Просмотр полной версии : У кого черный юмор в наличии? (про детские болячки)
ну.. то что, выписавшись из РД, мы все дружно отболели бронхитом (мелкая отделалась легким испугом (насморк) я молчу. Бывает. Я после стерильной атмосферы, ребенку без меня подзапустили+отключали отопление.. Бывает...
То, что после этого мы худо-бедно держались 2 месяца - ура нам...
То, что уже неделю старший дома с бронхитом - тоже бывает и с диагнозом БА в анамнезе ни разу не удивляет...
НО... и тут остается только черный юмор... Сегодня засвистела мелкая (на минуточку, ребенку 2,5 МЕСЯЦА!!!).. Приехала скорая...
Кто угадает диагноз с первого раза? :))
Неужели обструктивный бронхит?
он самый.
Приз в студию :))
(ну это уже ЧЮ в разгаре)
Дайте мне стену покрепче - пойду постучусь головой, что ли...:110::110::110:
*НАСТУРЦИЯ*
04.05.2009, 00:22
Сочувствую. Моя тоже с обструкцией в больнице лежала (см.подпись).Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@
Если хотите пообщаться на эту тему с опытными мамочками - напишите Юле-jas. У нее младший сын примерно в том же возрасте с таким же диагнозом был, при старшем-астматике... :(
У старшей в саду практически вся группа дружно переболела таким бронхитом. Инфекция...Хотя врач усмотрел в нашем бронхите аллергическую природу (ребенок не аллергик и в семье нет аллергиков)
да я сама кому хошь чего угодно расскажу на эту тему :))
(правда, до вызова Скорой я думала, что обойдемся "малой кровью" - ларингитом)
ларингит в таком возрасте не " малая кровь"......уж лучше бронхит вовремя обнаруженный.....не раастраивайтесь, мы в 1 мес. с пневмонией лежали....
уж поверьте, лучше ларингит, нежели обструктивный бронхит.. Хотя бы даже по возможным осложнениям...
Буду теперь всю ночь слушать.. А мне за руль завтра...
У старшей в саду практически вся группа дружно переболела таким бронхитом. Инфекция...Хотя врач усмотрел в нашем бронхите аллергическую природу (ребенок не аллергик и в семье нет аллергиков)
А у нас сентябрятки болели, не повально, но несколько коротышек точно. Так что действительно дрянь какая-то в городе :(
Поправляйтесь!!!
солнышкомоё
04.05.2009, 01:52
уж поверьте, лучше ларингит, нежели обструктивный бронхит.. Хотя бы даже по возможным осложнениям...
Буду теперь всю ночь слушать.. А мне за руль завтра...
Не знаю что "лучше"... моему было 5 мес и то без капельниц не обошлось.
Говорят выпаивать нужно. Чтоб мокрота отходила. Только вот такие
малявочки откашливаться не умеют... Держитесь.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vessnadi
04.05.2009, 02:00
Настя... вся наша жизнь чёрный юмор... ибо всегда и у всех заканчивается... что уж тут поделаешь?
Только малышку поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я очень сочувствую..После пережитого полутора лет 12 лет назад с сыном(обструкции были такими тяжелыми и частыми),что нам пришлось уехать на несколько лет из Питера в другой климат,где всё прошло сразу,я первую обструкцию дочки восприняла так же..с тем же ЧЮ.
Держитесь.Я тоже в ночи сижу.Слушаю..
Настя... вся наша жизнь чёрный юмор... ибо всегда и у всех заканчивается... что уж тут поделаешь?
Только малышку поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ага.. "Жизнь, это заболевание, которое передается половым путем и имеет 100% летальный исход".
Я очень сочувствую..После пережитого полутора лет 12 лет назад с сыном(обструкции были такими тяжелыми и частыми),что нам пришлось уехать на несколько лет из Питера в другой климат,где всё прошло сразу,я первую обструкцию дочки восприняла так же..с тем же ЧЮ.
Держитесь.Я тоже в ночи сижу.Слушаю..
ночь прошла спокойно...
Поехали мы "радовать" пульмонолога и нашу участковую:005:
Мой два раза болел обструктивным бронхитом в годовалом возрасте, один раз принес из яслей, второй уже не помню.
У меня сегодня какой-то кармический день - с утра в больницу пытаются запихнуть:))
Последней была участковая ок. 6 вечера...
Причем госпитализация светит в инфекционку и на сакральный вопрос "А нафига сие счастье, ежели нас там будут ингалировать и только?" она ответить не смогла...
Теперь ближайшие 2-3 дня до облегчения состояния буду ездить к врачу ежедневно... Бо, оказывается, на таких малявок ежедневный актив полагается, ежели отказ от госпитализации в наличии...
дык что они могут ответить...??? Тупо перестраховываются......
Выздоравливайте.......всё будет хорошо....
Так, я начинаю впадать в панику....
Старшая 3 дня назад вроде прекратила болеть - диагноз был о. бронхит, температуры не было уже 5 дней как, кашляла уже изредка. Ходили на ингаляции. Сегодня были у врача - послушала - нормально все. Укладываю сейчас спать - горячая- меряю 37.3, через 10 минут 38.3:(
Младшая "умывается" соплями, температура два дня была до 37.4, сегодня нет. Капризит все время практически -ноет, ноет, ноет.
Сейчас спят, а я сейчас плакать буду.
Еще и сама заболеваю, носоглотка уже отекла.
Помогать не кому, родители уехали на неделю к бабушке. :0009:
плакать не надо - лучше тихо истерически хихикать...
На самом деле, все будет ок, не переживайте... Просто (я уже убеждаюсь неоднократно) надо найти "своего" врача...
* мечтательно...
Интересно, а передали ли актив по месту жительства? (скорая участковой) И как долго материлась участковая, не застав нас дома?
На самом деле, все будет ок, не переживайте... Просто (я уже убеждаюсь неоднократно) надо найти "своего" врача...
Не пойму из-за чего опять скаканула температура:(.
Причем кровь сдавали - хорошая.
* мечтательно...
Интересно, а передали ли актив по месту жительства? (скорая участковой) И как долго материлась участковая, не застав нас дома?
Конечно передала:008:
кровь давно сдавали?
Сегодня гуляли? Долго? Одеты были тепло? Ведет себя дочка нормально?
кровь давно сдавали?
Сегодня гуляли? Долго? Одеты были тепло? Ведет себя дочка нормально?
Кровь в четверг. Гуляли 1.5 часа. Дочка скакала и в раз сникла, как и всегда у нее бывает при недомогании. Раз мой ребенок сам проситься спать - значит можно смело мерить температуру:001:
опаньки... Настена держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, может просто перегрелись?
а я вот по наивности думала что ОБ не вирусная штука... что это просто сопли у нас так регулярно опускаются.... мы за этот сезон уже раз 5 переболели им....
Тань, может просто перегрелись?
Настя, да вряд ли......Я в ступоре вообще. Как вариант - инфекция на инфекцию подцепилась.
:0094:Короче дома лазарет.
а я вот по наивности думала что ОБ не вирусная штука... что это просто сопли у нас так регулярно опускаются.... мы за этот сезон уже раз 5 переболели им....
Антибиотики пили? Нам вот их не назначали, т.к. анализ крови был хороший.
я так и делаю последние три дня. месяца не прошло после тройной ветрянки... мелкие опять (ОПЯТЬ) заболели... самому младшему ставят о.бронхит. дышит ужас-ужас. соплями умываются оба. это не считая возможной госпитализации мужа завтра - частичная потеря слуха из-за отита. истерический хохот не покидает...
гнусненько так :))
эх... только чуйство юмора и спасает :))
я так и делаю последние три дня. месяца не прошло после тройной ветрянки... мелкие опять (ОПЯТЬ) заболели... самому младшему ставят о.бронхит. дышит ужас-ужас. соплями умываются оба. это не считая возможной госпитализации мужа завтра - частичная потеря слуха из-за отита. истерический хохот не покидает...
:010:
Антибиотикид пили? Нам вот их не назначали, т.к. анализ крови был хороший.
нет, все время умудрялись спасаться кленбутеролом и ингаляциями(на свой ингалятор Омрон молюсь просто:091:)
ой держитесь!! @@@@@@@@@@@@@
нет, все время умудрялись спасаться кленбутеролом и ингаляциями(на свой ингалятор Омрон молюсь просто:091:)
Ну вот и меня все чаще посещают мысли о том, чтобы обзавестись собственным ингалятором.
Смотрела статистику по заболеваемости у детей в Петербурге - сплошные заболевания дыхательных путей - чем мы дышим???:(:(:(
Слово антибиотики я классно написала:065:
гнусненько так :))
эх... только чуйство юмора и спасает :))
угу:))
Ну вот и меня все чаще посещают мысли о том, чтобы обзавестись собственным ингалятором.
вчера подумала об этом же:073:.
Смотрела статистику по заболеваемости у детей в Петербурге - сплошные заболевания дыхательных путей - чем мы дышим???:(:(:(
Слово антибиотики я классно написала:065:
штука действительно замечательная! я это поняла когда мы в больницу в 8 мес загремели:001: вот как оттуда вышли, так сразу побежала покупать, чудо что за веСЧЬ!:)
я купила сегодня.. Тихо офигела от цены... Одно утешает - это ВЕСЧЬ. И это надолго.
29-й омрон - 4,5 тыр.
я купила сегодня.. Тихо офигела от цены... Одно утешает - это ВЕСЧЬ. И это надолго.
29-й омрон - 4,5 тыр.
:)) гы-гы, у меня такой же :099: только два года назад я его за 2800 покупала :019:
29-й омрон - 4,5 тыр.
Что ж такой дешевый? Купили бы ПАРИ за десять тыщ. Вот это весчь, так весчь. Не обижайтесь:091: Это у меня такой черный юмор. Надо небулайзер к ПАРИ менять, а это 1300 рубликов. Эхе-хе...:069:
29-й омрон - 4,5 тыр.
Небулайзеры так подорожали? Я в шоке, покупала его после НГ в Озерках .... около 3 тысяч :010: ..... но купила бы и дороже, т.к. это действительно супер вещь :008:
Что ж такой дешевый? Купили бы ПАРИ за десять тыщ. Вот это весчь, так весчь. Не обижайтесь:091: Это у меня такой черный юмор. Надо небулайзер к ПАРИ менять, а это 1300 рубликов. Эхе-хе...:069:
;) все ок...
На самом деле купила бы и Пари - если б было надо... А тут срочно... Не могу же я постоянно просить;)
Небулайзеры так подорожали? Я в шоке, покупала его после НГ в Озерках .... около 3 тысяч :010: ..... но купила бы и дороже, т.к. это действительно супер вещь :008:
угу... Самый дешевый непонятный (что я видела вчера) - ок. 2,5 тыр. Срок гарантии 6 мес.
я прям обиделась:) :017:
Омрон очень хороший ингалятор,большой плюс что и масленные и водные растворы можно заливать! :fifa:
Не, девы, настоящий черный юмор, это когда полупарализованному дарят бутсы!
так что анекдот из серии: "Блин, опять прыгалки!" не анекдот, а быль!
:010: :010: :010:
Ну, моему резиновые сапожки на случай сырой погоды дарили. До сих пор весело. (мой ре - колясочник)
Ну, моему резиновые сапожки на случай сырой погоды дарили. До сих пор весело. (мой ре - колясочник)
:(:(:( это даже не черный юмор.
Итак, температуры с утра у детей нет. Вызвала врача - пусть слушает, т.к. у меня просто маниакальные мысли о пневмонии...
Прошу совета с ингалятором:
1. Он на сопли имеет какое-нибудь влияние?
2. Какой лучше купить в пределах в пределах адекватной суммы?
3. А что туда вообще заливают - это врач назначает или вы сами покупаете растворы?:008:
4. Сколько раз в день применяете?
настоящего боржома сейчас нет!!! :ded:
когда легкий насморк или подкашливает, то тоже Есентуки или просто Физраствор. Если Абструкция :001: то раствор Амбробене для ингаляций с физраствором. назначает врач. масло эвкалипта развожу тоже хорошо нос прочищает.
Значит, буду заливать Ессентуки или другую щелочную минеральную воду.
Есть мин вода Нагутская-тип боржомский.А так мы физраствор с лазолваном пользуем,почти отказались от нафтизина.
Черный юмор завсегда присутствует,особенно меня в скорой накрывает -нас уже узнают там.
Сегодня ходили к врачу - завтра идем со старшей на рентген, врач слушал - немножко хрипов в бронхах. Почему такие скачки температуры сказать никто не может.
Младшая - горло идеальное, бронхи, легкие чистые - только нос заложен и этому я готова радоваться:080:
Сегодня ходили к врачу - завтра идем со старшей на рентген, врач слушал - немножко хрипов в бронхах. Почему такие скачки температуры сказать никто не может.
Младшая - горло идеальное, бронхи, легкие чистые - только нос заложен и этому я готова радоваться:080:
ну хоть одна приятная новость! :017:
ну хоть одна приятная новость! :017:
Один камень с души упал, остался еще один:008:
Итак, температуры с утра у детей нет. Вызвала врача - пусть слушает, т.к. у меня просто маниакальные мысли о пневмонии...
Прошу совета с ингалятором:
1. Он на сопли имеет какое-нибудь влияние?
2. Какой лучше купить в пределах в пределах адекватной суммы?
3. А что туда вообще заливают - это врач назначает или вы сами покупаете растворы?:008:
4. Сколько раз в день применяете?
1. имеет.
2. таки ОМРОН - даже врачи скорых и больниц сами говорят, что в среднем сегменте лучше нету. ОМРОНы часто стоят и в ПП. Лучше брать компрессорный.
3. обычно "микс" назначает врач. Самое простое - физраствор в ампулах.
4. от 1 до 6.
Спасибо за подробный ответ:flower:
да пожалуйста :)
Только единственное НО: насколько я помню компрессорные небулайзеры (по крайней мере ОМРОН) в них нельзя добавлять масляные растворы - надо читать инструкцию внимательно.
И еще несколько (на мой взгляд важных) плюсов ОМРОНа:
- удобная форма (у нас сундучок - взял с собой и пошел, есть отсек для маски и лекарств на раз-два)
- удобные маски (в том числе детская)
- 10 лет гарантии
- вполне достаточная мощность, чтоб создать мелкодисперсный туман :)
Из минусов - цена кусается... Но успокаивает то, что это не на один раз...
Иришечка
05.05.2009, 23:42
Есть мин вода Нагутская-тип боржомский.А так мы физраствор с лазолваном пользуем,почти отказались от нафтизина.
Черный юмор завсегда присутствует,особенно меня в скорой накрывает -нас уже узнают там.
Да,Нагутская очень хорошая.Мы тоже ее покупаем.
Только единственное НО: насколько я помню компрессорные небулайзеры (по крайней мере ОМРОН) в них нельзя добавлять масляные растворы - надо читать инструкцию внимательно.
- удобная форма (у нас сундучок - взял с собой и пошел, есть отсек для маски и лекарств на раз-два)
- 10 лет гарантии
Да уж...туман там хороший:))
Настюша,поправляйтесь:(:flower:
- 10 лет гарантии
Я думаю, что пригодиться - с сентября младшая в сад идет:010:
Так, я начинаю впадать в панику....
Старшая 3 дня назад вроде прекратила болеть - диагноз был о. бронхит, температуры не было уже 5 дней как, кашляла уже изредка. Ходили на ингаляции. Сегодня были у врача - послушала - нормально все. Укладываю сейчас спать - горячая- меряю 37.3, через 10 минут 38.3:(
Младшая "умывается" соплями, температура два дня была до 37.4, сегодня нет. Капризит все время практически -ноет, ноет, ноет.
Сейчас спят, а я сейчас плакать буду.
Еще и сама заболеваю, носоглотка уже отекла.
Помогать не кому, родители уехали на неделю к бабушке. :0009:
прям как у нас - мы выписались и через неск-ко дней с темп-рой по новой все...жесткое дыхание, ингаляции нонстопом - мы их даже не успели прекратить...
29-й омрон - 4,5 тыр.
фига се...я мес назад купила омрон - правда не знаю какой - за 2800 через 003 с доставкой на дом беспл-ной... прикольный - действительно весчь!
Сегодня сделали рентген - завтра будет результат. Надеюсь, что результат нас порадует...
Nefertiti
06.05.2009, 14:56
Вирус такой в городе, бронхитный.
Мы до сих пор справиться не можем, хоть и на антибиотиках.
У моего то все сразу - ангина, бронхит и отит.
Кому скажешь - все в ужасе, а для нас такой набор уже в порядке нормы (черный юмор)
Ирина Латкова
06.05.2009, 16:52
(на минуточку, ребенку 2,5 МЕСЯЦА!!!)..
Лапоньки мои...держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!
У на с с 2.5 бронхит нон стоп был............:( в течение года-полутора............:(
Larchonok
06.05.2009, 18:06
по теме.
Насть, как мелочь?
Не в тему.:))
Слышала, как спинальники с девушками знакомятся.
"Девушка, девушка, давайте с Вами познакомимся.
Вы ползать умеете?".:))
Вот это юмор.:fifa:
polandar
06.05.2009, 18:18
Девочки,сдайте мазки из носа-глотки на флору,заодно чувствительность к антибиотикам проверят, а то если в носу что-то сидит, то вы вы ингаляторами еще дальше загоните инфекцию.Инфекция по городу серьезная, мы были у ее истоков осенью.За 3 м-ца 4 раза т-ра по несколько дней,обостр.аденоидов, ну и кашель.Помог ЛОР на дому,курс назначила лекарств и промывание в нос, ну и 2 недели виферон-кипферон пришлось ставить.
по теме.
Насть, как мелочь?
Спасибо, хреново :))
Сверху у нас "лег" двусторонний средний отит.
Там ОЗ яда не было?:))
Не в тему.:))
Слышала, как спинальники с девушками знакомятся.
"Девушка, девушка, давайте с Вами познакомимся.
Вы ползать умеете?".:))
Вот это юмор.:fifa:
это да...
Larchonok
06.05.2009, 22:21
Легко отделаться хочешь?:020:
:)) я куплю яд, от которого умирают мучительной смертью:))
Larchonok
06.05.2009, 22:26
:)) я куплю яд, от которого умирают мучительной смертью:))
Если еще и долгой, то пойдет.:004:
Девочки,сдайте мазки из носа-глотки на флору,заодно чувствительность к антибиотикам проверят, а то если в носу что-то сидит, то вы вы ингаляторами еще дальше загоните инфекцию.Инфекция по городу серьезная, мы были у ее истоков осенью.За 3 м-ца 4 раза т-ра по несколько дней,обостр.аденоидов, ну и кашель.Помог ЛОР на дому,курс назначила лекарств и промывание в нос, ну и 2 недели виферон-кипферон пришлось ставить.
Я еле на кровь направление вырвала:wife: . Какие там направления на мазки....
Этот месяц на платные анализы и консультации финансов нет.
:(:(:( Это кошмар! Чем лечите? Как малышка?
:(:(:( Это кошмар! Чем лечите? Как малышка?
на беродуале/лазолване... Мокроты - море...
(* в задумчивости... интересно, у нас где-нибудь в больнице делают "отсос" мокроты из бронхов?)
ЛОР прописал турунды с левомицетиновым спиром, називин,, альбуцид (подсушивать, понятно), тавегил, аугментин (но это пенициллиновый ряд, а нам его нельзя - бум покупать суммамед... Думала, проскочим без а/б :( )... ну и жаропонижающее...
А у нее еще О6 высеяли... + антибиотики... что потом с флорой делать???
на беродуале/лазолване... Мокроты - море...
(* в задумчивости... интересно, у нас где-нибудь в больнице делают "отсос" мокроты из бронхов?)
ЛОР прописал турунды с левомицетиновым спиром, називин,, альбуцид (подсушивать, понятно), тавегил, аугментин (но это пенициллиновый ряд, а нам его нельзя - бум покупать суммамед... Думала, проскочим без а/б :( )... ну и жаропонижающее...
А у нее еще О6 высеяли... + антибиотики... что потом с флорой делать???
Ой вряд ли - про отсос.... А больницу не предлагали или сами не поехали?
Флору надо обязательно поправлять, хотя нам тоже не назначили, хотя нужно. Со старшей в 5 дней в больницу попали с глазами (гнойный конъюнктивит очень сильный), кололи антибиотики без поддержки флоры - с этого пошли проблемы со стулом.
Ксюша!!!
06.05.2009, 23:01
Жесть как она есть:(
Настена, малышунечке@@@@, быстрее поправиться
Ой вряд ли - про отсос.... А больницу не предлагали или сами не поехали?
Флору надо обязательно поправлять, хотя нам тоже не назначили, хотя нужно. Со старшей в 5 дней в больницу попали с глазами (гнойный конъюнктивит очень сильный), кололи антибиотики без поддержки флоры - с этого пошли проблемы со стулом.
меня туда пытаются запихнуть аж с воскресенья - с приезда скорой...
НО: класть будут на инфекционное... А там я получу еще и букет вдогонку (кишечную инфекцию-то точно). А мне этого не надо... Особенно при условии того, что после старшего как бороться с ОБ я знаю.. И ее врач ежедневно смотрит - у нас святой педиатр:091::091::091: Мы там у мамы наблюдаемся (в Петергофе, по месту моей прописки), так она ездит к нам на другой участок... Сидит по часу-полтора - пока выслушает, пока лекарство подействует... Сегодня ЛОРа нам сама вызывала...
А местная, на Академке... плеваться хочется
меня туда пытаются запихнуть аж с воскресенья - с приезда скорой...
НО: класть будут на инфекционное... А там я получу еще и букет вдогонку (кишечную инфекцию-то точно). А мне этого не надо... Особенно при условии того, что после старшего как бороться с ОБ я знаю.. И ее врач ежедневно смотрит - у нас святой педиатр:091::091::091: Мы там у мамы наблюдаемся (в Петергофе, по месту моей прописки), так она ездит к нам на другой участок... Сидит по часу-полтора - пока выслушает, пока лекарство подействует... Сегодня ЛОРа нам сама вызывала...
А местная, на Академке... плеваться хочется
Ингаляции делаете или при ушках нельзя?
С больнице естественно принесет еще что-нибудь, я из больницы с младенцем ушла под расписку - продержалась ровно 4 дня.
конечно :)
Раз в 3 часа... Беродуал, лазолван
Delfinka
06.05.2009, 23:29
Nastya - derzhis. @@@@@@@
i eto proidet (u nas vse zubi cherez OB proshli - 5 raz za 8 mesyacev). Nam kstati "Erespal" horosho poshel, hotya nash pediatr k nemu skepticheski otnositsya.
конечно :)
Раз в 3 часа... Беродуал, лазолван
Я думала, что может с отитом нельзя.
У моей знакомой дочке 7 месяцев, тоже ОБ, им сказано, что если бы дома не было ингалятора, то их бы силком госпитализировали (условно говоря конечно).
Итак - ренген хороший, в смысле легкие чистые, послушали - бронхи тоже. Иногда покашливает, видимо остаточные явления:080::080::080: Я в счастье. Температуры больше не было.
Таня - поздравляю :):flower: Теперь больше не болейте.
А сегодня мы на рентген...
И, похоже, будут назначать второй а/б, уже в уколах, т.к. собственно от сумамеда особо толку нету.
Девочки мы тоже переболели всем набором, отит, этмаидит, обструктивный бронхит и как осложнение инфекционно-аллергический васкулит и это в 2 месяца:005:. При О.Бронхите пульманолог помимо ингаляций дал очень хорошмй рецепт 1 ампула 2.5% эуфилина (10мл) 1 ч.л водки и 2 ст.л воды принимать 3-4 раза в день по 1/2 ч.л. Может кому-то пригодится. Всем здоровья:flower:
Фигасе... читаю и поражаюсь. У меня у ребенка в 11 мес был обструкт бронхит... педиатр даже особо не напрягалась, эуфиллин правда советовала с водкой, никакого пульмонолога и рентгена не было!! и главное - это как то серьезно не было воспринято с её стороны. Пришла - а, говорит, это у вас обструктивный бронхит, скорее всего аллергического характера. Попейте амброгексал и эуффиллин с каплей водки... И ВСЁ!!!!
Я только вот сейчас здесь прочитала и поняла, насколько это все серьезно...
Про ингалятор даже не знала, его можно примянять в любом возрасте?
Фигасе... читаю и поражаюсь. У меня у ребенка в 11 мес был обструкт бронхит... педиатр даже особо не напрягалась, эуфиллин правда советовала с водкой, никакого пульмонолога и рентгена не было!! и главное - это как то серьезно не было воспринято с её стороны. Пришла - а, говорит, это у вас обструктивный бронхит, скорее всего аллергического характера. Попейте амброгексал и эуффиллин с каплей водки... И ВСЁ!!!!
Я только вот сейчас здесь прочитала и поняла, насколько это все серьезно...
Про ингалятор даже не знала, его можно примянять в любом возрасте?
Аллергический - это одно и лечение там другое совсем, чем у инфекционного, например. У дочки в группе у девочки сначала о. бронхит - видимо запустили - двусторонняя пневмония. В саду не были 3 месяца, сейчас ребенка отправили в санаторий одного.
Таня - поздравляю :):flower: Теперь больше не болейте.
А сегодня мы на рентген...
И, похоже, будут назначать второй а/б, уже в уколах, т.к. собственно от сумамеда особо толку нету.
Настя, спасибо:flower:
Напиши потом о результатах - естественно желаю, чтобы там все чистенько было!!!
Суммамед нам тоже мимо - назначали другой антибиотик.
Температуры нет?
нет, температуры нету... был однократный подъем ее позавчера вечером...
Сегодня собрался целый консилиум :)) педиатр, пульмонолог, неонатолог - выслушивали, выстукивали... В итоге пришли к выводу, что пневмонии там нет, хрипы почти прошли и а/б назначать пока не будут... Актива на неотложку тоже не оставили - педиатр сказала звонить ей, ежели что...
А в понедельник к нам приедет дежурный педиатр.
нет, температуры нету... был однократный подъем ее позавчера вечером...
Сегодня собрался целый консилиум :)) педиатр, пульмонолог, неонатолог - выслушивали, выстукивали... В итоге пришли к выводу, что пневмонии там нет, хрипы почти прошли и а/б назначать пока не будут... Актива на неотложку тоже не оставили - педиатр сказала звонить ей, ежели что...
А в понедельник к нам приедет дежурный педиатр.
уже хорошо:091:
мда...
я к вам в компанию
мелкой поставили аллергический бронхит.
Что делать? У меня старшая вообще не болеет...и не болела
покупать ингалятор, беродуал и искать пульмонолога и аллерголога...
Приходи пока, дам наш ингалятор попользоваться, если надо - нам пока не нужен уже...
И лекарства дам, пока не купишь.
нам выписали аскорил
на снимок завтра отправили и потом на консультацию к пульмонологу
у нас нет острых приступов кашля и температуры...она так раз в час покашляет пару раз и все....
те небулайзером то снимать нечего по сути, как я понимаю
мда...
я к вам в компанию
мелкой поставили аллергический бронхит.
Что делать? У меня старшая вообще не болеет...и не болела
А это точно аллергический? Нам просто тоже его пытались приписать, хотя ребенок не аллергик и я сказала врачу о том, что в саду практически все дети переболели о. бронхитом....
нам выписали аскорил
на снимок завтра отправили и потом на консультацию к пульмонологу
у нас нет острых приступов кашля и температуры...она так раз в час покашляет пару раз и все....
те небулайзером то снимать нечего по сути, как я понимаю
Тоже пили аскорил + ацц, делали рентген. Но нам антибиотик понадобился, т.к. были скачки температуры.
подскажите где можно попасть к пульмонологу быстро в течении недели?
просто в 4Дгб и 1дгб запись на конец июня
где еще они есть?
я в раухфуса записалась в гор.пульм. цент
только фигасе они не принимают платно, будем требовать с поликлиники направление....
InnaGrik
14.05.2009, 23:02
Ну и мы в вашу компанию :(
Мелкий недавно переболел обструктивным бронхитом, первый раз в жизни и именно тогда, когда нельзя было (еще друх месяцев не прошло после операции по поводу порока сердца).
Да и старший уже месяц подозрительно кхекает (а раньше только кожная аллергия была)
Наследственность отвратительная (мы с мужем оба аллергики), да еще и бабушка (мамам моя) - пульмонолог, а как это часто бывает, в семье врача все болеют именно тем, что этот врач лечит :))
я в раухфуса записалась в гор.пульм. цент
только фигасе они не принимают платно, будем требовать с поликлиники направление....
А если попробовать на О. Дундича в диагностический центр? У пульманолога там не были, но к другим специалистом достаточно оперативно попали...
Ну и мы в вашу компанию :(
Мелкий недавно переболел обструктивным бронхитом, первый раз в жизни и именно тогда, когда нельзя было (еще друх месяцев не прошло после операции по поводу порока сердца).
Да и старший уже месяц подозрительно кхекает (а раньше только кожная аллергия была)
Наследственность отвратительная (мы с мужем оба аллергики), да еще и бабушка (мамам моя) - пульмонолог, а как это часто бывает, в семье врача все болеют именно тем, что этот врач лечит :))
Поправляйтесь :)
Мы за две недели справились.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.