PDA

Просмотр полной версии : а надо ли разрешение на вывоз чужого ре?

ведро с ГЛАЗАМИ
03.05.2009, 23:01
везу племянника на наш Юг,границы не пересекаем,едем на поезде.надо разрешение его родителя или нет?

ZelenkaZ
04.05.2009, 00:40
А кому вы его (разрешение) показывать будете?

Счастье Прекрасное
04.05.2009, 03:24
А кому вы его (разрешение) показывать будете?
Проводникам в поезде.
Меня тоже этот вопрос интересует.

Джуди
04.05.2009, 10:27
Проводникам в поезде.
Меня тоже этот вопрос интересует.
Проводник может попросить,да и мало ли что (вы же не родитель),я бы взяла.

Синицына
04.05.2009, 10:45
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Маракуся
04.05.2009, 11:14
Лучше возьмите.
В принципе документы на всех едущих-ходящих может банально спросить дядя милиционер (особенно если идет поиск потеряшки).
Зачем вам лишние нервы...

Lulek25
04.05.2009, 11:20
Лучше взять согласие от родителей...иногда требую проводники поезда "с кем ребенок"

я -marusinka
04.05.2009, 13:11
Девочки, ну что за ерунду вы пишите.
Вы сами когда СО СВОИМ ребенком были на юге...или в другом городе....или в поезде....хоть один раз подходил к вам "дядя милиционер" и спросил "А ВАШ ЛИ ЭТО РЕБЕНОК?!?" ответ: НИ РАЗУ.

Я 1000 раз ездила со своим ребенком и брала с собой племяшку...ни кто не поинтересовался ЧЬИ ДЕТИ?

я -marusinka
04.05.2009, 13:13
А сколько раз бабушка приезжала из другого города и забирала к себе на лето ребетенка....И ЧТО ?!? моя мама должна была брать от меня разрешение на вывоз ? или брать все документы подтверждающие родство?

я -marusinka
04.05.2009, 13:14
везу племянника на наш Юг,границы не пересекаем,едем на поезде.надо разрешение его родителя или нет?

Везите спокойно и даже не заморачивайесь

Снежный Рассвет
04.05.2009, 13:34
А сколько раз бабушка приезжала из другого города и забирала к себе на лето ребетенка....И ЧТО ?!? моя мама должна была брать от меня разрешение на вывоз ? или брать все документы подтверждающие родство?

По-хорошему - да, и от Вас разрешение, и от отца :) Другое дело, что у нас, увы, не заморачиваются.

ZelenkaZ
04.05.2009, 13:37
По-хорошему - да, и от Вас разрешение, и от отца :) Другое дело, что у нас, увы, не заморачиваются.
Конечно , не заморачиваются.
Мы в прошлом году ездили с сыночком за границу. Сын встал в одну очередь на таможенном контроле, а я с малышом в другую очередь. У старшего проверили документы и даже не спросили С КЕМ? КУДА? ПОЧЕМУ ОДИН? ГДЕ РОДИТЕЛИ?

grey_mouse
04.05.2009, 13:41
Девочки, ну что за ерунду вы пишите.
Вы сами когда СО СВОИМ ребенком были на юге...или в другом городе....или в поезде....хоть один раз подходил к вам "дядя милиционер" и спросил "А ВАШ ЛИ ЭТО РЕБЕНОК?!?" ответ: НИ РАЗУ.

Я 1000 раз ездила со своим ребенком и брала с собой племяшку...ни кто не поинтересовался ЧЬИ ДЕТИ?

Я бы не сказала, что ерунду. Каждый раз садясь в поезд проводник просил показать свидетельство о рождении ребенка, и только сверив с паспортом мамы (моим) отдавал не задавая вопросы. Вот и представте когда на руках паспорт ваш, а свидетельство о рождении ребенка чужого? А Свидетельство о рождении ребенка иметь обязательно.

LOLA
04.05.2009, 14:00
А вы куда его ВЫвозите?
Короче, оно не нужно. Требование о его наличии - незаконно.

Снежный Рассвет
04.05.2009, 14:06
А вы куда его ВЫвозите?
Короче, оно не нужно. Требование о его наличии - незаконно.

Вывозит человек непонятной (неподтвержденной) степени родства в другой конец страны от места прописки, от родителей (которые, кстати, опекуны и несут полную ответственность за ребенка).

Кстати, а как в таких случаях (вывоза от места жительства без родителей) решаются вопросы попадания ребенка в больницу и т.п. житейских ситуаций? Родитель-то моментально рядом не окажется, из-за расстояния.

ведро с ГЛАЗАМИ
04.05.2009, 14:27
спасибо!
пусть делают ,а то мало ли чего...

LOLA
04.05.2009, 14:43
Кстати, а как в таких случаях (вывоза от места жительства без родителей) решаются вопросы попадания ребенка в больницу и т.п. житейских ситуаций? Родитель-то моментально рядом не окажется, из-за расстояния. Речь идет не о разрешении на вывоз от места жительства, а о разрешении на выезд за пределы нашей Родины.

А в экстренной ситуации (не дай Бог) разрешение на выезд не при чем.

Но в нашей юридически безграмотной стране чем больше бумажек, тем лучше.

Annstarshogo
04.05.2009, 14:58
Лучше пере..ть чем не добз..ь - возьмите лучше доверенность у мамы, так, на всякий случай....

butenko
04.05.2009, 14:59
мы приходили к нотариусу сделать доверенность, но он даже не стал делать. ехали в поезде, все ок, никто даже и не спрашивал.

Снежный Рассвет
04.05.2009, 15:17
Речь идет не о разрешении на вывоз от места жительства, а о разрешении на выезд за пределы нашей Родины.

Знаете, у кого про написано, тот про то речь и ведет :))
Ну какие "пределы Родины", если наш Юг?
А писать "разрешение на вывоз" или "доверенность на поездку с ребенком и принятие решений в критических ситуациях", или еще что-то...это уже дело нотариуса подсказать.

ZelenkaZ
04.05.2009, 15:23

Речь идет не о разрешении на вывоз от места жительства, а о разрешении на выезд за пределы нашей Родины.

Про нашу Родину идет разговор...

ведро с ГЛАЗАМИ
04.05.2009, 15:26
я почему спрашиваю,в прошлом году в Москве спросили это самую доверенность на вывоз у моей мамы.т.е. его бабушки,хотя летели в Краснодар.мож чего за год поменялось?А?!

LOLA
04.05.2009, 15:30
Знаете, у кого про написано, тот про то речь и ведет :))
Ну какие "пределы Родины", если наш Юг?
А писать "разрешение на вывоз" или "доверенность на поездку с ребенком и принятие решений в критических ситуациях", или еще что-то...это уже дело нотариуса подсказать. "Доверенность на поездку" такого документа нет и быть не может. Это же касается "доверенности на ребенка". Ребенка нельзя доверить по доверенности. Если найдется нотариус (а они такие есть), который заверить сей документ (под названием "доверенность"), то это лишь скажет о том, какой он плохой нотариус. ;)

Речь может идти только о разрешении на выезд ребенка за пределы РФ в сопровождении такого-то человека. Это разрешение дается в виде заявления и удостоверяется нотариусом.

Снежный Рассвет
04.05.2009, 16:01
"Доверенность на поездку" такого документа нет и быть не может. Это же касается "доверенности на ребенка". Ребенка нельзя доверить по доверенности. Если найдется нотариус (а они такие есть), который заверить сей документ (под названием "доверенность"), то это лишь скажет о том, какой он плохой нотариус. ;)

Речь может идти только о разрешении на выезд ребенка за пределы РФ в сопровождении такого-то человека. Это разрешение дается в виде заявления и удостоверяется нотариусом.

Кажется, Вы не понимаете, зачем были поставлены кавычки. И зачем вообще я писала то, что писала. :fifa:

А вот если Вы знакомы с терминами и процедурами, расскажите лучше, как тетя-дядя-бабушка будет доказывать свое право находиться с ребенком, если возникнут сомнения в родстве и доброй воле родителей в отношении поездки?

LOLA
04.05.2009, 16:09
А кому и зачем это доказывать? ;)

Снежный Рассвет
04.05.2009, 16:13
А кому и зачем это доказывать? ;)

Скажем, милиции:) Предположим, ребенок капризничает, сердится на улице на родственников, вырывает руку, кричит "ты не моя мама, хочу к маме". А милиция начинает заинтересовываться ситуацией. Иииии? Можно, конечно, всех задержать-с до выяснения, вызвать родителей из дальнего города срочно и т.п. Но оно не очень приятно и не отвечает цели сдать ребенка на время родственникам и самим заниматься другими делами.

Совсем уж медицинско-травматичные ситуации я опускаю.

aha
04.05.2009, 17:01
Чтоб не тратить деньги и время, возьмите рукописную доверенность. Я писала маме и мужу сестры. Не спрашивали, ттт, ни разу.