Вход

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ укусил клещ!!!

ЗвереК
03.05.2009, 22:37
укус был 2 мая днем, вечером мылась в бане, не заметила ? как не заметила - не знаю, обнаружила в 12 часов 3 мая, обратилась в травму - клеща вытащили, вроде целый, завтра везу на экспертизу....

вопрос - жутко болит/онемело плечо - прям руку больно поднять:005:
пятно красное, небольшое, внутри темнее круг, обработано спиртом, куплен ДОКСИЦИКЛИН - пить не пить ? антибиотик)))

паника жуткая) начиталась возможных последствий, сижу, боюсь)

Солнечная поляна
04.05.2009, 00:07
Понимаю вас. Меня тоже кусал клещ, правда это было давно. Тоже была паника. Но все обошлось. Это при том, что не было возможности обратиться в тот же день к врачу. Антибиотики мне не назначали и клеща на экспертизу сдать не было возможности. Короче просто ждала что будет . Обошлось.
У вас ситуация скоро прояснится, когда экспертиза будет готова. А насчет антибиотиков не знаю: если врач назначил, я бы пропила для собственного спокойствия, чтобы не рисковать. А если это ваша инициатива, то дождитесь экспертизы.
Врач то что сказал по поводу возможных изменений в самочувствии?

ЗвереК
04.05.2009, 08:49
врач в травме сказал, что он НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ:015:

sun_y
04.05.2009, 09:56
ПОЛИКЛИНИКА № 30, ГОРОДСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. БОТКИНА

Телефон:717-60-53

Звоните туда, там знают, что делать, или сразу туда езжайте.

Женьшень
04.05.2009, 11:59
Антибиотики не помогут. Сделайте укол иммуноглобулина в/м.

Милли!
04.05.2009, 12:09
Антибиотики не помогут. Сделайте укол иммуноглобулина в/м.
ага.и побыстрее.как врач это не сказал???ну врачи ...
вроде не позднее 2 суток после укуса можно сделать,не тяните!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.05.2009, 12:27
:wife::wife::wife: На Миргородскую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.05.2009, 12:28
ага.и побыстрее.как врач это не сказал???ну врачи ...
вроде не позднее 2 суток после укуса можно сделать,не тяните!

Мне скорая сказала в течении 3 суток.

feika
04.05.2009, 15:56
нас в прошлом году кусал. 3 суток -- это точно, и ранку можно малавитом помазать

Кэта-Я
04.05.2009, 20:00
Мерять температуру ежедневно, смотреть за ранкой

SLAITER
04.05.2009, 21:05
сайт о Энцефалите (http://encephalitis.ru/)
лекарство (http://medications.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=3&flypage=shop.flypage&product_id=1361&option=com_virtuemart&Itemid=39&vmcchk=1)
1 пачки хватает на курс.

ЗвереК
04.05.2009, 23:14
спасибо за отзывы.
клеща сдала, ждем)

была в Боткина там просто ОГРОМНЫЙ поток людей - многие подцепили клещей в городе!!!!:ded::ded::ded:

укола мне не сделали - сказали обойдусь - дали йодовых таблеток каких-то(((( :065:
просила укол за деньги - сказали - не морочьте голову, и все:wife::wife::wife:

Годива
05.05.2009, 04:26
Ой....кошмар какой...:001:
Вы напишите нам чем сердце успокоилось:073:

ЗвереК
07.05.2009, 00:56
клещ оказался инфицирован боррелиозом)
от йодантипирина вздулась щитовидка
ломает кости, болит челюсть и голова) температура 37
пью антибиотики:010:

до отпуска 13 дней:065:

maha 4
07.05.2009, 03:19
а если не секрет где вы этого клеща подцепили?

Годива
07.05.2009, 09:58
клещ оказался инфицирован боррелиозом)
от йодантипирина вздулась щитовидка
ломает кости, болит челюсть и голова) температура 37
пью антибиотики:010:

до отпуска 13 дней:065:

Бедняжка....:005: Выздоравливайте.

Anastas111
07.05.2009, 10:47
маманя :005: , страсти-мордасти, держитесь, приходите в себя!:flower:

СветаМин
07.05.2009, 11:08
держитесь!

Konyashka
07.05.2009, 11:49
чтобы все побыстрее прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня уже клещефобия

Милли!
07.05.2009, 12:25
спасибо за отзывы.
клеща сдала, ждем)

была в Боткина там просто ОГРОМНЫЙ поток людей - многие подцепили клещей в городе!!!!:ded::ded::ded:

укола мне не сделали - сказали обойдусь - дали йодовых таблеток каких-то(((( :065:
просила укол за деньги - сказали - не морочьте голову, и все:wife::wife::wife:
поправляйтесь скорей!
неужели могут не сделать укол?я считала всегда,что это в первую очередь.
девочки,может кто знает,скажите на всяк.пожарный,куда ехать,чтоб укол глобулина поставили?

ЗвереК
08.05.2009, 02:25
девочки, я клеща поймала на рыбалке (2 синявино)

НО:ded: когда была в боткина - там50% поймали клещей в городе! сосновка, парк победы, парк на горьковской:065:

будте бдительны) спрей от этой гадости 100-150 рублев стоит, а сколько нервов съекономите):ded:

ЗвереК
08.05.2009, 02:26
поправляйтесь скорей!
неужели могут не сделать укол?я считала всегда,что это в первую очередь.
девочки,может кто знает,скажите на всяк.пожарный,куда ехать,чтоб укол глобулина поставили?

я так и не узнала, где их ставят):065:

клякса3
08.05.2009, 13:30
В прошлом мае моего сына укусил клещ. Закончилось всё хорошо, нам выдали памятку, которую хочу перепечатать для вас:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА УКУСИЛ КЛЕЩ.
1.Удалить клеща, или самостоятельно, или в спец.мед.учреждениях.
2.Сдать снятого клеща в вирусологическую лабораторию для проведения анализа на зараженность возбудителями клещевого энцефалита и болезни Лайма.
3. Вам следует получить средство неспецифической иммунопрофилактики:
- детям - в 3-й детской инфекционной больнице (на В.О.), клещевой гаммоглобулин
- взрослым - в Больнице им.Боткина иодантипирин (принимать строго по прилагаемой инструкции.
4. Получить результаты анализа. На след.день обратиться в поликлинику по месту проживания у врачу инфекционисту
5. При получении из лаборатории отрицательного ответа: внимательно следить за состоянием здоровья не менее 21 дня. При возникновении симптомов, сходных с началом тяжелого гриппа - подъем температуры, недомогание, общая слабость, разбитость, и особенно возникновение болей в мышцах в области шеи, головных болях, и.т.д. СЛЕДУЕТ НЕМЕЖЛЕННО ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ В ПОЛИКЛИНИКУ.
Поликлиника больницы им.Боткина 717-60-53
Поликлиника научно исследовательского института инфекций (НИИДИ) 234-99-56

клякса3
08.05.2009, 13:36
От себя хочу добавить, что мы пытались сделать ребенку укол клещевого гаммоглобулина в 3-й детской инфекционной больнице (на В.О.). Приехали в выходной день сразу с дачи. Народу было человек 50. Ни скамеек, ни воды. ничего. Постояли 1,5 часа, очередь продвинулась на 5 человек. Стала звонить по 003, чтобы узнать где можно сделать это платно. В результате сделали укол и вытащили клеща в БалтМеде тоже на В.О. Стоило 3000руб.
Детям колят гаммоглобулин, взрослым - таблетки иодантипирин.

перисхилтон
08.05.2009, 15:58
Еще можно укол сделать в московском поликлиническом комплексе на московском пр.22

Nikisa
08.05.2009, 16:46
:010:Ужас! Пусть все скорее пройдет!

nathalie
08.05.2009, 17:00
а чем конкретно мазаться от клещей? названия скиньте, пож-та. У нас еще собака, вот нашла для животных
фронтлайн
адвантедж
адвантикс
про эффективность разное писали на форумах.

клякса3
08.05.2009, 17:17
для собак пользуюсь спреем фронтлайн, обработки хватает на пару месяцев. Для людей много разных средств Off? Дета и т.д.. Спросите в аптеках, есть в гипермаркетах. Нужно, чтобы было написано не только от комаров, слепней и т.д., а именно от клещей.

Boni
08.05.2009, 21:52
Интересно,а можно вообще не заметить укус клеща?
У меня тут маленький ребенок болел,6 лет,пятого числа из инфекционной больницы на Бухаресткой выписались,лежали с головной болью,высокой температурой,рвотой (несколько раз) и больным животом.Сдали все анализы какие можно и кровь (вена,палец),моча,кал,мазок,УЗИ брюшной полости,ренген легких- все везде в норме.Выписались,а я все думаю чем же мы все-таки болели? что это было?

ЗвереК
09.05.2009, 01:44
Интересно,а можно вообще не заметить укус клеща?
У меня тут маленький ребенок болел,6 лет,пятого числа из инфекционной больницы на Бухаресткой выписались,лежали с головной болью,высокой температурой,рвотой (несколько раз) и больным животом.Сдали все анализы какие можно и кровь (вена,палец),моча,кал,мазок,УЗИ брюшной полости,ренген легких- все везде в норме.Выписались,а я все думаю чем же мы все-таки болели? что это было?

сам укус никто и не замечает - поскольку у клеща слюна анастезирующая, но клещи САМИ НЕ ВЫЛАЗЯТ насколько мне известно))) а когда он напьется крови он большенький - трудно не заметить)))

anitamaga
09.05.2009, 04:21
http://encephalitis.ru/

Vela
10.05.2009, 23:58
Не переживайте все обойдется, у мужа в том году вытащили клеща из пупка,сдал его на экспертизу, потом поехал забрал результат, все обошлось.

Russian Girl
11.05.2009, 00:22
Поправляйтесь!!!!:flower:Только недавно в мед училище укусы клеща разбирали!
Девочки, добавлю ко всем вышесказанным призанакам ИНФЕКЦИОННОГО укуса клещем: на месте укуса клеща появляется красное пятно. Оно может начать шелушиться. Держится от нескольких дней до наскольких недель. Так что если такое пятно обнаружили после укуса-срочно бить тревогу!!!!
И еще: против болезни Лайма НЕТ профилактики!!!!Профилактику проводят только от ЭНЦЕФАЛИТА! Будьте осторожны!!!

ЗвереК
16.05.2009, 02:56
анализ на боррелиоз отрицательный! У Р Я:014:

до отпуска 3 дня:love:

ВИКУСЯ
16.05.2009, 14:26

поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower:

nili
16.05.2009, 14:37

Слава Богу!

Юляшка30
16.05.2009, 16:52
У меня мужа укусил во вторник, почитала темку и отправила на Миргородскую, всучили ему там Йодантипирин и справку, пока вроде ничего, только говорит, что привкус йода уже надоел и есентуки наверно никогда пить больше не будет (привкус похож)

LLen
16.05.2009, 19:44
Вот страсти-мордасти, сижу дома, никуда не выхожу, боюсьььььь......

ВИКУСЯ
16.05.2009, 20:03
я купила gardex extrime, аэрозоль от клещей без спирта.
Распыляется на одежду один раз в 15 дней.:ded: Единственный минус написано детям и беременным нельзя. но я наношу на верхнюю одежду всей семье.
Именно детское средство и именно от клещей еще не нашла:(

monkey d
16.05.2009, 20:30
Два дня назад видела, как два оранжевых инопланетянина обрабатывали траву и кусты возле дочкиной школы какой-то фигней из длинных трубок - видимо, от клещей. Стала позитивней смотреть на жизнь.
Да, и автору - поздравления от всей души:flower:, такой стресс...

zeta
18.05.2009, 00:10
Не дай Бог кому пригодится наш опыт - тока что вернулись с ребенком и клещом в пробирке. Ребенок гулял в городе по асфальтовым дорожкам на велике, из за ветренной погоды одет был в шапку и куртку с капюшоном. Приморский район
В Боткина только взрослых принимают. Детей в 3 инфекционной больнице Большой пр ВО 77/17 приемное отделение бокс 4
Для успокоения скажу что со слов докторов уже пару лет как ни одного случая инфицирования не обнаружено. Сейчас клещи молодые и скорее всего (помоги нам, Господи) не инфицированные. Клещевой иммуноглобулин вещь серьезная, просто так ее вкалывать не будут, только при серьезных основаниях. Тем более если ребенок аллергик - риск неоправдан.
Наш клещ в пробирке несмотря на все усилия его задавить до сих пор жив :001:
Завтра отправим его в лабораторию.
Пока ребенка возили по больницам у него поднялась температура 39. Врачи сказали, что это вещи не связанные, завтра будем посмотреть.

tuuli
20.05.2009, 17:52
Детей в 3 инфекционной больнице Большой пр ВО 77/17 приемное отделение бокс 4
.
нас тоже туда направили. а клеща уже вытащили на Авангардной, прямо в справке написали, что на ВО...

Laeticiya
20.05.2009, 18:22
Тааак..я еду в магазинчик и приобретаю противоклещевоые принадлежности для людей--у меня парк рядом--хожу туда каждый день..и чего-то как-то не задумывалась о себе!А вот собаке ошейник прикупила,главное дело..во дурында..как будто клещи только собакам угрожают:008:

Iricha
23.05.2009, 14:43
была в Боткина там просто ОГРОМНЫЙ поток людей
Кто-нибудь знает часы работы этого места в Больнице им.Боткина, куда надо обращаться ? Или там круглосуточно ?
И еще -
кто был: сколько примерно в очереди надо ждать (час, два, три) ?
А то непонятно, что именно значит "огромный поток"...

Юляшка30
23.05.2009, 17:00
Кто-нибудь знает часы работы этого места в Больнице им.Боткина, куда надо обращаться ? Или там круглосуточно ?
И еще -
кто был: сколько примерно в очереди надо ждать (час, два, три) ?
А то непонятно, что именно значит "огромный поток"...

У меня муж был недели 2 назад. 2 кабинета, в одном карту оформляют, а в другом врач. В очереди было человека по 3.

Iricha
24.05.2009, 13:35
А клеща на анализ там же сдают, или в другом месте ?
(говорят, где-то на Бакунина...?)
Направление для этого какое-то надо брать в Боткинской ?

Ola11
24.05.2009, 23:23
Да вот тоже нужен адрес куда клеща везти на анализ? на пр.обороны 35 вроде можно да? или туда детей везут? что то совсем запуталась

ato1
24.05.2009, 23:49
Исследование клещей на зараженность вирусным клещевым энцефалитом(Лаборатория ФГУЗ "Центр гигиены и
эпидимиологии в г. С-Пб")
Прием клещей :1)Невский пр,146/Бакунина,1 с 9 до 17 ежедневно тел 274-28-84(в пр. году было 300 р и все-таки тоже было по будням)

2)ул. Оборонная,35,лит А с 9 до 16 по будням тел 786-99-39 и 786-87-00(это Кировский р-н)

Ola11
24.05.2009, 23:51
скажите а Боткина круглосуточно работает?

ato1
24.05.2009, 23:54
да,круглосуточно-1 этаж приемного отделения с полисом ОМС-могут удалить клеща,выдать по ОМС йодантипирин,гамма-глобулина у них нет.Исследование клеща за наличный рассчет.Телефон пр. отд. 717-46-91-это б. Боткина

Туссика
25.05.2009, 00:05
Меня заинтересовало сообщение об отсутствии профилактики бореллиоза. Это же мерзкая штука! И чего делать, если его словил? Его же даже антибиотики тольком не берут... :( :001:

ato1
25.05.2009, 00:10
к инфекционисту в Боткина или в районную пол.Надо спросить-в указ. мной лаборатриях -помимо энцефалита исследуют на боррелиоз?

pavlyb
25.05.2009, 14:06
Меня вчера укусил, клещ. Хорошо, вовремя заметила, он еще не успел сильно присосаться, я вытащила его сама.
Поехали в инфекционную больницу им.Боткина, ул.Миргородская,3 , там ежедневно, круглосуточно.
там осмотрели, выдали таблетки йодантипирин. принимать надо по определенной схеме. И следить за самочувсвием, мерить температуру в течении 21 дня надо утром и вечером.
Мы пришли в 22-00, перед нами был один человек, анкету заполнили, медсестра документы забрала и ушла ксерить им там нужно что-то, потом принесла документы, и снова ушла, "ждите врача", в итоге врач пришел через час, за это время там столько народу накопилось, человек 20, точно. ушли мы оттуда в 23-30.
А самого клеща отвезли сегодня в "Центр гигиены и эпидемиологии в СПб" на Бакунина, 1, там только с 9- 17. вот теперь будем ждать результатов.

Viptajga
25.05.2009, 14:27
Pomozhet preparat kotorij nazivaetsja Transfer Factor. Provereno opitom i vremenem. Za podrobnostjami obraschajtes.

Happy Mother
25.05.2009, 15:55

Т.е. я правильно поняла, что клещь был переносчиком боррелиоза, а автор не заразился?

клякса3
25.05.2009, 16:50
нет. Это значит, что клещ не был переносчиком боррелиоза.

Ola11
25.05.2009, 17:01
Меня вчера укусил, клещ. Хорошо, вовремя заметила, он еще не успел сильно присосаться, я вытащила его сама.
Поехали в инфекционную больницу им.Боткина, ул.Миргородская,3 , там ежедневно, круглосуточно.
там осмотрели, выдали таблетки йодантипирин. принимать надо по определенной схеме. И следить за самочувсвием, мерить температуру в течении 21 дня надо утром и вечером.
Мы пришли в 22-00, перед нами был один человек, анкету заполнили, медсестра документы забрала и ушла ксерить им там нужно что-то, потом принесла документы, и снова ушла, "ждите врача", в итоге врач пришел через час, за это время там столько народу накопилось, человек 20, точно. ушли мы оттуда в 23-30.
А самого клеща отвезли сегодня в "Центр гигиены и эпидемиологии в СПб" на Бакунина, 1, там только с 9- 17. вот теперь будем ждать результатов.

мы значит там с вами тусили в Боткина вчера! я около часа уехала т.к. приехала в 23ч была не в первых рядах

Ola11
25.05.2009, 18:37
Муж сегодня сдавал на Бакунина моего клеща и оказывается если показать направления с Боткина то бесплатно. а так 500р.! я вот не знала про это.

Karpita
25.05.2009, 21:29
я купила gardex extrime, аэрозоль от клещей без спирта.
Распыляется на одежду один раз в 15 дней.:ded: Единственный минус написано детям и беременным нельзя. но я наношу на верхнюю одежду всей семье.
Именно детское средство и именно от клещей еще не нашла:(
Изучила клещевой вопрос, по имеющейся информации - детских средств от клещей нет :(. Содержание ДЭТА должно быть от 30%, чтобы отпугнуть клеща, а в детских средствах оно очень низкое... Так что только осмотр...
Мы недавно трех клещей "словили". Так что пользуюсь теперь ОФФ Экстрим на кожу и Гардекс от клеща на одежду.

pavlyb
26.05.2009, 14:06
мы значит там с вами тусили в Боткина вчера! я около часа уехала т.к. приехала в 23ч была не в первых рядах

А очередь там накопилась конечно, ужас. Я еще подумала во сколько же все остальные домой поедут.

Муж сегодня сдавал на Бакунина моего клеща и оказывается если показать направления с Боткина то бесплатно. а так 500р.! я вот не знала про это.

Мы тоже не знали что нужно направление в Боткина брать, никто ничего не говорил. Клеща сдавали на Бакунина, тоже платили 500 руб.

МайяТойвовна Глумова
26.05.2009, 15:13
http://www.garant.spb.ru/docs/hotdoc/35229221.html - Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 10 апреля 2009 г. N 211-р "Об организации профилактики клещевого энцефалита и оказании медицинской помощи больным клещевым энцефалитом и иксодовыми клещевыми боррелиозами в Санкт-Петербурге в 2009 и 2010 годах"

ato1
27.05.2009, 01:05
Спасибо за информацию о возможности бесплатного исследования клеща с направление из Боткина- я тоже этого не знала,иначе написала бы обязательно и про это

Arcady
27.05.2009, 13:05
Мы тоже не знали что нужно направление в Боткина брать, никто ничего не говорил. Клеща сдавали на Бакунина, тоже платили 500 руб.

Спасибо за информацию о возможности бесплатного исследования клеща с направление из Боткина - я тоже этого не знала,иначе написала бы обязательно и про это

Значит так. Уточняю как прошедший через все эти инстанции.
Во-первых, направления совсем не "с Боткина", а из поликлиники или из травмпункта. В Боткина их не выдают - специально узнавал.
(Совет: хотите без очереди - приедьте в любой травмпункт ночью, когда никого нет: выдадут за 5 минут. Только обязательно потребуйте поставить штамп, без него недействительно. Мне не поставили, мол "ночью регистратура закрыта" - пришлось ехать ставить с утра.)
Во-вторых, по напр-ю бесплатно делают только анализ клеща на энцефалит, к-рый стоит 150р, а второй - на бореллиоз (350р) - всегда за свой счет, на него направлений не бывает ! Это сказали на Бакунина.
Так что не расстраивайтесь - много бы вы все равно не сэкономили: максимум 150 р из 500.

Прочитайте внимательно название направления по вышеприведенной ссылке:
http://www.garant.spb.ru/docs/hotdoc/35229221.html
Приложение N 4
к распоряжению
Комитета по здравоохранению
от 10 апреля 2009 г. N 211-р

Направление
на бесплатное лабораторное исследование клеща,
снятого с пострадавшего от укуса, для обнаружения
антигена вируса клещевого энцефалита
Про бореллиоз в нем ни слова. Будут вопросы - задавайте.

Ola11
27.05.2009, 13:56
ну успокоили а то меня муж ругал. что я растяпа. а мне направление в травме дали но в боткина забрали!

Arcady
27.05.2009, 14:00
ну успокоили а то меня муж ругал. что я растяпа. а мне направление в травме дали но в боткина забрали!
Странно, зачем им оно ??? Они же не делают анализы. При мне люди приходили с такими напр-ями, и их им сразу отдавали.
Либо речь про какое-то другое напр-е, например просто для поездки в Боткина.

Ola11
27.05.2009, 14:13
мне дали в травме бумагу что у такой-то вытащили клеща тогда тогда то и что направлена я в боткина. может еще какое надо было просить направление на самого клеща?)))

Arcady
27.05.2009, 14:28
Да, разумеется, должны были дать направление на лабораторное исследование клеща по установленой форме (см цитату про "Приложение 4" в моем посте + ссылка там же) с подписями и печатями.

Барбус
27.05.2009, 21:50
А я детЯм сделала прививки от клещей. Одну осенью, вторую весной.
И не парюсь (с).
ТТТ.

Arcady
27.05.2009, 21:56
Прививки спасают только от энцефалита, от бореллиоза - нет.
Тогда как по статистике лаборатории на Бакунина: энцефалитных клещей у них пока было всего около ~3%, а бореллиозных - аж ~15%.
(из более 4000 проанализированых на 25.05)
Вот так.

Барбус
28.05.2009, 11:32
Как я понимаю, от боррелиоза не спасает ничего. Все меры в Боткинской больнице - против энцефалита.

МайяТойвовна Глумова
28.05.2009, 11:42
Как я понимаю, от боррелиоза не спасает ничего. Все меры в Боткинской больнице - против энцефалита.

От бореллиоза профилактически назначают антибиотикотерапию, если обнаруживается, что клещ болен.

tuuli
05.06.2009, 11:21
От бореллиоза профилактически назначают антибиотикотерапию, если обнаруживается, что клещ болен.

да и потом лечат антибиотиками :017:

извиняюсь за такое сравнение :)), но бореллиоз, как и сифилис, вызывается спирохетой (ну, чем-то подобным :008::008::008:) , и, будучи взят к ногтю сразу, проходит бесследно :091:, а вот если прошляпить.... то пятнышко от укуса пройдет само--о-о-о.... а пото-о-о-о-м.... :010:
вощем, бореллии эти поселяются везде, в суставах, в сердце даже вроде :001:
бывает даже через несколько лет вроде бы, о-па - воспаление суставов, миокардит :001:
не дай Б-г никому :091:ни бореллиоза, ни вообще положительных анализов из этих гадов :065:

Котея
05.06.2009, 14:27
да и потом лечат антибиотиками :017:

извиняюсь за такое сравнение :)), но бореллиоз, как и сифилис, вызывается спирохетой (ну, чем-то подобным :008::008::008:) , и, будучи взят к ногтю сразу, проходит бесследно :091:, а вот если прошляпить.... то пятнышко от укуса пройдет само--о-о-о.... а пото-о-о-о-м.... :010:
вощем, бореллии эти поселяются везде, в суставах, в сердце даже вроде :001:
бывает даже через несколько лет вроде бы, о-па - воспаление суставов, миокардит :001:
не дай Б-г никому :091:ни бореллиоза, ни вообще положительных анализов из этих гадов :065:

Борррелиоз штука неприятная, но энцефалит гораздо хуже. Видела что это такое, моя бабушка переболела, выжила чудом.

Осматриваться надо постоянно, когда бываешь в лесу или парке, ходишь по траве. Клещ не сразу присасывается, он сначала ищет место. Его привелекают места, где сосуды близко под кожей. И надо помнить, что клещи, вопреки всеобщему мнению, НЕ живут на деревьях, они обитают в трвае (средней высоты или выскокой) и кустах. На деревья их заносят птицы.

Насчет репеллентов..... ну на северо-западных клещей, как непривыкших, они может еще и действуют, на сибирских (моих родных) нет.....
В обсчем осмотр и контроль.
Автору здоровья. :flower:

NinaS
06.06.2009, 13:21
Если клещ был заражен бореллиозом - означает ли это, что укушенный точно заразится/заболеет ? Если нет - то с какой вероятностью примерно ?

LaХудра
08.06.2009, 11:51
Если клещ был заражен бореллиозом - означает ли это, что укушенный точно заразится/заболеет ? Если нет - то с какой вероятностью примерно ?

после разговора с инфекционистом - совсем не факт, но определенной статистики нет.

Izzolda
08.06.2009, 12:08
И ещё про клещей - они умеют ползти ТОЛЬКО вверх. ТО есть вниз спуститься не могут. Если заползут и упруться головой в что-то несъедобное -то там и остануться.

Очей Очарование
11.06.2009, 16:50
Народ, а если мы не заметили клеща, он укусил в ушную раковину, наверх где она закручивается, ушки мыли, но его очень трудно было заметить... а сегодня дочка туда показала, а он там прикрепился не насосавшийся, но мертвый.. дней 5 максимум он там, она жаловаться стала давно, а мы думали простыла(((( вот сейчас инфекционист закончил работу, в след раз будет работать в пон-ник, а НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ???????? СИДЕТЬ ЖДАТЬ ЗАБОЛЕЕТ ИЛИ НЕТ, ПОЧЕМУ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО?????
Пойду к участковому, может она че сможет подсказать... ну а вообще никогда не думала, что туда можно залезть ((((

МайяТойвовна Глумова
11.06.2009, 17:21
Народ, а если мы не заметили клеща, он укусил в ушную раковину, наверх где она закручивается, ушки мыли, но его очень трудно было заметить... а сегодня дочка туда показала, а он там прикрепился не насосавшийся, но мертвый.. дней 5 максимум он там, она жаловаться стала давно, а мы думали простыла(((( вот сейчас инфекционист закончил работу, в след раз будет работать в пон-ник, а НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ???????? СИДЕТЬ ЖДАТЬ ЗАБОЛЕЕТ ИЛИ НЕТ, ПОЧЕМУ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО?????
Пойду к участковому, может она че сможет подсказать... ну а вообще никогда не думала, что туда можно залезть ((((
Цитирую документ: СПб ГУЗ "Детская инфекционная больница N 3" (В.О., Большой пр., д.77/17) ежедневно, круглосуточно.
Я бы обращалась туда - по крайней мере, можно туда позвонить и попросить алгоритм действий.

медич
18.06.2009, 18:48
А как понять ,что это клещ?

Arcady
18.06.2009, 21:56
А есть ли здесь те, которых укусил клещ, зараженный боррелезом, что вы делали, таблетки пили? а потом анализы?
почему только "потом" ?
Можно и до - чтоб узнать, пить их или нет. А то потом картина замылится таблетками.
Но с др.стороны, иммуноглобулины не сразу успеют выработаться (как мне объяснили), а дней через 10, пока инк.период пройдет, так что прямо после укуса анализ тоже неинформативен.
В общем, можно и априорно попить.
Самое верное - сдать через 21 день (max.инкуб. период). В любом случае советуют повторять анализ через это время, даже если первый был отрицателен.
Еще сказал, что по статистике 40% людей заболевают из укушенных, больным клещем. И потом курс лечения 2-3 месяца.
Точных %% нет и быть не может, слишком от многих факторов все зависит, в частности:
- степень заразности клеща
- полученная при укусе доза
- состояние вашего иммунитета
и т.д.
Плюс, со слов инфекциониста, точность этих анализов клеща невысока: много ложноположительных, да и условия / время транспортировки его на анализ тоже сильно смазывают рез-т.

nevanlina
27.08.2009, 10:42
а где найти ифекциониста?