Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!! Ветрянка на работе!
Девушки! Может кто-то с такой ситуацией сталкивался и сможет что-то посоветовать! Подруга беременна, срок 10-11 недель, работает учителем. В пятницу узнала (случайно совершенно), что в школе объявлен карантин по ветрянке, а она ею не болела. Имеет ли она право брать больничный или еще каким-то образом получить освобождение от работы?
Más feliz
04.05.2009, 10:06
Я бы на ее месте пошла в ЖК и выпросила больничный,обычно бер.его без проблем дают,но вот сколько придется сидеть на этом больничном:005:,ведь ветрянкой пока все переболеют.У нас в саду до сих пор с сентября месяца по группам гуляет ветрянка:)).:008:
Я бы на ее месте пошла в ЖК и выпросила больничный,обычно бер.его без проблем дают,но вот сколько придется сидеть на этом больничном:005:,ведь ветрянкой пока все переболеют.У нас в саду до сих пор с сентября месяца по группам гуляет ветрянка:)).:008:
Так проблема в том, что у нас в ЖК просто больничный не дают, то есть не хочешь на работу-ложись в больницу и без вариантов:015:
а она сейчас в больницу лечь не может по семейным обстоятельствам:(
Я думаю что в ЖК должны дать больничный, надо идти и разговариватьс врачом, главврачом. Вариантов-то больше нет.
Тихоходка
04.05.2009, 10:36
Конечно, должны дать больничный! Если в ЖК не дают - может, попробовать в обычной поликлинике? Наверняка терапевт в курсе про карантин.
Чернореченка
04.05.2009, 10:36
Так проблема в том, что у нас в ЖК просто больничный не дают, то есть не хочешь на работу-ложись в больницу и без вариантов:015:
а она сейчас в больницу лечь не может по семейным обстоятельствам:(
Тогда пусть в поликлинике возьмет. Объяснит врачу, может, конфетки подарит.
Ее участковый терапевт удивляюсь как до сих пор жива-столько пациентов замучала, у нее с температурой-то не всегда больничный возьмешь, а так просто... Да и она сама по себе настолько скромная (до болезненного), она и потребовать-то ничего не сможет-хоть с ней за руку иди...:( На прием к гинекологу ей только в среду:(
Annyshka
04.05.2009, 10:50
Желаю, чтоб вашу подругу это стороной обошло. Мама моя уже лет 15 в садике работает, а в детстве ветрянкой не болела, так она столько этих карантинов пережила и не заразилась. Я тоже в первую Б. с больной контактировала, обошлось и потом мелкий у меня переболел, а я так и не болела.
Кстати говоря, я ещё в первую Б. спрашивала у врачихи про ветрянку, она сказала, что это не страшно, вот краснуха- это да. Не хочу вас огорчать, но могут и не дать больничный.
Тихоходка
04.05.2009, 10:52
Ее участковый терапевт удивляюсь как до сих пор жива-столько пациентов замучала, у нее с температурой-то не всегда больничный возьмешь, а так просто... Да и она сама по себе настолько скромная (до болезненного), она и потребовать-то ничего не сможет-хоть с ней за руку иди...:( На прием к гинекологу ей только в среду:(
Ну, если ей ее скромность и честь дороже здоровья и жизни малыша... Сейчас уже надо отбрасывать все эти свои "нИмагу" и "нИхачу", ничего важнее ребенка быть не должно! :ded: Пусть идет сегодня же к главврачам или ЖК, или поликлиники, и всё! И руководство школы тоже чем думает, интересно? :087:
Пусть берет группу поддержки (Вас, мужа, родственников - кого угодно) и галопом в больницу!
Не надо до среды ждать! Если ребенок дорог - силу воли в кулак - и вперед!Не к своей участковой - так к другой, все люди, все все понимают - что с ветрянкой шутки плохи. Как маленькие, чесслово
Ну да, пойду с ней действительно! Руководство школы думает о чем угодно, только не о сотрудника к сожалению:(
СПАСИБО всем за отклик! Пошла ей звонить делать внушение:)
ღIrashKaღ
04.05.2009, 10:54
Остается только гинеколог, других вариантов нет.
Я в первую беременность вообще с работы уволилась, чтобы не рисковать.
Знаю случай, когда в семье маленький ребенок заболел ветрянкой, а мама второго ждала и не заболела.
Тихоходка
04.05.2009, 11:07
Желаю, чтоб вашу подругу это стороной обошло. Мама моя уже лет 15 в садике работает, а в детстве ветрянкой не болела, так она столько этих карантинов пережила и не заразилась. Я тоже в первую Б. с больной контактировала, обошлось и потом мелкий у меня переболел, а я так и не болела.
Кстати говоря, я ещё в первую Б. спрашивала у врачихи про ветрянку, она сказала, что это не страшно, вот краснуха- это да. Не хочу вас огорчать, но могут и не дать больничный.
А вот тут написано, что ничего хорошего в ветрянке при беременности нет (первая попавшаяся ссылка): http://akusherstvo.policlinica.ru/vet2.html
Лучше перебдеть, как говорится...
ветрянка вызывается вирусом герпеса. Ребенку может передаться, если заболевание произошло за неделю до родов или первые дни после родов. Заразная она конечно, но переждать карантин практически нереально, может длиться месяцами. Посоветуйтесь с геникологом, а еще лучше поищите инфекциониста.
Ваша подруга, может обратиться в поликлинику к эпидемиологу и там должны пойти на уступки, дать больничный. По поводу течения, она действительно длится долго, но вот учебный год уже заканчивается. На работу лучше не ходить не рисковать.
Да в том то и дело, что через месяц каникулы. Вот только даст ли кто на такой срок больничный... Почитала ссылки-вроде как ветрянка опасна на последних сроках и на ранних. 10-11 недель ведь уже не слишком ранний срок?
Девушки! Может кто-то с такой ситуацией сталкивался и сможет что-то посоветовать! Подруга беременна, срок 10-11 недель, работает учителем. В пятницу узнала (случайно совершенно), что в школе объявлен карантин по ветрянке, а она ею не болела. Имеет ли она право брать больничный или еще каким-то образом получить освобождение от работы?
Я сама лично брала больничный, когда на работе была ветрянка (в школе), а у меня было всего14 недель . Ушла сразу после первого урока, как узнала об этом, поговорив с директором разумеется. В этот же день взяла больничный у своего гинеколога (она написала ОРВИ и всё)
Спокойно отсидела 3 недели.
И Вашей подруге желаю того же. Здровье ребенка важнее всего!!!
Спасибо большое всем!!! Она сегодня идет на утренний прием к своему гинекологу, надеюсь там все и уладится!
Вчера пыталась поговорить с директором, он ей заявил,что если она хочет уйти, ей придется из собственной зарплаты оплачивать работу заменяющего ее учителя! :wife:
Короче ей крупно не повезло с начальством...
partiz@n
07.04.2010, 20:37
Автор, как дела у Вашей подруги? у меня похожая ситуация... переживаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.