PDA

Просмотр полной версии : КТО ОБНАЛИЧИВАЛ КАРТУ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!!

Redkayaya
03.05.2009, 23:10
Всем добрый вечер!
скоро получаю карту "детская" хочу ее обналичить! но, возникает вопрос: а могут ли обмануть те люди, которые будут делать по моей карте покупки, т.е.взять и не отдать деньги??? или "сгинуть" как-нить с моей картой???
как у вас это происходило! напишите, пожалуйста, подробнее!!!!

Niverona
03.05.2009, 23:18
когда я обналичивала карту девушке, то мы с мужем затарились, она подъехала к тому моменты, когды мы уже "готовые" подошли к кассе, нам все пробили и она сама расплатилась картой, а, когда вышли из магаза я отдала наличные.
думаю, риск здесь небольшой.

_ois
03.05.2009, 23:50
Всем добрый вечер!
скоро получаю карту "детская" хочу ее обналичить! но, возникает вопрос: а могут ли обмануть те люди, которые будут делать по моей карте покупки, т.е.взять и не отдать деньги??? или "сгинуть" как-нить с моей картой???

У нас была такая ситуация... тоже хотели обналичить свою карту. Договорились с одной девушкой(ей надо было приблезительно 2500-3000),мой муж подъехал к магазину куда ей надо было. Она с подругой час ходила в одном магазине насобирали на тысячу с копейками, затем в другом... тоже час. И ничего не взяли!Типа не понравилось. Извенились, конечно. В общей сложности, муж потратил четыре часа, притом что дело было в нашем районе. По своему опыту скажу, что нужно заранее уточнить все моменты, и выбирать человека, который собирается сделать одну крупную покупку, и уже определился с ней. А не мадам, которые вышли на шоппинг...
По-поводу обмана...Карта эта ваша, и код знаете только вы, зачем ее еще кому-то давать. Вы расплачиваетесь картой на кассе, а затем меняете товар на деньги. Все просто...

MAREGO
03.05.2009, 23:53
мы обналичивали карту у девушки.. покупали матрас за 6000 и кроватку за 11000... на выходе отдавали деньги))) кстати у меня есть пара они скоро будут родителями))) хотят кресло автомобильное так купить если что то пишите)))

Алула
03.05.2009, 23:58
Мы так покупали стульчик для кормления по чужой карте - я выбрала модель, мы с мужем заранее приехали в магазин, нам этот стульчик упаковали и отложили на время, потом подъехал молодой человек с картой, расплатился на кассе, мы отдали ему деньги и усё - все счастливы! :))

Redkayaya
04.05.2009, 00:01
ясненько)))) спасибо за ответы, надеюсь все будет ОК! к концу месяца буду обналичивать на 7 000 так что если кому еще надо, пишите!
только я живу в центре и сомневаюсь, что поеду в другой район обналичивать карту!!! так что соседи, жду предложений:flower:

Dashechka
04.05.2009, 00:06
Я обналичивала карты 2м девушкам:
в первый раз мы встретились с девушкой у магаза, точнее, она подъехала позднее, когда мы уже вовсю выбирали кроватку, подошли к кассе, она расплатилась, мы за кассой отдали ей деньги, копейка-в-копейку
А вот во 2й раз девушка мне доверила карту и пин-код (видимо, глянув на мой живот, решила, что я никуда не денусь), но т.к. я человек честный, я купила все, что мне надо и пришла к ней с чеками и отдала все
Но вообще мы с мужем обсуждали, что энта история несколько рискованная для нее, но мы не обманщики

Redkayaya
04.05.2009, 00:10
в первый раз мы встретились с девушкой у магаза, точнее, она подъехала позднее, когда мы уже вовсю выбирали кроватку, подошли к кассе, она расплатилась, мы за кассой отдали ей деньги, копейка-в-копейку
А вот во 2й раз девушка мне доверила карту и пин-код (видимо, глянув на мой живот, решила, что я никуда не денусь), но т.к. я человек честный, я купила все, что мне надо и пришла к ней с чеками и отдала все
Но вообще мы с мужем обсуждали, что энта история несколько рискованная для нее, но мы не обманщики

я тоже надеюсь, на то что родители - просто потому что они РОДИТЕЛИ , должны быть порядочными:love:

kollontai
04.05.2009, 00:19
скорее уж тут обладатель карты может оказаться обманщиком
ведь он может сначала отдать свою карту кому нибудь за наличные а потом быстренько заявить о пропаже - карта будет заблокирована и покупки по ней уже никто не сделает а обманщик снова получит свою карту через некоторое время с той же суммой на счету которая была в момент "утери"
(надеюсь я никому сейчас не подала идею :))

Большая Крокодила
04.05.2009, 00:24
Всем добрый вечер!

ИМХО всякое может быть, кому в наше время можно доверять? :(

kollontai
04.05.2009, 00:24
сама тоже 1 раз обналичивала карту на 17 т.р.

вещь которую хотела купить выбрала давно поэтому долго ходить по магазину не собиралась НО вещица эта была в единственном экземпляре и потому к моменту приезда в магазин ее могло бы просто не оказаться на месте

владелец карты встретился с нами и мы его на своей машине довезли до магазина - на кассе мы оба расплатились по картам (вещь стоила дороже чем 17 т.р. - платили по 2м картам сразу)
потом внизу в машине я передала ему конверт с деньгами - по дороге он мог спокойно их пересчитать- мы довезли его до дома
расстались все счастливые и довольные :)

LoveMax
04.05.2009, 00:27
скорее уж тут обладатель карты может оказаться обманщиком
ведь он может сначала отдать свою карту кому нибудь за наличные а потом быстренько заявить о пропаже - карта будет заблокирована и покупки по ней уже никто не сделает а обманщик снова получит свою карту через некоторое время с той же суммой на счету которая была в момент "утери"
(надеюсь я никому сейчас не подала идею :))

ну тут он только банк обманет

Olesyam
04.05.2009, 00:50
А на каких условиях обналичивают карты? Ведь люди просто так не будут заморачиваться. Или по карте какие-то скидки существуют?

Redkayaya
04.05.2009, 00:55
А на каких условиях обналичивают карты? Ведь люди просто так не будут заморачиваться. Или по карте какие-то скидки существуют?
да, есть скидки! особенно на габаритные товары (коляски, кроватки, авто-кресла...)!

Ураганчик
04.05.2009, 01:15
Кому-то нужна скидка,в Юниоре так 20% по карте,кому-то наличные деньги понадобились.

Кин-дза-дза!
04.05.2009, 01:23
...
Я тоже отдавала деньги у кассы. Не вижу ничего не удобного в том, чтобы попросить деньги сразу у кассы отдать. девочка, кот я обналичивала, хотела на эти деньги коврик для ре купить и осталась в магзине, а мы с дочкой уехали.
Кому-то нужна скидка,в Юниоре так 20% по карте,кому-то наличные деньги понадобились.

Вот в Юниоре и затаривалась шмотками финскими на 5т.р. со скидкой, а так больше 6 отдала бы.

Yana79
04.05.2009, 02:41
Скорее, тут больше рискует тот, кто покупает по вашей карте и отдает вам деньги наличкой.
Пример.
Мы хотели купить коляску. По карте стоила 16 000р, без карты 18 000р
Разница существенная. 2 000р просто так на дороге не валяются, хотелось сэкономить, конечно.
Но потом подумали...
Если вдруг с коляской окажется что-то не так (а узнаем мы это после рождения ребенка, то есть через пару месяцев) и потребуется возврат... Возврат будут делать на карту!!!
И где гарантия, что ты через пару месяцев найдешь этого человека и он согласится пойти с тобой в магазин, оформлять возврат... и вообще, скажет "а у меня нет наличных, я вам ничего не верну, я все уже потратил"...
В общем, мы решили купить за 18 000р. за наличку.