Вход

Просмотр полной версии : Еще не грыжа, но уже...Протрузия. И не одна. Что делать?!

Nataijal
04.05.2009, 01:30
Сделала МРТ, обнаружили 2 протрузии. Боли в спине постоянные, головные боли тоже бывают часто. Ище тех, кто нашел для себя какие-то меры воздействия на организм.:)
От мануальщиков отказываюсь сразу - при моем мышечном корсете они не помогут, а наоборот...
Результат предыдущего лечения у мануальщика - нестабильность позвоночника.:(

Кому и что помогло?

mtv_83
04.05.2009, 11:23
моему мужу помогает висеть на турнике.

jouli
04.05.2009, 12:04
1.Йога (или ЛФК) каждый (!) день
2.Бассейн (по возможности, но не меньше 1 р/неделю, хотя...маловато, конечно) - плавание на спине.

monkey d
04.05.2009, 12:12
Моя любимая ссылка про позвоночник (http://www.geo.ru/chelovek-i-kul-tura/najdi-v-sebe-oporu). (Внимание: многабукаф!) Там и упражнения есть.

Sonnchen
04.05.2009, 15:57
Мне помог остеопат (не мануальщик, с точностью до наоборот). Спина болела, обувь надеть не могла сама. А сейчас на танцы хожу. Всего три сеанса (боль ушла после первого)

Паролоноваяпринцесса
05.05.2009, 01:52
1.Йога (или ЛФК) каждый (!) день
2.Бассейн (по возможности, но не меньше 1 р/неделю, хотя...маловато, конечно) - плавание на спине.
+1000

natasha401966
05.05.2009, 01:58
Каждодневная лечебная физкультура. Не помешает бассейн,только теплый. Протрузию можно убрать за пару месяцев,если работать над собой.

HappyKat
25.08.2009, 18:13
Подниму темку. Может кто сталкивался - мужу при протрузии в "клинике позвоночника" предложили десятидневный курс массаж + иголки + криотерапия - кто-нибудь с таким сталкивался? как впечатления? (смущают иголки и криотерапия + разовый договор на весь курс)

Leyl@
25.08.2009, 18:22
Подниму темку. Может кто сталкивался - мужу при протрузии в "клинике позвоночника" предложили десятидневный курс массаж + иголки + криотерапия - кто-нибудь с таким сталкивался? как впечатления? (смущают иголки и криотерапия + разовый договор на весь курс)

А почему вас смущают иголки?:005: Неделю назад закончила курс иглоукалывания, на себе почувствовала, насколько полезная процедура, мне сняли болезненность в области поясницы (у меня небольшая грыжа). Кстати, иголки ставил невролог-врач высшей категории, он же мне посоветовал повесить турник и каждый день висеть перед сном и , конечно же, бассейн!

Суповой набор
28.08.2009, 02:18
у меня одна грыжа и одна почти (и это я не всю МРТ делала, а только поясничный отдел - так получилось)
мануальщик - курсами (сейчас - очень неплохой врач, спортивный) - где-то раз в год курсом..
когда совсем "плохеет" с защемлением нерва какого-нибудь (особенно мне не понравилось, когда защемляет седалищный) - делаю рекомендованную гимнастику
в целом - стараюсь ходить в бассейн, укреплять спину, не ударяться, не бегать особо и не прыгать, а - кататься на лыжах, плавать, кататься на роликах и велосипеде, привставая на кочках :) В общем -избегая ударных нагрузок
и похоже так и буду жить.. вряд ли будет что-то радикально лучшее, судя по тому, что врачи говорят

Joyous
28.08.2009, 10:00
А почему вас смущают иголки?:005: Неделю назад закончила курс иглоукалывания, на себе почувствовала, насколько полезная процедура, мне сняли болезненность в области поясницы (у меня небольшая грыжа). Кстати, иголки ставил невролог-врач высшей категории, он же мне посоветовал повесить турник и каждый день висеть перед сном и , конечно же, бассейн!
Подскажите,пожалуйста,где делали:flower:

stuvik
28.08.2009, 12:51
Делала там же. Массажисты понравились, иголки вытерпела только 5 сеансов, остальные 5 доделала какими то пахучими сигарами. Криотерапия - я орала:001:, зато потом после холода кладут вонючую но теплую грязюку и накрывают теплым одеялом :019:
А вообще посещение бассейна должно стать образом жизни - меня это просто спасло после долгих лет мучительной боли. Ну и все тела надо в норму привести, занятия на укрепление мышечного корсета.

Leyl@
28.08.2009, 19:44
Подскажите,пожалуйста,где делали:flower:

Делала в Поликлинике Метрополитена по ДМС. На иглоукалывание сходила 8 раз, но! процедурка не из приятных.. :001: