PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не любит маму?

Утро
03.05.2009, 23:19
Моему сыну 1г7мес. Такое впечатление, что он больше любит папу, чем меня. С папой обнимается, гуляет, все делает без скандалов (даже неприятные вещи). Ко мне обращается, когда хочет есть или спать. Я кормлю, мою попу, убираю... при этом все приятное достается папе. Папа с ребенком проводит время с удовольствием (когда оно у него есть). Я выхожу на пол дня на работу и в это время с малышом сидит моя мама. Ребенок у нас долгожданный и все в нем души не чаят. Но я стала за собой замечать, что ревную ребенка к мужу. При этом муж похоже не замечает моих проблем.
Мне всегда казалось, что если мама и папа очень любят ребенка, то в любом случае такой маленький малыш предпочитает маму.... но у нас явно наоборот.
Что я делаю не так? И как себя вести?

мамалапули
03.05.2009, 23:24
Вы бы радовались, что сын к папе тянется, вырастит настоящим мужчиной!!!
У меня похожая ситуация, только у нас дочка, я сначала ревновала, а потом... им хорошо вместе, а я постою порадуюсь, в какие-то моменты дочка и меня обнимет, поцелует, а еще любит всех целовать и папу и сразу к маме бежит...

seminina
03.05.2009, 23:28
А у меня сын того же возраста очевидно любит обоих (просто степень любви со стороны виднее), но жалеть его после промывания носа и прочих медицинских процедур будет папа (так как я я эти процедуры делаю, а муж держит). + папа чаще идет на поводу у ребенка (папой сыну легче манипулировать, чтоб на ручки, например, взяли). Присмотритесь к Вашей ситуации критически :)

Утро
03.05.2009, 23:29
Все говорят радуйся..... ну не радует это меня. Я занимаюсь с сыночком много и читаем и в машинки играем и гуляем. Стараюсь заинтересовать его, научить чему-то... а папа ничего не делает, просто приходит домой и на него такой шквал любви обрушивается. Вначале думала, что видятся мало... а я тут как тут постоянно. Так нет. Ездили в поездку на 2 недели, все время вместе были, так он еще больше к папе привязался. Как просыпается сразу папа...папа... и так весь день.

Утро
03.05.2009, 23:30
А у меня сын того же возраста очевидно любит обоих (просто степень любви со стороны виднее), но жалеть его после промывания носа и прочих медицинских процедур будет папа (так как я я эти процедуры делаю, а муж держит). + папа чаще идет на поводу у ребенка (папой сыну легче манипулировать, чтоб на ручки, например, взяли). Присмотритесь к Вашей ситуации критически :)
У нас тоже папа больше на поводу у ребенка идет, хотя я тоже очень много позволяю и меня критикуют многие :). Когда упадет говорю: иди мама пожалеет тебя, а он к папе бежит...
Что значит присмотритесь критически... куда смотреть то?

seminina
03.05.2009, 23:32
Да просто все объясняется: мама больше времени проводитс ребенком, лучше его знает, он больше мамы "в граммах" получает, потому проявление любви к папе более бурное :))

занудушка
03.05.2009, 23:34
Это нормально. Я в детстве точно папу больше любила. Он со мной играл, пел колыбельные, гулял и т.д. А мама готовила, стрирала, гладила, шила мне наряды и т.д. и... наказывала. По-моему это обычное явление

Арлина.
03.05.2009, 23:37
Моему сыну 1г7мес. Такое впечатление, что он больше любит папу, чем меня. С папой обнимается, гуляет, все делает без скандалов (даже неприятные вещи). Ко мне обращается, когда хочет есть или спать. Я кормлю, мою попу, убираю... при этом все приятное достается папе. Папа с ребенком проводит время с удовольствием (когда оно у него есть). Я выхожу на пол дня на работу и в это время с малышом сидит моя мама. Ребенок у нас долгожданный и все в нем души не чаят. Но я стала за собой замечать, что ревную ребенка к мужу. При этом муж похоже не замечает моих проблем.
Мне всегда казалось, что если мама и папа очень любят ребенка, то в любом случае такой маленький малыш предпочитает маму.... но у нас явно наоборот.

Обычно наоборот,папы ревнуют мам к детям:),не переживайте,любит он вас больше всех других:105:,может у него "фаза "сейчас такая или вы просто устали,весну так долго ждали,лето...авитаминоз..вам и кажется......он вам ещё покажет свою любовь:)

Утро
03.05.2009, 23:38
Не наказываем мы ребенка ВООБЩЕ!!!! И играю я с ним намного больше папы и гуляю, и пою...
неужели это просто на уровне подшкурного чувства заложена любовь...

Утро
03.05.2009, 23:43
Обычно наоборот,папы ревнуют мам к детям:),не переживайте,любит он вас больше всех других:105:,может у него "фаза "сейчас такая или вы просто устали,весну так долго ждали,лето...авитаминоз..вам и кажется......он вам ещё покажет свою любовь:)
наверное...
знаете мечтала, что он будет у меня как хвостик... не разлей вода... везде с ним....
а не получается...
многие не любят такой детской привязанности, а мне очень хотелось. и делала все для этого. и спали долго вместе и ГВ до года (потом мне врач сказала завязывать по состоянию здоровья) и на руках носили постоянно... не понимаю. Он ласковый у нас и мягкий, но в основном к папе...

sitkylya
03.05.2009, 23:45
Радуйтесь, у меня в точности до наоборот, только я и нужна ему.Даже дел по дому никаких не сделать толком.Хвостиком ходит за мной.:)
А вас он любит и даже очень!!!!!

Утро
03.05.2009, 23:52
Радуйтесь, у меня в точности до наоборот, только я и нужна ему.Даже дел по дому никаких не сделать толком.Хвостиком ходит за мной.:)
А вас он любит и даже очень!!!!!
Завидую вам белой завистью :):)
А дела домашние можно и вместе делать... так даже веселее

step923
03.05.2009, 23:52
О, я вас понимаю, у нас тоже папин фанат, я тоже было ревновала, но у меня есть один козырь, он только со мной спит в обнимочку, с папой не спит так, ночью проснется, стоит на четвереньках и всматривается в нас, потом выберает меня и сам подлезает под руку, чтоб обняли его, а вот, когда я домой прихожу (редко ухожу куда нибудь), так у него ноль эмоций, а вот папу с работы встречать несется, как огалтелый, все на пути сметает и потом с рук не слезает, и вообще, когда папа дома он все за ним ходит :)
Но я поработала над собой :) и поняла, что это просто подарок судьбы, этому нужно радоваться, а любит он вас, я думаю, одинаково с папой, просто по разному это проявляет.

sitkylya
03.05.2009, 23:55
Завидую вам белой завистью :):)
А дела домашние можно и вместе делать... так даже веселее
Вот веселее это точно, только результата никакого:073:

Утро
03.05.2009, 23:56
О, я вас понимаю, у нас тоже папин фанат, я тоже было ревновала, но у меня есть один козырь, он только со мной спит в обнимочку, с папой не спит так, ночью проснется, стоит на четвереньках и всматривается в нас, потом выберает меня и сам подлезает под руку, чтоб обняли его, а вот, когда я домой прихожу (редко ухожу куда нибудь), так у него ноль эмоций, а вот папу с работы встречать несется, как огалтелый, все на пути сметает и потом с рук не слезает, и вообще, когда папа дома он все за ним ходит :)
Но я поработала над собой :) и поняла, что это просто подарок судьбы, этому нужно радоваться, а любит он вас, я думаю, одинаково с папой, просто по разному это проявляет.
Тоже пытаюсь работать над собой... но иногда так накатывает.....
понимаю, что не все что сеешь то пожнешь.... особенно в ситуации с детьми. просто обидно и непонятно

Длинная коса
03.05.2009, 23:56
Мой сынок тоже папу встречает с работы с криками "урра" и вечерами вообще от него не отходит.
Мне радостно на это смотреть. И ничуть не обидно.
Я ему отдаю себя и свою любовь, и уж точно не впустую)
Не понимаю сути вашего расстройства. То, что папа хочет и любит проводить время с сыном, а сын его еще больше подталкиваеи к этому, по-моему, здорову))

Artistka
04.05.2009, 00:01
Мне кажется, тут в себе надо разобраться...почему Вас такая ситуация волнует, почему просто не радуетесь за сына и отца? И постараться сбалансировать свои эмоции, может достаточно отдохнуть, развеяться будет?
Еще и у девочек и у мальчиков есть возрастные периоды когда они предпочитают папу или маму. Например мальчики начинают говорить, что женятся на маме... так что все впереди :)

manjam78
04.05.2009, 00:01
мама явление обычное и постоянное, она всегда рядом, поэтому чему радоваться то? Вы же не радуетесь каждый день своей руке или ноге, хотя это не значит, что Вы ее не любите, это просто часть Вас, так и Вы часть ребенка, он не осознает Вас отдельной личностью, любовь которой надо заслужить

Утро
04.05.2009, 00:05
Мой сынок тоже папу встречает с работы с криками "урра" и вечерами вообще от него не отходит.
Мне радостно на это смотреть. И ничуть не обидно.
Я ему отдаю себя и свою любовь, и уж точно не впустую)
Не понимаю сути вашего расстройства. То, что папа хочет и любит проводить время с сыном, а сын его еще больше подталкиваеи к этому, по-моему, здорову))
Я понимаю, что будет много ответов подобных вашему. И наверное многим кажется моя проблема глупой...
Я конечно же очень рада, что моему ребенку хорошо с папой и естественно не собираюсь мешать этому. Просто хотелось узнать я одна такая ненормальная или есть еще такие :)

VJIK
04.05.2009, 00:07
у нас тоже самое..стукнул год и сын сразу заметил папу...раньше было без эмоций..мы его целовали и обнимали...а теперь па-па..па-па..
но вот 3 дня мы как завязали в ГВ и папа его спать укладывает..так каждое утро он ко мне прибегает и целует в губы..)))
а вечером когда вместе играем все...он подойдет и меня поцелует и тут же папу поцелует...
в гости ходим...так он ко мне вообще не подходит...только к папе)))

короче меня тоже ревностьь берет...но я рада, что папа счастлив от такого отношения к нему сына...и я знаю, что наш папа это заслужил..

Утро
04.05.2009, 00:08
Мне кажется, тут в себе надо разобраться...почему Вас такая ситуация волнует, почему просто не радуетесь за сына и отца? И постараться сбалансировать свои эмоции, может достаточно отдохнуть, развеяться будет?
Еще и у девочек и у мальчиков есть возрастные периоды когда они предпочитают папу или маму. Например мальчики начинают говорить, что женятся на маме... так что все впереди :)
волнует ситуация наверное потому, что отдаю все, а получаю не столько, сколько хотелось бы.... понимаю, что проблема чисто моя.... но что делать то? Может к психологу сходить? Есть у кого на примете "душевный доктор" :)?

Сладушкина мама
04.05.2009, 00:09
Мой даже и есть и спать к папе бежит,если он дома.Но я все списываю на то,что папу реже видит.

Freo
04.05.2009, 00:10
Я понимаю, что будет много ответов подобных вашему. И наверное многим кажется моя проблема глупой...
Я конечно же очень рада, что моему ребенку хорошо с папой и естественно не собираюсь мешать этому. Просто хотелось узнать я одна такая ненормальная или есть еще такие :)

ЕСТЬ!!! и ЭТО Я!! Вы говорите как про меня.. все тоже самое!!!!!! мне тоже кажется, что сын больше отца любит... а хочется любви и ласки от него.. чтобы пришел, прижался..

Сладушкина мама
04.05.2009, 00:11
А вообще,папа наш его балует слишком.и в семье мама"гроза".так уж вышло,что папа мягкохарактерный.Очень боюсь,что папу любить больше станет.понимаю,что глубо.Но мысли в голову такие поступают.

Freo
04.05.2009, 00:11
волнует ситуация наверное потому, что отдаю все, а получаю не столько, сколько хотелось бы.... понимаю, что проблема чисто моя.... но что делать то? Может к психологу сходить? Есть у кого на примете "душевный доктор" :)?

+1

Девочка с косичками
04.05.2009, 00:14
Вот и мой несется папу встречать как никогда меня не встречает, только он и бабушку так же любит. Зато успокоить, утешить только я его могу. К тому же папа сыном не интересуется вовсе. Вот и пойми, откуда любовь?

Утро
04.05.2009, 00:15
А вообще,папа наш его балует слишком.и в семье мама"гроза".так уж вышло,что папа мягкохарактерный.Очень боюсь,что папу любить больше станет.понимаю,что глубо.Но мысли в голову такие поступают.
И наш мягкий папа.... я не наказываю, но есть вещи которые нужно делать, а они неприятные.... делать приходится мне.... вот и получается, что с папой всегда сладко....

step923
04.05.2009, 00:18
А вы папу готовить и убирать, а сами с сынком на прогулку, или в магаз с детскими игрушками и просто погулять, там в кафе ( я со своим часто хожу).
А вообще, видимо, у вас папа не по долгу с ребеночком время проводит, так он скучает и отрывается просто.
Обниматься, прижаться, я сама приучила его "обыматься", как мы говорим, весь день в поцелуйчиках и обнимашках, он привык и к обоим лезет все время :)

Сладушкина мама
04.05.2009, 00:20
И наш мягкий папа.... я не наказываю, но есть вещи которые нужно делать, а они неприятные.... делать приходится мне.... вот и получается, что с папой всегда сладко....

наказывать не наказываю.Но нельзя и ай-яй-яй говорю только я!!!
папа даже часто не видит,что сын под его носом делает,что нельзя(в телевизор уставится) и выходит,что разрешает.Мама приходит и он начинает ныть.Хоть я ещё ничего не сказала.Знает,что мама говорила уже нельзя.Бежит к папе..:(
Бабушка наша вообще говорит,что она запрещать ничего не будет.Как увидит,что делает запрещеное-зовет МЕНЯ!!!!
Объясняет это тем,что "будет любить меня( её) больше"!!!!!!!!!!!!!!:010:

МагнОлька
04.05.2009, 00:21
Я тоже ревную инлгда,но у нас не так как у вас.Дочь все время проводит со мной,но когда папа приходит бежит к нему с криками индейца.Меня она так не встречает никогда.
родите еще одного ребенка,будет некогда думать о "не любви",все время будете занята.

Утро
04.05.2009, 00:23
Я тоже ревную инлгда,но у нас не так как у вас.Дочь все время проводит со мной,но когда папа приходит бежит к нему с криками индейца.Меня она так не встречает никогда.
родите еще одного ребенка,будет некогда думать о "не любви",все время будете занята.
Без шуток я уже серьезно об этом подумываю!!!:008:

ANESI
04.05.2009, 00:25
ребенок за мной ходит хвостиком, но поцеловать ни за что,но разве что в обмен за соску :005:
а папу с удовольствием бежит и целует всегда. мне тоже хочется :love: но увы..
для него мама действительно больше для удовлетворения потребностей: поесть, попить и т.п.

да еще: это наверное возраст такой, потом года в 4 будет "влюблен" в маму и ревновать ее к папе.

Утро
04.05.2009, 00:26
наказывать не наказываю.Но нельзя и ай-яй-яй говорю только я!!!
папа даже часто не видит,что сын под его носом делает,что нельзя(в телевизор уставится) и выходит,что разрешает.Мама приходит и он начинает ныть.Хоть я ещё ничего не сказала.Знает,что мама говорила уже нельзя.Бежит к папе..:(
Бабушка наша вообще говорит,что она запрещать ничего не будет.Как увидит,что делает запрещеное-зовет МЕНЯ!!!!
Объясняет это тем,что "будет любить меня( её) больше"!!!!!!!!!!!!!!:010:
Вот, вот... и у нас так. Скажешь папе, чтобы книжку почитал, так он как начнет тараторить, даже я не все слова понимаю. А так просто носит ребенка на руках... А я и игры придумываю и читаю с выкрутасами... эх.... как понять любовь эту :)

Утро
04.05.2009, 00:26
ребенок за мной ходит хвостиком, но поцеловать ни за что,но разве что в обмен за соску :005:
а папу с удовольствием бежит и целует всегда. мне тоже хочется :love: но увы..
для него мама действительно больше для удовлетворения потребностей: поесть, попить и т.п.
как старые тапочки в которых удобно и их не замечаешь

ANESI
04.05.2009, 00:28
как старые тапочки в которых удобно и их не замечаешь
да, вроде того :))

Катя И.
04.05.2009, 00:55
У нас тоже папа в фаворе :)

Барбара
04.05.2009, 01:06
Вот сколько детей знаю, у которых папы есть, все их просто обожают:love:
Наш не исключение, разговоры только папа да папа: на окно показывает и говорит папа ,( мол папа уехал), на бутылку с лимонадом папа-папа (папа любит лимонад:))),на книжку тоже "папа"!весь день показывает как папа работает! Вобщем любая деталь у него может вызвать ассоциацию с папой. При том, что я работаю, и видит сын и меня и отца одинаково! Бабушка с ребенком гуляет, мы идем вдвоем с мужем навстречу - ребенок несется к нему с криками "папа" и сразу целоваться, а я на вторых ролях... Но меня это честно говоря совершенно не растраивает (хоть и удивляет), знаю что любит и родителей и бабушек-дедушку, а уж кого больше значения не имеет никакого, главное ребенок в позитиве:)

T@sha
04.05.2009, 01:06
и у нас папа - свет в темном царстве!автор, вы не одни такие-)) я тоже удивляюсь..ребенок целый день со мной, но только видет папу и я не нужна. Я не беспокоюсь. Прост онадо радоваться таким близким отношениям в папой!а вы мама- вас никто ему не заменит!!!

Artistka
04.05.2009, 01:12
Вот небольшой кусочек статьи про влюбленности:
Маленький человек уже осознал принадлежность к одной из половин человечества и теперь точно знает, кто он: мальчик или девочка.
Примечание. У малыша появляется чувство собственного достоинства. Не пугайтесь, что самооценка вашего ребенка завышена, когда он искренне считает, что делает все замечательно. Это предпосылка для формирования взрослой уверенности в себе.
Памятка для родителей. Взрослые представители «своего» пола становятся для ребенка эталоном. И фраза: «Когда я вырасту, буду папой» звучит вполне осмысленно.

Эмоции ребенка обращаются на родителей, и в душе его поселяется некоторая двойственность. При том, что он по-прежнему любит маму и папу, возникает желание «заменить» собой родителя одного с ним пола. То есть вместо папы жениться на маме И выйти замуж за папу, оттеснив маму в сторону.
Примечание. Со времен Фрейда этот психологический процесс получил название Эдипова комплекса. Он является нормальной стадией развития личности человека.
Памятка для родителей. Яркие, подчеркнутые чувственные отношения между родителями, когда они проявляются публично, могут усилить переживания ребенка в этот непростой для него период и даже внести в них некоторую неосознанную сексуальность. Если же между папой и мамой царит спокойная и уважительная нежность, у малыша гораздо больше шансов пройти этот этап без особого напряжения. Важно также не лицемерить в проявлении своих чувств. Когда папа и мама целуются, а их чадо неожиданно входит в комнату, не надо резко отскакивать друг от друга. Просто спросите, чего хотел ребенок, ведь он пришел по делу, и дайте разумный ответ. Чувство же, что от него что-то скрывают (ведь если прячут, то за этим стоит нечто запретное, плохое), может сломать доверие к взрослым и неоправданно рано пробудить интерес к тому, что происходит за закрытыми дверями родительской спальни. вся статья здесь http://www.maman-club.ru/2009-04-07-10-59-20/183-2009-04-07-10-03-40.html

Утро
04.05.2009, 01:25
Спасибо, жаль что не написано что там происходит до 3х лет. :)

@нют@.
04.05.2009, 01:41
+1 вот и у нас точно также:))
только сегодня думала об этом, но еще больше наш мальчик обожает дедушку, к которому в гости по выходным ездит, не оторвать просто:love:
а сегодня пришли за ним (гостил он у бабули с дедулей 3 дня), заходим сначала я, за мной муж. я, говорю - сынуля мой, привеет, мама соскучилась, а он на меня ноль внимания:(, стал говорить - папа-папа-папа:support:, я расстроилась, но подумала, решила, что просто я с ним постоянно, а папа и деда реже.
но вот бабулю он так не обожает, как дедулю, хотя тоже видит раз в неделю-две.

Грезы_любви
04.05.2009, 01:49
а у нас папа ненужен :( сейчас болеет, так от меня не отходит, но! есть БАБУШКА приезжающая раз в неделю, это все!!! мама вообще не нужна и доча сразу знать не знает, кто такая мама... баба уезжает - море слёз! тоже иногда как-то ревностно, но молчу и пытаюсь быть мудрой... а папе каково? дочь с ним даже оставаться не хочет, хотя бежит встречает и... сразу ко мне обратно. ему думаю обидно тоже. не знаю, надо быть как-то выше этого всего. ведь ребенок это ОТДЕЛЬНАЯ личность, надо понять и отпустить...
:) :) :)

*Oxana*
04.05.2009, 02:01
наверное...
знаете мечтала, что он будет у меня как хвостик... не разлей вода... везде с ним....
а не получается...
многие не любят такой детской привязанности, а мне очень хотелось. и делала все для этого. и спали долго вместе и ГВ до года (потом мне врач сказала завязывать по состоянию здоровья) и на руках носили постоянно... не понимаю. Он ласковый у нас и мягкий, но в основном к папе...

Он вас очень любит,просто ваши мечты не совсем совпали с реальностью.Получается что малыш не оправдал ваши ожидания.Может вас это больше беспокоит?

albea
04.05.2009, 14:46

Но ведь за основными потребностями - поесть, помыться и лечь спать ребёнок идёт к вам, а не к папе. Вы всегда рядом, поэтому и ребёнок спокоен. Радуйтесь, что папа может так на время заменить вас и дать возможность вам заняться собой и хозяйством. А ещё старайтесь вместе гулять втроём и играть в игры, где задействованы все трое.

linolool
04.05.2009, 23:31
Милые дамы спасибо,пока читала успокоилась.У меня сын папу обажает,но мы приехали к дедушке,так он и меня "дадой" может назвать.Вчера пришли в гости,он пошёл на руке только к мужчине,дамы сюсюкались,предлагали на ручках поносить,так нет,только мужчина.Причём если большая компания,выберет именно того мужчину,который руководит большим коллективом.Проверено не раз.Дамам строит глазки,а на мужчин смотрит с уважением.

Утро
04.05.2009, 23:48
Он вас очень любит,просто ваши мечты не совсем совпали с реальностью.Получается что малыш не оправдал ваши ожидания.Может вас это больше беспокоит?
Наверное это женский эгоизм :) Не то, что он не оправдал мои ожидания... и не обижаюсь я на него....просто хочется больше и больше любви :):) Наверное это свойственно многим мамам:008:

~Жужелица~
05.05.2009, 00:01
Не переживайте. Меня в детстве мама спрашивала:"Кого ты больше любишь - маму или папу". Я всегда отвечала (сама даже помню):"Не обижайся, мамочка, но папу я чуть-чуть больше чем тебя люблю". Моя мама наоборот этому радовалась. Но по всей жизни мамочку свою люблю совсем не меньше, чем папу.

swalow
05.05.2009, 00:03
Да просто все объясняется: мама больше времени проводитс ребенком, лучше его знает, он больше мамы "в граммах" получает, потому проявление любви к папе более бурное :))

+ 1000

Рина
05.05.2009, 00:13
Автор, как я Вас понимаю :) Я честно думала, что мой один такой :008: Папа наше все, и хвостом за ним, и обниматься с ним, и играть, только папа. Когда папа дома, мама забыта напрочь. Я подхожу к ним, чтобы всем вместе поиграть, сын говорит мне "уйди" :( Причем у нас так было всегда, переодически на меня накатывает и я расстраиваюсь, потом проходит. Только вот недавно у сына появилась хоть какая-то реакция на тот факт, что мама куда-то уходит, а раньше - иди, мама, на все четыре стороны :) А вот когда папы нет, тогда все обнимашки и поцелуи, все мне :love:

Но как бы там нибыло, автор, не сомневайтесь, Ваш ребенок Вас очень любит, ведь Вы его мама :)

ЛЙОЛЯ
05.05.2009, 01:05
но! есть БАБУШКА это все!!! мама вообще не нужна и доча сразу знать не знает, кто такая мама... тоже иногда как-то ревностно, но молчу и пытаюсь быть мудрой... надо быть как-то выше этого всего. ведь ребенок это ОТДЕЛЬНАЯ личность, надо понять и отпустить...
:) :) :)
+1
Только у нас сынок и живём с родителями мужа. К мужу не ревную, считаю, что мальчику папа нужнее, а вот со свекровью-другое дело:005:

ЭСЛАНА
05.05.2009, 01:34
Эх! У нас бабушка и папа на первых местах! Мама, так, в тенёчке постоит! Но я понимаю, что это от 24часов в сутки со мною проводимых!... Понимаю, но всё равно - нет-нет, да кольнёт иголочка ревности!...

Я_н_а
05.05.2009, 01:50
наверное...
а не получается...

Вы совершенно НЕ ненормальная, не переживайте.
Но мне кажется, Вам стоит задуматься, не рискуете ли Вы задушить ребенка своей неукротимой любовью и, главное, собственной потребностью в его ответной любви. Любить ребенка и нуждаться в его любви - это нормально и правильно, это суть материнства. Только не нужно печалиться, что получается не так, как мечталось. Ваш ребенок уже личность. Постарайтесь понять его. И принять. С нежностями в папин адрес ;) И может оказаться, что жизнь подарит Вам с сыном куда более теплые, крепкие и глубокие взаимоотношения, чем Вы себе представляли.

Мафи я
05.05.2009, 01:51
Мне кажется это просто такой возраст,когда мальчики начинают осознанно тянуться к мужчинам.У нас было тоже самое, в приоритете были папа и дедушка, а потом со временем все устаканилось и вернулось на круги своя.Теперь он нас любит одинаково,

Килюшонок
05.05.2009, 02:42
Не переживайте, скоро он войдёт в эдипальный:) возрастной период - и вот тогда сполна получите - папа уйди, я вырасту и женюсь на маме:017:, пусть мне мама сказку почитает, мама за ручку возьмёт и мама по головке погладит....
Главное, тогда будет не растаять в нежных чувствах:love:, а папу поддержать - жениться сможешь на Маше-Даше, тк у меня уже есть папа, сказку почитаем вместе с папой, и с папой за ручку будем держать и тд всё вместе... А-то тогда проблемы могут начаться уже в семье:065:

Утро
05.05.2009, 12:48
Вы совершенно НЕ ненормальная, не переживайте.
Но мне кажется, Вам стоит задуматься, не рискуете ли Вы задушить ребенка своей неукротимой любовью и, главное, собственной потребностью в его ответной любви. Любить ребенка и нуждаться в его любви - это нормально и правильно, это суть материнства. Только не нужно печалиться, что получается не так, как мечталось. Ваш ребенок уже личность. Постарайтесь понять его. И принять. С нежностями в папин адрес ;) И может оказаться, что жизнь подарит Вам с сыном куда более теплые, крепкие и глубокие взаимоотношения, чем Вы себе представляли.
Спасибо, очень правильные слова. Быть ребенку настоящим другом это наверное самое важное и для родителя и для ребенка

Malek
05.05.2009, 14:32
У нас тоже папа больше на поводу у ребенка идет, хотя я тоже очень много позволяю и меня критикуют многие :). Когда упадет говорю: иди мама пожалеет тебя, а он к папе бежит...
Что значит присмотритесь критически... куда смотреть то?
...со многими мамочками согласна, любит он Вас , не переживайте, я тоже какое то время это остро воспринимала и обидненько было, хотя с безумным кайфом смотрю как им ( папе с сыном ) хорошо вместе, прям тепло по всему телу разливается и слеза подступает от умеленья, но..........однажды вот в подобной ситуации, когда мой сынуля расплакавшись побежал к папе , а ко мне не хотел идти, моя бабушка ( мы приехали к ней в первый раз с правнуком на пару недель в Самару, правнука любимой бабушке показать) выдала " ты плохая мать, раз сын от тебя бежит..." - ВОТ ГДЕ БЫЛО ОБИДНО И БОЛЬНО....

Мариса
05.05.2009, 14:35
У моего ребенка с рождения любимые папа и бабушка, но я не переживала, наоборот, ест возможность уйти без проблем.Сейчас ребенку 2,9 я становлюсь самой главной, слушается меня лучше,чем остальных и скучает по мне больше.

Malek
05.05.2009, 14:41
У моего ребенка с рождения любимые папа и бабушка, но я не переживала, наоборот, ест возможность уйти без проблем.Сейчас ребенку 2,9 я становлюсь самой главной, слушается меня лучше,чем остальных и скучает по мне больше.
+1
Нам сейчас 2,5 ,...такая же ситуация...:), так что автор , не переживайте , еще испытаете на себе его любовь сполна...

KEANA
05.05.2009, 14:54
Когда мы сильно болели (39 почти неделю держалось ничем было не сбить и после 2 недели спад до нормы) то нужна была только мама, а не всякие там папы, няни, дедушки, с кем весело время проводим.
Так что я не куплюсь на внешнее ко мне отношение, я просто знаю, что дороже мамы и быть никого не может. Ребенок точно всегда больше всего и всех любит маму, а вот то что не показывает этого, так это нам с этим справится.задачка.Но не переживать и не ревновать. Ревность, вообще очень мелкая вещь- если ребенку с кем-то хорошо, я радуюсь, а не ревную.

KEANA
05.05.2009, 15:08
Для справки- ревность- это обида от невозможности контролировать чужие чувства или их проявление....
и к чьим? к своему малышу???????
да это смешно, он еще мал для осмысленных вещей...
А вот поучиться радоваться вместе и сним и папой тому что весело может быть и всем втроем- вот чему вас учит ваш ребенок. Он мудрее вас... намного...
учитесь быть вместе, семьей.... а не перетягивать на себя одеяло чтобы чувствовать себя здесь главной... Мы все знаем что главнее мамы нет.

Жаркова
05.05.2009, 15:11
ну с папой вобще-то им интереснее..мамы-они все зануды-не ходи,не сиди,не трогай,ешь,мой попу,ай-ай-ай..а папы они на все плевали и с ними все можно.Тока в люби это имеет мало отношения, я думаю.Любит он обоих, а интереснее с папой))) Не беспокойтесь, устаканиться все сто раз еще и в ту и в другую сторону)

SanaZhabba
05.05.2009, 15:19
а папа ничего не делает, просто приходит домой и на него такой шквал любви обрушивается. ... Как просыпается сразу папа...папа... и так весь день.

У нас та же история началась пару недель назад:) (Сыну год и 5) Не могу сказать, что меня это совсем не задевает, но все-таки, скорее, радуюсь.

Мама Ани и Кати
05.05.2009, 15:30
:008:Автор, девочку рожайте:flower:

malish&mama
05.05.2009, 15:44
Все говорят радуйся..... ну не радует это меня. Я занимаюсь с сыночком много и читаем и в машинки играем и гуляем. Стараюсь заинтересовать его, научить чему-то... а папа ничего не делает, просто приходит домой и на него такой шквал любви обрушивается. Вначале думала, что видятся мало... а я тут как тут постоянно. Так нет. Ездили в поездку на 2 недели, все время вместе были, так он еще больше к папе привязался. Как просыпается сразу папа...папа... и так весь день.

у нас тоже папа больше в почете. я ругаю, мою, кормлю всякой гадостью, учу, книги подпихиваю, а папа- не хочешь- неешь, гулять не хочешь - давай валяться на диване. короче папы больше на поводу идут, вот их и любят больше, но на самомо деле не больше, а одинаково,просто к папе легче "подмазаться" у нас так, но я уже перстала ревновать, и кажется ребенок это понял и теперь одинаково и капризничает и целует :))

ГЕЙША
05.05.2009, 16:15
:008:Автор, девочку рожайте:flower:

Почему именно девочку??? У меня вот девочка, а за папой хвостиком ходит, когда он дома. Я правда, наоборот, радуюсь этому, т.к. могу отдохнуть, на ЛВ опять же посидеть. :))

Мама Ани и Кати
05.05.2009, 16:31
Почему именно девочку??? У меня вот девочка, а за папой хвостиком ходит, когда он дома. Я правда, наоборот, радуюсь этому, т.к. могу отдохнуть, на ЛВ опять же посидеть. :))
Обычно девочки более ласковые, а по ласкам-обнимкам маму никто не переобнимает :))
Хотя все детки разные. Мои тоже за мужем ходят, но мама все равно главнее, в случае опасности, болезни...

Темно-белая
05.05.2009, 17:27
Эх... Был и у нас такой период, когда доче, кроме папы никто был не нужен. А я, дура, ревновала... :015: Нет, чтобы заняться собой, пока они там милуются, порядок в квартире капитальный навести, сходить куда-нибудь по делам. Так нет же! Ходила и изподтишка смотрела на них больными глазами, ревновала... Никому конечно об этом не говорила, т.к. чувствовала, что глупо себя веду. И что же? Прошло пару месяцев и доча КАААААК прицепилась ко мне! :010: И все, и никто ей больше не нужен, на груди висит постоянно, папа уже не в фаворе :( Мне прямо так жалко его сейчас. он к доче, на ручки ее берет, а она кричит "не хочу!!!", отбивается:001:, в слезы :( Он расстраивается. Я сейчас наоборот сама подталкиваю дочу к папе, оставляю вечером, чтобы они могли вместе пообщаться, поиграть. Но все точно так же может резко измениться. Так что не переживайте.;) Детки они такие :)

Сладушкина мама
05.05.2009, 17:45
Вот, вот... и у нас так. Скажешь папе, чтобы книжку почитал, так он как начнет тараторить, даже я не все слова понимаю. А так просто носит ребенка на руках... А я и игры придумываю и читаю с выкрутасами... эх.... как понять любовь эту :)

Мой и читать не станет.Только бесится с ним))))