Просмотр полной версии : 1,5 суток в поезде-чем питаться?:)
Лето,жара,чем кормиться? Как сходить в вагон ресторан и стоит ли туда вообще идти с ребенком? Ну,я,надеюсь,что он вообще есть :) Первый раз так долго ехать буду,немного в панике-чем дитя кормить? 6 лет
Лето,жара,чем кормиться? Как сходить в вагон ресторан и стоит ли туда вообще идти с ребенком? Ну,я,надеюсь,что он вообще есть :) Первый раз так долго ехать буду,немного в панике-чем дитя кормить? 6 лет
Постою послушаю,я точно не буду ничего молочного брать,и в вагон ресторан вряд ли поведу ребенка
Светик ***
03.05.2009, 22:13
Меня тоже эта тема интересует!
Постою послушаю,я точно не буду ничего молочного брать,и в вагон ресторан вряд ли поведу ребенка
На счет молочного-я думала про сумку холодильник. Но,честно говоря,на один раз покупать-не те финансы :( Но еще буду про нее думать :)
Орландина
03.05.2009, 22:29
Девочки полтора дня это не полторы недели..))) Не стоит закупать сумки-холодильники..
Все пройдет в плане еды намного проще чем вы думаете.. ) А потом 6 лет.. это не 6 месяцев.. бутерброды, печенья, картошка в мундирке и т.д. Меньше волнуйтесь)
Девочки полтора дня это не полторы недели..))) Не стоит закупать сумки-холодильники..
Все пройдет в плане еды намного проще чем вы думаете.. ) А потом 6 лет.. это не 6 месяцев.. бутерброды, печенья, картошка в мундирке и т.д. Меньше волнуйтесь)
Да понятно вроде все,но жара же,даже бутербродов много не возмешь :)
Мумми Первая
03.05.2009, 22:42
лапшу можно кипятком залить, куру-гриль:009:
на и на остановках много чего продают на перронах
просто булочек всяких взять
не умрет один день на сухомятке с чаем:))
Орландина
03.05.2009, 22:48
Да понятно вроде все,но жара же,даже бутербродов много не возмешь :)
а много и не надо.. в жару пить хочется а не есть:)) побольше питья возьмите:014:
а много и не надо.. в жару пить хочется а не есть:)) побольше питья возьмите:014:
Отдельный чемодан :)
Мы ездим с 3-х лет,в этом году первый раз полетим на самолете(нам будет6 лет)Много с собой брать бессмысленно.Больше половины потащишь с собой в пансионат или куда Вы там едете.Я брала молоко долгого хранения+шарики или хлопья к нему-это на завтрак),жарили филе куриное,т.к.поезд у нас вечерний,то ночью с ней ничего не будет,а до середины след дня Вы ее съедите+хлеб.Моя дочь с удовольствием ест лапшу быстрого приготовления.Еще можно взять помидоры и огурцы,печенье,заварку,воду и соки сварить яйца.Йогурты долгогохранения брали,но как правило привозили их обратно домой.А еще как вариант можно взять семперовск.баночки с тефтельками и погреть их в поезде в кипятке.А вообще на второй день начинается такая жара,что кроме воды уже ничего не хочется!
Доширак (конечно же без всех его наполнителей) рулит!!! Яблоки, молоко 200 г типа Тёма, печенье-подушечки с начинкой-шарики шоколадные, сок, чай в пакетиках и сахар с собой. Вам вагон-ресторан даже и не нужен будет :))
павлинка
03.05.2009, 23:37
жарила куринные бедрышки , в фольгу и в морозилку , пока понадобятся - размораживаются . Йогурты длительного хранения , каши быстрорастворимые , сыр типа "Виола ", печенье , сухари , сок , вода .
А мы в прошлом году купили за смешные деньги простенькую сумку-холодильник (сверху ткань, внутри фольга) в каком-то супермаркете на распродаже, туда везли в нем продукты для поезда (жареную куру, сыр, яйца, картошку, овощи, фрукты), а потом носили на пляж воду и фрукты - все прохладненькое было
Вот про доширак и иже с ним я не подумала-мы такое в принципе не едим,но в поезде,действительно сойдет :)
sv_berry
04.05.2009, 00:12
Курятину кусками порционными запечь в фольге
Картошка в мундирах
Помидоры, огурцы свежие и малосольные
Яйца
Сыр обычный и в пластиках
твердокопченая колбаса
Выпечка всякая
Молочное... без него совсем никак что ли? Тогда йогурты, которые хранятся при температуре до 25 градусов
Яблоки, другие фрукты...
ZelenkaZ
04.05.2009, 00:36
бананы....бананы забыли ....они калорийные...;)
ZelenkaZ
04.05.2009, 00:38
На самом деле 1.5 суток это не долго....брали куру, картошку, колбаска тв. копчения, йогурты, печенюхи, яблочки....
на станции мороженое
Белая и Пуффыстая
04.05.2009, 10:30
Мы берём водорастворимые каши в одноразовых баночках(овсянка с ягодами, персиком и т.п.), пюре картофельное, вообще любой сухпай по вкусу, главное, чтобы был не в пакетике. Чай нам нравится растворимый детский типа ХИПП, его можно в холодной кипячёной воде растворять, что в жару актуально. Как питьё лучше и безопаснее идёт минералка. Из живой еды можно взять яблоки.
mademoiselle m
04.05.2009, 10:50
Курятину кусками порционными запечь в фольге
Картошка в мундирах
Помидоры, огурцы свежие и малосольные
Яйца
Сыр обычный и в пластиках
твердокопченая колбаса
Выпечка всякая
Молочное... без него совсем никак что ли? Тогда йогурты, которые хранятся при температуре до 25 градусов
Яблоки, другие фрукты...
Колбаса и яйца?:001:
Яйца не слишком приятно пахнут, а колбаска на жаре долго не протянет.
mademoiselle m
04.05.2009, 10:55
Мы берём водорастворимые каши в одноразовых баночках(овсянка с ягодами, персиком и т.п.), пюре картофельное, вообще любой сухпай по вкусу, главное, чтобы был не в пакетике. Чай нам нравится растворимый детский типа ХИПП, его можно в холодной кипячёной воде растворять, что в жару актуально. Как питьё лучше и безопаснее идёт минералка. Из живой еды можно взять яблоки.
+100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кашки в баночках
Чай( лучше взять свои кружки- не придется у проводника просить )
Фрукты
Свежие овощи
Вместо соков и газированных напитков-минералка .
Для ребенка- пару любимых шоколадок, детский сок .
Курочка жаренная - это классика! Нравится - возьмите и ее тоже.
mademoiselle m
04.05.2009, 10:56
А еще морально приготовьтесь что кто-то из вагона обязательно принесет и вскроет банку шпрот.
Так что запаситесь апельсинами-мандаринами от таких товарищей!
Мы обычно берем: Доширак, мясную нарезку в вакуумной упаковке (удобно - открыл, съел, ничего не пропадает), огурцы, помидоры, кукурузу, горошек (консервированные Бондюэль, маленькая баночка со спец. штучкой, чтобы можно было открыть без открывашки). Печенюшки, йогурт питьевой (на завтрак), яблоки, бананы, хлеб в нарезку, сок, минералку. Не забудьте влажные салфетки, одноразовую посуду.
В общем еще один чемодан все таки надо брать-для еды :)
аскорбинка
06.05.2009, 17:28
В общем еще один чемодан все таки надо брать-для еды :)
у нас так и получается- правда, рюкзак на спину. вода1,5 литра, соки4 по 200мл, 4 яблока, 2 банана, 2 йогурта, печенюхи, 2 банки с детким обедом, орехи-сухофрукты,молоко долгого хр 200 мл - и все это на моем горбе:065:
Рюкзаком мы обходились на 8 часов в автобусе,а тут без чемодана никак :) У нас маленький есть на колесиках :)
аскорбинка
06.05.2009, 23:14
мы когда ездим - моих вещей то, что на мене и треники с футболкой. огромный чемодан забит горшком, памперсами, игрушками, книжками, одеждой, аптечка и все только для ребенка. ну и еды еще... и еще коляска иногда и деть в разные стороны:010:
Папский городок
07.05.2009, 17:19
Вагон-ресторан зависит от поезда - и тут не угадаешь!!! В "фирменном" п.43/44, например, тошниловка. :015: А в 115/116 вполне прилично.
Бутерброды, всякие салаты - верный способ отравиться!! И будет так::0099: Гарантированно не портятся т/к колбаса и КОПЧЕНЫЙ сыр, а также шпик. Можно и нужно брать детское питание в стеклянных банках (Семпер, Нутриция) вроде лазаньи, фрикаделек, рыбы с картошкой, развели кипятком - и готово! Хорошо каши "Домашнее бистро", "Быстров" с черникой, клубникой и т.п. Соки, печенье, орехи, хлеб, стерилизованное молоко в МАЛЕНЬКИХ пакетиках, огурцы, помидоры; пюре "Картошечка" вполне терпимо. :ded:"Досираки" - это для взрослых, у кого проблем с желудком нет!:ded: Питьевой водой лучше дома запастись - на вокзале цены очень заряжены.:wife:
Третий год еду с киндером, поэтому уже навык есть.
Папский городок
07.05.2009, 17:21
А еще морально приготовьтесь что кто-то из вагона обязательно принесет и вскроет банку шпрот.
Так что запаситесь апельсинами-мандаринами от таких товарищей!
Аааааа!!!! И пива пять литров!!! :wife::wife:
Вот нам сейчас предстоит поездка с годовалой дочей, и она засыпает с кружкой топленного молока, как быть??? Все-таки придется запастись сумкой-холодильником:001: А иначе ни как, у нас топленное молоко, это святое.
Arthur's MoM
09.06.2009, 11:00
А мы в прошлом году купили за смешные деньги простенькую сумку-холодильник (сверху ткань, внутри фольга) в каком-то супермаркете на распродаже, туда везли в нем продукты для поезда (жареную куру, сыр, яйца, картошку, овощи, фрукты), а потом носили на пляж воду и фрукты - все прохладненькое было
у нас есть, но ведь охлаждающие элементы- это лишний вес
можно, правда,воду заморозить в бутылках
The_Empress
09.06.2009, 11:08
Эээ, а зачем чемодан отдельный то для еды??? Все достаточно сложить в пляжную сумку.
Те же бомж-пакеты (дошираки в супах и пюре), печенье, вода, сок (0,2 пакеты), куру можно жарить не самим а в том же Ростиксе купить. Выпечка. Овощи, фрукты, творожки длит. хранения и при темп +25. Все это вполне уместиться в пляжную сумку+ развлекухи для ребенка.
The_Empress
09.06.2009, 11:17
Совсем рядом такой же топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1449224).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.