Вход

Просмотр полной версии : стучит зубами - новый прикол???

Муррр
04.05.2009, 01:31
второй день иногда замечаю - начинает открывать закрывать рот и стучит зубами - это новую фишку нашел??? спрашиваю - чего делаешь ?- улыбается...смеется - прошу еще раз повторить - молчит...:)

у нас темпа уже неделю почти 37.0-37.5, Маро опять участились...это стучание к судорогам никак не относится, надеюь?

марулика
04.05.2009, 01:46
У нас тоже такое периодически ( как и скрип сильный), дня 2, потом проходит.
Не знаю, как по приметам судорог, но у нас эписиндром есть..

Yulia78
04.05.2009, 02:40
У нас зубами скрипит, я спрашивала у эпилептолога - она говорит да, могут быть судороги. Это даже не судороги как бы а гипсаритмия мозга. Т е скрипление зубами происходит когда устал, перевозбудился, т е если сделать ЭЭГ в этот момент то будет гипсаритмия.

Если бы...
04.05.2009, 03:04
:008: извините,для тёмных - Маро - это что?

Муррр
04.05.2009, 10:15
он скрипит зубами - только когда ест редко, а сейчас именно стучит, закрывает челюсть так, что зубы клацают...

Маро - бывает у новорожденных тока в норме - в положении на спине - руки вскидывает...- пугается как бы...и еще дыхание задерживает на сек-две

Муррр
04.05.2009, 10:16
У нас зубами скрипит, я спрашивала у эпилептолога - она говорит да, могут быть судороги. Это даже не судороги как бы а гипсаритмия мозга. Т е скрипление зубами происходит когда устал, перевозбудился, т е если сделать ЭЭГ в этот момент то будет гипсаритмия.

а что такое гипсаритмия?

Аризона
04.05.2009, 10:28
У нас такая же фишка была, стучал зубами. Потом прошло само собой.

Yulia78
04.05.2009, 10:36
А вы уверены что у вас Маро а не инфантильные спазмы? Вы бы проконсультировались с Андре. Если это эпи - то на препаратах может и развитие улучшится. У нас по крайней мере улучшилось.
Гипсаритмия (Hypsarrhythmia)

аномальная хаотическая активность головного мозга, наблюдающаяся при энцефалографии у больных с детскими судорогами.

У нас раньше было наверно процентов 90 этой гипсартимии, сейчас процентов 40 вроде (во сне). Чем меньше - тем больше шансов на развитие.