PDA

Просмотр полной версии : Беременность и поездка на море?

Арана
04.05.2009, 10:44
Тема, наверное, сто раз обсуждалась, но поскольку, поиск не работает, решила еще раз задать такой вопрос. Хочется поехать хоть на недельку на море, а можно ли и стоит ли?

ღIrashKaღ
04.05.2009, 10:49
Это зависит от того какой у вас срок. После 30нед поездки вообще нежелательны, а на ранних сроках почему бы не съездить.

Арана
04.05.2009, 10:55
12 недель, все вроде хорошо, но когда я у своего врача спросила можно ли ехать, она сделала такое лицо, что мне сразу расхотелось, а старшая уже в ванну просит одеть плавки.

ilkam
04.05.2009, 10:57
я в 12 недель как раз ездила в Сочи в санаторий (от работы путевку дали)-отлично отдохнула! Провела там 3 недели почти. Правда ездила в октябре, когда уже жары никакой не было. Саму дорогу перенесла очень хорошо! Так что хорошо Вам отдохнуть!:support:

солнышкомоё
04.05.2009, 11:38
Я ехдила. На все 3 месяца. И купалась вдоволь - полезно очень. Просто тщательно за гигиеной следить.

Барабуля
04.05.2009, 14:34
Если все будет хорошо и никаких противопоказаний,то поеду в конце 4 месяца!:fifa:

MerleBlanc
04.05.2009, 14:55
Мне врач разрешила только после 22 недели. До 12 большой риск выкидыша от тряски или самолета, до 22 недели нельзя загорать, а после уже номано. Я на 26 летала в Египет и все замечательно, загорала сама, а пуз прикрывала, купались в море, ездилим на экскурсии. Главное чтобы не был никаких противопоказаний и Вы чувствовали (были уверены) что все будет хорошо =)

Barbariska
04.05.2009, 14:55
На 16 неделях летали на Мальдивы. Было это зимой. Все прекрасно. :)

Йошкин кот
04.05.2009, 15:31
Все зависит от того, какая беременность. Если все в порядке, почему бы и нет, лишь бы не на ранних сроках и не в конце. И в зависимости от того,как акклиматизацию переносите. А так - красота, куча положительных эмоций и солнышко! Завидую... :))

lachatteblanche
04.05.2009, 15:35
летала в израиль на 5 неделе, поездку было не отменить, а так бы не полетела - очень тяжело я там себя чувствовала

raindog
04.05.2009, 15:40
предварительно получив разрешение врача, ездила на сроках 14-17 недель в отпуск по маршруту питер-сочи (санаторий)-киев-питер, все прошло ок, чувствовала себя хорошо, сейчас тоже все ок.

Marta324
04.05.2009, 15:45
Ездила в египет на сроке 24-26 недель, было совсем недавно, в начале апреля на две недели. Отдохнули супер, самолет даже не заметила, вообщем если нет противопоказаний, то летите. И отдыхйте. Я бы еще и еще раз съездила.

Redkayaya
04.05.2009, 15:46
автор, я ездила на 16 недели на 2 недели в алушту (крым)! ходили с мужем в походы в горы, купались в холодных источниках, катались на теплоходе часами, ходили в аквапарк и катались с горок, ездили на экскурсии (по серпантину) на целый день! и все было прекрасно! счасливы были как поросята!!!!!!!

s-lel
04.05.2009, 15:51
Всё зависит от того, как Вы себя чувствуете. Наверно, если врач так отреагировал - была угроза? Мне тоже врач сказал до 22 недель "всё делать медленно и печально" и уж точно никаких перездов...А потом, говорит, если хорошо беременность будет протекать, то можно.
К этому серьезно относиться надо. Я вот покаталась на лыжах в первом триместре, потом больше месяца лежала-отдыхала на сохранении.

Арана
04.05.2009, 15:59
Да нет, чувствую себя хорошо, угроз нет и не было, все анализы в норме. Простываю только постоянно, вот и хочется прогреться.А врач мотивировала, что беременным лучьше вообще сидеть дома мало ли что....... С первой беременностью тоже не задумывалась,поехала, правда было 6-8 недель, а теперь что-то засомневалась, старею наверное.

Морск@Я
04.05.2009, 16:17
Мы с мужем ездили, все прошло великолепно. Моему пузожителю было 6 месяцев, по-моему, ему тоже понравилось)))

mishura
04.05.2009, 16:41
Я в прошлую беременность с 30-й по 34 неделю в Севастополе отдыхала. Вернулась и родила на 42-й неделе. Если хорошее самочувствие и нет угроз, то отдых на югах только на пользу всем. Да и старшую Вам ,наверное, очень вывезти хочется :)

VladislaFF
04.05.2009, 17:43
Да нет, чувствую себя хорошо, угроз нет и не было, все анализы в норме. Простываю только постоянно, вот и хочется прогреться.А врач мотивировала, что беременным лучьше вообще сидеть дома мало ли что....... С первой беременностью тоже не задумывалась,поехала, правда было 6-8 недель, а теперь что-то засомневалась, старею наверное.

Раз все хорошо, то едьте отдыхать... только на солнышке сильно не перегревайтесь:)) Я осенью летала в Турцию на сроке 19-21 неделя... Все замечательно было.. и отдохнула, и покупалась, только на солнышке старалась быть утром и вечерком(минуя полуденный зной):))

mamanya2003
04.05.2009, 18:12
Тема, наверное, сто раз обсуждалась, но поскольку, поиск не работает, решила еще раз задать такой вопрос. Хочется поехать хоть на недельку на море, а можно ли и стоит ли?
Неделю назад узнала, что беременна. Уже куплена путевка и билеты в санаторий в Евпатории в июле. Пойдет 12 неделя. Тоже раздирают сомнения. Оч. хотела вывезти дочку на юг, подлечить, в прошлом году все было замечательно. Если пропустим это лето, еще мин. 2 года будем в пролете, пока младшенький не подрастет. С другой стороны, страшно, вдруг у меня какие проблемы возникнут? Самолет и смена климата все-таки. Конечно, планирую консультироваться с врачем, но хотелось бы и мнение "коллег" узнать.

kurort
04.05.2009, 18:55
а мне чего-то уже и в питере слишком жарко в последние дни...
какой юг? буду там наверное только лежать как тюлень. думаю вот может на север куда податься?)))

Vesta
04.05.2009, 19:37

если беременность протекает хорошо, и вы не собираетесь жариться на солнце (скорее всего нет, раз у вас еще дочка) до умопомрачения, то второй триместр - самый благоприятный для путешествий.

Vesta
04.05.2009, 19:39
Мне врач разрешила только после 22 недели. До 12 большой риск выкидыша от тряски или самолета, до 22 недели нельзя загорать, а после уже номано.

а как врач это обосновала?

выкидыши в общем-то не от тряски происходят, а активно загорать не стоит всю беременность, при чем здесь до 22 недели?

Головокружение
05.05.2009, 18:07
У меня уже 2 раза срывались поездки из-за того, что накануне узнавала о беременности. Не хотелось рисковать долгожданной радостью:love:.

kurort
06.05.2009, 11:56
У меня уже 2 раза срывались поездки из-за того, что накануне узнавала о беременности. Не хотелось рисковать долгожданной радостью:love:.

в общем-то это правильно...
сама в глубоких раздумьях...