Вход

Просмотр полной версии : Интернет в Финляндии

polusspb
03.05.2009, 22:17
Здравствуйте всем!
Может где была уже такая тема. Каким финским оператором можно пользоваться чтобы можно было подключаться к и-нету через мобильный телефон в финляндии и чтобы подключали иностранцев?

Мявк
03.05.2009, 23:00
Проще воспользоваться вай-фаем, который, обычно, есть бесплатно во всех гостиницах (только заранее надо попросить на ресепшн пароль для доступа). На крупных ж/д вокзалах, ну и в некоторых кафе.

Wise
03.05.2009, 23:29
+1. wifi - наше всё:support:

Alush
04.05.2009, 00:29
Cubio, 15 евро 2 недели, симку можно купить в Питере

Лизун
04.05.2009, 01:04
э этот Cubio можно в GPRS модем ставить?

polusspb
04.05.2009, 23:55
WiFI это классно, только вот нет его в коттедже. Едем надолго, не хотелось бы без интернета остаться. поэтому только через телефон.
Можно поподробнее про Cubio. Где купить можно? есть ли ограничения по трафику?

Птица О
05.05.2009, 00:00
Купить Кубио можно в Балтиктурс на Сергея Тюленина сразу за Казанским собором - я у них рекламу видела. Тел. 3206663.

Alush
05.05.2009, 10:00
э этот Cubio можно в GPRS модем ставить?

Теоретически да, только модемы в основном залочены на оператора, соответственно с Кубио не работают. У Кубио вроде нет модема своего

WiFI это классно, только вот нет его в коттедже. Едем надолго, не хотелось бы без интернета остаться. поэтому только через телефон.
Можно поподробнее про Cubio. Где купить можно? есть ли ограничения по трафику?

http://main.cubio.fi/index.php?lang=ru

Ольгуня
21.05.2009, 17:55
Девочки, объясните для тех, кто не дружит с техническим прогрессом:008:. Этот мобильный интернет через Кубио как технически подключается. Просто ставляется симка в телефон?

Питер-2
21.05.2009, 18:32
Cubio продается специальная карта для русских в Финляндии, инфа была на сайте их представителя - West Call. Не перепутайте с простыми местными картами Cubio..

Она работает только в Финляндии и имеет низкие тарифы с Россией, есть даже варианты с прямым питерским городским номером...

Насчет интернета - не знаю, надо смотреть описание карты...

Мы пробовали купить в Финляндии местную карту, нацеленную на работу в интернете - нам отказали, сказав, что для покупки иностранцем нужно писать заявление на министра связи и ждать месяц... Пришлось просить финских граждан купить для нас - потом им вернули....

Alush
21.05.2009, 23:07
Девочки, объясните для тех, кто не дружит с техническим прогрессом:008:. Этот мобильный интернет через Кубио как технически подключается. Просто ставляется симка в телефон?

Да, покупаете симку Cubio и отдельно пакет доступа в интернет (10 евро на 7 дней, 15 евро на 14), вставляете в телефон и по блютусу или кабелю выходите в инет через компьютер, вот тут всё написано http://main.cubio.fi/gsm_prepaid.php/data_pack

yarkons
21.05.2009, 23:51
А у меня вопрос к финским гражданам: Я купил дом в Финл. от прежнего хозяина остался модем и антенна, похожая на телевизионную. Он мне сказал "интернет Sonera" Что с этим всем делать дальше?

Ольгуня
22.05.2009, 09:52
Спасибо, девочки за разъяснения. :flower: Меня заинтересовал безлимитный интернет, про которые писали выше. Буду звонить сегодня выяснять. Хочу купить здесь, так как по русски мне проще разговаривать о том, в чем я и без того плохо разбираюсь.:065:

Ольгуня
22.05.2009, 10:56
Позвонила, все выяснила.:) Безлимитный интернет на месяц, действительно только для жителей Финляндии и продается в соответственно только там. Для нас продают только на 1 и 2 недели по 10 и 15 ЕВРО соответственно.

Магния
22.05.2009, 13:18
А у меня вопрос к финским гражданам: Я купил дом в Финл. от прежнего хозяина остался модем и антенна, похожая на телевизионную. Он мне сказал "интернет Sonera" Что с этим всем делать дальше?

Если Вы заинтересованны в инете на территории Финляндии, то Вам надо идти в ближайший офис "Sonera" подписывать на себя договор на инет, ну и далее ежемесячно оплачивать его, либо в офисе, либо через интернет, если у Вас конечно есть доступ на оплату различных услуг на территории Финляндии через инет (за ту скорость что у нас, я плачу 50 евро ежемесячно).
Так же в этом офисе Вы можете выбрать пакет различных телевизионных программ, за которые Вам тоже придется ежемесячно платить(ну например две российские программы обходятся здесь в 16 евро ежемесячно).

Лорелея
11.07.2009, 02:17
Пожалуйста подскажите - как не остаться без интернета в Финляндии???
Сама нашла только Мегафоновский интернет, который в Финляндии будет стоить 440 руб Мб:010:

209
11.07.2009, 03:18
Wi-Fi точки.

Мы пользовались с телефона через GPRS с карточкой DNA - не помню точно тарифы, но где-то 1,5-2 евро за мегабайт (хотя пишут вроде бы меньше). Вобщем за вечер проверки почты (по работе много приходит) и чуть чуть ползания в интернете в поисках необходимой информации, улетало 7-10 евро.

Лорелея
11.07.2009, 13:05
Спасибо огромное!!!

polusspb
12.07.2009, 22:36
Cubio - покупаешь симку (в Питере можно) - 15 евро за две недели безлимитный инет, правда скорость не более 499 кб/сек.
В принципе достаточно. Работает везде. Пользуем уже больше месяца.

209
13.07.2009, 03:31
Если Вы заинтересованны в инете на территории Финляндии, то Вам надо идти в ближайший офис "Sonera" подписывать на себя договор на инет, ну и далее ежемесячно оплачивать его, либо в офисе, либо через интернет, если у Вас конечно есть доступ на оплату различных услуг на территории Финляндии через инет (за ту скорость что у нас, я плачу 50 евро ежемесячно).

Подскажите, а Sonera заключает договор с владельцами недвижимости в Финляндии, но не имеющими финского ID для контракта? Что-то нас отфутболили из DNA и Elisa, сказав, что да, домик-то у вас есть, а вот ID предъявите, так как договор с обременением на 1-2 года пользования именно этой сетью (имею в виду безпроводной интернет, не линия к дому).

Jus
21.09.2009, 09:34
Добрый день!
Подскажите, буду в Хельсинки проездом 1 день, возможно, понадобится полчаса посидеть в интернете. Где в центре или в районе терминала Викинг Лайн есть кафе с WiFi? Или не кафе? И на каких условиях им можно пользоваться?
Спасибо! В Хельсинки еду в первый раз, объясняйте пожалуйста как для совсем тупых (адреса хватит :))

Декстер
21.09.2009, 11:49
Для тех, кто останавливался в коттеджах: какой способ подключения интернета в финских коттеджах?
Плата за интернет входит в стоимость проживания или оплачивается отдельно?

polusspb
21.09.2009, 22:29
Естественно отдельно( если только не коттежди на каком либо курорте). Причем совсем не обязательно он(инет) там есть. Но, везде где есть мобильная связь можно подключится с помощью Cubio и мобильного телефона, используя последний как модем. Стоимость 15 евро за 2 недели безлимитного интернета. Более подробно - www.cubio.fi
Купить сим-карту можно в Спб.

Декстер
21.09.2009, 23:46
to Polussb: спасибо за подсказку, непременно воспользуемся при случае вашей любимой фирмой Cubio ;)
Хотя вопрос стоял другой - о способе подключения

Monella
22.09.2009, 10:57
Для тех, кто останавливался в коттеджах: какой способ подключения интернета в финских коттеджах?
Плата за интернет входит в стоимость проживания или оплачивается отдельно?
Во всех коттеджах, в которых был интернет, он всегда входил в стоимость, отдельно ниразу не приходилось доплачивать;) Способ подключения был Вай-фай, где-то свободно подключались, где-то хозяин давал пароль:017:

КатRUSя
22.09.2009, 11:00
Во всех коттеджах, в которых был интернет, он всегда входил в стоимость, отдельно ниразу не приходилось доплачивать;) Способ подключения был Вай-фай, где-то свободно подключались, где-то хозяин давал пароль:017:
а мы не один раз останавливались в коттеджах, где интернет был за отдельные деньги;).

Monella
22.09.2009, 11:25
Вот и напишите человеку свой опыт, он же для этого и спрашивает, чтобы услышать разный опыт;) Что почем и сколько:020:

КатRUSя
22.09.2009, 11:29
Вот и напишите человеку свой опыт, он же для этого и спрашивает, чтобы услышать разный опыт;) Что почем и сколько:020:
оспидя, чтож мне советы-то "что делать" второй день подряд дают...

КатRUSя
22.09.2009, 11:37
Добрый день!
Подскажите, буду в Хельсинки проездом 1 день, возможно, понадобится полчаса посидеть в интернете. Где в центре или в районе терминала Викинг Лайн есть кафе с WiFi? Или не кафе? И на каких условиях им можно пользоваться?
Спасибо! В Хельсинки еду в первый раз, объясняйте пожалуйста как для совсем тупых (адреса хватит :))
Знаю бесплатный wi-fi в Итакескусе Kauppakartanonkatu 7

Здесь тож бесплатный, сами по карте точное место посмотрите
Soihtu / Prafé Osk (http://wi-fi.jiwire.com/wi-fi-wireless-hotspot-Helsinki-Etela-Suomen-Laani-FI-Soihtu-Praf-Osk-1145613.htm)
Aurorankatu 13B
Helsinki 00100

Еще бесплатный в кафе гостиницы напротив стокмана (не помню названия :008:)

в Kappeli на Eteläesplanadi 1 - покупаете чашку кофе ;), на кассе просите пароль.

В сети Picnic (http://www.picnic.fi/kahvilat/?) вроде халявный wi-fi

Во многих Hesburger (http://www.hesburger.fi/ravintolat?location=Helsinki&mode=hae)-ах тоже

Этот, если не ошибаюсь, не бесплатный
Wayne's Coffee, Aleksanterinkatu (http://wi-fi.jiwire.com/wi-fi-wireless-hotspot-Helsinki-Etela-Suomen-Laani-FI-Wayne-s-Coffee-Aleksanterinkatu-1143799.htm)
Aleksanterinkatu 11
Helsinki 00100

Вообще во всех заведениях этой сети wi-fi есть

На терминале Сильи есть небесплатный интернет
Silja Serenade (http://wi-fi.jiwire.com/wi-fi-wireless-hotspot-Helsinki-Etela-Suomen-Laani-FI-Silja-Serenade-12260.htm)
Etelasatama Olympiaterminaali
Helsinki 00130

Monella
22.09.2009, 11:50
оспидя, чтож мне советы-то "что делать" второй день подряд дают...
Не, ни в коем случае:019: Просто давайте лучше опытом делиться, а не замечаниями;)
Коттеджи с интернетом, которые мы снимали, были не самые дешевые, там еще помимо этого были приятные фишки, которые тоже входили в стоимость. А потом мы вообще через знакомого финна купили себе интернет-карточку и пользовались ей со своим модемом, вот это оказалось самым удобным:))

polusspb
22.09.2009, 23:44
to Polussb: спасибо за подсказку, непременно воспользуемся при случае вашей любимой фирмой Cubio ;)
Хотя вопрос стоял другой - о способе подключения

Так способ подключения собственно был написан - модем. То есть вставляем симку в мобильный телефон, а с помощью дата-кабеля(либо входит в комплект телефона, либо покупаем отдельно) подключаем телефон к компьютеру. Вот вам и модем. Настраиваем соединение (по инструкции на сайте) и поьзуемся инетом везде где работает мобильный телефон. Телефон имеющий 3G и Edge -работают лучше.
Кстати насчет Cubio - они используют каналы Elisa. Качество связи не самое лучшее. Скорость соединения хоть и вполне приемлимая(около 400кВ), но естетсвенно ниже, чем привычная большинству в Спб. Поэтому если возникает желание скачать фильм - может занять и 6 часов. Если забраться в серьезную глухомань, то могут оказаться комнаты в доме где приема нет. Придется поискать место наилучшего приема. Зато можно сидеть в интернете даже во время движения и тариф безлимитный.

Jus
26.09.2009, 22:24
KatRUSя, Спасибо!

Navigarus
26.09.2009, 23:32
Еще на стадии заказа коттеджа поинтересуйтесь, есть ли у хозяина mokkula. Моккула - это мобильный модем, в который вставляется симка. А потом через обычный ЮСБ порт подключаетесь к инету. У моккулы лучше качество приема сигнала. Вот, у самого сейчас моккула работает.

Светик
27.12.2009, 21:11
Едем в коттедж на НГ , посоветуйте какую карточку какого оператора взять чтобы можно было подешевле пользоваться интернетом через коммуникатор?

V&J
28.12.2009, 00:14
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2189381&highlight=%E8%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F6%E8%FF

Monella
30.12.2009, 17:54
Если кому будет интересна информация...Сегодня были в нашей Мега-Парнас, там перед Ашаном есть R-Kioski, мы подошли поинтересоваться на предмет интернета в Финляндии, девушка сказала, что у них есть в продаже финские сим-карты "5+", стартовый пакет стоит 900 руб, на счету уже есть 15 евро. Все инструкции на русском, в распечатке говорится, что безлимитный интернет на месяц стоит 10 евро:080: Мы еще не подключали (займемся этим в коттедже), но на первый взгляд пошаговая инструкция весьма доступна, после праздников расскажу как все работало:)) Там еще можно как-то совсем дешего в Россию звонить, но нам эта информация без надобности, потому не вникала:008: Меня порадовала сама возможность обзавестись инетом еще в России:080:

Лазо
31.12.2009, 22:45
глюк