Просмотр полной версии : Как приучить ребенка спать в кроватке без бортика?!
NatalkaV
03.05.2009, 22:50
Сыну 1.7, решила приучать спать в кроватке без бортика, что бы к садику умел и не сваливался во сне, но теперь когда укладываю его, он сразу вырывается спрыгивает и идет гулять:) пока совсем не умается и не заснет на диване, потом его перекладывали, правда было это вчера один раз вечером, вот сегодня второй, так и гуляет по квартире, не ложится (( прикладывается везде, зевает, глаза трет, но не в кроватке....пройдет ли это?! или я рано начала...:005:
т.е. в кроватке с бортиками он сам засыпал, а без бортиков не может?
по-моему, сейчас набегут куча мамочек и станут вам завидовать :))
по теме: я совершенно спокойно отншусь к тому, что дочка засыпает рядом со мной в моей кровати, и потом я ее спящую перекладываю. почти ровесники ваши
Мы убрали бортик в 1,11 и началось... Просекла тему, что можно самой вставать. Ходила на горшок по 10 раз, лиж бы не спать, хотя до снятия бортика засыпала сама. Сейчас нам 2,1 встаём реже, продолжаем засыпать сами, а первую ночь без борта падала, сползала, я вся намучалась, хоть и подушки внизу лежат. Так что терпения вам и удачи!
Полет Бабочки
04.05.2009, 00:03
нам 1 и 4, раньше и без бортика прекрасно засыпали, сейчас только с высоким бортом, иначе начинаются хождения...правда, если сильно устанет, то может и без бортика заснуть.
NatalkaV
04.05.2009, 00:13
т.е. в кроватке с бортиками он сам засыпал, а без бортиков не может?
по-моему, сейчас набегут куча мамочек и станут вам завидовать :))
по теме: я совершенно спокойно отншусь к тому, что дочка засыпает рядом со мной в моей кровати, и потом я ее спящую перекладываю. почти ровесники ваши
В том то и дело, что ребенок с рождения спит в своей кровати и в отдельной комнате без нас, ну не умеет спать с нами в кровати, и не любит когда кто то стоит над ним, в общем любит тишину, и чтоб один в комнате, НО, раньше он ползал по кровати пока не примет удобную позу и не заснет, а теперь просто уползает с нее на пол и гулять)))))))) Если бы он дал себя положить рядом со мной, я бы с удовольствием с ним засыпала, но ведь не дается))) из-за этого в гостях проблемно уложить...так что завидовать особо нечему))
Мы убрали бортик в 1,11 и началось... Так что терпения вам и удачи!
нам 1 и 4, раньше и без бортика прекрасно засыпали, сейчас только с высоким бортом, иначе начинаются хождения...правда, если сильно устанет, то может и без бортика заснуть.
Спасибо за ответы))) значит потерплю))
у меня была такая проблема когда ребенок научился перелезать через этот бортик.
постоянно перелезал и разгуливал по комнате, хотя сам чуть не падал от усталости.
такая активность продолжалось 2нед. сейчас когда хочет спать уже не перелезает.
бортик не сняли, но он все время опущен.
на привыкание однозначно нужно какое то время.
Сыну 1.7, решила приучать спать в кроватке без бортика, что бы к садику умел и не сваливался во сне, но теперь когда укладываю его, он сразу вырывается спрыгивает и идет гулять:) пока совсем не умается и не заснет на диване, потом его перекладывали, правда было это вчера один раз вечером, вот сегодня второй, так и гуляет по квартире, не ложится (( прикладывается везде, зевает, глаза трет, но не в кроватке....пройдет ли это?! или я рано начала...:005:
если дело только в саде,я бы поставила борт на место и не парилась
+1
NatalkaV
04.05.2009, 01:30
у
на привыкание однозначно нужно какое то время.
Спасиб)
+1
Почему...:009:...я просто переживаю, что ребенок который крутиться вертится во сне, и не падает только потому что борта, очень долго будет привыкать в садике спать в другой кроватке, падать, плакать, будить других деток....может конечно я не так представляю себе тихий час в садике...:016:
Мата Хари
немного не о том ща расскажу... я дочку переложила на взрослую кроватку в 2 года,она спала полгода без проблем,а потом неожиданно упала ночью с кровати(обычная невысокая кровать) и сломала ключицу:001: сразу купили ей бортик,с которым она спала лет до... 5 или 6:)
Nat_Shamanka
Согласна! Зачем мучить себя и ребенка?
МА кси МА
04.05.2009, 02:03
мы мучаемся тем же вопросом :008: у нас ребенок всегда засыпал со мной на диване, потом я его перекладывала в кроватку, ночью бывало просыпался и я его забирала на диван... Решила приучать к кроватке, сняли бортик - он ложился, я читала минут 20, потом сидела около кроватки (или лежала рядом с ним :010: кроватка выдержала :))) и он засыпал.. Ставили стульчик, но он спал спокойно и не падал... Через неделю опять пришел на диван.. у меня терпения не хватило сидеть около кроватки :008:
Сейчас пододвинули диван вплотную к кроватке, всё равно засыпает на диване :010: перекладываю, с утра оказывается мы спим головами на одной подушке, только туловища у каждого в своей кровати :))
Вот хочу к саду тоже приучить, но у меня деть если выключен свет не встаёт уже и не бегает, тихо лежит в темноте и усё...
zhihairenko1@mail.ru
04.05.2009, 17:58
А нам сейчас 1.9,тоже опускала бортик и начинались ночные похождения:wife:больше я не опускаю!В детском саду всех укладывают и (как мне говорила воспитательница)никто еще ни разу не падал с кровати;)
МуравейМама
05.05.2009, 11:11
Наш ребенок спит дома ТОЛЬКО с бортиками, и не скоро их уберем чувствую, крутится, как уж на сковородке :004:
В саду же - на обычной кроватке, ни разу не падал, там же их одних не оставляют, Вы не беспокойтесь!
Когда детскую кровать отодвинули от дивана, купили вот такой бортик (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293) в Икее.
[quote=NatalkaV;25576970]В том то и дело, что ребенок с рождения спит в своей кровати и в отдельной комнате без нас, ну не умеет спать с нами в кровати, и не любит когда кто то стоит над ним, в общем любит тишину, и чтоб один в комнате, НО, раньше он ползал по кровати пока не примет удобную позу и не заснет, а теперь просто уползает с нее на пол и гулять)))))))) Если бы он дал себя положить рядом со мной, я бы с удовольствием с ним засыпала, но ведь не дается))) из-за этого в гостях проблемно уложить...так что завидовать особо нечему))
Спасибо за ответы))) значит потерплю))[/quote
Слава Богу!!! А то я думала мы одни такие... мы тоже спим с рождения отдельно от родителей в своей комнатке и укладываемся сами. Сняли бортики - результат через 1 минуту гуляем по квартире... что делать не знаю...
Мы с 11 месяцев спим без двух палок в борте, то есть потенциально ребенок может выйти и пойти гулять, вместо того, чтобы спать. но так обычно не делает. Ко сну он уже порядочно устает и сам ложится спать.
Вынули прутья чтобы сам забирался и вылезал из кровати, а то уж больно тяжелый стал:065:
Может вам также попробовать? то есть как бы поэтапно.. сначала ребенок привыкает к свободе передвижения перед сном, а потом уже привыкает и спать так, чтобы не падать..
Но это все в теории:009:
кенгурушка
05.05.2009, 19:05
У меня практически та же проблема... Лежали не так давно в больнице 10 дней, за это время ребенок привык засыпать со мной, только засыпать, потом я сразу его перекладываю в кроватку, если раньше сама не вырублюсь. Так вот, если засну, просыпаюсь от громкого "тыдыщ" об пол, т.е. не контролирует себя во время сна - падает. Кругом уже туристические коврики-пенки разложены, все равно громко и страшно падает, не плачет, просыпается буквально на минуту, потом снова спит до утра...
До этого хотела вынуть рейку-две из кроватки, получается что рановато. А как быть, со мной засыпает по часу - крутится, слезает с кровати, может сходить на кухю или в другую комнату?
Светик 83
05.05.2009, 19:22
У меня тоже встает иходит, но как только слышит что я иду, сразу бежит к кроватке и ложиться как успеет, типа так и лежал))))
Васюрлис
05.05.2009, 20:40
А в саду насколько я знаю кровати не совсем без бортиков, а примерно как на той икеевской фотке. Небольшой борт все же имеется, чтобы деть как раз не выпал
Смилла...
05.05.2009, 21:56
вот!!! и я думаю, что мы будем сбегать....точнее я один раз попробыбывала...сбежала!!! просто я то не из-за сада хочу, а место освободить в детской, игрушек слишком много, а диван для дочки уже стоит....решили пока она у бабушки будет летом, от кровати избавится....и вот я думаю какая проблема наверное будет??? хотя старший у меня с двух лет спокойно спал на диване
NatalkaV
07.05.2009, 07:12
Спасибо большое за мнения и ответы!!!:flower:
Прошла уже не первая ночь, вроде тттттт.....спит..:support: Уложить теперь конечно сложнее, но к этому я умаю тоже нужно привыкнуть, и еще не привыкнуть никак что он сам приходит к тебе с утра:073: все время боюсь что же там за звуки в квартире:010: а так приятно что можно еще поваляться в кровати а не бежать к ребенку:)
немного не о том ща расскажу... сразу купили ей бортик,с которым она спала лет до... 5 или 6:)
у нас ребенок высокий, и сам вылезает даже через высокий борт, ну точнее не вылезает конечно а летит:001:...вот еще и по этому хотела от них избавится..:)
А в саду насколько я знаю кровати не совсем без бортиков, а примерно как на той икеевской фотке. Небольшой борт все же имеется, чтобы деть как раз не выпал
Была на собрании позавчера в садике, посмотрела, у нас кроватки совсем без бортов..:)
У меня тоже встает иходит, но как только слышит что я иду, сразу бежит к кроватке и ложиться как успеет, типа так и лежал))))
:)):)):))
вот!!! и я думаю, что мы будем сбегать....точнее я один раз попробыбывала...сбежала!!! просто я то не из-за сада хочу, а место освободить в детской, игрушек слишком много, а диван для дочки уже стоит....решили пока она у бабушки будет летом, от кровати избавится....и вот я думаю какая проблема наверное будет??? хотя старший у меня с двух лет спокойно спал на диване
Будут на пару в садике сбегать...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.