PDA

Просмотр полной версии : Спасают ли подушки безопасности?

*Sunlady*
04.05.2009, 00:42
Вопрос родился из соседнего топика. Срабатываю ли? Могут спасти? В каком случае? Почему не всегда срабатывают? Зачем мы платим сотни тысяч рублей, если подушки не срабатывают и не могут спасти людей? Есть ли случаи, когда подушки действительно помогли остаться в живых?

Maldini
04.05.2009, 00:52
Есть ли случаи, когда подушки действительно помогли остаться в живых?
представляете, есть!

*Sunlady*
04.05.2009, 01:01
представляете, есть!
Рассказывайте!

Natashik_
04.05.2009, 01:08
Вопрос родился из соседнего топика. Срабатываю ли? Могут спасти? В каком случае? Почему не всегда срабатывают? Зачем мы платим сотни тысяч рублей, если подушки не срабатывают и не могут спасти людей? Есть ли случаи, когда подушки действительно помогли остаться в живых?

Насчет срабатывают (http://www.camera-online.ru/video/view/?id=v66421065bd)
Да, случаи всякие есть кому-то помогли, кому-то увы. Все зависит от аварии. Если поезд приедет, то уж извиняйте, никакие подушки с занавесками не спасут.

/.муж

Сыр-да-бор
04.05.2009, 01:41
конечно это всё выдумки.. и ремни и подушки..
у меня в инструкции к машинке расписаны ситуации "так сработает", "так не сработает".

*Nika*
04.05.2009, 02:28
По той аварии с лексусом,всё очень странно...что не сработала ни одна подушка...:005:
Правда может там далеко не новый лексус был :( Да и свежая машина пригнанная или купленная с рук может быть с тёмной историей :( была в аварии, нет,кто и как её делал...вот и не сработанные подушки ...:(

дед Пихто
04.05.2009, 02:30
У подушек есть специальный алгоритм срабатывания (на разных машинах по разному). Система SRS(куда входят не только подушки, но и преднатяжители, блокировки всякие топливной, дверей и т.п ) это же не перина для смягчения удара, а система активной безопасности, если сделать ее так чтоб подушки срабатывали всегда то они таких бед наделает. Кто видел как срабатывает подушка тот поймет. Фейс попортить это самое легкое, а может и шею сломать. Если примерно, то до 30 км.ч она не работает, иначе ущерб здоровью от нее будет больше чем при столкновении, от 30 до 70 если ремни пристегнуты срабатывает пиропатрон преднатяжителя ремня, если непристегнуты срабатывает подушка, выше 70 подушка срабатывает всегда. Это на примере фронтальной подушки и лобового удара. А вообще могут быть такие ситуации когда машина в хлам, пассажиры мертвы а ни одна подушка не сработала. Это значит контролер SRS определил по сигналам датчиков что смысл включать подушки нет. Вообще у них довольно сложный алгоритм, особенно когда подушек больше чем две. А вообще если она даже в одном случае из трех спасет кому то жизнь, то наверно стоит переплатить десятки тысяч рублей за это. Кстати может не все знают, у подушек есть срок годности.

Мораль этого сумбурного пояснения такова, хотите получить больше шансов выжить при аварии всегда пристегивайтесь, а не уповайте на подушки.

*Sunlady*
04.05.2009, 09:34
. Кстати может не все знают, у подушек есть срок годности.

Развёрнутый ответ.Спасибо.
А после истечения срока годности подушки, её нужно заменить? И срок, это примерно сколько? 5,10 лет?

ymnitsa
04.05.2009, 09:53

Меня спас ремень на стром-престаром Мерседесе. Подушек там никаких не было. А знакоых спасли подушки при лобовом.

Мартын Мартан
04.05.2009, 10:00
всегда пристегивайтесь, а не уповайте на подушки.
я хотел добавить,что если авто оборудовано подушками,то пристёгиваться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
ибо при столкновении будете лететь навстречу подушке.которая летит навстречу вам.
тут не то что лицо попортить.тут и голову оторвать может.

дед Пихто
04.05.2009, 10:32
На многих машинах есть наклейка где указывается срок годности подушек, обычно это составляет 10 лет. Наклеечку можете посмотреть где нить на дверной стойке. После этого срок подушки надо заменять у официального дилера. Но вообще это очень редко делается, в связи с тем что в России это нафиг никому не надо, а на Западе машины редко ходят такой срок. Срок годности обычно связан со старением заряда пиропатрона и со слеживанием самой подушки которой трудно развернутся после длительного срока.

Enter
04.05.2009, 10:32
Для уменьшения риска травмирования подушками следует прочесть инструкцию к авто, там даны конкретные рекомендации по посадке.

Александр
04.05.2009, 10:51
Коллегу при лобовом столкновении подушка спасла. Отделался синяками.
Машина восстановлению не подлежит. Водитель встречной машины без подушек - с места ДТП в реанимацию, далее в морг.

Про сотни тысяч рублей - кмк, преувеличение. Всё-таки, не сотни - десятки.

Свента
04.05.2009, 11:03
У приятельницы кавалер попал в жуткую аварию по дороге в Москву. У него была понтовая американская спортивная машина с кучей подушек. Удар был лобовой, машина - груда металлолома, водителя из машины доставали с автогеном, у парня оказались сломаны только (!) пальцы ног.

А вот актера Н. Караченцева подушка от травмы головы не уберегла, но, думаю, без подушки его бы уже не было в живых.

Насколько я знаю, подушки могут не сработать при переворачивании машины.

Froggie
04.05.2009, 11:34
у меня отец разбился на машине. но там даже шанса не было выжить (трасса Скандинавия, автовоз, песковоз и папина Хонда). однако, судмедэксперт сказал, что благодаря сработавшим подушкам остались целы ВСЕ внутренние органы.

*Nika*
04.05.2009, 11:46
А вот актера Н. Караченцева подушка от травмы головы не уберегла, но, думаю, без подушки его бы уже не было в живых.
так у него она же не сработала:005: они и на суд хотели подавать на фольцваген,и экспертизы делали

http://www.lenta.ru/news/2005/03/01/bag2/

Champagne brut
04.05.2009, 12:18

Он был непристёгнут ((

Byakus
04.05.2009, 12:21
Меня и семью моих знакомых спасли ремни. И они, и я попадали в аварию с переворотом. Правда я на "девятке", там подушек и не было. Они на новом авто, но подушки не сработали, т.к. удара не было, только переворот.
А вообще...посмотрите краш-тесты... все очень наглядно.
И вообще. Хуже ж не будет...

Byakus
04.05.2009, 12:25
Кстати только недавно делилась наблюдением. Раньше дважды в день ездила по трассе, в Выборг и Гатчину. Еще до 2000-х годов если видела там аварию - почти всегда были "Скорые" и трупы. Просто помню, что ужасно, даже панически боялась на трассе попасть в аварию, т.к. для меня это было равносильно смерти.

Так получилось, что сейчас опять пришлось поездить тем же маршрутом. "Скорых" и трупов не видела своими глазами ни разу (ТТТ). Нет, т.е. я знаю, конечно, что бывают. Но вот лично мне не попадались. Ну помяли железо. Ну убили машину. Но все равно не так страшно - люди живы.
Лично я это связываю с увеличением кол-ва импортных авто и авто с подушками в последние 10 лет. Для меня разница очевидна. Даже чисто статистическая.

Personality
04.05.2009, 12:34
Зачем мы платим сотни тысяч рублей, если подушки не срабатывают и не могут спасти людей?

А я вот почему-то готова платить хоть десятки, хоть сотни... лишь бы значть, что я сделала все, чтобы сберечь свою жизнь и здоровье и своих близких.

А те, кто хочет убиться-гонщики там всякие, летающие по городу и трассам, и плюющие на ПДД, они найдут свой столб... и судя по их поведению, желание убиться у них огромное... так и подушки не спасут, конечно....

Тарарамка
04.05.2009, 12:42
Нас при лобовом спасли ремни и подушки.. Хотя в сам момент столкновения я работу подушек не заметила и не оценила...еще мужу жаловалась...надо ж говорю подушки какие-то не впечатляющие.....
видимо удар по лицу в тот момент не показался мне значимым по сравнению с общей ситуацией:))
Только потом я сообразила - наверно занавес перед глазами в момент столкновения был не придуманным, а вполне материальным.

username
04.05.2009, 13:34
Спасают/не спасают, но хуже точно не будет. Убедился на собственном опыте. Страховая машину списала без осмотра, только по фотографиям аварийного комиссара.

AutoDiler
04.05.2009, 14:49
У подушек есть специальный алгоритм срабатывания (на разных машинах по разному). Система SRS(куда входят не только подушки, но и преднатяжители, блокировки всякие топливной, дверей и т.п ) это же не перина для смягчения удара, а система активной безопасности, если сделать ее так чтоб подушки срабатывали всегда то они таких бед наделает. Кто видел как срабатывает подушка тот поймет. Фейс попортить это самое легкое, а может и шею сломать. Если примерно, то до 30 км.ч она не работает, иначе ущерб здоровью от нее будет больше чем при столкновении, от 30 до 70 если ремни пристегнуты срабатывает пиропатрон преднатяжителя ремня, если непристегнуты срабатывает подушка, выше 70 подушка срабатывает всегда. Это на примере фронтальной подушки и лобового удара. А вообще могут быть такие ситуации когда машина в хлам, пассажиры мертвы а ни одна подушка не сработала. Это значит контролер SRS определил по сигналам датчиков что смысл включать подушки нет. Вообще у них довольно сложный алгоритм, особенно когда подушек больше чем две. А вообще если она даже в одном случае из трех спасет кому то жизнь, то наверно стоит переплатить десятки тысяч рублей за это. Кстати может не все знают, у подушек есть срок годности.

Мораль этого сумбурного пояснения такова, хотите получить больше шансов выжить при аварии всегда пристегивайтесь, а не уповайте на подушки.
Добавлю к этому-у автомобилей различных марок свои настройки системы SRS связанные так же с системой пассивной безопасности.Система расчитывается на удар,поэтому при перевороте подушки могут не раскрыться.
К морали добавлю ,что часто работа системы SRS вторична ее функция как и многих систем автомобиля ,первично программное обеспечение модуля управления автомобилем монтируемого между спинкой сидения и рулевым колесом,причем не только вашего автомобиля

madcap
04.05.2009, 16:06
да!