PDA

Просмотр полной версии : What doesn't kill you makes you stronger (c)

Эгоистка
04.05.2009, 02:05
Как же я ненавижу эту фразу...
Вообще, как мне кажется, меня трудно вывести из себя настолько, чтобы я высказалась. Или как-либо показала, что я раздражена. Или в бешенстве. Или вне себя от гнева. Неважно, как сформулировано - надеюсь, я смогла объяснить.
Но эта фраза...
Ну да, ну да... Меня не убил этот чёртов развод. И я - однозначно - стала сильнее.
Я - сильная, самодостаточная, целеустремлённая тётка.
Но как же мне при этом плохо!
Я отчаянно нуждаюсь в искренних, душевных отношениях... Но я ведь не дура, правда? Я сильная и умная. И НИКОМУ больше не позволю сделать мне ТАК больно. А значит, у меня НИКОГДА больше не будет искренних и душевных отношений. Это слишком дорого обходится.
В общем, меня не убили, вовсе нет. Развод - дело вообще житейское. Сама виновата, не разглядела вовремя...
Но вот кусочек души, похоже, всё-таки умер. И немаленький такой кусочек.
И как же тяжело так жить - с израненной душой... С недоверием. С ожиданием удара исподтишка. С готовностью отразить этот удар...

mouser
04.05.2009, 02:06
Вообще, как мне кажется, меня трудно вывести из себя настолько, чтобы я высказалась. Или как-либо показала, что я раздражена. Или в бешенстве. Или вне себя от гнева. Неважно, как сформулировано - надеюсь, я смогла объяснить.
Но эта фраза...
Ну да, ну да... Меня не убил этот чёртов развод. И я - однозначно - стала сильнее.
Я отчаянно нуждаюсь в искренних, душевных отношениях... Но я ведь не дура, правда? Я сильная и умная. И НИКОМУ больше не позволю сделать мне ТАК больно. А значит, у меня НИКОГДА больше не будет искренних и душевных отношений. Это слишком дорого обходится.
В общем, меня не убили, вовсе нет. Развод - дело вообще житейское. Сама виновата, не разглядела вовремя...
И как же тяжело так жить - с израненной душой... С недоверием. С ожиданием удара исподтишка. С готовностью отразить этот удар...
Stronger is not necessary happier.
Сорри за инглиш.

Облачко
04.05.2009, 02:07
Но эта фраза...
Время лечит. Чесслово.

Вячеславна
04.05.2009, 02:07
И это тоже пройдёт..
Просто надо переждать, пережить.
Всё наладится со временем:flower:

OlgaCH
04.05.2009, 02:11
Время лечит. Чесслово.
+мильон. У меня шрамов на сердце...охх. А живем, любим, счастливы.:) Все пройдет.

Jonny P
04.05.2009, 02:13
Но эта фраза...

давно развелись ?:(

Эгоистка
04.05.2009, 02:18
Время лечит. Чесслово.
Вот ещё одна расхожая фраза (только не обижайтесь, пожалуйста, хорошо?)
Не лечит время. Нет.
Меня вылечили бы новые отношения. И я знаю об этом.
Но я ТАК боюсь... Шарахаюсь от мужчин, честное слово.
Человек проявляет ко мне интерес - а я не верю, что могу быть интересна.
Челове пытается мне помочь - я не могу эту помощь от него принять.
Периодически мне задают вопрос: "Так тебе мужчина не нужен?" Я в шоке от того, что моё поведение производит такое впечатление. Но ведь производит!
Время идёт... но ничего не меняется.

Эгоистка
04.05.2009, 02:19
давно развелись ?:(
В октябре 2007.

Филифьонка
04.05.2009, 02:20
Герой Хита Леджера в фильме "Тёмный рыцарь" говорил I believe whatever doesn't kill you, simply makes you... stranger. .
И этот вариант мне нравится больше. :065:

Oль
04.05.2009, 02:20
Переведите,о чём речь.Их шпрехе дойч.

OlgaCH
04.05.2009, 02:21
Не лечит время. Нет.
Периодически мне задают вопрос: "Так тебе мужчина не нужен?" Я в шоке от того, что моё поведение производит такое впечатление. Но ведь производит!
полгода - не время, поверьте. Вы должны быть готовы к новым отношениям, а вы их боитесь. Как только вы откроетесь навстречу новому, ОН обязательно появится. А сейчас вы ЕГО только спугнете.

Облачко
04.05.2009, 02:21
Не лечит время. Нет.
Лечит.
У Вас всего полгода прошло. Не серьезно.

Jonny P
04.05.2009, 02:22
В октябре 2008.

уухххх...сильно засранец ранил((( видно что до сих пор болит...
наверное позитив и новые полноценные отношения появятся лишьтогда когды отпустите и простите...

Оптимистка
04.05.2009, 02:23
Время лечит, просто за полгода еще не изменились окружение, запахи, вкусы, декорации. Еще не зажили старые раны

Эгоистка
Я тормоз. В 2007 году, девочки. Вроде давно уже...

laidback
Но эта фраза...

а еще сказано было - все проходит, и это пройдет, и нет ничего нового под солнцем....

Эгоистка
04.05.2009, 02:25
Время лечит, просто за полгода еще не изменились окружение, запахи, вкусы, декорации. Еще не зажили старые раны
О! Вот как раз с окружением, запахами, вкусами и декорациями - всё в порядке. Изменилось ВСЁ!

Вячеславна
04.05.2009, 02:25

У меня были похожие ощущения. и моему тогда будущему второму мужу понадобилось пару лет терпения, чтобы я вновь поверила..

laidback
04.05.2009, 02:26
автор, добро пожаловать в клуб интимофобов

laidback
04.05.2009, 02:28
у меня после разрыва было 3 года бессмысленного и беспорядочного секса, потом новая любовь, которая, видимо, снова улетает в тартарары..

OlgaCH
04.05.2009, 02:30
я 4 года сохла...а после развода(это уже другой случай) тоже 4 года одна была. Ну не могла никак.:008:

Вячеславна
04.05.2009, 02:32
Сори, если что,... у меня что-то невпопад какой-то с цитированием. Вроде всё правильно делаю... Уже 2 сообщения удалила...

Два гламурных Пупса
04.05.2009, 03:35
К новым СЕРЬЕЗНЫМ отношениям человк должен быть готов как новому иммиджу, никогда бы об этом не подумала, если бы сама не прошла.............

Попрбуйте изменить себя, если не на совсем, то хоть на время. Носили джинсы- оденьте платье, носили юбку - купите красивущий брючный костюм, а главное постарайтесь не экономить на себе хоть временно.

Я однажды обрезала волосы (они раньше длинные были), сходила в дорогущий салон -почувствовала себя жнщиной.....и купила яркую одежду( ранее прдпочитала черные, фиолетовые и т д тона, и это в 23-24 года), после чего поехала в насильно навязанную мне руковдством коммандировку, откуда вернулась уже с нынешним мужем.
Удачи Вам

35441790
04.05.2009, 06:59
Сорри за инглиш.
:))

Mishel_ma
04.05.2009, 09:40
А по-моему,самое главное не сожалеть. Да жалко, время,чувства, взгляды и прикосновения...зато сколько их может быть снова,новых,ярких красочных, а флирт..мммммм,как это приятно))Никто же не говорит,что сразу в серъезные отношения нужно окунаться. Просто почуствуйте свою женкскую природу, на улице весна, перемены....А вот хотя бы с меня пример возьмите, я сижу подбитая, в прямом смысле этого слова,а все равно посылаю его к черту и знаю,что будет лучше!!! Встану, отряхнусь, умненькая,красивая, девочка-конфеточка)))И Вы тоже такая, затянутся раны))))

dgina
04.05.2009, 10:04
Не лечит время. Нет.

И все-таки время лечит! Да, лечит. Все проходит, пройдет и Ваша боль.
И не нужно шарахаться мужчин, просто, не нужно расстворяться в них, не нужно впускать их к себе в сердце. И все у Вас будет хорошо, только нужно думать о хорошем, а мысли материализуются. И чтобы наладить новые отношения, нужно распрощаться со старыми. Думайте о прошлом в прошедшем времени, живите настоящим и думайте о будущем. Все будет хорошо.

Sandrin
04.05.2009, 16:03
Мне кажется фраза правильная, и если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней.
Проверено на себе

Эгоистка
07.05.2009, 21:43
автор, добро пожаловать в клуб интимофобов
Надеюсь, я к вам ненадолго:004:

yavredina
08.05.2009, 01:01
фраза суперская)

Normanda
08.05.2009, 01:29
фраза суперская)
Фридрих Ницше однако

Ненагляда
08.05.2009, 03:16
автор, вы еще там. и подзадержались, если честно. тамошняя ваша роль - сильная, замкнутая женщина. пойдите от обратного: смените модели поведения, и отпустит вас ситуация. вы сами ее для себя репродуктируете одним и тем же состоянием, которое привязано к моменту развода... надеюсь, не очень запутано сказала и конечно ИМХО.

идиотский ник
08.05.2009, 10:42
я развелась с перввм мужем через полгода совместной жизни почти 6 лет назад. Тогда мне было 22.
Я смотрела на себя и видела, как меняется мой характер. Я медленно, но верно шла к образу "суки". Нет, у меня все после развода было ОК, я аже, наверное, поняла, что развелась года через 2 после процесса. У меня был состоятельный мужчина (причем, отношения начались через месяц помле развода, т.ч. поговерать я не успела), загран.поездки, интересная работа. НО я становилась резкой, грубой, нетерпимой к чужим ошибкам. И как результат - я никогда больше не подпущу к себе мужчину ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Видимо, психологический стресс при разводе сделал свое дело.
Сейчас я замужем 2 раз, мы вместе 3.5 года, у нас родился сын. Муж очень меня любит и ему очень тяжело жить со "льдышкой". Мне иной раз очень хочется быть нежной мягкой кошечкой, но я безумно боюсь расслабиться и сдать позиции.
Т.ч. автор, судя по прошедшему после развода времени, вам этот крест тоже нести очень долго.
Сначала мужчины уходят от нас, делая нас сильнее и жестче, а потом удивляются - почему вокруг одни тоько стервы...

PUMAs
08.05.2009, 10:52
я развелась с перввм мужем через полгода совместной жизни почти 6 лет назад. Тогда мне было 22.
Я смотрела на себя и видела, как меняется мой характер. Я медленно, но верно шла к образу "суки". Нет, у меня все после развода было ОК, я аже, наверное, поняла, что развелась года через 2 после процесса. У меня был состоятельный мужчина (причем, отношения начались через месяц помле развода, т.ч. поговерать я не успела), загран.поездки, интересная работа. НО я становилась резкой, грубой, нетерпимой к чужим ошибкам. И как результат - я никогда больше не подпущу к себе мужчину ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Видимо, психологический стресс при разводе сделал свое дело.
Сейчас я замужем 2 раз, мы вместе 3.5 года, у нас родился сын. Муж очень меня любит и ему очень тяжело жить со "льдышкой". Мне иной раз очень хочется быть нежной мягкой кошечкой, но я безумно боюсь расслабиться и сдать позиции.
Т.ч. автор, судя по прошедшему после развода времени, вам этот крест тоже нести очень долго.
Сначала мужчины уходят от нас, делая нас сильнее и жестче, а потом удивляются - почему вокруг одни тоько стервы...

+!. Была похожая ситуация,только жили в гражданском браке 7 лет.Слава Богу детей не было.Спасли новые отношения, сейчас я замужем уже 7 год,есть дочь.Оттаивать начала только пару лет назад и научилась быть не только " Я всё САМА",но и где-то типо слабая женщина.Время лечит конечно,но уж очень долго ждать приходится...

Tigra-m
08.05.2009, 10:57
Автор, а почему для того, чтобы чувствоваться себя счастливой вам так необходима чья-то любовь? А себя вы любите? Не ждите пока кто-то посторонний полюбит вас. Сначала полюбите себя сами, со своими таркаканами, старнностями, ошибками. После появления гармонии в душе появится и гармония и с в отношениях с окружающими.
И смотрите подпись :)

Asyenka
08.05.2009, 11:09
Я развелась, будучи беременной, много гадостей было, переживаний. Но чем дальше после развода, тем больше радости появлялось в моей жизни. Но не могла никак строить отношения, не верилось, что с ребенком я кому-то нужна, боялась всяких глупостей. А однажды утром проснулась, села на кровати и как-то очень решительно поняла: все, хватит быть одной. Больше НЕ ХОЧУ. И недели не прошло, как познакомилась с нынешним ГМ. Скоро год, как мы живем:) А до этого три года жила одна. Созревала, наверное:) Ну, и плюс мой муж должен был еще успеть до нашей встречи развестись.
Просто ваше время еще не пришло. Вы тоже однажды вот так проснетесь - и начнутся перемены.

Эгоистка
08.05.2009, 12:33
Автор, а почему для того, чтобы чувствоваться себя счастливой вам так необходима чья-то любовь? А себя вы любите? Не ждите пока кто-то посторонний полюбит вас. Сначала полюбите себя сами, со своими таркаканами, старнностями, ошибками. После появления гармонии в душе появится и гармония и с в отношениях с окружающими.
И смотрите подпись :)
А я , заметьте, ни разу не писала о том, что мне нужна чья-то любовь. Мне свою девать некуда:))
Объект для любви и привязанности срочно нужен:)) Другое дело, что теперь к выбору этого самого объекта я подхожу уж очень с опаской.
А за подпись спасибо:)) Мона, я её стырю?:))

идиотский ник
09.05.2009, 00:21
+!. Была похожая ситуация,только жили в гражданском браке 7 лет.Слава Богу детей не было.Спасли новые отношения, сейчас я замужем уже 7 год,есть дочь.Оттаивать начала только пару лет назад и научилась быть не только " Я всё САМА",но и где-то типо слабая женщина.Время лечит конечно,но уж очень долго ждать приходится...

а я до сих пор все сама. И иной раз хочется быть слабой, а не могу. Но ато теперь у меня есть сын. Это моё ВСЁ. И даже, как бы это ужасно ни звучало, мне муж не очень-то и нжен. Он пытается поговорить, обяснить, что не хватает ему теплоты, ласки, а мне все-равно. Я адеюсь, что оттаю, но пока этого не произошло. Точнее произошло, но к моему маленькому человечку, а не к мужчинам.

Cветланка
09.05.2009, 00:27
Переведите,о чём речь.Их шпрехе дойч.
+1

(dew)
09.05.2009, 00:31
В октябре 2007.
Вроде через 3 года в среднем чувства проходят.Так что Вам ещё немного продержаться!
Я вспоминая несколько серьёзных отношений,вижу тоже примерно 3 года и человек ушёл на задний план...А через 15 лет вообще отношение как к бывшему однокласснику:))

Болибумпа
09.05.2009, 00:34
+1
"все что меня не убивает делает меня сильнее"

Ponsse
09.05.2009, 00:36
"все что меня не убивает делает меня сильнее"
что не убивает ТЕБЯ делает ТЕБЯ сильнее...:ded:

Екатеринка
09.05.2009, 00:50
И я - однозначно - стала сильнее.

И НИКОМУ больше не позволю сделать мне ТАК больно. А значит, у меня НИКОГДА больше не будет искренних и душевных отношений. Это слишком дорого обходится.

А вот это абсолютно поддерживаю. Если, оказалась бы в такой ситуации, думала бы так.