PDA

Просмотр полной версии : Диастаз

Кавайная
04.05.2009, 01:37
Во время беременности разошлись мышцы и образовался диастаз.
Рожала КС. Врач мне сказала, чтобы я усиленно качала пресс. Но что то меня пугает его качать, потому как при выполнении упражнений у меня на пузе щель получается из мышц. Я в медицине ноль, но мне кажется что так можно грыжу заработать(качая пресс)
Кто что подскажет? может стоит к хирургу обратиться?

Кавайная
05.05.2009, 00:18
Ау! Кто-нибудь подскажет? или может ссылкой кинется?

СветлаяЛана
05.05.2009, 11:51
У меня после беременности тоже образовался диастаз мышц передней брюшной стенки, т.к. пресса особо никогда не было. Но мышцы укреплять надо! Пресс качать нужно ногами,т.е. лёжа на спине и делая "велосипед", "ножницы",так нагрузка меньше на спину и по возможности хирургу показаться.

ol.05
05.05.2009, 19:27
У меня после беременности двойней то же разошлись прямые мышцы живота + пупоч. грыжа. В пол-ке хирург сказала - нужна операция, ищи хирурга. Прооперировалась во 2й гор. больнице. До операции 3 месяца усиленно занималась прессом с тренером (в бандаже обязательно!) по настоянию хирурга которому предстояло меня оперировать. Сейчас все хорошо!

Вот сдесь много чего интересного нашла для себя
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2891

Кавайная
07.05.2009, 15:43
Спасибо большое! Сегодня как раз была у хирурга поликлинического. ТОже предстоит операция.
ol.05 , а вы можете вкратце описать операцию и результат после?

Multik
07.05.2009, 16:01
У меня после беременности и родов был сильный диастаз. Тоже рекомендовали операцию. Но у меня не было возможности... РЕбёнка не с кем оставить было. Тогда я начала самодеятельностью заняться на свой страх и риск :001: Купила пояс для похудания, типа Вулкан. Туго-туго затягивала (иногда дома тазовые кости стягивала ненадолго ) . Пресс качала ТОЛЬКО В НЁМ. А потом где-то прочла, что даже так и советуют делать.
Как результат - талия 62 см, от диастаза не осталось и следа, пресс ровный. Но после новогодних праздников всё же не мало жирка прибавилось на нём :046: Но зато под ним ровный без "бездны" животик.
Но всё же лучше с врачём советоваться по всем этим вопросам :ded:

*FELINA*
08.05.2009, 15:25
Спасибо большое! Сегодня как раз была у хирурга поликлинического. ТОже предстоит операция.
ol.05 , а вы можете вкратце описать операцию и результат после?
поддержу вопрос!
мне гинеколог тоже сказала пресс качать, но я боюсь, да и трогать это место больно:(, там есчо такая растяжка образовалась:(