Просмотр полной версии : твердый сыр
Здравствуйте!!!!!!!!!
Может кто из кулинаров знает: привезли из Литвы сыр, твердый название что то типа "Джуга" он такой маслянистый и прассыпчатый. Стоит в холодильнике, куда применять не знаю, подскажите??? Пробовала тереть на макароны, вкусно, но вдруг есть спец применение.
Это аналог Пармезана. Паста - пицца - ризотто - салаты...
Валериан Мегерыч
04.05.2009, 12:33
Есть литовский Джугас. Отличный сыр. Но не назвал бы его рассыпчатым. Дешево и вкусно. Я так ем. Без булки.
видимо это он и есть - просто я его боюсь кажется - нада на вечер придумать что нить вкусное...
Головокружение
05.05.2009, 22:50
Есть литовский Джугас. Отличный сыр. Но не назвал бы его рассыпчатым. Дешево и вкусно. Я так ем. Без булки.
Я тоже:019:.
а у нас его продают????
так есть совершенно непривычно- первый раз привезли, я попробовала - и валялся в холодильнике, пока не выбросила...
а щас он стоит запечатанный - пока не придумаю что делать не открою - там кусок внушительный
Настоящая Блондинка
06.05.2009, 01:36
Попробуйте сделать хачапури (ватрушку такую грузинскую). Если взять готовое тесто, делов на 10 минут, не считая времени выпечки. Сыр потереть на терке, а в Вашем случае, кажется и не надо, вбить в него яйцо и сделать ватрушку. Можно закрытую или открытую, большую или маленькие конвертики. Толщина - на полсантиметра теста примерно сантиметр сыра. Только если хачапури открытая - бортики повыше, а если закрытая, шовчики заделываейте потщательней, чтоб не дай Бог не вытекло - горелый сыр на противне дело гадкое, и воняет и отмывается плохо. Печем до готовности теста. У меня в доме, сколько не спеки, даже остыть обычно не успевает. Делаю практически с любым сыром, даже с колбасным и разными старыми остатками, лучше всего домашний козий (нам из деревни друзья иногда привозят) и ,конечно, сулугуни, адыгейский и т.п. Только это не настоящий грузинский рецепт, а так, нечто "по мотивам".
Неплохо применяется с красным сухим вином:008:
Валериан Мегерыч
06.05.2009, 11:36
а у нас его продают????
Продают. В ОКее, например. Упакованный.
Волоокая Селедка
06.05.2009, 11:46
Там это практически пармезан, только литовский ;). Да, его можно и на макароны, и в каннелони, и в лазанью. В общем, куда нужен пармезан, туда пойдет и джугас.
Yulen'ka
06.05.2009, 12:00
Можно еще и на бутерброд просто покрошить... ;)
Неплохо применяется с красным сухим вином:008:
:) попжение пока обязывает :008: в обычном состоянии с сухим вином хорошо мягкие сыры идут, бавария блю и прочие заплесневелые штуки - приучила даже гостей - щас перерывчик
всем спасибо за советы :flower: буду пробовать
Головокружение
13.05.2009, 13:54
а у нас его продают????
Практически везде - в "Л*енте", "К*арусели", "Н*ародном"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.