PDA

Просмотр полной версии : а кто еще посмотрел только что фильм по ОРТ "В ДОЛИНЕ ЭЛА"? давайте поговорим...

Jonny P
04.05.2009, 01:36
не могу понять свои ощущения после просмотра...

его сын оказался не самым лучшим человеком ? так ? или что ?... такая злость берет... такие быссмысленные смерти.... и все-реальные события (((

Nan
04.05.2009, 01:51
После просмотра сразу полезла в яндекс узнать, в чем была суть фильма, так как ни я, ни муж ничего не поняли... Оказалось, что там очень много затронуто глобальных моральных тем и т.п.
Наверно,я по анонсам ожидала детектив с неожиданным концом, а оказалось тут фильм о нравственном уродстве американской армии...
Слишком глубоко для нас оказалось.. Хотя для американцев, наверно, действительно актуальные темы...

Сын, ИМХО, как раз оказался хорошим человеком, который так и не смог принять жестокость армейских порядков, куда его запихнул отец....
А в момент раскрытия интриги расследования, зрителей, видимо, должно было поразить с каким безразличием армейцы признаются в убийстве, мол, это для нас нормальные рабочие момент. И тут же разочаровние отца, который в начале был уверен, что бойцы, сражающиеся бок-о-бок не могут убивать друг друга...

Короче, сложно все....

Jonny P
04.05.2009, 01:54
я вот очень удивилась, что такой сильный фильм сделали сейчас...т.к. тема еще мега-актуальна...
тяжелый и очень глубокий.... американская армия и вправду уродлива((((

Nan
04.05.2009, 01:56
Почему сейчас? В 2007м... там затрагивается тем войны в Ираке, поэтому он и вызвал такой ажиотаж и получил премии, наверно...

Jonny P
04.05.2009, 02:15
эх...я б этому фильму мнооого премий прописала!!!!!!!

Husky
04.05.2009, 11:52
А мне показалось, что сына армия тоже "изуродовала", есть момент где он издевается над раненым, его друг(которй как оказалось потом его и убил), сам говорил отцу, что сына его потом за это доком(доктором) прозвали.

Vjul
04.05.2009, 12:20
тоже вчера фильм смотрела...понравился

мне кажется что сын все таки не таким хорошим оказался...
был неплохим человеком но армия из него сделала урода...как он расслаблялся...разве нормальный человек будет делать такое с пленными даже? с какой обыденностью солдаты говорят о смерти о том что убили и пр...со смехом рассказывают про то как ДОк засовывал в рану руки...смеются!!!

Vjul
04.05.2009, 12:21
А мне показалось, что сына армия тоже "изуродовала", есть момент где он издевается над раненым, его друг(которй как оказалось потом его и убил), сам говорил отцу, что сына его потом за это доком(доктором) прозвали.
да...
еще показано как мне кажется, что отец то более стойких моральных принципов...что сильнее был..потому что считает что воюя вместе потом не убить друга..а оказывается можно, причем вот так глупо, по пьянке и разборке...

βενζιναδικο
04.05.2009, 12:59
ну там всё в названии фильма было, собственно. голиаф и давид. маленький мальчик, которому доспехи оказались велики. мальчик, который оказался один на один со злым чудищем и не испугался. это всё сказки. в жизни маленькие мальчики боятся - и ещё как( поэтому не надо оставлять дверь в спальню маленького мальчика закрытой(
фильм очень понравился. не в первый раз смотрела, всё равно - поразил.

Nan
04.05.2009, 13:00
ИМХО сын просто пытался подстроиться под существующие условия, поддаться всеобщей жестокости, но в какой то момент (когда ребенка сбил) осознал, что больше так не может...

Ну тут все могут по-разному трактовать.. наверно, в этом и есть режиссерская задумка...

Jonny P
04.05.2009, 13:02
ИМХО сын просто пытался подстроиться под существующие условия, поддаться всеобщей жестокости, но в какой то момент (когда ребенка сбил) осознал, что больше так не может...

Ну тут все могут по-разному трактовать.. наверно, в этом и есть режиссерская задумка...

я так поняла что он специально это сделал:(

Vjul
04.05.2009, 13:06
я так поняла что он специально это сделал:(
он специально, но под воздействием друзей. которые кричали давай жми
изначально то он пытался остановить машину...но на него нажали. он поддался..сломался...

Vjul
04.05.2009, 13:06
ну там всё в названии фильма было, собственно. голиаф и давид. маленький мальчик, которому доспехи оказались велики. мальчик, который оказался один на один со злым чудищем и не испугался. это всё сказки. в жизни маленькие мальчики боятся - и ещё как( поэтому не надо оставлять дверь в спальню маленького мальчика закрытой(
фильм очень понравился. не в первый раз смотрела, всё равно - поразил.

как хорошо написали!!!!!!!

Husky
04.05.2009, 13:18

А ребенка вроде в начале сбили, а все остальные события с ренеными и т. п. это уже потом было. А вообще согласна, фильм не однозначный.

mtv_83
04.05.2009, 13:26
он специально, но под воздействием друзей. которые кричали давай жми
изначально то он пытался остановить машину...но на него нажали. он поддался..сломался...

ЖМИ, потому что дети на дорогах - это попытка давить на жалость со стороны местных, там объясняетсяинструкциями: в карауле нельзя останавливать машину ни при каких условиях, местные устраивают засаду, на дороге ребенок, машина останавливается, стреляют гранатометом, все.

Lulik
04.05.2009, 14:42
Я тоже вчера уснуть не смогла, пока до конца не досмотрела. Ну очень мне фильм понравился, давно не получала такого удовольствия от просмотра.

МЕЛМАН
04.05.2009, 14:54
а мне родителей жалко стало...отец,так веривший в армию-потерял двоих сыновей,причем у него был шанс,чтобы спасти сына,но он им е воспользовался :(
и теперь ему с этим ЖИТЬ...

Vjul
04.05.2009, 15:14
а мне родителей жалко стало...отец,так веривший в армию-потерял двоих сыновей,причем у него был шанс,чтобы спасти сына,но он им е воспользовался :(
и теперь ему с этим ЖИТЬ...
да, мне отца тоже жаль стало..еще и столько всего про сына узнал..нелицеприятного, жена вылила ушат на него....
он прямо на глазах..когда рассказывали как сына убили, на глазах старел..если можно та сказать..актер конечно здорово сыграл...

mtv_83
04.05.2009, 15:26
а кадры, где они с женой после комнаты с останками идут, подволакивая ноги...действительно актеры постарались...

Vjul
04.05.2009, 15:27
а кадры, где они с женой после комнаты с останками идут, подволакивая ноги...действительно актеры постарались...
ой да....у самой подкашивалось все:(