PDA

Просмотр полной версии : Мальчик трогает писюн. Это нормально?

Alena Glad
03.05.2009, 23:11
Моему сыну 1,1. Примерно с 9 месяцев он стал теребить свой писюн, а сейчас и теребит и оттягивает и ладошкой сжимает. Раньше как-то спокойнее к нему относился, а сейчас только подгузник сниму с него, ручонкой сразу - хлоп, и сжимает и тянет в разные стороны. И смех и грех ))) Если в трусиках ходит по квартире, обязательно ручонкой залезет в трусы. У него точно нет раздражения никакого, нет покраснений. Видимо, ему нравится это )) Скажите, это номрмально вообще? Стоит его отучать от этого или это временный период?

Алюша
03.05.2009, 23:29
это нормально=) изучает себя. вот нашел что-то новенькое. старайтесь без штанов не оставлять.внимание не акцентировать,просто убирайте ручку и всё...у нас так пока=
)

Wallu
03.05.2009, 23:30
Муж говорит, что нормально. :)):)):))

занудушка
03.05.2009, 23:40
Моему год и 9. Как только без памперса так просто не оторвать. Прямо не знаю что делать

Fotiniya
03.05.2009, 23:42
мы тоже эту штучку ну очень любим, муж как видит, так сразу переживать сам начинает. доктор сказала, что все так делают, вот так они мир познают:)).

sitkylya
03.05.2009, 23:43
Я не обращаю внимание на это и не акцентирую.

zelezo
03.05.2009, 23:43
Долго так было, к двум само прошло.

BEREZINA
03.05.2009, 23:45
Это совершенно нормально.Нельзя ругать или бить по рукам,говорить,что это очень плохо.Просто не обращайте внимание,быстренько переключити интерес ребёнка на игрушку.

Длинная коса
03.05.2009, 23:48
Муж говорит, что нормально. :)):)):))

Смеялась)))
Мой муж также мне говорит.
Мы на море прошлам летом собирались, ему 11 месяцев было. И моя бабушка нам сказала, что б обязательно взяли с собой трусиков для пребывания на пляже, а то говорит рук оттуда не уберет никогда) Так и было)) Так что и 50 лет назад мальчики теребили свои органы)))

Сладушкина мама
03.05.2009, 23:50
Вот,у нас то же самое.Причем оттягивает за яички и вижу по лицу,что больно :))
Даже пищит,но тянет...до красноты дерет
Я уже ему стала объяснять,что пися хорошая:065::008:

RANITA
03.05.2009, 23:51
Это все естественно :) Мальчишки ведь :)) Мы тоже теребим, если без труселей и заняться особо нечем!!!

Lissenka
03.05.2009, 23:54
Мой тоже давно теребит, не заморачиваюсь, просто стараюсь голым его не оставлять, одеваю трусы))

T@sha
03.05.2009, 23:58
Теребит, оттягивает, кривится, но оторваться от него не может!-) а иногда смотрит и улыбается!!я так понимаю, что просто развлекается ребенок!!

Freo
04.05.2009, 00:02
Теребит, оттягивает, кривится, но оторваться от него не может!-) а иногда смотрит и улыбается!!я так понимаю, что просто развлекается ребенок!!

:):) у нас тоже такое бывает, но не постоянно думаю, это нормально.. ему интересно :):):)

Adriana
04.05.2009, 00:09
Абсолютно нормально, это он своё тело изучает...:004: не переживайте.
Главное, не ругать и не одёргивать, лучше постарайтесь переключать его внимание :fifa:

Миссис Че
04.05.2009, 00:10
Ну так мальчишки же!)))))Они и в животе с писюном играются.;)
не акцентрируйте внимание,занимайте игрушкой ,и главное не ругайте!!!:ded:
А то что бывает хватают и тянут до боли,то не могут соизмерить свои силы,и хочется поближе посмотреть))));)

ЕленаМихайловна
04.05.2009, 00:11
Долго так было, к двум само прошло.

Ага, нормально, у некоторых и до старости не проходит.;)

Freo
04.05.2009, 00:16
Ага, нормально, у некоторых и до старости не проходит.;)

:):):):):):):):):) ой не могу :):):):):):):)

Лялечка.
04.05.2009, 00:29

у нас та же история ;)

*Svetlana*
04.05.2009, 00:31
Номально. Мы не просто трогали, а такое с ним вытворяли:001: Потом все прошло, а теперь даже требует одеть трусики, чтобы писюн спрятать.

Malenkay_Katenka
04.05.2009, 00:33
ой а мой не то,что трогает
он его теперь сам моет под краном,чистюля:))
аффтор-это номано

Zvonok
04.05.2009, 00:42
Такая милая тема, улыбнули))))

nastypet
04.05.2009, 01:36
Хи-хи.
Как только перестали обращать внимание - само прошло (где-то через месяцок).

Favea
04.05.2009, 02:02
У нас было тоже такое (сыну 2,8). По случаю оказались у детского уролога. Она сказала, что просто так ребенок не будет "туда" часто ручонкой лезть. И сразу спросила, а много ли он у Вас пьет соков. Наш ребенок, действительно, соков пил очень много. Оказывается от избытка магазинных соков образуются соли в моче, как следствие возникает зуд.

lana-n
04.05.2009, 02:02
знаю пару неприятных случаев, когда это приводило к реальному онанизму. Причем ребенок в пять лем мог целенаправленно себя развлекать скажем в общественном транспорте. Дико!
У моего младшего каждое сидение на горшке сопровождается тереблением и рука часто в трусах. Тут уже только штаны на лямках являются 100%-ым средством. Я даже до воспитателей с распросами дошла, но они меня успокоили, что в саду такого у него не наблюдали. Сейчас понимаю, что лучше всего переключать внимание на что-нибудь другое.

svet2005
04.05.2009, 03:06
мы тож иногда так делаем ...идет изучения себя..
но я думаю что это пройдет...

Потом все прошло, а теперь даже требует одеть трусики, чтобы писюн спрятать
точно........
они же потом когда подрастают начинают стесняться что голенькие...
как говориться все пройдет само по себе..

griamzelle
04.05.2009, 04:03

:):):)

Жаркова
04.05.2009, 11:40
Ну так как это у них привычка на всю жизнь-то уж нормальней некуда)))))Было б странно если бы вобще писюн не трогал)))

Йошкин кот
04.05.2009, 12:20
Все мальчики делают это... и большие, и маленькие... У меня у племяша в садике мальчишки друг у друга писюны рассматривали и дергали. Вырастут, будут машинами хвастаться, у кого круче...

Alena Glad
04.05.2009, 12:42
знаю пару неприятных случаев, когда это приводило к реальному онанизму. Причем ребенок в пять лем мог целенаправленно себя развлекать скажем в общественном транспорте. Дико!
У моего младшего каждое сидение на горшке сопровождается тереблением и рука часто в трусах. Тут уже только штаны на лямках являются 100%-ым средством. Я даже до воспитателей с распросами дошла, но они меня успокоили, что в саду такого у него не наблюдали. Сейчас понимаю, что лучше всего переключать внимание на что-нибудь другое.

а мы вообще соков не пьем! но теребим крепко )))

Жаркова
04.05.2009, 12:52
Все мальчики делают это... и большие, и маленькие... У меня у племяша в садике мальчишки друг у друга писюны рассматривали и дергали. Вырастут, будут машинами хвастаться, у кого круче...
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046:
вот-вот...

катя1
04.05.2009, 13:01
Моему сыну 1,1. Примерно с 9 месяцев он стал теребить свой писюн, а сейчас и теребит и оттягивает и ладошкой сжимает. Раньше как-то спокойнее к нему относился, а сейчас только подгузник сниму с него, ручонкой сразу - хлоп, и сжимает и тянет в разные стороны. И смех и грех ))) Если в трусиках ходит по квартире, обязательно ручонкой залезет в трусы. У него точно нет раздражения никакого, нет покраснений. Видимо, ему нравится это )) Скажите, это номрмально вообще? Стоит его отучать от этого или это временный период?
Все вполне нормально...только смешно смотреть...

anna1811
04.05.2009, 14:27
И у нас та же фигня) Дергает постоянно, еще и смотрит на него)

Девочки, а подскажите, у нас иногда писюн напрягается. Это нормально или бежать к врачу?

Wallu
04.05.2009, 14:31
Девочки, а подскажите, у нас иногда писюн напрягается. Это нормально или бежать к врачу?

Ну подумайте, конечно это нормально! :090:

Исидора
04.05.2009, 14:33
не переживайте, это нормально!....мне вот рассказывала наша медсестра, что у нее вообще девочка с рождения наблюдалась,так она с месячного возраста мастурбацией занималась:008::love:

anna1811
04.05.2009, 14:47
Ну подумайте, конечно это нормально! :090:

:)) А то я уж волноваться стала

Марципан
04.05.2009, 20:05
А у меня начинает перед сном. Пока не уснул, как то можно его отвлечь, а если уже дремлет и рука в трусах, то не дай бог высунешь его руку, такой ор поднимает.

maschamischa
04.05.2009, 20:21
Это совершенно нормально.Нельзя ругать или бить по рукам,говорить,что это очень плохо.Просто не обращайте внимание,быстренько переключити интерес ребёнка на игрушку.

Чего то не пойму: а если мальчики такого отродясь не делали, вообще не трогали и им уже почти 2, это ненормально что ли?Все должны такой интерес испытывать?:016:
может опрос сделаете?

кремик
04.05.2009, 20:51
у меня девочка- и тоже интересуется, что у нее там. каждый раз без трусов пытается туда лапкой залезть, и голову пытается таааак повернуть, чтобы заглянуть. Так что мальчики в этом не одиноки!!!!

ЛидМила
04.05.2009, 22:40
у нас тоже трогал.....

Lise Lotta
04.05.2009, 22:43
Мой ребёнок делает всё тоже самое один в один. Меня это нисколько не беспокоит.

cosmo_katya
04.05.2009, 22:49

Согласна!
Мы также любим потрогать себя, но только когда меняем подгузник, а потом перключаемся на игрушку или что-то другое. Не вижу в этом чего-то плохого! :016:

linolool
04.05.2009, 23:06
Ой позабавили,какая смешная темка.У меня мальчик,как смог достать и координировать движения,так и понеслось,мы не обращаем внимание,зато головка стала приоткрываться уже.У меня племянник стал рано говорить и нам всё объяснил,что там щекотно (т.е. приятно щекотно)в 2 года.Никогда не забуду сцену с племянником:он развалился на диване,одна нога на мне,другая на бабушке,смотрит мультик,теребит писюн,а бабушка его кормит с ложечки,всё это в два года,и кайф у него был))))))).

Бесёныш
04.05.2009, 23:17
у меня девочка- и тоже интересуется, что у нее там. каждый раз без трусов пытается туда лапкой залезть, и голову пытается таааак повернуть, чтобы заглянуть. Так что мальчики в этом не одиноки!!!!
У меня тоже доченька интересуется, что у неё там, говорит "ка", а я ей говорю "это писька твоя":))

Vasta
05.05.2009, 02:02
Ой девочки, ржу нимагу :046: мы тоже тянем своё хозяйство давно, месяце в с 7-ми. Сейчас уже поменьше. Я ему объясняю - не тяни, а просто пальчиком покажи, и он показывает на писюн. Иногда просто сидит и брям-брям ручкой как на балалайке :)) :)) в трусах, действительно, меньше этим занимается.

nastypet
05.05.2009, 11:25
А я когда сажаю малого на горшок и он не хочет писать, спрашиваю - где пися? - он её пальцем трогает и начинает писать!

Тилимили
05.05.2009, 11:33
У меня племяш в 2 года ныкался и специально там дёргал или тёрся об что-то.А начал дёргать месяцев в 9.
Мой тоже иногда теребит,но я вижу,что он это делает не так как племянник.Он просто теребит,как ушко ,например.А недавно хотел его в рот взять,но не дотянулся:))

kamedolga
05.05.2009, 23:34
Скажите, а после этих прилюдий писюн не напрягается, просто у моего сынули он становится очень твердый, я даже не знаю это нормально, а у педиатра всё не осмеливаюсь спросить, язык не поворачивается, "а у моего сынули, что эрекция? ))"

swalow
05.05.2009, 23:36
У меня племяш в 2 года ныкался и специально там дёргал или тёрся об что-то.А начал дёргать месяцев в 9.
Мой тоже иногда теребит,но я вижу,что он это делает не так как племянник.Он просто теребит,как ушко ,например.А недавно хотел его в рот взять,но не дотянулся:))

:)):)):)):)):))

swalow
05.05.2009, 23:41
у нас тоже самое. по поводу "эрекции" - тож такое бывает.

мой иногда как схватит свое хозяйство и как начнет вытагивать словно тянучку)) мужа передергивает аж, когда видит, как его сын "издевается" над своим хозяйством.

Но стараюсь не оставлять его голышом - одеваю трусики или штанишки. чтобы не акцентировать на этой части тела внимание.

swalow
05.05.2009, 23:47
У нас было тоже такое (сыну 2,8). По случаю оказались у детского уролога. Она сказала, что просто так ребенок не будет "туда" часто ручонкой лезть. И сразу спросила, а много ли он у Вас пьет соков. Наш ребенок, действительно, соков пил очень много. Оказывается от избытка магазинных соков образуются соли в моче, как следствие возникает зуд.

кстати - да. мы у хирурга были и я тоже пожаловалась - трогает постоянно. у нас фимоз. и из-за сужения крайне плоти скапливаются соли у головки - вот и теребит и чешет постоянно. ну и изучает конечно тоже.