PDA

Просмотр полной версии : Ребенок заикается!

Iris*
04.05.2009, 00:43
Девы! Посоветуйте профессионала, который определит, заикается мой ребенок или нет?
Доче 2 с половиной, проходит через период активной речи. Каждый день новые слова пачками выдает. Но недели две наблюдаю заикание. Как бы повторяет первую букву слова несколько раз, потом на оставшемся дыхании говорит предложение. Не всегда так, иногда скажет нормально, но очень часто!
Не пойму, куда с ней бежать??
ПС. Живем в Рыбацком, местный невролог в поликлинике всем детям, кто не читает наизусть Пушкина в два года, выписывает уколы и таблетки.

Утро
04.05.2009, 00:48
Я в детстве начинала заикаться. врач маме сказал убрать информацию... голова не успевает перерабатывать всю информацию. Может и у вас так... попробуйте поменьше читать, телевизор смотреть и т.д. Но врачу конечно не мешает показаться.

Iris*
04.05.2009, 00:58
Спасибо за ответ. Может, кто подскажет, куда можно сходить, чтобы не залечили, а профессионально проконсультировали??

Mirlana
04.05.2009, 01:03
Я думаю, что вы зря беспокоитесь. Есть определнный возрастной период когда детки повторяют букву или слог многократно, скаладывается впечалтение, что это запинки, но это не так. Главное не акцентировать внимание, повторяйте сказанное ребенком правильно, медленно и четко, как бы подтверждая его мысль.

irishnya
04.05.2009, 03:00
Я думаю, что вы зря беспокоитесь. Есть определнный возрастной период когда детки повторяют букву или слог многократно, скаладывается впечалтение, что это запинки, но это не так. Главное не акцентировать внимание, повторяйте сказанное ребенком правильно, медленно и четко, как бы подтверждая его мысль.

Мы так делали-прошло!Нам тоже 2,5.