Просмотр полной версии : Мечтаю о супчике с крапивой.....
mademoiselle m
04.05.2009, 00:32
Мечтаю о супчике с крапивой........ Где бы достать ее? Дачного участка рядом нет, в лесу не растет(ездила за город в эти выходные),а бабульки только щавель-укроп -петрушку продают!
Где можно найти крапиву?
Всем заранее большое спасибо!
mademoiselle m
04.05.2009, 00:34
Ну и вкусные рецепты тоже очень бы хотелось почитать!
Пока готовила только обычный суп и тефтельки с крапивой.....
mademoiselle m
04.05.2009, 12:51
Совсем никто крапивный суп не любит?
olechka30
04.05.2009, 13:07
Очень люблю:love: Варю просто на воде,на мясном бульоне пробовала,не понравился В тарелку кладу вареное яйцо и сметанку. В этом году еще не варила,а очень хочется. Собираю в парке, подальше от мест выгула собак.Если бываю за городом,везу от туда:)
А из шпината суп не нра? Имхо не хуже крапивного.
mademoiselle m
04.05.2009, 15:48
У шпината вкус от крапивного отличается;)
Но тоже вкусненько
mademoiselle m
04.05.2009, 15:50
И щавель,кстати, тоже имеет несколько иной вкус! И приобрести его не трудно - везде продается.
А крапива - только весной, молоденькая такая....вкусная.
mademoiselle m
04.05.2009, 15:52
Очень люблю:love: Варю просто на воде,на мясном бульоне пробовала,не понравился В тарелку кладу вареное яйцо и сметанку. В этом году еще не варила,а очень хочется. Собираю в парке, подальше от мест выгула собак.Если бываю за городом,везу от туда:)
Откуда крапиву добываете?
Я уже всех знакомых с дачами окола Питера попросила поискать сей продукт на садовых участках.
Говорят еще не выросла!
Comme il faut
04.05.2009, 15:58
Ну и вкусные рецепты тоже очень бы хотелось почитать!
Пока готовила только обычный суп и тефтельки с крапивой.....
очень вкусный борщ с крапивой. Все как обычно, только еще крапиву добавить. А где взять не подскажу.
У шпината вкус от крапивного отличается;)
Но тоже вкусненько
Ага, отличается. Нету крапивного привкуса :)) Но мне он именно этим и нра :)
mademoiselle m
04.05.2009, 18:16
Ага, отличается. Нету крапивного привкуса :)) Но мне он именно этим и нра :)
Я шпинат люблю в слегка припущенном в воде состоянии, можно с небольшим количеством лимонного сока или свежим огурчиком....
Суп еще не оценила;). Но, видимо, буду кушать его- про крапиву новостей не появилось:028:
SHARKina
04.05.2009, 18:46
Хочу спросить на будущее ,когда крапива вырастет.
Крапиву также как и щавель кидать в конце варки или припустить на сковородке чуток как шпинат?
mademoiselle m
04.05.2009, 18:51
Хочу спросить на будущее ,когда крапива вырастет.
Крапиву также как и щавель кидать в конце варки или припустить на сковородке чуток как шпинат?
Как щавель.
Если крапива не очень молодая, то чуть подольше варите.
Мы уже ели крапивный суп на этих майских. Дома я сварила в мультиварке вкусный бульон из говяжьей грудинки с добавлением корня петрушки, сельдерея, и еще всяких травок-специй. А на даче собрала крапивку (6 см высотой), очень нежную и жирненькую :), накрошила картошки в бульон, в это время ошпарила и вымыла крапиву, нарезала, и варила буквально 10 минут.
Получилось супер! Очень вкусно. Со сметаной и яйцом.
mademoiselle m
05.05.2009, 14:54
Мы уже ели крапивный суп на этих майских. Дома я сварила в мультиварке вкусный бульон из говяжьей грудинки с добавлением корня петрушки, сельдерея, и еще всяких травок-специй. А на даче собрала крапивку (6 см высотой), очень нежную и жирненькую :), накрошила картошки в бульон, в это время ошпарила и вымыла крапиву, нарезала, и варила буквально 10 минут.
Получилось супер! Очень вкусно. Со сметаной и яйцом.
Завидую.....
А где крапиву взяли?
У нас выросла уже, на участке :) Ходила, собирала по листику практически. Но на суп на троих на один раз по полной тарелке набралось ))) Довольно густой суп был ))) Дача в юго-западном направлении.
mademoiselle m
05.05.2009, 15:28
У нас выросла уже, на участке :) Ходила, собирала по листику практически. Но на суп на троих на один раз по полной тарелке набралось ))) Довольно густой суп был ))) Дача в юго-западном направлении.
Ням-ням!!!
nevanlina
05.05.2009, 16:57
а я варю щавельный суп и добавляю крапиву. вкусно
Ох крапивка, это мечта! Тоже жду пока кто-нить с дачи не привезет!
Я вот таким рецептиком пользуюсь, варю и на мяске и на воде.
Сварить мясной бульон (куриный бульон), ну или на воде, положить в него нарезанный картофель.
В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке.
За 15 мин. до окончания варки надо положить в кастрюлю хорошо промытую, нарезанную молодую крапиву,
а через 5 минут после этого нашинкованный щавель (по желанию можно еще и зеленюшки добавить), так же кладем зажарку, солим и довариваем на слабом огне.
Ну и потом я кладу в тарелку еще яичко и сметанку!
Вкуснотааааааа.................
mademoiselle m
05.05.2009, 18:56
Облизываюсь..... хочу крапивного супчика! чтобы много.
mademoiselle m
05.05.2009, 18:57
Как вы думаете, а реально бабулек, которые щавель продают, попросить крапивы привести?
Думаю, реально :) Только убедитесь, что бабулька понимает, что надо собрать самые молодые нежные верхушечки.
mademoiselle m
07.05.2009, 01:28
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видела сегодня на газоне у дороги крапиву!!!! Свежую, нежную, зелененькую!!!!
Жаль что экология не та - ведь я бы уже могла супчик наворачивать! А так посмотрела на нее - и все.
Мечтаю дальше....
Сегодня видела в Пискаревском лесопарке бабульки на солнечных полянках к верху попами ходили и какую-то траву в пакетики собирали, видать крапивку......
mademoiselle m
07.05.2009, 20:19
Сегодня видела в Пискаревском лесопарке бабульки на солнечных полянках к верху попами ходили и какую-то траву в пакетики собирали, видать крапивку......
Неее, крапива спросом не пользуется , так что собирали щавель:065::065::065: , а потом как домашний продали:))
olechka30
08.05.2009, 13:34
Я вчера в парке набрала крапивы:).Правда ее еще не очень много,но на кастрюлку мне хватило.Ну очень вкусный супчик:))
mademoiselle m
08.05.2009, 14:50
Я вчера в парке набрала крапивы:).Правда ее еще не очень много,но на кастрюлку мне хватило.Ну очень вкусный супчик:))
В каком парке рискнули насобирать?
olechka30
08.05.2009, 14:55
У меня рядом Удельный парк(м.Пионерская),там и набрала.:)
mademoiselle m
08.05.2009, 14:58
У меня рядом Удельный парк(м.Пионерская),там и набрала.:)
И у меня парк есть рядом с домом, но одного вида собак, там гуляющих, - аппетит портит.:065:
mademoiselle m
08.05.2009, 15:00
Я бы крапиву для себя на балконе выращивала, как укроп например. Только бы семена крапивы раздобыть - и начну садоводничать.
KATRIN77777
08.05.2009, 15:08
Неужели так вкусно?Он без кислинки получается? Супчик со щавелем делаем регулярно а с крапивкой никогда не пробовала, у нас на даче выросла маленькая, тоже по листику торчит. Наверное завтра проведу эксперимент.
mademoiselle m
08.05.2009, 15:10
Неужели так вкусно?Он без кислинки получается? Супчик со щавелем делаем регулярно а с крапивкой никогда не пробовала, у нас на даче выросла маленькая, тоже по листику торчит. Наверное завтра проведу эксперимент.
Да , у крапивы вкус необычный и супчик будет очень вкусный!
обожаю крапивный суп!!!!!!!!
еще салат из одуванчиков - вкусняшка!!!
Я бы крапиву для себя на балконе выращивала, как укроп например. Только бы семена крапивы раздобыть - и начну садоводничать.
Обязуюсь Вам семена крапивы летом предоставить )))))))))))))
mademoiselle m
08.05.2009, 20:35
Обязуюсь Вам семена крапивы летом предоставить )))))))))))))
:))
Как вы думаете, в цветочном горшке она приживется?
mademoiselle m
08.05.2009, 20:36
обожаю крапивный суп!!!!!!!!
еще салат из одуванчиков - вкусняшка!!!
Одуванчики еще не кушала. Разве они не горькие? Рецептик любимый расскажите?
olechka30
09.05.2009, 00:36
И у меня парк есть рядом с домом, но одного вида собак, там гуляющих, - аппетит портит.:065:
Знаю места куда собачки не доходят(очень на это надеюсь:015:)Просто когда очень хочется ,кроме парка некуда бежать.:004:
mademoiselle m
09.05.2009, 00:44
Знаю места куда собачки не доходят(очень на это надеюсь:015:)Просто когда очень хочется ,кроме парка некуда бежать.:004:
Вобщем-то я с вами согласна : когда очень хочется, но нельзя, то можно.... Меня собирать крапиву в черте города отговорили. Сижу теперь без супа, дожидаюсь когда дачники с праздничных выходных вернутся с букетами крапивы для меня:065:
Вот уж тогда наемся:065:
olechka30
09.05.2009, 00:57
Я завтра еду на залив,думаю там наберу. А еще очень надеюсь что уже вырос папоротник. Не пробовали?
mademoiselle m
09.05.2009, 01:05
Я завтра еду на залив,думаю там наберу. А еще очень надеюсь что уже вырос папоротник. Не пробовали?
А что с ним делать? Салат или суп?
olechka30
09.05.2009, 20:29
А что с ним делать? Салат или суп?
Набрала сегодня папоротника и немного крапивы. Загородом она только проклюнулась,совсем маханькая. Папоротник можно и в суп,и тушить,и жарить. Я очень люблю жареный с лучком.Похоже на грибы.
Ангелочек в кедах
09.05.2009, 20:34
У нас на Урале она еще маленькая,жду тоже,чтобы супчик сварить.
Я сегодня сварила крапивный супчик,лет 10 не ела,как уехала с малой родины.Какая прелесть!
Решила нарвать ещё через пару дней и потушить вместо шпината со сливками,сыром и каплей лимона.Ням!
mademoiselle m
12.05.2009, 21:50
Мне знакомые привезли с дачного участка мешок крапивы. Очень радовалась, пока не рассмортела что было внутри: вместо молоденьких листиков на тонких стебельках было похожее на крапиву растение но с круглыми листиками и на толстом стебельке. Заварила все в кастрюле: раз скушать это нельзя, хотябы извлеку пользу в виде обливания:065:
Я на днях варила суп из крапивы молодой. Муж из Финки привез ...уже вырасла :)
Вот уж мы объедались...вкусно и полезно!!!
Добавила немного ревеня (был заморожен с прошлого года).
KATRIN77777
13.05.2009, 14:29
Попробовали на выходных супчик, крапива+щавелек молоденький совсем+ на курином бульоне+яйцо+сметанка ...Классно, особенно наутро чудненько пошел. И такой летний, как и хотела.Спасибо, теперь буду есть. И еще прочитала что если поесть крапиву в любом виде в течении 5 дней то энергии прибавится в 2 раза, вообще очень много о пользе крапивы прочитала, надо на этих выходных насобирать. Ее морозить можно интересно?
Что-то Вы меня все заразили крапивой.:))
Надо будет на выходных поискать на даче сей деликатес.
Еще я где-то давно читала что отваром крапивы очень полезно мыть голову. Укрепляет волосы и оздоравливает кожу головы.
mademoiselle m
13.05.2009, 20:16
Попробовали на выходных супчик, крапива+щавелек молоденький совсем+ на курином бульоне+яйцо+сметанка ...Классно, особенно наутро чудненько пошел. И такой летний, как и хотела.Спасибо, теперь буду есть. И еще прочитала что если поесть крапиву в любом виде в течении 5 дней то энергии прибавится в 2 раза, вообще очень много о пользе крапивы прочитала, надо на этих выходных насобирать. Ее морозить можно интересно?
Можно заморозить. Разделить на порции, нарезать и добавлять в замороженном виде;)
mademoiselle m
13.05.2009, 20:19
Что-то Вы меня все заразили крапивой.:))
Надо будет на выходных поискать на даче сей деликатес.
Еще я где-то давно читала что отваром крапивы очень полезно мыть голову. Укрепляет волосы и оздоравливает кожу головы.
Волосы стали очень мягкими и блестящими, но цвет стал чуть темнее.
Принцесса НаГорошине
24.05.2009, 19:16
интересно, еще не поздно собирать крапиву? нужна только молодая? как ее готовить для супа?
tumannost
23.05.2010, 20:01
Я только что привезла крапиву молоденькую.
Варю суп-щи. Мясной бульон, пара картофелин, морковка,поджареная молодая капуста и чесночек, А В КОНЦЕ - обваренная кипятком и порезанная крапива. Пахнет вкусно, еще не готова - выключу через минут 10.
А из остатков крапивы (много) сделаю себе крапивную водичку - голову сполоснуть после мытья.
акулёнок
26.05.2010, 23:33
Я только что привезла крапиву молоденькую.
Варю суп-щи. Мясной бульон, пара картофелин, морковка,поджареная молодая капуста и чесночек, А В КОНЦЕ - обваренная кипятком и порезанная крапива. Пахнет вкусно, еще не готова - выключу через минут 10.
А из остатков крапивы (много) сделаю себе крапивную водичку - голову сполоснуть после мытья.
никогда не пробовала суп с поджареной капустой! надо сварить!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.