Вход

Просмотр полной версии : "Девичья гордость"

РеДиСиНка
04.05.2009, 01:11
Ох, как сложно переходить в этот раздел... Но.. Судя по проблемам, это уже подростковое
Моей девочке 10 лет. В 3 классе. Вроде маленькая, но уже такие терки в отношениях пошли, что явно переходный период буйным цветом. Но речь не совсем о том.

Звонит мне подруга: "ты знаешь, что происходит с нашими детьми?" Я: "Нет, а что случилось?" "Сын (старше моей ~ на год) очень напряжен. Твоя дочь постоянно ему шлет смс-ки с признаниями в любви, в Контакте это пишет и вот, когда вы были у нас на днях, она подложила ему целое письмо в портфель". :(( Извиняюсь за навязчивость, обещаю поговорить. Кладу трубку и очень удивляюсь - ну не любит она его, я же вижу, как она с ним общается, как говорит о нем, как спокойна, когда сообщаю, что собираемся в гости в ту семью (дружим семьями много лет).
Дней через 10 сажусь за комп и вижу ее невыключенную страничку Конаткта с теми же словами в адрес другого мальчика.
Попыталась посоветоваться с другой подругой - и... узнаЮ, что и ее мальчику мы успели навязаться :((
Сегодня выяснила, что мальчик из класса подвержен подобной атаке.

Говорила с ней. Она меня не слышит. Объяснить тольком не может. Я подоздреваю, что ей просто скучно, тчо пытается так добрать недостающих эмоций. Но... Сегодня она бомбардирует записками и смс-ками. А через 3 года будет ложиться со всеми в постель?

Как вправить мозги? У меня просто слов нет. Для меня это как-то всегда было само собой, что подобные слова не говорятся абы кому. И даже любимому - не сразу...

Franny
04.05.2009, 01:42
Может сериалов насмотрелась из жизни подростков и молодежи? Решила, что срочно нужен бойфренд?

Nataijal
04.05.2009, 01:48
Моей тоже 10. Ничего подобного не происходит. Наоборот, смеется над теми, кто уже влюбился. Наверное, вам пора с дочкой поговорить на эти темы - взаимоотношения полов, первая любовь... Фильмы посмотреть, книжки ей подсунуть, если прямого разговора не получается пока, а потом уже обсудить прочитанное-посмотренное.Дети созревают по разному! Я в 9 лет во всю ходила влюбленая, такие страсти были... То рыдала, то стихи писала. А дочка вот совсем еще ребенок.

А****Я
04.05.2009, 02:00
А, может, зря вы ее останавливаете??

ALLLLa
04.05.2009, 02:48
Дети сейчас многие раньше "созревают". И разговаривать нужно, и объяснять, и, энергию стоит в струю спорта что-ли направить. Оччень хорошо напряжение физическая нагрузка снимает. Нужно просто плотнее занять р-ка, кроме объяснялок. Переключить энергию в мирное русло...И пока не поумнела - запрещать тоже некоторые поступки нужно...не останавливать если - как бы локоточки потом кусать не пришлось :).
Благополучного взросления вашей девочке.

8 МАРТА
04.05.2009, 09:07
У подруг и знакомых - мальчики, девочки только у меня. Почти все приятельницы жалуются на агрессивные домогательства по отношению к их сыновьям девочек: письма, смс-ки, контакт, поздние звонки... Такие вот современные Пушкинские Татьяны!
У меня дочери - ботаники, поэтому мне жалобы приятельниц на девочек странно слышать. Неужели подобное поведение носит массовый характер? Интересно мнение мам мальчиков.

Николя
04.05.2009, 10:22
Интересно мнение мам мальчиков.

11 лет. Уже три года :( .... как никто не домогается :)), а в 1-ом и во 2-ом кл. было что-то жутковатое - записок в портфель немного, :046: а вот оторванные пугавицы и рукава на рубашках, изувеченные галстуки ...вообщем разрывали на части :))

РС: Подруга детства ( "невеста" с колясок) теперь с моим - дружит. То есть, именно дружит :)) - вовсю рассказывает о своих любовных переживаниях с одноклассниками и "дачными" мальчиками.

Straus
04.05.2009, 10:54
Неужели подобное поведение носит массовый характер? Интересно мнение мам мальчиков.

Ребенок к девочкам хорошо относился почти с рождения. Закармливал конфетами и т.д. Девочки отвечали взаимностью: добрым и нежным отношением. Но, если девочки становятся навязчивыми: СМСки, признания, то отношения ребенком резко прекращаются. Ему, как любому "мужчине", нравится добиваться предмета своего обожания. А навязчивость воспринимается, как посягательство на его "личную свободу".

сапфировая кошка
04.05.2009, 11:09
Неужели подобное поведение носит массовый характер? Интересно мнение мам мальчиков.
За моим мальчиком с 10 лет на даче бегает табунок девочек, тусят у нас под забором, даже нашу мелкую в подружки обратили:))- мальчик у нас симпатичный. Прикол в том, что девочки начали его интересовать вот только сейчас ( 13 лет), до этого- вызывали раздражение. Девочки просто взрослеют раньше, вот и страдают- она к нему с любовью, а ему бы только с палками по двору гонять:))

клякса3
04.05.2009, 11:32
Но... Сегодня она бомбардирует записками и смс-ками. А через 3 года будет ложиться со всеми в постель?.
:015::015::015:
Абсолютно ничего страшного не происходит. Через год она и в сторону этих мальчиков смотреть не будет.
Маме необходимо пойти в магазин и накупить книжек по психологии подростка, где всё 100 раз подробно написано и расписано, что делать и как к этому относиться. Как разговаривать с ребенком, чтобы он вас услышал и т.д. и т.п. Беря домой щенка, мы накупаем кучу литературы и штудируем её. А с детьми, как правило, ограничиваемся чтением про грудничковый возраст, а самое сложное впереди. И поверьте, среди множества книг вы обязательно найдете ту, которая вам поможет понять собственного ребенка. Не поможет, тогда к психологу.
И ни в коем случае не разговаривать с дочкой с позиции нравоучений о её "распущенности".

Edelis
04.05.2009, 11:42
У меня сыну 13 лет, высокий, симпатичный. С прошлого года начались перодические атаки девочек. В школе в основном не пристают, а после школы названивают и sms-ки посылают. Сыну сначала нравилось такое внимание, и он им отвечал, но потом его такой напор начал раздражать. Он даже советовался со мной, как сделать так, чтобы одна очень напористая девочка от него отстала.
Сам сын до сих пор девочками не интересуется, больше компьютерами как-то...:) И от его лица могу сказать, что настойчивость девочек ему не нравится. Поэтому, мамы девочек, следите, чем занимаются ваши дочери, учите их, как нужно вести себя женщине!
Со стороны такая девичья навязчивость выглядит не очень красиво! Не говоря уже о том, сколько денег тратится детьми на глупые sms-ки!;)

katrin76
04.05.2009, 14:42
моей дочери 10
пережили влюбленность в 1-2 классе, она вела себя так корректно, что мальчик долго не подозревал ни о чем,
я ей советовала просто с ним общаться, не навязываясь. в итоге она его заинтересовала, но сама как то перегорела..
вообще я стараюсь ограничить просмотр телевизора, строго запретила сериалы (особенно Счастливы вместе, тк она после просмотра начала применять тон в жизни)
в интернет вообще только со мной выходит, и я считаю, что успеет еще ребенок научится всему.
при этом она очень общительная, телефон постоянно занят, есть друг мальчишка,
девчонки звонят постоянно, так что ей просто некогда лазать в интернете
телефон я проверяю, причем ей сказала, что он только для звонков по делу, в подружками не разрешаю разговаривать.
достаточно домашнего телефона
я считаю, что она еще ребенок, которого надо направлять и разумно ограничивать, "вправлять мозги"

Белая галка
04.05.2009, 15:23
Ни к любви, ни к влюбленности подобное поведение девочек отношения не имеет. Проходила это как мама двух мальчиков, причем все "поползновения" были именно в сторону того, который имел более мягкий характер. Но сыну уже в 10 лет хватало ума относиться с юмором к постоянному дежурству у подъезда одноклассниц и их младших сестренок. Если просили проводить после школы - отказывался, но не пугался. Предлагали проводить его - отшучивался, чтобы ему ещё и портфель донесли. В результате девочки стали его уважать, а тех, кого уважают, испытательным полигоном не делают. Просто девочки действительно взрослеют раньше и пробуют силы (оттачивают коготки) на самых безобидных объектах. Большинство еще и испугается, если мальчик отреагирует серьезно. И такое было во все времена. Примеров знаю просто массу.
Думаю, автору стоит в первую очередь объяснить дочке, что друзья семьи - неприкасаемы. И (это уже как мама девочки говорю) стоит постараться завоевать доверие дочки, чтобы быть в курсе ее "стратегических планов" и иметь возможность ненавязчиво корректировать их. А на данном этапе ничего страшного у Вас не происходит, общайтесь с подругами - мамами мальчиков так, чтобы они Вашим проблемам слегка позавидовали. Взросление девочки - настоящее чудо! Хотя, конечно, непростой этап и для дочки, и для мамы. Удачи Вам!

Диона
04.05.2009, 16:27
У подруг и знакомых - мальчики, девочки только у меня. Почти все приятельницы жалуются на агрессивные домогания по отношению к их сыновьям девочек: письма, смс-ки, контакт, поздние звонки... Такие вот современные Пушкинские Татьяны!
У меня дочери - ботаники, поэтому мне жалобы приятельниц на девочек странно слышать. Неужели подобное поведение носит массовый характер? Интересно мнение мам мальчиков.
Носит-носит... мой с первого класса ощущал такое навязчивое внимание :065: записочки, звонки, подарочки! :010:а в 7-8 классе что началось :001:прям откровенно сексуальные заигрывания...:008: Но что самое ужасное, они и меня доставали! :073: мол, почему вашему сыну никто не нравится... а что надо сделать, чтобы ему понравиться :))

Николя
04.05.2009, 17:24
Но что самое ужасное, они и меня доставали! :073: мол, почему вашему сыну никто не нравится... а что надо сделать, чтобы ему понравиться :))

На этот вопрос я отвечала :)) "Учитесь готовить! Он очень любит чебуреки, вот кто лучше справится,та и ....:004:" .
Но повторюсь, на тот момент "невестам" было 7-8 лет :love:

Монамурочка
04.05.2009, 18:19
Абсолютно ничего страшного не происходит. Через год она и в сторону этих мальчиков смотреть не будет.
Маме необходимо пойти в магазин и накупить книжек по психологии подростка, где всё 100 раз подробно написано и расписано, что делать и как к этому относиться. Как разговаривать с ребенком, чтобы он вас услышал и т.д. и т.п. Беря домой щенка, мы накупаем кучу литературы и штудируем её. А с детьми, как правило, ограничиваемся чтением про грудничковый возраст, а самое сложное впереди. И поверьте, среди множества книг вы обязательно найдете ту, которая вам поможет понять собственного ребенка. Не поможет, тогда к психологу.
И ни в коем случае не разговаривать с дочкой с позиции нравоучений о её "распущенности". +1000. Мы со своей красавицей проходили подобное, правда не в таком объеме, но...сейчас ей почти четырнадцать :008:. Те мальчики которые закидывались смсками ей уже не интересны. встречается с мальчиком из 10 класса, отношения ровные, приятельские. А одноклассники подросли и напоминают сейчас стадо горил, которым необходимо с кем-нибудь спариться, так что вашей дочке необходимо пройти этот период, всё наладится. А ещё у нас мальчики девочкам сейчас руки заламывают (((, видимо так проявляют внимание:073:, лучше уж письма писать.

Люлюшка
04.05.2009, 18:54
Ох, как сложно переходить в этот раздел... Но.. Судя по проблемам, это уже подростковое
Моей девочке 10 лет. В 3 классе. Вроде маленькая, но уже такие терки в отношениях пошли, что явно переходный период буйным цветом. ...
Как вправить мозги? У меня просто слов нет. Для меня это как-то всегда было само собой, что подобные слова не говорятся абы кому. И даже любимому - не сразу...

Неужели сами не занимались этим??? Как сейчас помню, просто повально девчонки закидывали мальчиков записочками (мобильных тогда не было, интернета тоже, так что - только эпистолярный жанр в классическом понимании). Класс 4-5 у нас был тогда. Если честно, не вспомню, как реагировали наши родители. Но точно не паниковали.
А для нас это было как переходный период от этапа безразличного отношения между "мальчик-девочка" и этапом юношеской влюбленности. Просто интересно нам было, кому кто ответит на записку, кому - нет.

Диона
04.05.2009, 19:26
На этот вопрос я отвечала :)) "Учитесь готовить! Он очень любит чебуреки, вот кто лучше справится,та и ....:004:" .
Но повторюсь, на тот момент "невестам" было 7-8 лет :love:
Страшно... а вдруг всерьёз воспримут?! А потом претензии выкатят :065:

Диона
04.05.2009, 19:29
Неужели сами не занимались этим??? Как сейчас помню, просто повально девчонки закидывали мальчиков записочками (мобильных тогда не было, интернета тоже, так что - только эпистолярный жанр в классическом понимании). Класс 4-5 у нас был тогда. Если честно, не вспомню, как реагировали наши родители. Но точно не паниковали.
А для нас это было как переходный период от этапа безразличного отношения между "мальчик-девочка" и этапом юношеской влюбленности. Просто интересно нам было, кому кто ответит на записку, кому - нет.
Не, не занимались:068: В "наше время" :ded: и в нашей местности это было немыслимо просто... самой мальчику навязываться?!!!!:001::010:Ни за что, никогда!!!:012:

Диона
04.05.2009, 19:35
+1000. Мы со своей красавицей проходили подобное, правда не в таком объеме, но...сейчас ей почти четырнадцать :008:. Те мальчики которые закидывались смсками ей уже не интересны. встречается с мальчиком из 10 класса, отношения ровные, приятельские. А одноклассники подросли и напоминают сейчас стадо горил, которым необходимо с кем-нибудь спариться, так что вашей дочке необходимо пройти этот период, всё наладится. А ещё у нас мальчики девочкам сейчас руки заламывают (((, видимо так проявляют внимание:073:, лучше уж письма писать.
Видимо, коллективы разные подбираются ;) В нашем классе в "почти четырнадцать" как раз девочки напоминали... эээ... самок в известный период :008: даже не буду пересказывать, что они вытворяли :008::010:а ещё у одной особы была манера носиться за мальчиками по классу и со всей дури пинать ногами - они ж ответить не могли :065: так что тут соглашусь - уж лучше "письма писать" :))

Белая галка
04.05.2009, 19:53
. А одноклассники подросли и напоминают сейчас стадо горил, которым необходимо с кем-нибудь спариться. А ещё у нас мальчики девочкам сейчас руки заламывают (((, видимо так проявляют внимание:073:, лучше уж письма писать.

Видимо, коллективы разные подбираются ;) В нашем классе в "почти четырнадцать" как раз девочки напоминали... эээ... самок в известный период :008: даже не буду пересказывать, что они вытворяли :008::010:а ещё у одной особы была манера носиться за мальчиками по классу и со всей дури пинать ногами - они ж ответить не могли :065: так что тут соглашусь - уж лучше "письма писать" :))

Да нет, это не коллективы...В целом - везде одно и то же, за редким исключением. Просто мамы мальчиков и девочек смотрят на ситуацию с диаметрально противоположных точек. А вообще-то по большей части в таком возрасте "все хороши", но процесс этот вполне естественный и в 10-11 классе прекрасно разнополые ровесники будут общаться.
А вот если молодой человек на выпуске встречается с девочкой 13-14 лет - это не есть показатель его успешной социальной адаптации, хотя, конечно, возможны редкие исключения.

Диона
04.05.2009, 20:05
Да нет, это не коллективы...В целом - везде одно и то же, за редким исключением. Просто мамы мальчиков и девочек смотрят на ситуацию с диаметрально противоположных точек. А вообще-то по большей части в таком возрасте "все хороши", но процесс этот вполне естественный и в 10-11 классе прекрасно разнополые ровесники будут общаться.

Да нет, это мы больше от учителей узнавали, что в классе-то творится :065: причем учителя были где-то пополам мужчины и женщины, и информация поступала одинаковая что от тех, что от других ;) Помню, классный (молодой мужчина, кстати) говорил на собрании, что ему страшно за девочек ... :001: в 13 лет так себя вести, мол, что же дальше-то будет :010:

Белая галка
04.05.2009, 20:20
По моим наблюдениям, идет чередование - начинают девочки, потом подрастают и перестают обращать внимание на "маленьких" ровесников, которые как раз к этому времени дорастают до стадии детских заигрываний с одноклассницами. Потом мальчики внешне взрослеют, и девочки опять переключают на них свое внимание, а мальчики к серьезному общению еще не готовы. Чувствуя это, девочки пытаются играть по их правилам, и всё выравнивается только годам к 15-17.

Ксантиппа
04.05.2009, 20:46
Мне кажется это влияние времени: в нашем 4-м классе и мальчики, и девочки помешаны на "кто в кого и как". Конечно,девочки активней-полный набор(sms,записки,сплетни) ,но и мальчики не отстают. Мой меняет пристрастия раз в месяц,хотя невооруженным глазом видно ,что ни в одну не влюблен;просто у них сейчас принято типа "дружить".Сначала стеснялся и другим мальчишкам говорил,что влюблён в девочку из музыкальной школы,потом его приятель начал и вправду дружить с одноклассницей,тогда осмелел и паре девочек стал оказывать знаки внимания.. И понеслось цветочки,конфетки,валентинки.Завел дневник,как сам его озаглавил "мыслей и чувств".Телефонные разговоры -кто кому нравится,ну и как "Зенит" сыграл..Вот что это? Им 10-11 лет!

Белая галка
04.05.2009, 20:53
Вот что это? Им 10-11 лет!

Всего лишь признак того, что у детей слишком много свободного времени. Обычно такие проявления характерны для детских лагерей, т.е. тогда, когда детям практически не о чем думать. Само по себе это совершенно нормально, но и зацикливаться на этом давать нельзя. Кружки, секции и т.п. в большом количестве!

Монамурочка
04.05.2009, 21:24
Видимо, коллективы разные подбираются ;) В нашем классе в "почти четырнадцать" как раз девочки напоминали... эээ... самок в известный период :008: даже не буду пересказывать, что они вытворяли :008::010:а ещё у одной особы была манера носиться за мальчиками по классу и со всей дури пинать ногами - они ж ответить не могли :065: так что тут соглашусь - уж лучше "письма писать" :)) Пишите письма:008:.

Zарядка
04.05.2009, 21:26
Замучили нас звонками и смс-ками... Мне интересно, родители возбужденных мальчиков не удивляются расходам на мобильник?.. Как они сами-то это объясняют, тем более большинство родителей уверены, что ИХ то мальчик еще маленький, скромный и глупостями не занимается...

Монамурочка
04.05.2009, 21:26
А вот если молодой человек на выпуске встречается с девочкой 13-14 лет - это не есть показатель его успешной социальной адаптации, хотя, конечно, возможны редкие исключения. Хммм;). У нас просто к 10 классу нормальных девочек не остается. Сейчас в 11 "А" учатся 13 мальчиков, а девочек вообще НЕТ. Всех извели программированием:073:. В 11"Б" девочки есть, но только одна симпатичная - остальные очень толстые, может и моя будет такая :008:, но...чем же их кормят родители?

Монамурочка
04.05.2009, 21:32
Замучили нас звонками и смс-ками... Мне интересно, родители возбужденных мальчиков не удивляются расходам на мобильник?.. Как они сами-то это объясняют, тем более большинство родителей уверены, что ИХ то мальчик еще маленький, скромный и глупостями не занимается...:))

Кто?
04.05.2009, 21:38
Абсолютно ничего страшного не происходит. Через год она и в сторону этих мальчиков смотреть не будет..
Именно. Моя подруга во 2м классе бегала за мальчиками в прямом смысле, как в догонялки, кого догоняла - целовала публично, перед классом. Все от нее шарахались :001: Так вот она себя в том возрасте сейчас не помнит вообще...И через год забыла, что так себя вела. Может это просто шуточки такие.

Белая галка
04.05.2009, 21:43
Хммм;).В 11"Б" девочки есть, но только одна симпатичная - остальные очень толстые, может и моя будет такая :008:, но...чем же их кормят родители?

Специальные пищевые добавки в школьной столовой? :028::)

Монамурочка
04.05.2009, 21:49
Специальные пищевые добавки в школьной столовой? :028::) Точно ;). А может это заговор мам мальчиков, чтобы девочки не мешали их дитяткам учиться:ded:? А то совсем распаясались :010:.

Люлюшка
04.05.2009, 23:28
Не, не занимались:068: В "наше время" :ded: и в нашей местности это было немыслимо просто... самой мальчику навязываться?!!!!:001::010:Ни за что, никогда!!!:012:
Да это даже и не навязывание было, если честно. Какие-то невинные записулечки. Навязывание - это потом уже... Когда постарше стали. Были у нас две кадрицы такие...

Нууу, в 14 лет - это уже не период записулечек невинных. Там уже "сурьезные намерения" в головах. Мы лет в 10-12 записочками отболели.

Да нет, это мы больше от учителей узнавали, что в классе-то творится :065: причем учителя были где-то пополам мужчины и женщины, и информация поступала одинаковая что от тех, что от других ;) Помню, классный (молодой мужчина, кстати) говорил на собрании, что ему страшно за девочек ... :001: в 13 лет так себя вести, мол, что же дальше-то будет :010:
Завидовал наверняка вашим мальчишкам ;) Видимо, ему в их годы девочки записочки не писали...

Точно ;). А может это заговор мам мальчиков, чтобы девочки не мешали их дитяткам учиться:ded:? А то совсем распаясались :010:.
А что делать??? Раздельного образования, увы, нет. Только если мальчишек по военным училищам распихать..

Белая
05.05.2009, 01:13
Дааа. Сыну было 12, когда это безобразие расцвело буйным цветом. Девица-ровесница писала такие смски - секс по телефону отдыхает! Причем, сын сам в шоке был (а уж я то в каком шоке пребывала!) и показывал нам эти письмена даже с какой-то брезгливостью.
Я думала, это у нас такие девочки навязчивые. Звонят постоянно. Причем, просила сына: объясни им, пожалуйста, чтобы не звонили после девяти вечера, т.к. у нас одна комната, младшенькая ложится спать. Но нет! Пока сама в официальном тоне не попросила больше не звонить в такое время (было уже около двеннадцати ночи)...

Николя
05.05.2009, 09:55
Страшно... а вдруг всерьёз воспримут?! А потом претензии выкатят :065:

Да нет :)), не страшно. Я ведь понимаю, это всё временно. Перерастут.

Мариксен
05.05.2009, 16:47
Следила за темой. Честно говоря, при первом прочтении тема меня поставила в тупик. Примерила на себя, представила, что это происходит в моей семье... мне не понравилось. Стала думать, отчего вообще возможно такое поведение и как себя вести в таком случае взрослому.
Набросаю несколько мыслей на эту тему.
1 Девочки могут атаковать мальчика который не нравится. Смысл мероприятия в том, чтоб повеселиться, посмеяться с подружками. С одной стороны это может быть жестоко, если мальчик принимает все за чистую монету, с другой стороны - не смешно, если мальчик изначально в курсе того, что это такая жесткая шутка. Думаю, что в данной ситуации взрослым легко объяснить девочке, что жестокость и отсутствие чувства юмора - не лучшие черты.
2 Девочки могут атаковать мальчика, который нравится.
Люди учатся на ошибках. Если девочка извлекает урок с первого случая, то родительское вмешательство и не нужно. Если девочка не извлекает урока, то родители должны поговорить с ней об этом.
В определенном возрасте, я дико возненавидела взрослых, которые мне внушили, что мужчина по натуре охотник, и женщина должна терпеливо ждать пока ее заметят, а потом заставлять себя добиваться. Это порочный стереотип! Сколько интересных парней уводили буквально за руку! Не все мужчины охотники. Ошибка Татьяны Лариной была не в том, что она написала письмо, а в том, что она написала его Онегину.Тем не менее, огромное количество романов описывает правила "мужской охоты", стратегия" женской охоты" описана гораздо хуже, и удача женщины будет не только в завоевании предмета, но и в убеждении его, что он сам принял решение, сам добился своего и.т.п.
Разговаривая с дочкой, я бы сделала акцент на том, что раз уже она решила стать охотницей, то она должна научиться ей быть. Нужно уметь подходить к вопросу творчески.
Какое творчество в закидывании сообщениями и СМСками? Никакого. Результат нулевой, и к тому же прилипает неприятная репутация.
Безусловно, период простого забрасывания признаниями и предложнииями закончится. Но, видимо, это период получения опыта? Значит нужно получить опыт, а не негативные отзывы со стороны детей и их родителей.

Белая галка
05.05.2009, 18:12
1 Девочки могут атаковать мальчика который не нравится.
2 Девочки могут атаковать мальчика, который нравится.

ИМХО - Чаще всего атаке подвергаются мальчики, реакция которых на приставания кажется девочкам забавной. Это может быть смущение, страх, смех, убегание, ответное заигрывание и т.п. Мальчик играет в классе роль "пусика", очаровашки, всеобщего "сыночка" (кстати, давно и широко распространено распределение "семейных ролей" в классах с составлением древа). Может подвергнуться атаке и "ботаник". Но никогда - классный авторитет, лидер или самодостаточный ребенок. Они интуитивно мгновенно разруливают такую ситуацию.
Если мальчик действительно нравится, обычно невзрослая девочка ведет себя с ним в лучших традициях 19 века. Что не мешает ей же атаковать "безобидные объекты" с большим удовольствием.

Мариксен
05.05.2009, 19:23
ИМХО - Чаще всего атаке подвергаются мальчики, реакция которых на приставания кажется девочкам забавной. Это может быть смущение, страх, смех, убегание, ответное заигрывание и т.п. Мальчик играет в классе роль "пусика", очаровашки, всеобщего "сыночка" (кстати, давно и широко распространено распределение "семейных ролей" в классах с составлением древа). Может подвергнуться атаке и "ботаник". Но никогда - классный авторитет, лидер или самодостаточный ребенок. Они интуитивно мгновенно разруливают такую ситуацию.
Если мальчик действительно нравится, обычно невзрослая девочка ведет себя с ним в лучших традициях 19 века. Что не мешает ей же атаковать "безобидные объекты" с большим удовольствием.

А девочке всегда должен нравиться именно лидер? Может, девочке нравится именно "ботаник" или "пупсик"?
В мое школьное детство, я припоминаю, что некоторым девочкам нравились именно вежливые и спокойные мальчики, от которых по шее не получишь.
В принципе, когда девочки забрасывают письмами шутки ради, то, мне кажется, родителю гораздо легче разобраться с такой проблемой.

Белая галка
05.05.2009, 19:45
А девочке всегда должен нравиться именно лидер? Может, девочке нравится именно "ботаник" или "пупсик"?
В мое школьное детство, я припоминаю, что некоторым девочкам нравились именно вежливые и спокойные мальчики, от которых по шее не получишь.
В принципе, когда девочки забрасывают письмами шутки ради, то, мне кажется, родителю гораздо легче разобраться с такой проблемой.

Вежливый и спокойный - это не всегда ботаник. А вот тех, кто "пусиков" или "пупсиков" всерьез воспринимает, я как-то не видела. Им обычно заплетают косички, завязывают бантики, чешут за ушком...Как правило это мальчики с пухлыми щечками (особенно, если с ямочками), часто кудрявые; иногда - просто очень маленькие и худенькие живчики, миленькие лопоушки и т.п. Вырастая, они очень меняются, соответственно меняется и отношение к ним.
Я думаю, что мальчики, подвергающиеся подобным "домогательствам" должны учиться сами справляться с ситуацией, если она им не нравится, иначе женщины будут крутить ими всю жизнь. Кстати, в 8 лет ребенок уже понимает, что если на смс-ки не отвечать, то скоро они прекратятся.
А вот что касается девочек...Мне кажется, в какой-то степени такой опыт пройти полезно, нормально воспитанная девочка даже в таких ситуациях не допустит перебора, а дело мамы - научить дочку вести себя так, чтобы бежали к ней, а не от нее.

Надежда Н
05.05.2009, 20:04
В определенном возрасте, я дико возненавидела взрослых, которые мне внушили, что мужчина по натуре охотник, и женщина должна терпеливо ждать пока ее заметят, а потом заставлять себя добиваться. Это порочный стереотип! Сколько интересных парней уводили буквально за руку! Не все мужчины охотники. Ошибка Татьяны Лариной была не в том, что она написала письмо, а в том, что она написала его Онегину.Тем не менее, огромное количество романов описывает правила "мужской охоты", стратегия" женской охоты" описана гораздо хуже, и удача женщины будет не только в завоевании предмета, но и в убеждении его, что он сам принял решение, сам добился своего и.т.п.
Разговаривая с дочкой, я бы сделала акцент на том, что раз уже она решила стать охотницей, то она должна научиться ей быть. Нужно уметь подходить к вопросу творчески.
Какое творчество в закидывании сообщениями и СМСками? Никакого. Результат нулевой, и к тому же прилипает неприятная репутация.
Безусловно, период простого забрасывания признаниями и предложнииями закончится. Но, видимо, это период получения опыта? Значит нужно получить опыт, а не негативные отзывы со стороны детей и их родителей.

Как я себе вижу - ни мальчика, ни девочку нельзя увести и ни на кого не надо охотиться, судьба сама сведет с тем, кто не будет ни охотиться, ни уводиться или приводиться, он просто прийдет и будет рядом. Как раз вся беда в том, что девочки стали охотиться и к сожалению брать "несвое", потом заводить семьи с "несвоими", потом страдать, разводиться и дай Бог если судьбу своей охотой не прогневают и она все таки даст им того, который действительно ее.

А насчет девочки, которая шлет всем про любовь, думаю это от скуки и еще от того, что смотрела какие то фильмы, читала книги совсем не те, что нужно. Очень сильно на детей влияют мультики, сериалы, романчики. Поройтесь в том, что ваш ребенок читает, слушает, смотрит и найдите ей дело. Моя тоже не была святая, шутковали они над мальчишками и любила она классного мачо, но у нее было так много интересных дел (художка, конный спорт, языки) что это все просто было, но было не главным

Белая галка
05.05.2009, 20:28
С одной стороны, человек - не лошадь, и увести его нельзя. Но с другой - практика показывает обратное. И умели это женщины задолго до появления мультиков, фильмов и даже книг...
Можно, конечно, всю жизнь сидеть у окна, вышивая крестиком (или занимаясь живописью и языками), в ожидании, когда "он просто придет и будет рядом", но у судьбы почему-то не всегда руки доходят...
А понятие "свое" - "несвое" уже подразумевает несвободу, зависимость от кого-то, кто уже это приобрел и следит, чтобы не "увели".

Надежда Н
05.05.2009, 20:57
Согласна, что можно водить и уводить, сама пробовала )))))))) Вот только счастье нашла, как просто стала жить и заниматься тем, что люблю сама, все это мой опыт, может, кто то и счастлив с мужчиной, которого сумела увести и поймать во время охоты, у меня не получилось. А "свое" и "несвое" это к душе или нет, тут каждый судит в меру своего восприятия

Мариксен
05.05.2009, 21:29
Поройтесь в том, что ваш ребенок читает, слушает, смотрит и найдите ей дело. Моя тоже не была святая, шутковали они над мальчишками и любила она классного мачо, но у нее было так много интересных дел (художка, конный спорт, языки) что это все просто было, но было не главным

Прошу прощения, но тут написано "ваш"?
Ко мне это точно не имеет никакого отношения. Я просто представляла себе, что было бы если... и.т.п.

Белая галка
05.05.2009, 21:32
Как-то мы от детских проблем отдалились...Хотя стала анализировать - в возрасте от 14 девочки предпринимают атаки чаще как раз на мальчиков, которые "тайно" влюблены совсем в других, не с целью "увести" для себя, а именно для пробы сил - а у меня получится? И как правило, получается, именно потому, что нет личной заинтересованности, и все средства хороши.
Хорошо это или плохо? С точки зрения общественной морали - возмутительно, с житейской - это жизнь, как она есть, с поправкой на подростковые комплексы в сочетании с отвязанностью. И возможно, будушие женские роли закладываются именно по результатам этих экспериментов. Одна понимает - всё могу, другая - у меня могут увести...Так дальше и позиционируют себя, хотя в принципе не отличаются друг от друга привлекательностью, как внешней, так и внутренней.

Мариксен
05.05.2009, 21:34
Согласна, что можно водить и уводить, сама пробовала )))))))) Вот только счастье нашла, как просто стала жить и заниматься тем, что люблю сама, все это мой опыт, может, кто то и счастлив с мужчиной, которого сумела увести и поймать во время охоты, у меня не получилось. А "свое" и "несвое" это к душе или нет, тут каждый судит в меру своего восприятия

Люди бывают разные. Кто-то довольствуется тем, что будет выбран, а кто-то осмеливается выбирать сам. Никакая судьба не поможет, если в определенный момент человек не сможет принять предложение судьбы или отвергнуть его.

Диона
05.05.2009, 21:38
Пишите письма:008:.
Так эт не мы пишем - нам пишут :065:

Диона
05.05.2009, 21:42
Завидовал наверняка вашим мальчишкам ;) Видимо, ему в их годы девочки записочки не писали...

А чего ему завидовать-то... он парень симпатишный :)) девицы-старшеклассницы ему и в школе проходу не дают :008: это уже стало привычным предметом школьных шуток :065:

Белая галка
05.05.2009, 21:44
А чего ему завидовать-то... он парень симпатишный :)) девицы-старшеклассницы ему и в школе проходу не дают :008: это уже стало привычным предметом школьных шуток :065:

Так это он просто про своё...

Диона
05.05.2009, 21:51
Кстати, в 8 лет ребенок уже понимает, что если на смс-ки не отвечать, то скоро они прекратятся.

:031:Проверено! :))
Вообще мне кажется, что для мальчика в такой ситуации особых проблем нет:065: не нравится - не обращай внимания, всё-таки "границу перейти" (какую?) даже теоретически проблематично - ну что "страшного" девочка может сделать-то, в конце концов?! :008: Скорее это проблема для мам девочек, которые так себя ведут... мне бы вот тоже такое поведение дочери очень не понравилось :005:

Надежда Н
05.05.2009, 22:00
Принятие предложения и охота разные вещи все таки ))))
А вот насчет ролей, которые закладываются в этих экспериментах, тоже задумалась.
Интересно, как распределяются эти роли среди девушек с разными душевными качествами. И еще мне кажется, что модель поведения больше копируется, чем импровизируется, может конечно девушки еще до появления книг знали разные способы "ловить" мужчин, но все таки я склонна думать, что современные барышни в большинстве своем берут за основу ту модель, которую где то видят.

Диона
05.05.2009, 22:12
Хммм;). У нас просто к 10 классу нормальных девочек не остается.
А... это как - не остаётся? Это... в каком смысле?! :008:
Что за школа такая, где девочек "изводят"?

Белая галка
05.05.2009, 22:21
А вот насчет ролей, которые закладываются в этих экспериментах, тоже задумалась.
Интересно, как распределяются эти роли среди девушек с разными душевными качествами. И еще мне кажется, что модель поведения больше копируется, чем импровизируется, может конечно девушки еще до появления книг знали разные способы "ловить" мужчин, но все таки я склонна думать, что современные барышни в большинстве своем берут за основу ту модель, которую где то видят.

Одни, возможно, принимают чье-то поведение за образец, другие действуют методом проб и ошибок...У каждой свой путь. :fifa: Но вообще-то в мире нет ничего нового...
А вот по поводу распределения...Все мы можем привести примеры как прямой, так и обратной пропорциональности. Может, генератор случайных чисел? Любовь зла...

Надежда Н
05.05.2009, 22:33
Я все больше склоняюсь к тому, что любовь не так уж зла. У меня сейчас в приюте барышни есть, очень милые девочки и очень они хотят дружить с мальчиками, но робкие и сами знакомиться не хотят и не умеют, а хочется им очень и боюсь я, что вот первый, кто взглянет и сам позовет тот и будет. И вот вопрос: права ли та автор, что про охоту писала и девочкам надо объяснять приемы охоты, либо девочкам надо объяснять про терпение и выбор, не спешить хвататься за первого, кто подвернулся. Мне сейчас второй путь больше нравится, но боюсь не поможет он им. С дочерью я этот вопрос тоже не определила для себя, чувство гордости и собственного достоинства привила, дело по душе она нашла, занята и не зациклина на мальчиках, от "непутевых" сама отказывается, но вот как она дальше себя поведет для меня загадка. Я решила (давно уже) не вмешиваться, как сделает, так и будет. Сама я третий раз замужем и дочь все это вместе со мной прошла, одно время мужчин считала дураками, а сейчас видит модель поведения, где мужчина опора, защита и хоть недолюбливает его, а вечером ужинать не садиться без него, потому, как нравится ощущение семьи. Вообщем одни размышления, где бы взять рецепт )))))

Надежда Н
05.05.2009, 22:39
:031:Проверено! :))
Вообще мне кажется, что для мальчика в такой ситуации особых проблем нет:065: не нравится - не обращай внимания, всё-таки "границу перейти" (какую?) даже теоретически проблематично - ну что "страшного" девочка может сделать-то, в конце концов?! :008: Скорее это проблема для мам девочек, которые так себя ведут... мне бы вот тоже такое поведение дочери очень не понравилось :005: Я вспомнила :support: я тоже в 8 классе звонила мальчику и молчала. А зачем сама не знаю;) И маме мальчика не нравилось это, точно помню, голос был недовольный. Я не часто звонила и не думала, что я не одна такая :004:

Белая галка
05.05.2009, 22:51
Я вспомнила :support: я тоже в 8 классе звонила мальчику и молчала. А зачем сама не знаю;) И маме мальчика не нравилось это, точно помню, голос был недовольный. Я не часто звонила и не думала, что я не одна такая :004:

Девочки, если есть среди нас те, кто не звонил и не дышал в трубку, отзовитесь! Только сначала повспоминайте хорошо!

Мариксен
05.05.2009, 22:54
Я все больше склоняюсь к тому, что любовь не так уж зла. У меня сейчас в приюте барышни есть, очень милые девочки и очень они хотят дружить с мальчиками, но робкие и сами знакомиться не хотят и не умеют, а хочется им очень и боюсь я, что вот первый, кто взглянет и сам позовет тот и будет. И вот вопрос: права ли та автор, что про охоту писала и девочкам надо объяснять приемы охоты, либо девочкам надо объяснять про терпение и выбор, не спешить хвататься за первого, кто подвернулся. Мне сейчас второй путь больше нравится, но боюсь не поможет он им. С дочерью я этот вопрос тоже не определила для себя, чувство гордости и собственного достоинства привила, дело по душе она нашла, занята и не зациклина на мальчиках, от "непутевых" сама отказывается, но вот как она дальше себя поведет для меня загадка. Я решила (давно уже) не вмешиваться, как сделает, так и будет. Сама я третий раз замужем и дочь все это вместе со мной прошла, одно время мужчин считала дураками, а сейчас видит модель поведения, где мужчина опора, защита и хоть недолюбливает его, а вечером ужинать не садиться без него, потому, как нравится ощущение семьи. Вообщем одни размышления, где бы взять рецепт )))))

Далеко не всем девочкам надо давать советы о том, как самой выбирать. Есть часть девочек, у которых вообще нет интереса к мальчикам - зачем будить? Пройдет время и интерес появится сам собой. Есть девочки, которые будут в любом случае тепеливо ждать и ускользать.
Есть и другие девочки, которые уже нацелены на самостоятельные действия по привлечению внимания и завоевыванию интереса. Именно об этих девочках я и писала. И я продолжаю считать, что если девочка себя уже показывает, как "охотница", то долг родителей объяснить ей, что ее "охота" должна быть красивой, ненавязчивой, незаметной и безопасной.

Мариксен
05.05.2009, 22:57
Девочки, если есть среди нас те, кто не звонил и не дышал в трубку, отзовитесь! Только сначала повспоминайте хорошо!

Я здесь!!! :support:

Белая галка
05.05.2009, 23:02
. И вот вопрос: права ли та автор, что про охоту писала и девочкам надо объяснять приемы охоты, либо девочкам надо объяснять про терпение и выбор, не спешить хвататься за первого, кто подвернулся.

ИМХО - объяснять надо обязательно, но объяснение - еще не руководство к действию. А вообще-то, что плохого в такой "охоте"? Сопернице ведь никто не мешает применять те же или другие приемы. Но, опять же - это для тех, кто хочет увести - удержать.
А вот если женщина считает ниже своего достоинства сражаться за мужчину, она достойна всяческого уважения, так же, как и ее одиночество.
И каждая выбирает сама. А мама должна разложить по полочкам возможные перспективы.
Еще раз ИМХО - учить девочку ждать принца не белом коне я бы не стала, но и хватать "что плохо лежит" тоже вряд ли стоит.

Белая галка
05.05.2009, 23:12

Потрясена! Восхищена!! Преклоняюсь!!! :091:
Как Вам это удалось? :001:

Надежда Н
05.05.2009, 23:34
Вот интересно то :flower: не прилично спрашивать конечно, но какую вы позицию заняли в отношениях с мужчиной.

Надежда Н
05.05.2009, 23:37
Далеко не всем девочкам надо давать советы о том, как самой выбирать. Есть часть девочек, у которых вообще нет интереса к мальчикам - зачем будить? Пройдет время и интерес появится сам собой. Есть девочки, которые будут в любом случае тепеливо ждать и ускользать.
Есть и другие девочки, которые уже нацелены на самостоятельные действия по привлечению внимания и завоевыванию интереса. Именно об этих девочках я и писала. И я продолжаю считать, что если девочка себя уже показывает, как "охотница", то долг родителей объяснить ей, что ее "охота" должна быть красивой, ненавязчивой, незаметной и безопасной.
Да, соглашусь с вами.
Охота культурная должна быть :))

Надежда Н
05.05.2009, 23:44
ИМХО - объяснять надо обязательно, но объяснение - еще не руководство к действию. А вообще-то, что плохого в такой "охоте"? Сопернице ведь никто не мешает применять те же или другие приемы. Но, опять же - это для тех, кто хочет увести - удержать.
А вот если женщина считает ниже своего достоинства сражаться за мужчину, она достойна всяческого уважения, так же, как и ее одиночество.
И каждая выбирает сама. А мама должна разложить по полочкам возможные перспективы.
Еще раз ИМХО - учить девочку ждать принца не белом коне я бы не стала, но и хватать "что плохо лежит" тоже вряд ли стоит.
Нет в охоте плохого ничего нет, и еще речь не идет об охоте с наличием соперницы. Вы как то все к этому склоняетесь, ведь охотиться можно и даже предпочтительнее на свободных мужчин. Согласилась я уже с тем, что охота возможна, если она разумна и не нацелена на несвободный объект (ну тут не хочу споров, эта тема точна не для жтого форума, просто лучше все таки девочкам объяснять, что свободных много и если это не суперлюбовь, то лучше выбирать свободного)
Получается, что мы успокоили маму - автора ветки, что хорошо, только методы надо менять и вместо навязчивых смс слать ненавязчивые ?:010:

Монамурочка
06.05.2009, 01:56
А... это как - не остаётся? Это... в каком смысле?! :008:
Что за школа такая, где девочек "изводят"? Выгоняют из школы за двойки :008:. Если ты знаешь физику - три, если побеждаешь на олимпиадах - четыре, ну а если ты Жорес Алферов, то тебе пять :)).

Монамурочка
06.05.2009, 01:57
Я здесь!!! :support: И я :support:. Только звонила и говорила :008:, а не молчала. Мальчик учился в восьмом классе, а я в четвертом. Он был в шоке :073:, его мама тоже (разговаривала с моей мамой - мама решила, что я буду "прости господи", но всё обошлось к радости мамули - пока обошлось:))). А мама мальчика так с ним носилась, что он (40 лет) только сейчас женился на женщине с двумя детьми. Тютя-матютя :008:. Вокруг него были сплошные "ХЫЩНИЦЫ" - со слов его мамули.
Чтобы научиться красиво охотиться необходимо пару раз вляпаться и понять что твое поведение ... не эффективно.
Сегодня моя доча мысль высказала: "Если бы я не была такой дурой с Виталиком, то могла бы всё испортить сейчас". На ошибках учатся, только к сожалению на своих. Поговорка о том, что умный учится на чужих ошибках относительна, так как чужие грабли останутся всегда чужими, просто это не их опыт,вот они эти грабли и обходят, но вляпываются в другие. Именно вляпываются, и именно в грабли :009:.
Лично автору: У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДОЧКА! Любите её, принимайте со всеми причудами, разговаривайте как можно больше, учите ценить себя.

Люлюшка
06.05.2009, 02:10
Да нормальное поведение для детского возраста. Мое мнение, никому не навязываю.
Ну когда еще ошибки так легко прощаются, нелепости вызывают просто улыбку вместо раздражения, если не в 10-12 лет??? Для этого возраста простительны и записочки, и звоночки.
Вот если и дальше девчонки продолжают в том же духе... Я бы забеспокоилась.

Белая галка
06.05.2009, 08:43
, просто лучше все таки девочкам объяснять, что свободных много и если это не суперлюбовь, то лучше выбирать свободного)
Получается, что мы успокоили маму - автора ветки, что хорошо, только методы надо менять и вместо навязчивых смс слать ненавязчивые ?:010:

Так я как раз не о суперлюбви, а о девочках :support:. Просто добиться внимания мальчика, на которого других претенденток нет - невелик труд. Подготовка к жизни - так по полной программе :)), а там - как карта ляжет :016:.
Маму, надеюсь, мы успокоили - просто девочка растет, хотя для всех мам это всегда неожиданность :fifa:.
А смс-ки, если уж посылать, то настолько загадочные, чтобы мальчик день и ночь о них думал и понять пытался, а потом захотел бы уточнить...Но вот тут-то и начинается самое трудное, вести такую игру и взрослой-то женщине не каждой под силу. Так что эпистолярный жанр в формате смс - не для каждого. Может, лучше по-старинке - "в угол, на нос, на предмет"? :008:

бармалей
06.05.2009, 08:53
Я НЕ звонила и не дышала в трубку. И НЕ писала записки. И лет в 10-12 общалась и дружила с мальчиками не на любовь-морковной почве. Я ненормальная, я давно это подозревала!:001:
Честно, в 13 лет влюбилась безответно и со страшной силой. Выразительно смотрела, молчала и боялась, что кто-то догадается о моей безответной любви. Под страшным секретом призналась лучшей подруге, а она мне тактично поведала, что мой NN нравится не мне одной. Потом мне призналась по секрету в любви к тому же объекту другая подружка, потом третья. Было очень неприятно, что не я одна такая умная и тонкая, поэтому молчала принципиально. Быть одной из многих показалось как-то пошло.
У меня два мальчика, молчаливые звонки, вроде, были. Допросила старшего: доставали записками и прочим?" Да нет, говорит. Кто-то мне нравился, я знал, что кому-то нравлюсь, но таких атак не помню. Может, мы с такими девочками на разных планетах жили?" Мелкий всегда много общался с девочками, поговорить любил. Придет - допрошу и его, но записочной и sms-очной вакханалии не помню.
Оба и в школе всегда были довольно высокими, симпатичные, даже красивые. ЛюбоФФ до гроба - помню, девчачьих атак в 10-12 лет - не наблюдала.
Честное-пречестное пионерское, :036:я не вру!

Люлюшка
06.05.2009, 10:48
...
А смс-ки, если уж посылать, то настолько загадочные, чтобы мальчик день и ночь о них думал и понять пытался, а потом захотел бы уточнить...Но вот тут-то и начинается самое трудное, вести такую игру и взрослой-то женщине не каждой под силу. Так что эпистолярный жанр в формате смс - не для каждого. Может, лучше по-старинке - "в угол, на нос, на предмет"? :008:

Вспоминаются детали наших переписок.
Анонимность. Это раз, и самое главное.
Зашифрованность. Просто повально тогда искали всевозможные методы закодировать свое послание на случай попадания записки в посторонние руки. Причем, не только в любовных записочках, но и при переписке с подругами.
Избранность тех, кому записочки предназначались. Мы не писали всем подряд, коллекционируя мальчиков. Нет! У нас был один-единственный, предмет всеобщего обожания. он самый умный, самый красивый, лучше всего к девочкам относится. Каждой хотелось, чтобы именно ей он ответил. И совсем неважно было, что кумиры наши могли меняться. Дней десять в одного влюблены, дней десять - в другого. Зачастую девчонки от других пытались скрыть, что пишут Ему. Но мальчишки в этом возрасте такие дети, право. Начинали подходить ко всем по очереди с вопросами: "Ты не знаешь, кто это мог написать??? А не ты случайно???" Самое интересное, что никогда не возникало расспросов "что там написано", все же было ясно и так.
А вот годам к 15, там пошли "игры" куда серьезней. И гораздо жестче.

Риска
06.05.2009, 10:50
Я НЕ звонила и не дышала в трубку. И НЕ писала записки. И лет в 10-12 общалась и дружила с мальчиками не на любовь-морковной почве. Я ненормальная, я давно это подозревала!:001:

НАС много :support::support::support:. Только мы, похоже, из пыльного прошлого века.

Foudre
06.05.2009, 12:02
НАС много :support::support::support:. Только мы, похоже, из пыльного прошлого века.
и я не звонила и пр. Влюбленный в меня мальчик появился в 1 классе (до 3 у нас эта любовь и продолжалась)

8 МАРТА
06.05.2009, 13:00
Сама не звонила и на дышала:)... Но выступала в роли "наперсницы младой" - похищала у мамы французские духи, чтобы взбрызгивать ими подружкины послания, очень, надо сказать, невинные :). Все было романтично :)

Диона
06.05.2009, 15:27
Выгоняют из школы за двойки :008:. Если ты знаешь физику - три, если побеждаешь на олимпиадах - четыре, ну а если ты Жорес Алферов, то тебе пять :)).
И много у вас... Алферовых-то? (пардон за офф, но очень интересно!) ФТШ, что ли? просто очень похоже - знакомая мамочка (сын окончил ФТШ) жаловалась, что в классе ни одной симпатичной девчонки не было, все какие-то "крокодильчики"... бедному парнишке и влюбиться не в кого было, а на посторонние знакомства времени не было - какая у них жизнь... :065: поступил на физтех - опять три девчонки в группе и смотреть не на кого :008: так и ходит парень одинокий :005:

Мариксен
06.05.2009, 15:32
Потрясена! Восхищена!! Преклоняюсь!!! :091:
Как Вам это удалось? :001:

Вот интересно то :flower: не прилично спрашивать конечно, но какую вы позицию заняли в отношениях с мужчиной.

Во мне воспитывали обостренное чувство собственного достоинства.
Мне привили мысль, что если мои чувства не найдут отклика в душе объекта, то это меня убьет, разорвет, унизит, раздавит, опозорит на веки вечные.
Не звонила, не писала, не говорила, потому что очень боялась уронить девичье достоинство.

Взгляды со временем несколько изменились.

Диона
06.05.2009, 15:34
Да нормальное поведение для детского возраста. Мое мнение, никому не навязываю.
Ну когда еще ошибки так легко прощаются, нелепости вызывают просто улыбку вместо раздражения, если не в 10-12 лет??? Для этого возраста простительны и записочки, и звоночки.
Вот если и дальше девчонки продолжают в том же духе... Я бы забеспокоилась.
+ 1000 (от мамы мальчика) :))
В этом возрасте это еще вполне мило :008:

Диона
06.05.2009, 15:38
Я НЕ звонила и не дышала в трубку. И НЕ писала записки.
И я тоже :004: Я вообще в этом возрасте была влюблена в какого-нибудь артиста (самая большая любовь - Боярский :008: ). На мальчишек мне было смешно смотреть, даже в голову не приходило видеть в них объект любви :046: Но Боярскому не писала и не звонила :065:

Николя
06.05.2009, 16:06
:046: Но Боярскому не писала и не звонила :065:

:)) :)) :))А что так?!

На мальчишек мне было смешно смотреть, даже в голову не приходило видеть в них объект любви

На одноклассников - да. Смешно.
А вот постарше (я в 6-ом, они в 8-ом)....нравились аж - двое :008:.
Один гандболист, второй баскетболист ....страдала сначала молча :love:, т.е. и дальше тоже страдала, НО УЖЕ МОЛЧА :)) В ТЕЛ.ТРУБКУ - БАСКЕТБОЛИСТУ (сама тоже занималась в ДЮСШа баскетболом, видимо отсюда и выбор :))).

РС: Самое смешное, что мне в это время названивал (но не молчал:))) их одноклассник, но НЕ спортсмЭн ....:010::004:

Белая галка
06.05.2009, 18:59
Во мне воспитывали обостренное чувство собственного достоинства.
Мне привили мысль, что если мои чувства не найдут отклика в душе объекта, то это меня убьет, разорвет, унизит, раздавит, опозорит на веки вечные.
Не звонила, не писала, не говорила, потому что очень боялась уронить девичье достоинство.

Весьма достойно, но сочувствую. :( Надеюсь, что все-таки все хорошо сложилось. :)

Диона
06.05.2009, 19:07
:)) :)) :))А что так?!

"Девичья гордость", блин...:008:

бармалей
06.05.2009, 19:38
И много у вас... Алферовых-то? (пардон за офф, но очень интересно!) ФТШ, что ли? просто очень похоже - знакомая мамочка (сын окончил ФТШ) жаловалась, что в классе ни одной симпатичной девчонки не было, все какие-то "крокодильчики"... бедному парнишке и влюбиться не в кого было, а на посторонние знакомства времени не было - какая у них жизнь... :065: поступил на физтех - опять три девчонки в группе и смотреть не на кого :008: так и ходит парень одинокий :005:
Ха! Три девочки - это много. :004: У моего ребеночка было по 1 девочке в группе, 2 на потоке. :0076::0076:Обе - умницы, красавицы, очень их мальчики уважали. Вот сидят все в аудитории на 1-2 курсе, рядом с Леной и Настей все такие разговоры умные ведут, возвышенные, о поэзии и философии. на 3 метра дальше - казарма-казармой. Потом ребятишки привыкли, расслабились...матюгнется кто-нибудь, его одернут: "Ты что, тут же Ленка!" -"Да ладно, она уже привыкла" . :0035::0035:Перевелись обе на другую специальность.
:ded:Так что теперь первокурсников они посвящают со словами:" Берегите женщин, они украшают жизнь и смягчают нравы."

мумики
08.05.2009, 22:38
Моему в прошлом году было 8, так девочка достала его своими признаниями. Пришел домой: топал ногами и орал - я испугалась даже - "дура! дура! что она ко мне лезет, ну что с ней делать, мама не могу!" Объесняла ему что девочка, что чувства задевать нельзя и прочее...а он говорит сил нет, мне мол тоже нравится девочка, но я же на нее не бросаюсь, пусть отстанет и все. Сейчас подружились они и все поутихло, это я к тому что стало смешно, вспомнила как подружка в молодости все тоже готова была за молодым человеком портфели носить.. Но с девочкой то сейчас общаются и мнение о ней переменил, так что кто его знает какой надо быть чтобы все сложилось.

ЯнамамаБогдан
08.05.2009, 22:48
Моему в прошлом году было 8, так девочка достала его своими признаниями. Пришел домой: топал ногами и орал - я испугалась даже - "дура! дура! что она ко мне лезет, ну что с ней делать, мама не могу!" Объесняла ему что девочка, что чувства задевать нельзя и прочее...а он говорит сил нет, мне мол тоже нравится девочка, но я же на нее не бросаюсь, пусть отстанет и все. Сейчас подружились они и все поутихло, это я к тому что стало смешно, вспомнила как подружка в молодости все тоже готова была за молодым человеком портфели носить.. Но с девочкой то сейчас общаются и мнение о ней переменил, так что кто его знает какой надо быть чтобы все сложилось.

Девочка одержала первую победу на личном фронте.Думаю, ей это пригодится в жизни.

Сама никому не звонила в школьном возрасте:008:.Зато когда встретила своего будущего мужа, то позвонила первая и форсировала события. Как оказалось, он этого только и ждал.:065:

мумики
09.05.2009, 01:42
Девочка одержала первую победу на личном фронте.Думаю, ей это пригодится в жизни.

Сама никому не звонила в школьном возрасте:008:.Зато когда встретила своего будущего мужа, то позвонила первая и форсировала события. Как оказалось, он этого только и ждал.:065:
Здорово!