Просмотр полной версии : есть такие, кто ходит в сад "хорошо" (в плане болезней)?
barrister
04.05.2009, 10:32
в соседнем топике многие мамы жалуются, что их дети плохо в сад ходят, постоянно болеют.
А есть дети, которые не так часто болеют или хотя бы первый год поболели, а потом прогресс?
Конечно есть!
Например мой сын. Я отдала его в ясли в 1,2г. Не болел. Никогда.
barrister
04.05.2009, 10:41
Это радует, что такие детки есть!
а сейчас ему сколько?
Раскройте нам секрет!!!
Про прогресс даже не хочется говорить,боюсь сглазить.
creature
04.05.2009, 10:52
есть такие:) болеем, но не часто. В первый год болели, а на второй уже очень сносно (ттт)
Мы пошли в ясли в 1.9, сад оздоровительный, ходили хорошо. Перешли в 5 лет в логосад, сразу стали болеть, сказывалась ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ психоэмоциональная обстановка в группе, нервотрепка воспитателем ребенка. Перешли обратно в оздоровительный сад.
тттчнс
Мы отходили год прилично-ясли-болели 2 раза,считаю что это мало,правда оба раза на утренники выпали НГ и 8 марта.
Это радует, что такие детки есть!
а сейчас ему сколько?
Раскройте нам секрет!!!
Сейчас ему уже 7,5 лет. Вот заканчиваем первый класс, в этом году тоже не болел.
irinach77
04.05.2009, 11:07
И мы очень-очень редко болеем! Сыну 6,5 лет, в 2 года пошел в ясли. Мы его каждый год летом вывозим, на несколько недель, на море(Азовское).
Лилеечка
04.05.2009, 11:07
Хорошо ходим, но 2-3 раза в год сидим с кашлем - с вирусом трудно бороться
старший болел максимум раз в год. Мелкий - первый год в саду 4 раза, потом 3 и легко, в этом - один.
Секрет? Пофигизм.
barrister
04.05.2009, 11:13
Мамочки, пишите, пожалуста, сколько лет вашим деткам сейчас и с какого возраста начали ходить в садик!
Обращаюсь ко всем: а вы даете своим деткам витамины, еще что, не знаю? раскройте секрет!
Мы такие. что в прошлом году болели всего 2 раза, что в этом тоже 2 раза (притом второй раз дочка заразилась именно от нас - от родителей!).
Ходить в садик начали в 1,5 года. Сейчас нам 3 года и 3 месяца.
Витамины даю, но редко.
Секрета лично у нас никакого нет - просто никогда не относились к ребенку как к тепличному растению. даже сейчас ребенок бегает на улице без шапки, в одной только рубашке (без всяких курток-ветровок). И так всегда. Одеваю ее так же, как и себя. Никогда не утепляю.
Мамочки, пишите, пожалуста, сколько лет вашим деткам сейчас и с какого возраста начали ходить в садик!
Обращаюсь ко всем: а вы даете своим деткам витамины, еще что, не знаю?
В сад пошла в 1г.4мес., в первые месяцы 2 раза болели сильно (ОРВИ и кишечная инфекция - даже в больнице оба раза лежали), потом до 4 лет НЕ БОЛЕЛИ соасем, в 4г. с сентября по январь 5 раз приходилось брать больничный - ЛОР сказала, это перестройка иммунитета - перерастет... действительно переросла, через месяц будет 6лет - больше не болеем.Витамины даю, анаферон периодически (во время эпидемий гриппа), закаливаю с рождения - купаю регулярно в прохладной воде с морской солью.
barrister
04.05.2009, 11:25
читаю ваши сообщения, и душа радуется, что все таки есть дети, которые не болеют 3 недели после 2 дней в саду! Значит это реальность и мы тоже такими будем!
у меня оба ребёнка болеют 1-3 раза в год. и то очень легко. старший пошёл в сад в 1.11, младшая в 1.7.
считаю своим секретом закаливание обливанием.
Ходим с 1,4 года, первый год вообще не болели, последующие года - не больше двух раз в год, обычно в эпидемию гриппа... Сад оздоровительный, витамины дают там... Вожу на море, минумум один раз в год, лучше два, бассейн, гулять побольше и в любую погоду... Сейчас нам 5 лет.
ta_nushka
04.05.2009, 11:37
Мы почти не болели, в сад пощли в 1.10, сейчас 3.5, ну были простуды несколько раз, грипп 1 раз.
Секрет, кто-тут сказал пофигизм, наверно тоже, не считаю сопли и кашель причиной не ходить в сад, прошлую весну постоянно были сорли и кашель, в сад ходил, так как сад был частный и мне работать надо было. В этом году даже сопле нету, в саду ходим в бассейн.
Витамины не пьем, если что даю сразу гомеопатию. и все ок.
Пошли в 1,9.
Первый год не болели.
Второй почти не болели.
На третий (в 4 года) заболел ветрянкой, вот после нее за 3 месяца 3 раза на больничном сидели - но, в принципе, не сильно - 2-3 дня кашель и температура пару раз была, без осложнений.
Секрет - пофигизм.
Витамины почти не даю - я про них забываю :))
Детище на ИВ практически с рождения.
Закаливаться не хочет :))
Ну еще раз в полгода на 2 недели на море.
Мы почти не болели, в сад пощли в 1.10, сейчас 3.5, ну были простуды несколько раз, грипп 1 раз.
Секрет, кто-тут сказал пофигизм, наверно тоже, не считаю сопли и кашель причиной не ходить в сад, прошлую весну постоянно были сорли и кашель, в сад ходил, так как сад был частный и мне работать надо было. В этом году даже сопле нету, в саду ходим в бассейн.
Витамины не пьем, если что даю сразу гомеопатию. и все ок.
Сейчас Вас тапками закидают про походы в сад с соплями и кашлем. По теме согласна с Вами полностью про пофигизм...
у меня оба ребёнка болеют 1-3 раза в год. и то очень легко. старший пошёл в сад в 1.11, младшая в 1.7.
считаю своим секретом закаливание обливанием.
А не расскажите поподробнее про обливание :008:. Тоже хотим заняться. И, думаю, многим интересно будет.
Мы обычно после лета (летом ездим на море в Анапу) и до НГ не болеем, после НГ начинаем почти каждый месяц :005:
мы хорошо ходим, отдала в год и 10 мес, болел 2 раза, последний раз полтора года назад
Брюнгильда
04.05.2009, 12:41
Болеем 2-3 раза в год, не сильно: банальная простуда с небольшой температурой. Считаю, что это мало, на остальном фоне :)
Не закаливаю, лекарствами не пичкаю, иммуномодуляторы не даю, гомеопатией не увлекаюсь, антибиотики были 1 раз в больнице, где лежали недоношенные после родов.
Нам 5,5, в садик ходит с 3х в частный, с 4х в государственный.
про обливание
я в принципе тоже пофигистка. но этот способ собезьяничала со своей приятельницы, у которой трое детей. и никто не болеет.
основное:
выливаем на ЗАТЫЛОК (можно шапку одеть, чтобы не намокли волосы. но лучше не надо.) ведро воды. не быстро и не медленно. начинаем с температуры 36,6. и каждые 2-3 дня понижаем на 0,5-1 градус. потом мы уже привыкаем и меряем просто локтем.
добавки:
моя приятельница обливала утром. я обливаю вечером - чтобы сразу вытереться и спать.
очень помогает при соплях прозрачных, которые текут бесконечно.
если заболевает без температуры, то обливание продолжаем, но тёплой водой. после выздоровления снова понижаем по той же схеме.
привыкают очень быстро. потом даже сами напоминают.
нам действительно очень помогает.
ходим, не болеем
сейчас пять, в сад пошли в 3,5
второй год заканчивается, один больничный с ветрянкой имеем в послужном списке
рецепт...да, скорее здоровый пофигизм с рождения
Mama detok
04.05.2009, 13:53
Мы, практически не болеем!
Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Ходим в сад с 1,7
Болеем 1-2 раза в год. Как правило это повсеместная эпидемия гриппа. Первый год болели только 1 раз в самом начале. Ито это было упущение "папаши". Ребенку в уши надуло и был отит. Погуляли "хорошо".
А сейчас все нормально. Ну сопли, как у всех, бывают, но не до ужаса. 1-2 дня и без зелени.
про обливание...
Сара-Хохотушка
04.05.2009, 15:19
В 2 пошли, редко болеем;)
Дочка моя ходила так: ясли-неделя в садике, месяц дома, в младшую группе за год болела 2 раза по 3 недели (хорошо помню, т.к. коммерческая группа была и пересчет делали от 21 дня) и дальше болела, как все по несколько раз год. Сынок в ясли сносно отходил-практически не болел, а в саду наоборот много болеет, правда в этот год и дочь моя много болеет и я сама 2 раз на больничном-сложный год какой-то.....:(
мы ходим второй год в сад : в прошлом году дочка болела 2 раза ( 1раз простудой ,1- ротавирус ) ,а в этом году только недавно первый раз заболела. Для сравнения - младший в сад не ходит ,а болеет почти каждый месяц :005:
А я поняла, что у всех мамочек разное представление о том, что есть болезнь. У меня одна знакомая говорит, что они совсем не болеют и ходят в садик весь год, посмотрев несколько раз на ребенка, у которго один раз - текли зеленые сопли, другой - был сильный (на мой взгляд) кашель, это ребенок по мнению мамы не болен, т.к. температуры нет. Я обычно в таких состояниях ребенка не вожу в сад. ИМХО. А если есть действительно здоровые не болеющие детки, это здорово! Хотя слабо верится.
Я отдала дочку в сад в 2,9. Первый год - постоянно болели, 2 недели в саду подряд было недостижимым рекордом (при том. что до сада я вообще не знала, что такое сопли и кашель у ребенка).
В этом году - все супер, болели 2 раза за весь год, причем второй - папа вирус принес, и переболели мы все по-очереди.
Никаких специальных мер не предпринимали, разве что все прошлое лето я гонялась за ребенком с ягодами и фруктами и впихивала по-максимуму.
не считаю сопли и кашель причиной не ходить в сад, прошлую весну постоянно были сорли и кашель, в сад ходил
даже не знаю,что и сказать!Тапками,конечно,закидывать не собираюсь,просто стараюсь подальше держаться от людей с такой жизненной позицией("начхать на всех и вся").
А я поняла, что у всех мамочек разное представление о том, что есть болезнь. У меня одна знакомая говорит, что они совсем не болеют и ходят в садик весь год, посмотрев несколько раз на ребенка, у которго один раз - текли зеленые сопли, другой - был сильный (на мой взгляд) кашель, это ребенок по мнению мамы не болен, т.к. температуры нет. Я обычно в таких состояниях ребенка не вожу в сад. ИМХО. А если есть действительно здоровые не болеющие детки, это здорово! Хотя слабо верится.
+1000!
Вы совершенно правы- у меня подруга водит в сад ребенка с соплями и считаеи, что это не болезнь, а другая оставляет ребенка дома при появлении сопелек и усиленно начинает лечить.От многих слышала- что сопли и кашель не болезнь, если нет температуры.Сама вожу в садик при остаточном кашле , так как с ним выписывают.
Duseniza
04.05.2009, 18:12
Пошли в 2,4, пошли плохо, привыкали полгода, но не болели. Ходим третий год. Болеем с температурой 1 или 2 раза в год. Ещё пару раз по 2 дня (с выходными 4) пересиживаем дома с лёгкими соплями. До 2 лет, кстати болели много - старшая из школы приносила, может тогда и отболели?
CitizenV
04.05.2009, 18:30
Вы совершенно правы- у меня подруга водит в сад ребенка с соплями и считаеи, что это не болезнь, а другая оставляет ребенка дома при появлении сопелек и усиленно начинает лечить.От многих слышала- что сопли и кашель не болезнь, если нет температуры.Сама вожу в садик при остаточном кашле , так как с ним выписывают.
Ну, мы были знакомы с семьей, где ребенок с температурой 37,5 и остальными делами в виде соплей, кашля и проч. считался родителями НЕ больным , то есть годным к посещению всех общественных мест и детских коллективов. Просто для них болезнь - это состояние, когда, как говорится, ни рукой-ни ногой не пошевелить...:008:
Sarang_Song™
04.05.2009, 18:55
Мы. :fifa:
Богатство
05.05.2009, 00:28
Тьфу,тьфу, тьфу. нам 3,9 в этом году болели 2 раза, и в прошлом так же. И дочь так же ходила. после младшей группы болела 1 раз в году весной. Считаю, что это все из-за того что мы каждое лето выезжаем на юг. и находимся там не менее 1 месяца ( я сама от туда)
РапунцельКА
05.05.2009, 00:49
+ миллион
У меня тоже есть знакомые, у которых у детей то понос, то золотуха, антибиотики кушают по нескольку раз в год, полидекса - вместо аквамариса просто... и тут недавно слышу от нее "мои-то дети крепкие, не болезненные...":010::010::010:
ta_nushka
05.05.2009, 01:39
Мое мнение, нынче детей сильно залечивают именно лекарствами, когда мы болели не было такого количетва лекарст, спасались народными методами, и не было такого кол-ва постоянно болеющих детей.
Может вместо лекарст закаливание и все такое прочее, чтоб не убивать и так слабый еще иммунитет.
А всякие иммуномодуляторы по моему вообще зло. Это мое имхо. Я на нем не настаиваю.
Закаливание не помогает при вирусах, моя подруга с рождения закаливала ребенка, поверьте болеет чаще нас намного. Мы пошли с осени в сад, первый раз заболели только в ноябре, потом нам ротовирус вю картинку подпортил, теперь болеем с периодичностью 1 раз в 1,5-2 месяца. наш домашний доктор сказал, что это нормально(в прошлом году не ходя в сад, ноимея проблемы с ЖКТ, ребенок болел каждый месяц именно ОРВИ и ОРЗ)
читаю и прям зависть берет - есть же счастливчики . мы как на вулкане были - в мл группе - неделю в саду- месяц - с антибиотиком . среднюю . старшую пропустили - практически не болели . в подгот - 3 нед ходим - 2 болеем . после нового года - отит очень сильный - это привет с новогоднего праздника в д . с - куда привели всех деток- в любом состоянии - кашель. зеленые сопли - это не болезнь - а так . - ведь дед мороз придет . ;)мы и залегли основательно под новый год с продолжением на рождество . все- садиком сыта . больше не вожу- и не болеет . закаляемся . ходим в бассеин и на фигурное катание .
Мой сын ходит второй год в садик,не болели вообще тфу-тфу.В садик пошли в 2,5 года.Первый год периодически принимали анаферон.в этом году и без этого обошлись,и уже май но ниразу не болели.
вот-вот
мой ребенок превратился в частоболеющего на втором году посещения сада. разрабатываю план выхода из этой ситуации, сейчас из садика забрала до сентября.
пошли в садик попрощаться перед отъездом - по пути встретили маму с девочкой из нашей группы. Говорит: " моя дочь болела всего 1 раз ветрянкой". В садике спрашиваю у воспитателей - правда ли она такая неболеющая и есть ли еще такие дети. Да нет, отвечают, бывают у девочки и сопли и заложенности всякие. Вот еще другой мальчик садик не пропускает, но тоже частенько гнусит и кашляет. А ваш - мы даже удивляемся - ни разу не видели и не слышали никакого нездоровья - и вдруг "раз и пропал". Отвечаю: "Да это потому, что я больного ребенка в сад не вожу!!!"
Про пофигизм. Я тоже очень спокойно ко всему относилась, пока у меня ребенок не болел. (а не болел он до 2,5 лет совсем, и до 3,5 болел легко и быстро). не кутала, не залечивала, был и бассейн и голопопил в холодной квартире, каждый день купался с открытой дверью в ванную. Легко быть пофигистом, когда у ребенка нормальный иммунитет. А когда ситуация выходит из-под контроля, поневоле приходится задумываться и что-нибудь предпринимать.
Есть люди (в основном родители аллергиков), которые всю свою жизнь перестраивают из-за болезней детей. вынуждены.
Старшая один-два раза в год болеет. Считаю, что хорошо ходит :)
ходим в садик 3 года, болеем примерно раз в год.тьфу-тьфу-тьфу...перестали болеть после того как стали летом ездить на море!!!
Старшая один-два раза в год болеет. Считаю, что хорошо ходит :)
Мы так-же болеем))
Раз -два в год)))
marilandi
05.05.2009, 12:12
мы тоже вроде хорошо ходим :)
Поболели ради приличия в сентябре, когда только пошли. Потом было пару раз легкое ОРВИ и один раз со скарлатиной отсидели (но тогда вся группа почти свалилась) :)
Mama_Deniski
05.05.2009, 12:45
Мы ходим в сад третий год. Этот год самый здоровый. Первый год знакомилимь-менялись инфекциями.Болели часто. Второй год болели всю зиму. В прошлом году на месяца выезжали в Крым, затем в Молдавию. Может это сыграло важную роль. В этом году болели 1 раз - грипп. Простуд ,как таковых не было. Этим летом постараемся опять как можно дольше быть в другом климате.
есть такие:) болеем, но не часто. В первый год болели, а на второй уже очень сносно (ттт)
+1 первый год просидели дома почти все время
второй год - отходили супер!
Мы не болеем. Пошли в 1,9. В первый год был 1 больничный, у всей семьи кишечная инфекция... В этом году еще не болели... Старшая тожу отходила в сад очень хорошо... Первые полгода был сплошной больничный, а потом поменяли сад, за 5 лет в принципе не болели, по мелкому был насморк раз в год... Думаю очень важно одевать ребенка по погоде.
Миссис Пипкин
30.05.2009, 15:54
Полностью согласна!
Я тоже кашель и сопли считаю болезнью.
А если только температуру называть болезнью, то и мы болели за год всего 2 раза.
nastya.artemeva
30.05.2009, 15:59
Про прогресс даже не хочется говорить,боюсь сглазить.
ага, и я боюсь сглазить:)) ттт мы первый год отходили без проблем, надеюсь так и дальше будет
мы отходили первый год - болели 1 раз в самом начале 1 неделю розеолой и пару раз были легкие сопли, мы даже дома не сидели
Мы пошли в год и восемь, ходим уже 4 года. Последние два года не болеем вообще(тьфу-тьфу), а первые годы болезнь№1 - сопли. С ними не ходили в сад, сразу садились на больничный, чтобы не запустить.
Считаю, что отходили хорошо.
Секрета нет. Просто гуляем побольше, одеваем соответственно погоде - чтобы ни жарко, ни мерзла, дома - босиком и в трусиках, спим также - под простынкой и с открытой форточкой, каждое лето - Крым, плаваем с 2 месяцев, а по-серьезному полтора года. Сауна. Зарядка. Спортивные занятия почти ежедневно. Ну, и я так понимаю, природная предрасположенность и иммунитет.
:support::support::support::support: мы ттт вроде уже два года ходим .....стараюсь перехватывать самое начало ,пару раз в году конечно бывает что разболеется всё же , но это ж ерунда!!!
+10000
В сад пошли почти в 3 года. За два года болели 3 раза.
tatusia68
30.05.2009, 23:05
Мы отходили в сад не болея ни разу!!!!!Хорошо бы так дальше!!!
Мои тоже практически не болют. В этом году у дочки 1 раз были сопли, а у сына пару раз сопли и 1 раз грипп.
Мы ходим в сад с 1,8мес.
Не болеет, ттт.
1 раз в год, легкое ОРВИ, это когда на 3-й день уже нет темпы и никаких других признаков,
но положенную неделю бабушка с ним посидела. И все, ттт. Несколько раз в саду был карантин по ветрянке, но пока пронесло. Оч, надеюсь, что на море съездим спокойно.
==
Сейчас нам 4,5 года. До сих пор пьет молоко Фрисо 3.
В нем содержатся витамины и микроэлементы.
Купается в прохладной воде. Причем, я оставляю его одного в ванне, сама пока занимаюсь делами,
прихожу, трогаю воду-а она прохладная, но не холодная. Ребенок говорит, что ему оч хорошо.
Ну и летом мы выезжали на море на 2 недели, а также 2 недели отдыхали в Эстонии.
(дачи, к сож. у нас нет) Говорят, что еще на даче детки хорошо закаляются и меньше потом болеют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.