PDA

Просмотр полной версии : А как вы засыпаете?

Кисулёк
04.05.2009, 02:12
Мы укачиваемся :001: до сих поооооор!!!!!! :010:
Правда в коляске. Слава богу, от рук в полгода отучила.
А вы???

Альмина
04.05.2009, 02:14
а мы на руках укачиваемся у папы, со мной проще я ложу рядом с собой, захочет уснет...

Ekato
04.05.2009, 02:14
А мы или на улице в коляске, или в машине (если едем куда-гнибудь), или с грудью во рту:010: По-другому так и не можем научиться:(

Танюшка-27
04.05.2009, 02:16
А мы или на улице в коляске, или в машине (если едем куда-гнибудь), или с грудью во рту:010: По-другому так и не можем научиться:(

+1
И мы точно также!!! Сама ни в какую, тем более в своей кроватке. Мы там вообще редко спим!

Кисулёк
04.05.2009, 02:26
+1
И мы точно также!!! Сама ни в какую, тем более в своей кроватке. Мы там вообще редко спим!

я стараюсь к нашей не приучать. Какая разница - где спать укачанной?:))
Вот если бы она рядом со мной засыпала - другое дело...

lubavywka
04.05.2009, 10:01
Раньше засыпал рядом со мной с грудью во рту, когда полезли зубы- только на руках, как бы теперь без укачиваний приучить?

MAREGO
04.05.2009, 10:21
никогда не качала.... зато без маминой руки не уснуть.. тоесть ей надо держать меня за руку....

katerina26/03
04.05.2009, 10:26
исключительно с грудью во рту.....

kaliel
04.05.2009, 10:32

Да-да...но иногда, если повезет сама заснуть может,
глядя на мобил... но оооооооооооооочень редко:)

_Маша_
04.05.2009, 10:38
Кладу в кравтку ее,она там сначала с игрушками позанимается(над уровнем ее рук на веревочках висят зайчики и мишки мягкие,она с таким удовольствием по ним лупит руками),мобиль поразглядывает,поагукает,потом голову к стенке повернет и сама засыпает.Иногда сразу ложится.

Sivitok
04.05.2009, 10:39
Обычно укачиванием на ручках, а потом в кроватку, от родительской отучили в 5- 6 месяцев, можно еще и в кроватке покачать, но это если она уже в полудреме... А так только на ручках.

MamaLva
04.05.2009, 10:40
Кладу в кравтку ее,она там сначала с игрушками позанимается(над уровнем ее рук на веревочках висят зайчики и мишки мягкие,она с таким удовольствием по ним лупит руками),мобиль поразглядывает,поагукает,потом голову к стенке повернет и сама засыпает.Иногда сразу ложится.

Бывает же такое!!!

Пакость
04.05.2009, 10:51
Мы конечно ещё маленькие, но засыпаем только с сиськой во рту. В своей кроватке спит редко, в основном со мной под боком. Как отучить засыпать во время кормления не знаю, ибо по другому мы не спим вообще

_Маша_
04.05.2009, 10:51
Бывает же такое!!!

Первый месяц дочь с нами спала, т.к. живот болел, и то я или папа рядом ложились, руку на её животик клали, и она засыпала, но поскольку она 3 раза ночью просыпалась на кормление, мне было удобней спать с ней вместе. А сейчас всего 1 раз ночью просыпается. Я еще хочу сказать, что я с рождения старалась не укачивать ее, тем более на ручках, да я и не могу, спина не выдерживает. Я просто помню, как моя мама мучилась, как они с папой по очереди укачивали на ручках мою сестру, каждый день и так до 10 мес.

Вышневолочанка
04.05.2009, 11:25
Только с сисей!И нам всем так нравится!

new
04.05.2009, 11:31
Засыпает всегда сама,иногда сразу,но бывает похулиганит немного,но в м\итоге всё равно заснет:)Никогда не укачивали и не знаем что это такое:)

Кисулёк
04.05.2009, 11:42
Первый месяц дочь с нами спала, т.к. живот болел, и то я или папа рядом ложились, руку на её животик клали, и она засыпала, но поскольку она 3 раза ночью просыпалась на кормление, мне было удобней спать с ней вместе. А сейчас всего 1 раз ночью просыпается. Я еще хочу сказать, что я с рождения старалась не укачивать ее, тем более на ручках, да я и не могу, спина не выдерживает. Я просто помню, как моя мама мучилась, как они с папой по очереди укачивали на ручках мою сестру, каждый день и так до 10 мес.

Знаете, я тоже ооочень старалась не приучать к ручкам, НО я думаю от родителей здесь мало что зависит. Если ребенку требуется укачка, хоть как ты не приучай к ручкам - не получится.

Мы конечно ещё маленькие, но засыпаем только с сиськой во рту. В своей кроватке спит редко, в основном со мной под боком. Как отучить засыпать во время кормления не знаю, ибо по другому мы не спим вообще
А усыпить и переложить в ее кровать не пробовали? Я так делала когда кормила.

никогда не качала.... зато без маминой руки не уснуть.. тоесть ей надо держать меня за руку....
Ну это по-любому лучше, чем качать:ded:

lokimoki
04.05.2009, 11:43
мы тоже только с бутылкой, либо на улице в коляске, больше никак заснуть не можем. зато спим все время в кроватке, т.к. на ИВ.

l`orchidée noire
04.05.2009, 12:44
только в кроватке.кладу,целую в лобик,желая сладких снов и ухожу,через 5-10 минут,прихожу,укрываю отдеялом и все,до утра д свиданя!:)

AGAT
04.05.2009, 12:48
Сейчас первый сон спит в коляске у открытого окна(ну можно и в кроватку, но тогда меньше проспит-проверено), а на ночь-кормлю, потом кладу в кроватку(не спящего), любимую игрушку в руки и дальше он сам разберется:)) как улечся(вертит ее туда-сюда,подкидывает, но все равно в итоге уснет). Ну вот пока так.
А до этого были и укачивания на руках и сон на животе мамы,папы и засыпания с грудью.

Черепашк@
04.05.2009, 12:52
Кладу в кроватку, соску в рот, накрываю одялом. Покрутится-повертится и заснёт сама. Ну и ногда можно ручки придержать, чтоб соску не вырывала изо рта, и кроватку покачать.

Dashechka
04.05.2009, 12:58
Кладу в кроватку, соску в рот, накрываю одялом. Покрутится-повертится и заснёт сама. Ну и ногда можно ручки придержать, чтоб соску не вырывала изо рта, и кроватку покачать.
+1 наш вариант, как раз с 7 мес начали практиковать
одеяло иногда придерживаю, т.к. может начать вставать и т.п., ну, вобщем, мы все знаем, какие детки могут быть :)

oxana-ezik
04.05.2009, 13:16
Я кладу дочу в кроватку, она минут 5 скачет там как коняшка:)). Потом подхожу, кладу на бочек или на животик и глажу по головке - вырубается почти сразу. На ночь частенько сразу засыпает, без скакания по кровати (ТТТЧНС).

KnoPolino4kka
04.05.2009, 13:17
А в чем проблема то? Что плохого в ручном укачивании??

KnoPolino4kka
04.05.2009, 13:18
Автор вам всего то еще 11 мес, а не 5 лет

Кисулёк
04.05.2009, 13:31
только в кроватке.кладу,целую в лобик,желая сладких снов и ухожу,через 5-10 минут,прихожу,укрываю отдеялом и все,до утра д свиданя!:)

Ааааааа, как я вам завидую!!!!!!:0016:

Кисулёк
04.05.2009, 13:32

А что хорошего для мамы??? Вы сами до скольки укачивали? (сорри, ТЫ)

Автор вам всего то еще 11 мес, а не 5 лет

Я не переживаю по этому поводу, мне интересно, как у других!

Grune
04.05.2009, 13:50
раньше (когда не умела вставать на ноги) на ночь кормила грудью и в кроватку, минут 15 попыхтит и спит..
когда стала вставать, то кормлю лежа в своей кровати, жду когда покрепче заснет и перекладываю...
а днем мы месяцев до семи засыпали только с сисей (но лежа), я потом вылезала, а дочку в кроватку, а вот сейчас уже примерно месяц днем засыпает только на руках и только в положении сидя у мамы на руках - кладет голову мне на грудь и минут через пять спит (даже сися не нужна) и опять жду, когда покрепче заснет и в кроватку

KnoPolino4kka
04.05.2009, 13:53
А что хорошего для мамы??? Вы сами до скольки укачивали? (сорри, ТЫ)

Я не переживаю по этому поводу, мне интересно, как у других!

А что плохого? Такой кайф малявку держать, в лобик целовать. Укачиавал до года может чуть больше. Не долго. Бывает и сейчас не угомонить, укачать самый верный способ!!
Я от этого получаю удовольствие

Natalushka
04.05.2009, 14:56

+1 Мы чуть подкачиваем,пока кушает.Потом кладу рядом с собой(уже перестал на руках засыпать,хочется просторно руки раскинуть),повертится немного,еще пососет грудь и засыпает.Потом перекладываю в кроватку.Если просыпается при этом,снова на руки и чуть покачать,дать грудь-и снова в кровать.У нас так,всех устраивает(меня и малыша):)

Кисулёк
04.05.2009, 15:25
А что плохого? Такой кайф малявку держать, в лобик целовать. Укачиавал до года может чуть больше. Не долго. Бывает и сейчас не угомонить, укачать самый верный способ!!
Я от этого получаю удовольствие

Рада за вас, что получаете удовольствие таким способом. У меня вот не получалось. Болели руки и спина ужасно!!! Ребенок у меня крупный, а сама я худенькая, укачивалась исключительно у мамы несколько раз в день по 20-30 мин. Честно говоря, сложно мне было получать при этом удовольствие.:001:

Ната Рив
04.05.2009, 15:26
нам почти 9 мес, я не могу ее уложить,ни как((((((((((((
а вчера положила ее в коляску,повозила по залу, она и уснула-))

Марусель
04.05.2009, 15:29
Даю попить из бутылочки, потом меняю на пустышку. Всё)) Маруся какое то время повозиться тихонечко и засыпает. Со старшей укачивали.

Соловейка
04.05.2009, 15:29
Мы тоже укачиваемся в коляске... такое ощущение , что она никогда не сможет сама засыпать!!!

Ната Рив
04.05.2009, 15:44
Даю попить из бутылочки, потом меняю на пустышку. Всё)) Маруся какое то время повозиться тихонечко и засыпает. Со старшей укачивали.

мечта,любой мамы:)

Кисулёк
04.05.2009, 15:51
Мы тоже укачиваемся в коляске... такое ощущение , что она никогда не сможет сама засыпать!!!

О да!!! Как это знакомо!!!
И говорить!!!

Инессик
04.05.2009, 15:56
я так тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!
но пока только с сисей во рту,ну или в коляске
укачивать иногда приходится,но редко и обычно после каких нибудь событий:прививка,много гостей и т.д.

mariukka
04.05.2009, 16:02
Днем в коляске укачиваемся, а на ночь, после еды полежим, соску пососем, над глазками ладошку подержу чтобы темно было, как только глазки закроет, в кроватку перекладываю, есле открыла - немного покачаю и спит.

Алёна Стрекаловская
04.05.2009, 16:08
не укачиваемся,потому как укачивание воспринимается как игра..
засыпает так-сосу в рот,одеялком укрыла,поцеловала и ушла.пару раз подойду дам сосу,если в игре с ней она потерялась.
если минут 10 проходит и не спит дитё-даю попить и опять ухожу.
засыпает сама накрывшись с головой одеялом.
прихожу-раскрываю голову и закрываю в детскую дверь.

для нас главное в хорошем самостоятельном засыпании-вовремя лечь спать,т.е. сейчас через 2 часа бодрствования,не раньше и не позже...

vicusja
04.05.2009, 16:47
Мы с сисей во рту ночью, а днем только в коляске.

l`orchidée noire
04.05.2009, 16:47
Ааааааа, как я вам завидую!!!!!!:0016:

я так тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!
но пока только с сисей во рту,ну или в коляске
укачивать иногда приходится,но редко и обычно после каких нибудь событий:прививка,много гостей и т.д.

мы страдали ужасно,могла по полтора часа кровать качатьи прыгать с ней иногда,а потом мое терпение лопнула,я порпробовала метод эстевиля,но только дала зарок ,что если она будеть рыдать,а не плакать или хныкать,то больше никогда этого пробовать не буду.
но она не рыдала.а через три дня,я была в шоке,когда метод сработал.она просто повернулась на бок и уснула!
хотя я думала,что я буду до старости ее качать:004:

MA-AK
04.05.2009, 18:51

и мы такие же

Розанова Мария
04.05.2009, 19:24
+1

тэфи
04.05.2009, 19:46
А мы до трех месяцев засыпали только на ручках :010:, а сейчас просто кладу в кроватку, немного покачаю и спим :support:!!!

KnoPolino4kka
04.05.2009, 19:47
Рада за вас, что получаете удовольствие таким способом. У меня вот не получалось. Болели руки и спина ужасно!!! Ребенок у меня крупный, а сама я худенькая, укачивалась исключительно у мамы несколько раз в день по 20-30 мин. Честно говоря, сложно мне было получать при этом удовольствие.:001:

Ну,я тож баоышня стройная, весом 50 кг. Села в крелсо и красота. Я укачавал мин 5 от силы

ARY
04.05.2009, 19:59
Днем либо на прогулке, либо дома в слинге (последнее время может просто рядом под бочком с грудью во рту:091::091::091:, а то руки по колена уже), зато вечером, опять же - :091::091::091:- после водных процедур и переодевания, кладу к себе в ковать, даю сисю, потом соску и -до свидания,засыпает сама, может поворочаться немного,но засыпает почти сразу.Потом перекладываем в кроватку и усе!

Resnitsa
04.05.2009, 20:26
Соску в десна и на бок.

Кисулёк
04.05.2009, 20:38
Ну,я тож баоышня стройная, весом 50 кг. Села в крелсо и красота. Я укачавал мин 5 от силы

В кресле не канало, думаете не пробовала? Только стоя! Мой вес 48 кг:004:
У меня за 5 мин никогда не засыпала.

Кисулёк
04.05.2009, 20:42
мы страдали ужасно,могла по полтора часа кровать качатьи прыгать с ней иногда,а потом мое терпение лопнула,я порпробовала метод эстевиля,но только дала зарок ,что если она будеть рыдать,а не плакать или хныкать,то больше никогда этого пробовать не буду.
но она не рыдала.а через три дня,я была в шоке,когда метод сработал.она просто повернулась на бок и уснула!
хотя я думала,что я буду до старости ее качать:004:

Нам не пойдет. Она даже когда сильно хочет спать - не может сама заснуть, головку кладет, ворочается, пытается, а потом расплачется. Покачаешь в колясочке - уснет.
Видимо, мы еще не переросли это...
Расскажите на будущее о методе.:091: Это когда ребенка оставляешь и не подходишь, потом сам засыпает?
Кстати, я уверена, что у нас бы именно рыдала!!!:041:

ogurtsova
04.05.2009, 20:45
Укладываю детей в кроватки, выдаю последнюю еду (дочке кефир, сыну кашу в бутылке), говорю "Спокойной ночи!" и выхожу... УСЁ!!! Через 15 мин. захожу и достаю из кроваток поильник и бутылку.

мороня
04.05.2009, 20:53
и мой засыпает на ручках
или с грудью, или с соской
в машине может уснуть, в коляске

l`orchidée noire
04.05.2009, 20:55
Нам не пойдет. Она даже когда сильно хочет спать - не может сама заснуть, головку кладет, ворочается, пытается, а потом расплачется. Покачаешь в колясочке - уснет.
Видимо, мы еще не переросли это...
Расскажите на будущее о методе.:091: Это когда ребенка оставляешь и не подходишь, потом сам засыпает?
Кстати, я уверена, что у нас бы именно рыдала!!!:041:

там не так все просто,там есть опеределнный промежуток,через который надо подходить именно он и позволяет не доводить дело до сумасшедшой истерики!
а еще забыла,там сказано,что малыша нельзя трогать до утра,но я все таки прикосалась,когда в комнату заходила.чтобы опять таки не рыдала,так мы безболезненней научились спать сами!
вот ссылка на метод! http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049
удачи вам!

Весенняя история
05.05.2009, 13:25
Ну, само собой, с грудью во рту, но это - только ночью или перед сном. Лучшее место для засыпания - кенгуру. На прогулке и дома:))

Кисулёк
05.05.2009, 14:04
там не так все просто,там есть опеределнный промежуток,через который надо подходить именно он и позволяет не доводить дело до сумасшедшой истерики!
а еще забыла,там сказано,что малыша нельзя трогать до утра,но я все таки прикосалась,когда в комнату заходила.чтобы опять таки не рыдала,так мы безболезненней научились спать сами!
вот ссылка на метод! http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049
удачи вам!

Почитали метод... Почитала обсуждения...:010:
Может кому-то и подойдет, у кого детки поспокойней, но это не для нас. Не знаю еще как будем отучать от коляски, но этим методом вряд ли я решусь воспользоваться. Но все равно спасибо за ссылочку.

лавсанчик
05.05.2009, 15:24
мы в кроватке засыпаем, но катаем ее. раньше когда укачивали на руках дочка все-время руку к лицу мою прижимала, спросили у невропатолога, она сказала, что это уже в привычку перерасти может в 10 мес., это она от запаха успокаивается, но когдастали в кроватке засыпать, то иногда перед тем, как положить в кровать на нашей с мужем кровати с ней лежим, она на подушки прикладывается, а потом начинает прижимать и вдыхать не только ладонь, но всю руку может начать "вдыхать" до подмышки...я уже прям переживать начала немного по этому поводу...

Alishka_mamylechka
08.05.2009, 19:24
а у нас очень широкая кроватка!Доча хорошо спит,но что самое интересное,каждую ночь спит головкой в разные стороны:)то на север,то на юг,то на запад,то на восток:)))сама выбирает,мы с мужем сначала удивлялись,теперь привыкли) Зато хорошо спит!!)

leeraa
08.05.2009, 19:29

Вот и у нас так же! А нам уже 10 месяцев...

Анфиска
08.05.2009, 19:37
А мы уже неделю укладываемся только тогда, когда мама на руках качает. Это наша новая фишка. До этого засыпали когда мама укладывала на бочок, накрывала одеяльцем и сверху придерживала ручки-ножки, чтобы они не махали, а то мешали заснуть.

annytika
08.05.2009, 21:54
Сама вообще никогда не засыпала.
в каждый возраст по разному, теперь засыпает лежа на маминой груди, перед этим плотно поев.

marinkabomb
08.05.2009, 22:13
Первую укачивала только на ночь когда болел животик (до 3-х мес), потом стало совсем хорошо - положила и пошла.
Вторая "требует" укачивания, обычно 15-20 минут на руках, только потом можно положить уже спящую. В общем дома днем практически не спит, только на улице.

Выкобенечка
08.05.2009, 22:36
мы с сисей!

lvenochek2
08.05.2009, 23:28

+1 Только мы до 8 мес. качалимь!

Мафи я
08.05.2009, 23:33

У нас было тоже самое до двух месяцев, потом покормлю и перекладываю.Сейчас нам пять спим пока в кроватке.:support:

Але4ка
08.05.2009, 23:41
Мы укачиваемся :001: до сих поооооор!!!!!! :010:
Правда в коляске. Слава богу, от рук в полгода отучила.
А вы???

А мы когда как засыпаем, то с титькой .,а то и поукачивать приходиться!:005: Но сама она у нас еще ни разу не засыпала! Что будет дальше даже подумать страшно,она же все тяжелее и тяжелее становится! Пробовала не брать на руки,мол прокричиться и уснет,..........не помогло!!!!!!!!!!! Нервы не выдержали,она оказалась упрямее! Везет тем у кого детки спокойные, Проснулись,поели,поиграли и вновь уснули!

папаша медвежонка
08.05.2009, 23:46
Днем в коляске на улице или на ручках с сисей во рту засыпает и бегом на улицу, пока не проснулся. Вечером - на ручках с сисей во рту или кладу на себя, папа потом спящего в кроватку кладет.

irre16@rambler.ru
09.05.2009, 00:01
Как ритуал-бутыль со смесью в рот,ночник,я в ванную.папа за буком сидит.Раньше так и засыпали.теперь стал частенько вскакивать,как все выдует и давай орать ,маму требовать.Если повезет(умаялся,не спал долго)обойдется поглаживаниями и улюлюкиваниями,если и это не поможет(выспался незадолго вечером,перевозбудился,наигрался слишком),то придется и покачать,никуда не денешься,спать-то самой охото.Иногда может вскакивать то и дело,хоть укачивай,хоть поглаживай-многое мне кажется зависит от настроения ребенка,он же тоже личность и как захочет,так и будет себя вести.

mamayechka
09.05.2009, 00:05
И мы с сисей :004: блин...

*Ирочка*
09.05.2009, 00:10
А мы просто ложимся в кроватку и тихо мирно засыпаем! :073: Покряхтим немного, может вскрикнем пару раз, но мамины руки не требуются! :091:

*Ирочка*
09.05.2009, 00:11
Мы на ИВ.

Shika
09.05.2009, 00:18
+1

+10000. тОлько что вот час укладывала с грудью. Как ползать научился , вообще не уложить. Полусонный елозит по дивану, укачивать не дает!

gilts
09.05.2009, 00:20
только с сисей во рту:010:

Vatrooshka
09.05.2009, 00:25
А мы засыпаем на ура ))
За что премного благодарна сынуле ))

Нам 3,5 мес.
Поели, постояли столбиком, отрыгнули воздух, мама сложила на бочок в кроватку и поцеловала в щечку.
Он как-то сам додумывается, что спать пора )))

Львиный мостик
09.05.2009, 00:54

о мы тоже
, нет ну на улице в коляске по дороге до парка мин за 15 засыпает,но в последнее время часто протестует, нам 7. а так не качали никогда.
Иногда на ночь кладу рядом, найдёт сисю и байки.

Не Серьезно!!!
09.05.2009, 01:02
Моя дочка засыпает только одна и только с бутылкой, бутылка только для соски нужна, там может ничего и не быть. У нас проблема заснуть вне кроватки вне дома, поэтому поездки превращаются в мучения. Может бродить и играть всю ночь, я как-то в качестве эксперимента пробовала.

Nadezda78
09.05.2009, 01:28
2 недели назад отучила укачиваться в коляске.теперь на большом диване засыпаем.попьем чаек,соску в рот,и на бочек.я глажу голову,лобик,спинку,и доча быстро засыпает.раньше мне это казалось нереальным,....
правда к новому укачиванию привыкала дочь 3 дня,с истериками,и сном по 20 минут,а теперь может и 1.5 часа проспать

Масико
09.05.2009, 01:29
Засыпает в кроватке уткнувшись носом в одеяло (без этого ни как :001:) и обязательно должен услышать мои АААААА......... АААААААА . Иногда по головке погладить или ушко, сразу глазки закрывает.

luna24
09.05.2009, 01:35
С грудью во рту и обязательно в обнимку! Последнюю неделю у отца вообще перестал укачиваться!(((((

Кисулёк
09.05.2009, 20:34
Моя дочка засыпает только одна и только с бутылкой, бутылка только для соски нужна, там может ничего и не быть. У нас проблема заснуть вне кроватки вне дома, поэтому поездки превращаются в мучения. Может бродить и играть всю ночь, я как-то в качестве эксперимента пробовала.

И долго он так бродит? Ведь рано или поздно спать все равно захочется???

Кисулёк
09.05.2009, 20:36
2 недели назад отучила укачиваться в коляске.теперь на большом диване засыпаем.попьем чаек,соску в рот,и на бочек.я глажу голову,лобик,спинку,и доча быстро засыпает.раньше мне это казалось нереальным,....
правда к новому укачиванию привыкала дочь 3 дня,с истериками,и сном по 20 минут,а теперь может и 1.5 часа проспать

А каким образом вы от коляски отучили? Мне пока это тоже представляется чем-то нереальным...:(

Кисулёк
09.05.2009, 20:37
А мы когда как засыпаем, то с титькой .,а то и поукачивать приходиться!:005: Но сама она у нас еще ни разу не засыпала! Что будет дальше даже подумать страшно,она же все тяжелее и тяжелее становится! Пробовала не брать на руки,мол прокричиться и уснет,..........не помогло!!!!!!!!!!! Нервы не выдержали,она оказалась упрямее! Везет тем у кого детки спокойные, Проснулись,поели,поиграли и вновь уснули!

О, да!!! Как все это знакомо!!! А вам сколько?

Береника
09.05.2009, 20:58
Я, как правило, укачиваю. Иногда на ночь может заснуть с грудью во рту. Проблемы в укачивании не вижу, люблю свою малышку на руках держать)))

Alena@
09.05.2009, 21:00
Укачиваю на руках...на фитболе:)) но времени занимает 10-15 минут...бутылочку в рот...и баю баю бай:)

Сашель
09.05.2009, 21:06
кладу в кровать и ухожу :052:

ЖЕСТЬ
09.05.2009, 21:10
кладу в кровать и ухожу :052:

и я так же с самого начала,теперь приучила. теперь если я в комнате ни заснет ни на секунду.

strannica24
09.05.2009, 21:11
А у нас сама засыпает, в режим вошла и ровно в 24 часа превращается в спящую куколку:020:Правда я перед сном ВСЕГДа кормлю, она пока ест в дреме находится, потом в кроватку положила и все, даже если она глазки открывает, уже на руки не берем:073:

~Svetik~
09.05.2009, 21:37
Не качаю, перед сном кормлю, кладу, соску и все. Бывает иногда ребенок беспокойный по каким то причинам, тогда держу крепко за ручки, ее это очень успокаивает и она засыпает, а если капризы серьезные, перед сном купаю в траве пустырника, тогда и соска бывает не нужна:) А от укачивания я в первый месяц отказалась, не благодарное это дело, бывало качаешь качаешь, думаешь ну все спит, только двинешься к кроватке, глаза по 5 копеек, а нервы то не железные, вот и перестала.

Nadezda78
09.05.2009, 23:22
А каким образом вы от коляски отучили? Мне пока это тоже представляется чем-то нереальным...:(

я тоже так думала,что это что то нериальное...
просто положила на диван,и все.СПАТЬ.
нам коляска мала стала,вот и пришлось отучить.главное на эти истерики не поддаваться..
а как же хотелось обратно в коляску пихнуть малыша,в один прекрасный момент,да и сама первый день если честно ревела,думала не получиться,так и будем засыпать в коляске..главное 3 дня продержаться,потом они понимают,что вариантов нет никаких,и спят очень даже хорошо.
у меня сегодня 2.часа спала!!!!!!!:support::080::080::080:

Sandra_piter
10.05.2009, 00:03
Мы раньше тоже только с грудью во рту засыпали, а потом, когда просыпались вдруг ночью сразу грудь искать начинали. А месяцев в 7 начали на ночь кашу есть из бутылочки, и как-то в один день он научился сам засыпать. Мы ложимся рядом на нашу кровать, он выпивает кашу, потом переворачивается ко мне, утыкается куда-нибудь и засыпает. И уже спящего перекладываю в его кроватку.

Василисушка
10.05.2009, 00:57

+1000

Василисушка
10.05.2009, 01:05

как вам повезло,о таком можно только мечтать.

StiK
10.05.2009, 01:15

+1

Вячеславна
10.05.2009, 01:28
А я мелкого кладу в кроватку, глажу по спинке и выхожу из комнаты. Он чуть повозится- и засыпает.

Вячеславна
10.05.2009, 01:29
А если днём- то могу сидеть в комнате за компом, а мелкий тоже сам засыпает