Вход

Просмотр полной версии : Как уложить спать4 мес детку? мешают ручки)))

Машуня5
04.05.2009, 01:00
Девочки, подскажите !!!
Мой 4,5 месячный детишка ночью еще хрошо засыпает, а днем прямо беда - наши ручки не дают уснуть! Зимой и весной были хоть комбезы - засунул - и порядок!
А сейчас тепло и никак не заснуть моему шилопопу!! Пеленаю вроде туго - за 20 сек распеленовывается!
Вот уже думаю страшную веСчь сделать. Взять какой нить слипик, и пришить рукавчики к бокам.
А то ляля и глазки трет,спать хочет, а ручки ну никак спать не дают)))

Angeldust
04.05.2009, 01:19
Девочки, подскажите !!!
Мой 4,5 месячный детишка ночью еще хрошо засыпает, а днем прямо беда - наши ручки не дают уснуть! Зимой и весной были хоть комбезы - засунул - и порядок!
А сейчас тепло и никак не заснуть моему шилопопу!! Пеленаю вроде туго - за 20 сек распеленовывается!
Вот уже думаю страшную веСчь сделать. Взять какой нить слипик, и пришить рукавчики к бокам.
А то ляля и глазки трет,спать хочет, а ручки ну никак спать не дают)))

моя тоже так....может по 15 минут с закрытыми глазами совать пальцы в глаза, царапать себя пальчиками, елозить по голове...
я просто ложусь с ней рядом, и контролирую направление рук:)..когда она тянется к глазу мягко убираю и держу в своей руке, при этом глажу ее по головке чтобы ввести в транс:)....и так пока не заснет...тока днем это филькина грамота потмоу что спит она всегда не больше 30-40 минут!!:wife:

Машуня5
04.05.2009, 01:23
моя тоже так....может по 15 минут с закрытыми глазами совать пальцы в глаза, царапать себя пальчиками, елозить по голове...
я просто ложусь с ней рядом, и контролирую направление рук:)..когда она тянется к глазу мягко убираю и держу в своей руке, при этом глажу ее по головке чтобы ввести в транс:)....и так пока не заснет...тока днем это филькина грамота потмоу что спит она всегда не больше 30-40 минут!!:wife:

Для экономии времени работающей мамы - деть всегда спит на балконе в коляске (раза 3-4 в день)
поэтому "рядом" не полежишь)))
и еще тема - засыпает с соской, а сам ручками эту соску вынимает, и орет, что соски во рту нет, дурачина моя)))

alia
04.05.2009, 01:41
Пеленайте.

Fotiniya
04.05.2009, 01:59
я до 6 месяцев пеленала, в роддоме научили, распутываться стал только по тому, что пеленка уже мала была.

Альмина
04.05.2009, 02:25
тонкой пеленкой спеленайте не туго, и будет вам счастье, нам тож ручки спать мешали :))

ahe23
04.05.2009, 02:59
а у нас сына большой, и мы две пеленки сшили в одну, хоть ему почти 7 месяцев а все равно пеленаем, спит сладко сладко!
только пеленать =)))

i-par
04.05.2009, 07:43
Я одеваю в бодик с коротким рукавом и заворачиваю в байковое одеяло, но не завязываю. Тут же усыпляется. Правда в процессе сна вытаскивает ручки, но главное, что пеленание его успокаивает.

Машуня5
04.05.2009, 08:44
Да любое пеленание ему на 20-30сек, я же писала! достает свои руки всегда!

вредная GIRL
04.05.2009, 09:52
Кладите на живот спать,если коляска позволяет!!

lubavywka
04.05.2009, 09:52
Если нам мешают ручки всегда беру его руки в свои когда кушаем. например, он засыпает быстро,потом перекладываю в коляску или кроватку

alaska-natasha
04.05.2009, 09:53
моему еще 3-х нет, но он привык к свободе и запеленать его не возможно. такой крик поднимает, что приходится выпускать на волю

Redkayaya
04.05.2009, 10:52
и еще тема - засыпает с соской, а сам ручками эту соску вынимает, и орет, что соски во рту нет, дурачина моя)))
:)) прям как у нас

Альмина
04.05.2009, 10:56
Да любое пеленание ему на 20-30сек, я же писала! достает свои руки всегда!

Во сне достает что-ли7

Redkayaya
04.05.2009, 10:56
автор, у меня такая же ситуевина как и у вас, только у нас еще в ходидут ноги!!!!! из любых пеленок через 2 минуты руки/ноги вытаскивает! в коляске на улице хорошо засыпает, а вот дома...:( просто жесть! а сейчас еще и зубы...

Пакость
04.05.2009, 10:57
Если вам помогали конверты, сшейте такойже конверт из тонкой ткани. Рукавов не нужно, просто мешок на пуговках, можно с капюшоном, если чепчик носите. Если деть не оч. крупный, могу проспонсировать подобным конвертом, но у меня только фланелевые

fineness
04.05.2009, 11:53
о, емое, я надеялась хоть в 4 месяца станет уже полегче с засыпанием(нам 2), а там то же самое.

Redkayaya
04.05.2009, 12:06
о, емое, я надеялась хоть в 4 месяца станет уже полегче с засыпанием(нам 2), а там то же самое.

:))

i-par
04.05.2009, 12:46
А попробуйте ребенка сводить к остеопату. Нам помогло. Мы с 1 мес. сделали 7сеансов, а теперь раз в мес. делаем до года.Могу сказать, что со сном и засыпанием проблем нет вообще уже примерно 2 мес. Нам через неделю пять будет.

Машуня5
04.05.2009, 12:47
Только что отходили к остеопату))))
ребенок просто активный))))

i-par
04.05.2009, 12:53
Ну, тогда, сочувствую. Тяжело Вам приходиться.

Неправильная Пчела
04.05.2009, 13:20
хехе....мы хоть и младше(1,5мес), но та же картина! Ребь крупный и сильный, видимо не по годам. Самое обидное - заснет, дышит глубоко - ура....и тут кааааааак хлопнет себя рекой по носу или по лбу со всей силы, как будто специально себе - не спать!...если от этого не проснется, то рукой, которая сверху(если на боку лежит) начинает отрывать себе ухо, выдавливать глаз, щипать за щеку, в общем. пока себя не разбудит, не успокоится, от пеленания сразу ор и бешенство. Я кладу в коляске на балконе на бок(тож работаю пока спит))) на одеяло, руки им крепко прижимаю и за спиной затыкаю под матрац коляски(надеюсь, понятно объяснила), и укачивать начинаю. Деть отвлекается на укачивание и засыпает. Только так.
Соска - тоже наш враг, сначала попробуй засунь, чтобы начал сосать, потом либо рукой выдирает себе, либо она оч быстро выпадает, и начинаются крики.............

Zimira
04.05.2009, 13:27
мы варежки одеваем на сон до сих пор, соска не достается, пальчики в глаза и ушки не лезут,ребенок засыпает.

Домашняя Даша
04.05.2009, 13:54
мы отучились от пеленки таким образом: у нас был спальный мешочек с рукавчиками. Я просто зашила рукавчики и всё. руками болтала, а до лица не доставала. потом и без этого стали обходиться.