Просмотр полной версии : Кто ходит с музыкальную школу с 4 лет?
Milina71
04.05.2009, 10:48
Девочки!У кого ходит ребенок в музыкальную школу с 4 лет.Нормально занятия отсиживает?Может у кого на Васильевском ходит в 11 школу поделитесь опытом!Какие там занятия?
Про школу на Васильевском ничего не знаю, но мы ходим с сентября с 4,7 и очень нравится, а перед нами занимается группа трехлеток и они тоже очень все довольны, спокойно высиживают 40 минут (они же там не только сидят и поют, они еще маршируют под музыку, прыгают). Некоторые малыши сидят и без мам нормально. У нас в группе большинство без мам, хотя некоторые не очень себя ведут, но в общем деткам очень нравится
У меня дочка пошла в музыкальную школу с 7 лет.Часто наблюдаю,пока сижу и жду,как мамы и малыши 3-5 лет ждут,бегают,скучают,капризничают и т.д. Многие детишки не понимают,зачем они здесь сидят,ведь на улице солнышко и можно играть на площадке.Хотя к нашему педагогу по хору они идут бодро,весело.Все зависит от педагога,мотивации родителей и ребенка,готовности к познанию (а не только к игре на занятиях). Можно походить вместе с ребенком,если ему будет тяжело и не интересно,то лучше не заставлять,а отложить на годик. Удачи во всех начинаниях!
Milina71
04.05.2009, 12:21
Про школу на Васильевском ничего не знаю, но мы ходим с сентября с 4,7 и очень нравится, а перед нами занимается группа трехлеток и они тоже очень все довольны, спокойно высиживают 40 минут (они же там не только сидят и поют, они еще маршируют под музыку, прыгают). Некоторые малыши сидят и без мам нормально. У нас в группе большинство без мам, хотя некоторые не очень себя ведут, но в общем деткам очень нравится
Спасибо большое!А ВЫ в какую школу ходите?:)
Мне тоже интересно
Ходили на прослушивание в муз.школу на Ваське №11, нас приняли
но я вся в сомнении, нужно ли это нам. Там преподают классическое музыкальное развитее, в этом возрасте они будут учить нотную грамоту, звуки
Боюсь, что моему это еще будет не интересно, скучно ...
Вот и мотаюсь, не знаю, как быть
Мне тоже интересно
но я вся в сомнении, нужно ли это нам. Там преподают классическое музыкальное развитее, в этом возрасте они будут учить нотную грамоту, звуки
сколько вам? как проходит прослушивание?
Оба в ДМШ №11. Младший пошел в неполных 5. Никаких проблем не было, сольфеджио, с которого малыши и начинают - до сих пор самый любимый урок. Через год пошли на инструмент, к неполным 7 поступили в 1 класс. На год раньше не отдала бы - тяжело, да и часто таких дольше в подготовишках держат, а это дороговато выходит. Мамы у нас на занятиях не сидят, от ребенка требуется владеть рукой - он с самого начала будет писать ноты (О! что мой полуособый юноша рисовал вместо нот :010:), задания нам выносили в коридор на листочке - переписывать. На второй год обучения умение читать-писать было очень важным, но мы и без него справились. А еще очень важно желание ребенка - без него никуда!!!
сколько вам? как проходит прослушивание?
Нам сейчас 4,1
как проходила прослушивание не знаю т.к. родителей в кабинет не пускали
когда в канцелярии писала заявление, предупредили, что надо будет песенку спеть и в ладоши похлопать (повторить за преподавателем)
Мой парень не очень разговорчивый и много рассказывать не стал, рассказал как песенку спил и что ему рояль понравился
Сказали, что у них еще набор будет в мае
Нам сейчас 4,1
как проходила прослушивание не знаю т.к. родителей в кабинет не пускали
когда в канцелярии писала заявление, предупредили, что надо будет песенку спеть и в ладоши похлопать (повторить за преподавателем)
Мой парень не очень разговорчивый и много рассказывать не стал, рассказал как песенку спил и что ему рояль понравился
Сказали, что у них еще набор будет в мае
мой то дома поет и очень неплохо, а споет ли на прослушивании-неизвестно...
В мае на след.год?
Mama detok
04.05.2009, 13:52
Поскажите, пожалуйста, в какую Вы муз. школу ходите?
мой то дома поет и очень неплохо, а споет ли на прослушивании-неизвестно...
В мае на след.год?
Дополнительный набор на учебный год 2009-2010
Не знаю как они отбираю, но видать мой спел :support:
Инна и Соник
04.05.2009, 16:41
Мне тоже интересно
:053:
мы тоже там были. тоже спели-схлопали, нас приняли. тоже не особо уверена, что в итоге будем заниматься :)
Спасибо большое!А ВЫ в какую школу ходите?:)
Дочка учится в Охтинском лицее искусств по классу виолончели.Слух абсолютный,записали сначала на скрипку,но я была не готова к пиликанью.С педагогом по виолончели симпатия возникла взаимная.Отдали и не пожалели!:080: Сыну всего 2 года,но все песни повторяет,любит на прогулке исполнять. Отдам в муз.школу обязательно,но не раньше 6 лет,когда уже будет готов к осознаному обучению. Сольфеджио,действительно,для малышей проходит в игровой форме,но для инструмента одного желания мало - необходимо трудолюбие,усидчивость.Иначе не будет результата,а кому интересно заниматься,если результат неизвестен?
:053:
мы тоже там были. тоже спели-схлопали, нас приняли. тоже не особо уверена, что в итоге будем заниматься :)
Конечно для развития я в итоге поведу и на пенее и на музыку
но вот ноты сейчас писать :073:
А в районе Черной речки есть школы с занятиями для маленьких?
Я бы свою со следующего года отдала, 5 лет будет осенью. Уж очень девушка любит песни петь. даже в садике посоветовали вести куда-нибудь заниматься...
mamakisya
04.05.2009, 17:03
Моя дочь с сентября прошлого года ходит в музыкальную школу. Специальный класс для 4-х леток, занятия по 45 минут, 2 раза в неделю. Там они поют песенки, изучают ноты, где какая нота на какой линейке сидит, что такое мажор-минор, прохлопывают ритм ладошками. Ребенку очень нравиться, даже когда болела переживала, что пропускать приходиться.
Родители сидят в коридоре, пускали за год только 2 раза на открытые уроки.
Инна и Соник
04.05.2009, 17:44
[quote=Lysiko;25605443]Конечно для развития я в итоге поведу и на пенее и на музыку
но вот ноты сейчас писать :073:[/quote
а я вот думаю - для развития не достаточно ли будет индивидуальных занятий с педагогом по вокалу - это в обязательном порядке, а там - поглядим.. можно же и инструментом индивидуально заниматься, если желание появится. музыкалка, боюсь, много времени б удет занимать (это уже в школе,в смысле), а у нас в программе еще спорт - обязательно и театр.
[quote=Lysiko;25605443]Конечно для развития я в итоге поведу и на пенее и на музыку
но вот ноты сейчас писать :073:[/quote
а я вот думаю - для развития не достаточно ли будет индивидуальных занятий с педагогом по вокалу - это в обязательном порядке, а там - поглядим.. можно же и инструментом индивидуально заниматься, если желание появится. музыкалка, боюсь, много времени б удет занимать (это уже в школе,в смысле), а у нас в программе еще спорт - обязательно и театр.
Вот и я про то
как все успеть :)
slowwalts
04.05.2009, 19:37
Позвонила в школу на дундича , там сказали прийти и предварительно записаться, еще позвонила на московский 108 там очень приятный мужчина пригласил на собрание 5 сентября , в купчино берут с 3 лет, а на дундича в 4 года
Мы ходим в 11-ю с 3 и 11. Сейчас нам 5 и 6 (осенние мы). Ноты в 4 года писать не надо!! В этом году стали ноты писать (то есть в 5 лет). С нового года пошли на фано, напрягаемся не слишком и потому в первый класс поступать не стали (барышня умненькая, но инфантильная, свободолюбивая, ленивая. И младший не особо любит наши занятия с ней на фано:(). Еще годик на дошкольное походим.
Важно!!!!! Педагог по сольфеджио. Это реально важно. Если это хороший педагог - все будет отлично (у нас - Эльвира Анатольевна Кельх. Супер!!! Педагог по фано у нас тоже очень славная, но сольфеджио Сашка любит, а фано филонит. Потому что на сольфеджио весело, интересно, заразительно.) Но я знаю людей, у которых все не очень (не буду называть фамилий).... Более того - педагог по сольфеджио отчасти повлияет на выбор педагога по инструменту, как показывает опыт.
Девочки. сколько стоит обучение? :)
Девочки. сколько стоит обучение? :)
у нас - много:(. "Детские занятия - сольфеджио" 2 тысячи (2 раза в неделю). А с инструментом (еще два раза) - 3057р.
у нас - много:(. "Детские занятия - сольфеджио" 2 тысячи (2 раза в неделю). А с инструментом (еще два раза) - 3057р.
Не мало, это музыкальная школа или в Центре занятия музыкой :009: ?
В районе Черной речки =САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ ИМ. В.А. ГАВРИЛИНА
397343, СПб, Приморский район, Омская улица, 17
Тел./факс: 492-86-91
www.prp8.narod.ru
Директор
Ганичева Наталия Николаевна
Мы ходили два года на подготовку , в этом году идем в первый класс (будет 6.5).
На Омской - это где РОНО, я правильно поняла?
Территориально - вообще супер для нас. Я посмотрела на сайте, там действительно занятия для малышей только раз в неделю по субботам? Вам нравилось?
Александра
05.05.2009, 01:08
мы ходим, в Мравинского
в этом году поступили на ударное отделение , т.что два года музыкалки дали нам очень большой плюс
А где на Большевиков есть муз. школа?
slowwalts
05.05.2009, 11:38
В КУпчино мне назвали стоимость около 900 р за месяц 2 раза в неделю, а на Московский воротах примерно 1200 но там занятия 2 раза по полтора часа.
Не мало, это музыкальная школа или в Центре занятия музыкой :009: ?
Это музыкальная школа № 11 на Ваське.
ДЕВОЧКИ, кто занет, а где муз. школы в р-не мВетеранов или не далеко:016:?
Это музыкальная школа № 11 на Ваське.
Да, у них самоокупаемое дорогое... Зато потом, бюджетное с первого класса - очень даже дешево!!!
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
05.05.2009, 15:13
мы ходили в этом году не в как таковую музыкальную школу, а в эстрадную студию ( ну что-то вроде того)
т.е. ходили с возраста 3.4 и до 3.11.
Вокал, ансамбль, актерское мастерство, хореография.
Результат - потрясающий. Моя дочь, за которую я боялась на предмет контакта ее ушей с медведем:), поскольку еще осенью ребенок не мог вообще произнести ни одной музыкальной фразы, теперь ПОЕТ, причем знает, что такое распевка и внятно может повторить заданный звук или музыкальную фразу, причем ЧИСТО! ( знаю, о чем говорю, у самой среднее музыкальное образование). Песни поем абсолютно взрослые ( т.е. вокально для детей от 10-12 лет).
Актерское мастерство - это наше все:) недавно было открытое занятие, был спектакль, я поражена, но моя дочка нигде не ошиблась, не забыла, говорила громко, четко, правильно интонационно, в общем, я в восторге.
Реально я конечно не ожидала такого результата за меньше чем год занятий. Сказать, что ей нравится - ничего не сказать. Она а восторге и легко отсиживает ( если можно так сказать) полуторачасовые занятия.
мы ходили в этом году не в как таковую музыкальную школу, а в эстрадную студию ( ну что-то вроде того)
т.е. ходили с возраста 3.4 и до 3.11.
Вокал, ансамбль, актерское мастерство, хореография.
Результат - потрясающий. Моя дочь, за которую я боялась на предмет контакта ее ушей с медведем:), поскольку еще осенью ребенок не мог вообще произнести ни одной музыкальной фразы, теперь ПОЕТ, причем знает, что такое распевка и внятно может повторить заданный звук или музыкальную фразу, причем ЧИСТО! ( знаю, о чем говорю, у самой среднее музыкальное образование). Песни поем абсолютно взрослые ( т.е. вокально для детей от 10-12 лет).
Актерское мастерство - это наше все:) недавно было открытое занятие, был спектакль, я поражена, но моя дочка нигде не ошиблась, не забыла, говорила громко, четко, правильно интонационно, в общем, я в восторге.
Реально я конечно не ожидала такого результата за меньше чем год занятий. Сказать, что ей нравится - ничего не сказать. Она а восторге и легко отсиживает ( если можно так сказать) полуторачасовые занятия.
А сколько вы платите за занятия?
А где такая эстрадная студия?
А никто не ходит в музыкальную школу в ДК Газа? Очень хочется отзывов. ))
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
05.05.2009, 15:56
было что-то около 3-х т.р.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
05.05.2009, 16:01
это на юго-западе ( пр Стачек)
Поскажите, пожалуйста, в какую Вы муз. школу ходите?
Мы ходим в 24 школу на Дундича и цена 920 р. в месяц - 2 занятия в нед. по 45 мин.
Mama detok
05.05.2009, 16:55
Мы ходим в 24 школу на Дундича и цена 920 р. в месяц - 2 занятия в нед. по 45 мин.
Спасибо большое, а может Вы посоветуете педагога и как лучше начинать занятия, куда записываться?
А скажите, пожалуйста, что-нибудь про муз. школу на углу Ушинского и Гражданского.
У кого-нибудь есть информация про N 8, "Музыка"
м. Купчино
ул.Малая Бухарестская д.5, корп.1
?
Нашла инфу, что она интернат
Есть ли у них подготовительные группы для дошкольников?
Александра
05.05.2009, 20:13
Это бывший 38 музыкальный интернат. Образование на высоте, ребенок окончив школу получает сразу специальность, так было, когда я ее оканчивала. Тяжело, но оно того стоит. Тяжело детям с сольфеджио, МСП, оркестрами и хорами. Кормят хорошо, Условия хорошие, раньше нас еще и одевали полностью. С понедельника по субботу в среду приезжают родители. Требования высокие. "вконтакте" есть много групп, если что интересно, спрашивайте в личку, на все отвечу :))
А скажите, пожалуйста, что-нибудь про муз. школу на углу Ушинского и Гражданского.
и мне очень интересно!расскажите плиз!
mamasonika
06.05.2009, 00:01
мы ходим, в Мравинского
в этом году поступили на ударное отделение , т.что два года музыкалки дали нам очень большой плюс
ой! а расскажите, плиз, про школу им. Мравинского поподробнее, про подготовительное отделение. мы туда собираемся в след. году!
Это бывший 38 музыкальный интернат. Образование на высоте, ребенок окончив школу получает сразу специальность, так было, когда я ее оканчивала. Тяжело, но оно того стоит. Тяжело детям с сольфеджио, МСП, оркестрами и хорами. Кормят хорошо, Условия хорошие, раньше нас еще и одевали полностью. С понедельника по субботу в среду приезжают родители. Требования высокие. "вконтакте" есть много групп, если что интересно, спрашивайте в личку, на все отвечу :))
а с какого возраста лучше подойти туда?
это на юго-западе ( пр Стачек)
Пожалуйста, озвучьте адрес и телефон студии если можно!
slowwalts
06.05.2009, 10:41
А Где школа Мравинского?
LADYroze
06.05.2009, 10:57
рановато..........
Пожалуйста, озвучьте адрес и телефон студии если можно!
Присоединяюсь.
Где именно эти эстрадные занятия проходят???
Александра
06.05.2009, 13:06
вообще то там с первого класса, но я знаю, что сейчас надо обязательно посещать подготовительные курсы.
Школа Мравинского на Варшавской, почти на перекрестке Бассейная и Варшавская, в сторону Фрунзе
вообще то там с первого класса, но я знаю, что сейчас надо обязательно посещать подготовительные курсы.
Школа Мравинского на Варшавской, почти на перекрестке Бассейная и Варшавская, в сторону Фрунзе
спасибо
схожу узнаю про курсы
Mama detok
07.05.2009, 14:00
спасибо
схожу узнаю про курсы
Напишите, пожалуйста, когда узнаете?
неужели в эту школу никто не ходит?:(
slowwalts
24.08.2009, 17:01
Девочки а кто знает телефон школы на Московских воротах , кто нибудь туда идет?
А кто может подсказать про муз. школу на Луначарского? Записались туда. Хотелось бы узнать как там вообще. Мы в самой маленькой группе для трехлеток.
Я сама работаю в муз.школе.Самое оптимальное по-моему-начинать с 5.5 лет,до этого это больше похоже на общее развитие.А так-год в подгот.группе,а в 6.5 уже на определенный инструмент.(Моей 6 лет-с этого года будем заниматься частным образом,но у нас много времени уходит на спорт,поэтому муз.школу не потянуть,а попробовать надо,уж больно хорошо развивает)
slowwalts
07.09.2009, 13:34
Ура, мы записилась в музыкальную школу на Фрунзенской.Нам 3, 7 . Уже сходили в субботу на первое занятие, была ритмика и музыка, нам очень понравилось, после ритмики деть весь вечер демонстрировал какой то танец, напоминающий матросский танец "Яблочко" . Мне понравились преподаватели, по моему очень хорошее отношение в деткам, Нак музыке они сидели за партами и Данька сказал что чем то гремели. Вообщем малыш остался довольный . Завтра будет рисование и сольфеджио.
А расскажите свои впечатления.
И мы сегодня были на первом занятии. Очень дочке понравилось. Кстати, во всех группах есть места. Есть группы 3-4 года, 4-5 лет, 5-6лет. Стоит 1500руб в месяц. Занятия 2 раза в неделю по утрам. Кикины палаты. Это около Шпалерной улицы и Смольного собора.
Мы сейчас ходим в школу Мравинского, на подготовительные занятия, деткам по 4года.
Не совсем в сторону Фрунзе :). Школа на Варшавской между Бассейной и Кузнецовской. Если точнее, между гостиницей Россия и Бассейной.
Мы с 4 лет в Мравинского ходили - сейчас уже в 3 классе! Считаю, что вполне достаточно было бы с 5 лет начать...
Ну можно и с 10-ти начинать, но ребенка вы начали водить с 4-х лет и ничего от этого ваш малыш не потерял, я думаю)))
valentinna
13.12.2009, 20:15
давненько никто в этом топике ничего не писал. Как успехи, что новенького?
Жду совета от тех, у кого ребенок с ранних лет осваивает скрипку. Как получается, где учитесь, какого педагога можете посоветовать? Заранее всем ответившим спасибо!
Удача со мной всегда
18.01.2012, 20:54
подниму)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.