Просмотр полной версии : Кто где делал разведение синехий? Где обезболивают?
Jousephine
04.05.2009, 10:08
Подскажите, пожалуйста:
1. Где делают разведение с обезболиванием, чтоб ребенок не почувствовал.
2. Как минимизировать болевые ощущения первые дни?
3. Как долго было адски больно?
4. Больно только открывать и промывать или в спокойном состоянии, при походе в туалет тоже?
В общем, поделитесь полезной информацией, пожалуйста.
kostyleva
04.05.2009, 10:12
Давали ссылку на детский андрологический центр на Пражской в том же здании,что и гомеопатическая поликлиника.
Подскажите, пожалуйста:
1. Где делают разведение с обезболиванием, чтоб ребенок не почувствовал.
2. Как минимизировать болевые ощущения первые дни?
3. Как долго было адски больно?
4. Больно только открывать и промывать или в спокойном состоянии, при походе в туалет тоже?
В общем, поделитесь полезной информацией, пожалуйста.
Мы делали два раза.
В обоих случаях обезболивали местно, но это всё равно спасает мало.
Сыну было очень больно, сильно плакал.:(
Хотя второй раз лучше перенес, да и врач душевнее был.
Писать несколько дней, действительно, больно, пока там заживают ранки.
Мы часто сидели в ванночках с ромашкой. Первый день писали тоже в воду с ромашкой, не так больно было.
Ну, и открывать головку первые дни тоже не очень приятные ощущения, но здесь надо перетерпеть.
Открывать лучше сидя в ванночке, прямо в воде.
Сейчас вот уже две недели прошло, сынуля когда моется сам всё открывает без проблем:)
Мы делали недавно в "Бейби" у хирурга Соколовой. Было местное обезболивание, ребенок ничего не чувствовал. Вечером, когда вернулись домой, стал жаловаться, что больно. Дали нурофен. Вообще врач рекомендовала давать нурофен в течение 3-х дней и каждый день делать ванночки с ромашкой и смазывать облепиховым маслом. Писать было не больно. Сейчас (через 2 недели) все уже практически зажило.
Так что не переживайте, это не очень страшно.
Мы пришли сначала, просто в свою детскую поликлинику, так как у нас покраснело, отправили к хирургу, ребенку было 4 года, мы зашли в кабинет врач стал смотреть и не предупреждая рванул там все, дикий крик, слезы, даже у меня был шок, потому что не предупредил и мы не собирались это делать тогда. Домой ребенок уже просто не мог идти, ноги в раскоряку и все равно болит все, я несла его на руках. Пару дней мучились пытались открыть, кричал, в туалет все было очень больно, все распухло. Пошли к другому врачу, он долго сокрушался, что нам так все сделали. И объяснил как теперь ухаживать. Обязательно часто промывать, шприц без иглы вставляешь туда, с раствором фурацилина или ромашки и промываешь. Обязательно открывать, чтобы снова не приросло. Мы все это делали буквально за два дня все прошло. Правда открывается сейчас где-то на 90%, т.к нужно было и в первые дни все открывать, а нам это никто не сказал и приросло. Мой совет, надо на 100% убедится, что без разведения никак не обойтись, и только тогда делать. Т.к второй врач нам сказал, что в нашем случае мы бы сами постепенно открыли, это нужно уметь правильно делать.
Мы делали недавно в "Бейби" у хирурга Соколовой. Было местное обезболивание, ребенок ничего не чувствовал. Вечером, когда вернулись домой, стал жаловаться, что больно. Дали нурофен. Вообще врач рекомендовала давать нурофен в течение 3-х дней и каждый день делать ванночки с ромашкой и смазывать облепиховым маслом. Писать было не больно. Сейчас (через 2 недели) все уже практически зажило.
Так что не переживайте, это не очень страшно.
Мы тоже делали в "Бейби" у Соколовой:)
Вторая дет больница на Васильевском
CitizenV
04.05.2009, 19:16
Мой совет, надо на 100% убедится, что без разведения никак не обойтись, и только тогда делать. Т.к второй врач нам сказал, что в нашем случае мы бы сами постепенно открыли, это нужно уметь правильно делать.
+100. Мы каждый день по чуть-чуть открывали в ванной или в душе. Обошлось без хирургических манипуляций. Как делать показал уролог из ДГБ№2.
Jousephine
04.05.2009, 22:55
Мамы, не путайте фимоз с синехиями. У моего сына фимоза (сужения крайней плоти) нет, головка открываеся почти вся, если б только крайняя плоть не приросла к половине головки. Но приросла она не везде, а к 90% окружности головки. Т.е. есть место, где кожица свободно отходит, но небольшое. Неужели есть надежда, что это можно развести самостоятельно? Я так боюсь.
Еще два вопроса:
1. К кому идти в ДГБ№2?
2. Вопрос к тем, кто разводил в Бэйби: Нурофен помогал, больно было первое время писать и открывать в ванночке или все же терпимо? Ребенок орал?
CitizenV
04.05.2009, 23:07
Не путаем: были синехии, процентов на 85% приросло, ничего не открывалось. За месяц-полтора по чуть-чуть и развели. Теперь осталось процентов 10%. Каждый день ребенок сам во время вечерного туалета в ванной проверяет, как открывается, промывает и прочее. Потому что однажды "забили" на это и опять приросло. (В итоге, проводили сию процедуру дважды). Сам врач отговорил от хирургии, так как стресс и боль не стоят того, что можно сделать самим "легко и непринужденно". Тем более, что после хирургического вмешательства синехии опять возможны.
Были в ДГБ№2 у Крицука В.Г.
геменотик
04.05.2009, 23:28
и у нас синехии. уже во второй раз собираемся.первый раз не доделали.разводим каждый вечер.оставалось около 10%,но "но воз и ныне там".ждемс
Jousephine
04.05.2009, 23:28
Не путаем: были синехии, процентов на 85% приросло, ничего не открывалось. За месяц-полтора по чуть-чуть и развели. Теперь осталось процентов 10%. Каждый день ребенок сам во время вечерного туалета в ванной проверяет, как открывается, промывает и прочее. Потому что однажды "забили" на это и опять приросло. (В итоге, проводили сию процедуру дважды). Сам врач отговорил от хирургии, так как стресс и боль не стоят того, что можно сделать самим "легко и непринужденно". Тем более, что после хирургического вмешательства синехии опять возможны.
Были в ДГБ№2 у Крицука В.Г.
ВЫ вселили в меня надежду!!! Спасибо. Завтра позвоню туда.
(Расскажите хоть вкратце, как вы это делали.)
Jousephine
04.05.2009, 23:29
и у нас синехии. уже во второй раз собираемся.первый раз не доделали.разводим каждый вечер.оставалось около 10%,но "но воз и ныне там".ждемс
что-то я не поняла, как это разводите каждый вечер? Как разводите?
геменотик
04.05.2009, 23:36
что-то я не поняла, как это разводите каждый вечер? Как разводите?
в душе открываем и моем :)
но у нас там спайка около уздечки. моем чтобы не восполялось.врач в "бейби" Соколова надежду не вселила. придется дорезать
пс. первый раз разделяли в 3 года.орал.... сейчас 4.3. ничего не помнит.готовимся ко второму походу
CitizenV
04.05.2009, 23:38
Делать просто: в душе или ванне просто пытаться отодвигать кожицу, открывать, насколько возможно, до первых неприятных ощущений. Теплая вода успокаивает. У Вас сынишка уже сам может это делать, под Вашим руководством. И так каждый день, в игровой форме. Результат оценивается спустя месяц, например. Мы начинали в 3 года с небольшим, потом в 4,5 второй раз.
К врачу, конечно, показаться надо. Посмотрят "живьем" и покажут.
Jousephine
04.05.2009, 23:42
Ну мы и так открываем каждый день и промываем, но сдвигов нет :( Да еще и две спайки, как и у детки Геминотика, около уздечки и еще где-то, не помню сейчас.
СитизенВ, а спаек у вашего сынишки нет?
Jousephine
04.05.2009, 23:43
в душе открываем и моем :)
но у нас там спайка около уздечки. моем чтобы не восполялось.врач в "бейби" Соколова надежду не вселила. придется дорезать
пс. первый раз разделяли в 3 года.орал.... сейчас 4.3. ничего не помнит.готовимся ко второму походу
а где разделяли, у Соколовой?
CitizenV
04.05.2009, 23:56
(Шепотом) синехии - это и есть спайки, у нас в районе, противоположном уздечке. Она плохо поддается. Но мы и не форсируем особо.
Просто я себе хорошо представляю, что будет с нашим поведением, если там сделают больно да еще и лезть туда регулярно надо будет...:001:
И где гарантии, что опять не прирастет:(? Вот и не торопимся с хирургией, если "отлипло" и так.
геменотик
04.05.2009, 23:57
а где разделяли, у Соколовой?
нет. в центре андрологии на пражской у какого-то профессора. очень не понравилось...
к Соколовой пошли по рекомендациям ЛВ.она сказала,что спайки бывают разные. нашу самим не развести , надо резать. настраиваемся
делали в ДГБ5, толи у нас так все гладко прошло т-т-т. толи врач удачный попался, было немного не приятно когда открывали каждый вечер, чтоб мазать, потом и это прошло... да, нас доктор готовил к операции....
Jousephine
05.05.2009, 14:00
делали в ДГБ5, толи у нас так все гладко прошло т-т-т. толи врач удачный попался, было немного не приятно когда открывали каждый вечер, чтоб мазать, потом и это прошло... да, нас доктор готовил к операции....
как?
Jousephine
05.05.2009, 14:03
(Шепотом) синехии - это и есть спайки, у нас в районе, противоположном уздечке. Она плохо поддается. Но мы и не форсируем особо.
Просто я себе хорошо представляю, что будет с нашим поведением, если там сделают больно да еще и лезть туда регулярно надо будет...:001:
И где гарантии, что опять не прирастет:(? Вот и не торопимся с хирургией, если "отлипло" и так.
у сына две такие плотные белые малююююсенькие шишечки в районе уздечки и напротив, я думала, что это и есть спайки
domovaja
05.05.2009, 14:13
Хотя картина более-менее ясна, попробую поподробнее. Делали 2 раза, у Соколовой. 1 раз в Бэйби во время операции по паховой грыже, 2 раз в полке (она у нас хирург-уролог). Делается так:
за час до похода к врачу нурофен. Врач смазывает местным обезболив, приклеивает пленочку, чтоб все на трусы не размазалось. Ждемс 30 мин. На стол. Разведение синехий делается палочкой с маленьким шариком на конце. Шарик заводится под кожицу и обводится головка. И оттуда столько вылезает!!! Ужас!!!Вечером нурофен и сегодня не трогаем. Завтра и в последующие дни туалет головки 2 раза в день: утром и вечером. Нурофен также 2 раза в день. Туалет головки: открываем хорошо до конца и промываем ромашкой. Смазываем солкосерилом или олазолем. Сказать что сын орал - это ничего не сказать. Папа держал, я промывала. Через неделю было намного лучше. Нам предстоит третий раз((( Видать я плохо открывала.
Jousephine
05.05.2009, 14:17
Какой ужас :((((((((((((((((( мааамочкиииии
CitizenV
05.05.2009, 14:35
у сына две такие плотные белые малююююсенькие шишечки в районе уздечки и напротив, я думала, что это и есть спайки
Это похоже на скопившийся секрет (смегма? - слово вылетело из головы:005:), у нас была одна такая "шишечка". Как только часть спайки приоткрыли, то отттуда вышла "творожная масса". И все.
CitizenV
05.05.2009, 14:38
Разведение синехий делается палочкой с маленьким шариком на конце. Шарик заводится под кожицу и обводится головка. И оттуда столько вылезает!!! Ужас!!!Вечером нурофен и сегодня не трогаем. Завтра и в последующие дни туалет головки 2 раза в день: утром и вечером. Нурофен также 2 раза в день. Туалет головки: открываем хорошо до конца и промываем ромашкой. Смазываем солкосерилом или олазолем. Сказать что сын орал - это ничего не сказать. Папа держал, я промывала. Через неделю было намного лучше. Нам предстоит третий раз((( Видать я плохо открывала.
Вот это приблизительно я и имела ввиду в постах выше: ну очень не хочется этого кошмара, и гарантии никто не даст.:(
Ленивая жадина
05.05.2009, 14:47
ой. а вообще во сколько лет должно все открываться? нам почти 9 лет, ничего не открывается. однажды "добрая" уролог посоветовала в душе открывать-закрывать, т.е. разрабатывать, однажды открыли и не закрыли, был фемоз, хирург закрыла и сказала не лазить туда! в прошлом году показали ребенка Кучинскому в 1ДГБ, он сказал, что все нормально, все само потом откроется, не лазить туда.
как вы определяли, что у вас синехии?
vaninamama
05.05.2009, 14:51
ой. а вообще во сколько лет должно все открываться? нам почти 9 лет, ничего не открывается. однажды "добрая" уролог посоветовала в душе открывать-закрывать, т.е. разрабатывать, однажды открыли и не закрыли, был фемоз, хирург закрыла и сказала не лазить туда! в прошлом году показали ребенка Кучинскому в 1ДГБ, он сказал, что все нормально, все само потом откроется, не лазить туда.
как вы определяли, что у вас синехии?
Нам 3 года. Головка открывается, но спайки небольшие есть. Хирург строго сказала ничего не делать, лишний раз не лезть (только мыть с мылом 1 раз в неделю). Годам к 7, говорит, начнут вырабатываться гормоны, которые все и откроют.
А рубцы от механического вмешательства могут остаться, причем расти они не будут, в отличие от причинного места, и от этого могут быть неприятности.
CitizenV
05.05.2009, 14:58
Годам к 7, говорит, начнут вырабатываться гормоны, которые все и откроют.
А рубцы от механического вмешательства могут остаться, причем расти они не будут, в отличие от причинного места, и от этого могут быть неприятности.
+1. И эти аргументы были у уролога. Как мы поняли в итоге: главное, чтобы там не было воспаления, т.е. красноты, выделений и пр. Вот и следим, понемногу "разрабатываем" да и к гигиене приучаем;).
A.B.P.O.P.A
05.05.2009, 15:28
Ой девочки, я уже этих хирургов боюсь как огня. У нас тоже синехии, причем на 99% приросла кожица к головке. Когда были на операции (паховая грыжа),доктор посмотрел. Сказал,сейчас не трогать, годам к 5 приходить, если само не пройдет.Мне конечно,очень хоцца верить в чудо, но сомневаюсь, что сами синехии разойдутся. Буду ждать.
Jousephine
05.05.2009, 15:56
Вот с одной стороны те, кто советуют оперировать в маленьком возрасте аргументируют это тем, что в малыши все забывают и у них нет психологической травмы, т.к. никто не гарантирует, что к годам 7-9 все само по себе разойдется. А с другой стороны, те, кто говорит не трогать, вс епройдет (ведь тоже не с потолка взяли, значит у кого-то проходит и само.
Мой муж хирург и он самолично оперировал ребят 18-20 лет. И фимоз, и синехии разводил. Значит, не прошло. Про сына говорит, что надо будет разводить хирургически, вряд ли само разойдется :( (шепотом: он взрослый хирург, я молю Бога, чтоб в отношении ребенка он ошибался. Хотя практика показывает, что он обычно прав :( )
CitizenV
05.05.2009, 16:10
Орел или решка...
Хотя картина более-менее ясна, попробую поподробнее. Делали 2 раза, у Соколовой. 1 раз в Бэйби во время операции по паховой грыже, 2 раз в полке (она у нас хирург-уролог). Делается так:
за час до похода к врачу нурофен. Врач смазывает местным обезболив, приклеивает пленочку, чтоб все на трусы не размазалось. Ждемс 30 мин. На стол. Разведение синехий делается палочкой с маленьким шариком на конце. Шарик заводится под кожицу и обводится головка. И оттуда столько вылезает!!! Ужас!!!Вечером нурофен и сегодня не трогаем. Завтра и в последующие дни туалет головки 2 раза в день: утром и вечером. Нурофен также 2 раза в день. Туалет головки: открываем хорошо до конца и промываем ромашкой. Смазываем солкосерилом или олазолем. Сказать что сын орал - это ничего не сказать. Папа держал, я промывала. Через неделю было намного лучше. Нам предстоит третий раз((( Видать я плохо открывала.
ужас............ у нас все было не так, но мы 5 дней до операции мазали по рекомендации врача кортизоновой мазью. кажется так..... все прошло гладко и счас все ок, просто надо было потом 5 дней ванночки и мазать кремом с антибиотиком, да и ребенок не орал....вообще :ded:
Вот с одной стороны те, кто советуют оперировать в маленьком возрасте аргументируют это тем, что в малыши все забывают и у них нет психологической травмы, т.к. никто не гарантирует, что к годам 7-9 все само по себе разойдется. А с другой стороны, те, кто говорит не трогать, вс епройдет (ведь тоже не с потолка взяли, значит у кого-то проходит и само.
Мой муж хирург и он самолично оперировал ребят 18-20 лет. И фимоз, и синехии разводил. Значит, не прошло. Про сына говорит, что надо будет разводить хирургически, вряд ли само разойдется :( (шепотом: он взрослый хирург, я молю Бога, чтоб в отношении ребенка он ошибался. Хотя практика показывает, что он обычно прав :( )
нам хирург говорил, что само такое не рассасывается и надо делать до 5 лет, т.к. это не приводит к травме. мы тянули время, пытались разрабатывать, но как увидели что сегма образовалась так сразу к хирургу, чпок-чпок и все...
Нам разводили в ДГБ №1 у Головиной в 4 года, и до этого момента мы ходили к ней на прием раз в два месяца с двух лет ( платно). В момент разведения сын орал, так что мне жутко стало, после всего ночью мы загремели в больницу, так как он не мог писать и орал очень сильно, всё распухло, одним словом дуть. В больнице на Авангардной ввели катетер и сказали, что мы попали, чуть ли не к мяснику. А когда узнали что врач из их больницы и центра сразу сменили тон и начали валить что, мол, сами виноваты, что открывали не правильно. А я в этот день и не трогала ничего. В общем, ужас чего натерпелись. В итоге 3 дня в больнице и Головина ни разу к нам не зашла вообще!!! А когда подошло время очередного платного осмотра так позвонили из цен6тра и поинтересовались, прейдем ли мы к ним на прием !!! В общем, не ходите туда никогда!!!!
Девочки, кто-нибудь, расскажите как в бейб к Соколовой попасть?
Это ж что-то частное? нам тож похоже тянуть нельзя...
В педиатричке предупредили....
Девочки, кто-нибудь, расскажите как в бейб к Соколовой попасть?
Это ж что-то частное? нам тож похоже тянуть нельзя...
В педиатричке предупредили....
Для начала запишитесь на приём
тел.310-11-88
А там она вам посоветует, что и как дальше делать.
Моему мальчише - 5 лет. Не открывается. Не лезу. Если не болит -- НЕ ЛЕЗЬТЕ!!!!!!
Его папа признался что у самого открылось только в 15 лет.
В крайнем случае вырастут сами разберутся. Если вам очень надо - то только осторожные растягивания. Даже если это будет в течении 10 лет!!!!!
www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
Вот что сейчас нашла. Может кому пригодится. Кстати говорят про срок - 5-10 лет.
suvorotka
22.05.2009, 13:22
вот..и я так же..знаю что, есть такие вот две противоположные точки зения на эту проблему врачей.сами к разным ходили.разное рекомендуют.а решиться резать, зная, что может израстись - не могу.а если не откроется само...то как это повлияет на его здоровье, самооценку, будущую половую жизнь...эх..
Думаю что никак не повлияет. Главное об.яснить повзрослевшему ребенку . что для исправления ситуаций - люди идут на операцию. СОЗНАТЕЛЬНО. Зачем же делать это сейчас да еще и с неизвестным результатом? Если СКОРЕЕ ВСЕГО операция не понадобится. Так как для многих мальчиков это норма.
Не совсем в тему. Наша молоденькая крестная сделала себе операцию по исправлению лопоухости только совсем недавно и страшно довольна. Ее мама и не собиралась делать это в ее детстве - пусть сама решает.
Cоколовка
23.05.2009, 02:30
Какой ужас... Наверное это уролог Головко Ю.И. Мне тут на ЛВ ее кто-то присоветовал, собиралась идти на консультацию по тому же вопросу.
Как вам под душем удается сдвигать? у моего (4г.) пенис становиться мягким под теплой водой и уже никак там не сдвинешь, всё такое мягкое и скукоживается!
ШкОдИнКа
31.10.2009, 21:01
Подниму интересующую темку!
Девочки а Вы из-за чего изначально обратились к урологу, к хирургу? С какими проблемами?
У меня проблема с сыном, 5 лет, трогает писю очень часто. Жалуются в дет.саду - говорят поменяйте одежду - типа может тесно. Но, одежда на 100 % нормальная.
Сам ребёнок говорит, что просто нужно поправить, недобно легла.. Дома проблемы я не замечаю, может это вообще нервное?
Никаких выделений нет.
В понедельник пойдём к хирургу в Центр на О.Дундича. Хирург - мужчина, фамилию не написали в талоне.
kateonok
31.10.2009, 22:32
Сыну 4 года. Были в ДГБ№5 Владислава Вадимовича (фамилию не помню).
1. У сына синехии
2. для начала помазать неделюмазью гормон+антибиотик чтобы снять воспаление и возможно частично растворить спайку, потом будем смотреть дальше
3. Частые эррекции и троганье себя за это место от того, что раздражение есть, нервные импульсы из этого района поступают, а пока до мозга дойдут ам уже не важно отчего они получаются, вот и реагирует член "единственно возможным образом":))
4 В Бейби не пойду только из за одной фразы, сказанной их хирургом (фамилию не помню) когда мы с воспалением к ним обратились "Приходите, мы его ДЕРНЕМ":001:
мама Дана
31.10.2009, 22:42
Соколова , очень хорошая врач наблюдаемся у нее с рождения , ставит фимоз , но говорит есть шанс, пока ждемс:008:
Сыну 4 года. Были в ДГБ№5 Владислава Вадимовича (фамилию не помню).
1. У сына синехии
2. для начала помазать неделюмазью гормон+антибиотик чтобы снять воспаление и возможно частично растворить спайку, потом будем смотреть дальше
3. Частые эррекции и троганье себя за это место от того, что раздражение есть, нервные импульсы из этого района поступают, а пока до мозга дойдут ам уже не важно отчего они получаются, вот и реагирует член "единственно возможным образом":))
4 В Бейби не пойду только из за одной фразы, сказанной их хирургом (фамилию не помню) когда мы с воспалением к ним обратились "Приходите, мы его ДЕРНЕМ":001:
фамилия врача Есеченин вроде... нам супер все развел... ребенок и не вспоминает об этом
lena888188
01.11.2009, 13:46
Какой ужас :((((((((((((((((( мааамочкиииии
перестаньте. никакой ни ужас. у меня делали одновременно двоим сыновьям, в детской поликлинике, просто у нас хирург хорошая, оперирующая. смазали обезболивающим, подождали и ...все. маленькому, он менее чувствительный к боли, и потом, когда обрабатывала не больно было, а старший слегка попискивал. а вот , если вы сама бояться будете, ребь это почувствует и ему в 100р. страшнее будет. а врач Соколова
nata_alena
01.11.2009, 14:20
Мы делали в 3 года, в клинике на Пражской. Обезболивали, процесс прошел легко - ребенок даже не всплакнул ни разу. Процесс заживления тоже прошел безболезненно. Дискомфорт наверное только первые дня 3 был. Сын все боялся, что у него там что то не так. Но больно не было. Делали у главврача.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.