штук, то вообще чудесный у вас ребёнок!!!!

siu-siu
03.05.2009, 22:16
Тогда вас не правильно информировали...всё это причисляют к речи, все слоги...и поэтому в год вам не могут поставить отставание в развитие! А если вы наберёте слогов разных 10 штук, то вообще чудесный у вас ребёнок!!!!

Ну, это радует:)

~Mariner~
03.05.2009, 23:03
Хм...Я читала про 10-20 активных слов. То есть могут быть и слоги, но если ими ребенок обозначает что-то конкретное - би-би - машина например, гав - собака и т.д. Просто лепет речью не считается.
С этой точки зрения мой годовасик тоже не говорит ничего, лепечет много, а из активных слов только ма и па, так у него мама и папа называются:)

lubimica
03.05.2009, 23:09
Собственно, вопрос.

Мы до сих пор что-то по своиму болтаем + папа, деда, баба и ам... А вот мама с большим натягом получается и то звучит скорее как нана :046: И при чем у нас таких "говорящих" друзей оч много, не переживайте :flower:

Luрa
03.05.2009, 23:11
а мы говорили и мама, и папа, и дай и неа, а вот в год перестали((( теперь у нас все - КОТ (и мама, и папа и т.д) некоторые психологи говорят, если между родителями и ребенком отличная коммуникация, то у детей нет мотивации говорить))))))

Длинная коса
03.05.2009, 23:13
Хм...Я читала про 10-20 активных слов. То есть могут быть и слоги, но если ими ребенок обозначает что-то конкретное - би-би - машина например, гав - собака и т.д. Просто лепет речью не считается.
С этой точки зрения мой годовасик тоже не говорит ничего, лепечет много, а из активных слов только ма и па, так у него мама и папа называются:)

Ну что за глупости, извините конечно. Да двух лет ЗРР деткам ставят только в случе, если ребенок не просто слов не говорит, а и не понимает ваших слов. Сходите к хорошему неврологу!!

Арлина.
03.05.2009, 23:18
Нам 1,3 года, говорит только ма-ма-ма-ма-ма.:073:

siu-siu
03.05.2009, 23:23
Ну что за глупости, извините конечно. Да двух лет ЗРР деткам ставят только в случе, если ребенок не просто слов не говорит, а и не понимает ваших слов. Сходите к хорошему неврологу!!

Обращенную речь мой козявка понимает отлично!

Иногда мне кажется, что он не говорит, потому что я хорошо знаю, чего он хочет и даю/делаю это, соответственно, ему не нужно напрягаться, чтобы добиться желаемого...:008:

Длинная коса
03.05.2009, 23:38
Обращенную речь мой козявка понимает отлично!

Иногда мне кажется, что он не говорит, потому что я хорошо знаю, чего он хочет и даю/делаю это, соответственно, ему не нужно напрягаться, чтобы добиться желаемого...:008:

Вот и мой Федюша (а он постарше вашего будет) все понимает, а если ему что-то надо, то он пальцем показывает и мычит типа "иии" или "ууу" и пр. И говорит только "дада" (всех так зовет), "гав" на собачку, "ии" на всю живность и кричит "урра")) Нельзя сказать, что он разговаривает.
Но наш невролог не считает, что есть какие-то проблемы, потому что ребенок оочень живо на все реагирует и рот у него не закрывается) А то, что для взрослых его "речь" - белиберда, так это пока что проблема взрослых, а не ребенка)))

siu-siu
03.05.2009, 23:57
Вот и мой Федюша
Привет тезкам:)

Но наш невролог не считает, что есть какие-то проблемы, потому что ребенок оочень живо на все реагирует и рот у него не закрывается) А то, что для взрослых его "речь" - белиберда, так это пока что проблема взрослых, а не ребенка)))

Это да:))

Freo
04.05.2009, 00:05
у нас слоги и самые простые мама, баба, а все остальное.. ЭЭЭЭ... сказали что до 2 лет должен начать говорить.. назначили ЭЭГ
обращенную речь понимает и повторяет все мои действия.:):)

malych
04.05.2009, 00:21
Нет, он лепечет, я ж написала:) мамама, бабаба, дядядя - это у нас есть.

а каких еще слов вы от него ожидаете? произнести "электрофикация" ему еще сложновато:)

МагнОлька
04.05.2009, 00:24
Мы болтали на тарабарском,не остановить.А слова не было ни одного. Было одно правда,но я тогда не знала что это слово,выяснилось неск. мес-цев спустя. Зато сейчас много слов говорит. Просто хорошо сказать не могла.видимо.а плохо не хотела!

Миссис Че
04.05.2009, 00:27
Привет тезкам:)

Это да:))
И еще раз привет тезкам!)))
у нас в 10 мес было 3-4 слога.К году только указывали на предмет и"укали".В 1г.и 1мес.пользовались только 2 слогами (ма-мама,еда,кошка,корова,ба-бабушка,собака,)
Теперь и слова говорим и предложения пытаемся,и лепет и шепот и все на свете.
Я не хвастаюсь,вы не подумайте)))))Все дети разные АБСОЛЮТНО!!!:ded:Один умеет одно,другой совершенно другое!
Вы главное любите свое чадо таким какое оно есть!Разговаривайте с ним,пойте песни,рассказывайте.Пусть с ним почаще общаются другие члены семьи ,другие детки!между прочим и среди взрослых людей есть болтуны и молчуны)))Характер тоже немаловажен!

siu-siu
04.05.2009, 00:29
а каких еще слов вы от него ожидаете? произнести "электрофикация" ему еще сложновато:)

Слов каких? Да обычных для малышей - мама да папа:))

lana-n
04.05.2009, 02:14
Для успокоения:

Моему старшему ребенку сейчас 5,5. С речью и развитием все превосходно, логика шикарная (говорят лучше развита у детей, которые начинают позже говорить). А как все начиналось...
В год ни одного слова, тольку нытье.
В год и три стал показывать пальцем, чего хочет.
В год и девять прорыв: мотал головой в знак отрицания (это даже не слово "нет")
В два стали появляться какие-то слоги.
В два и три первое слово: УТЮГ.
Дальше резко понарастающей, мама и баба во втором десятке слов, папа - в третьем.
В два с половиной - первое стихотворение про зайку Барто
В три полноценные предложения, но убийственная дикция.
С четырех до пяти самостоятельная постановка звуков.
И вуаля!

Не берите в голову. Если по остальным параметрам вы не отстаете в развитии, то и здесь все будет хорошо.

Anytka
04.05.2009, 02:45
говорила Ка, ба-ба-ба, да-да-да....
сейчас только лепечет по своему (не слоги,а именно лепет)
жду мама:love:

St_Maria
04.05.2009, 02:46
Мой долго молчал, только после двух первое слово было "баум"- т.е. шлагбаум и "какур" т.е. трактор....а потом уже "мама" :))))
В три начал резво разговаривать, до этого активный словарный запас был всего 33 слова, логопеды успакаивали и отправляли домой ждать )) В три начал болтать гораздо лучше остальных сверстников ))

Мариса
04.05.2009, 10:39
Мы только в два заговорили.

mashap
04.05.2009, 10:48

Ой! мы тоже значит не в отстающих, нам год!
Слогов 10-ть мы точно говорим. Но вот со словами туго, а и не к месту слога говорим!
А иногда сядем на попку и начинаем разглагольствовать "бла-бла-бла" и вздыхаем. Но точно без слов:(