Просмотр полной версии : Хелп!!! Закончила ГВ.
princessa gnomochka
04.05.2009, 10:49
Знаю, что уже много раз обсуждалось. Но сейчас не знаю,что делать. Детю год и два мес. Неделю назад закончила ГВ. На след. ночь чуть-чуть сцедила одну грудь (почувствовала,что молочко пришло), еще через 2 ночи сцедила вторую грудь, т.к. она "потяжелела", сейчас заметила во второй груди небольшое уплотнение, при надавливании больно, а так ничего не болит ( ТТТ), молока,вроде (?), нет уже, ну или совсем немного (т.е. сцеживаться потребности нет). Но что делать с этим уплотнением???? Раньше этого не было...Появилось када кормить бросила. У кого-нить так было?
вам бы к врачу... всё-таки уплотнение - не есть хорошо.
у меня после окончания ГВ - уплотнений не было...
У меня так было через несколько дней после окончания ГВ. Я дала ребенку немного пососать (буквально несколько секунд), уплотнение ушло. Молокоотсосом пробовала - не помогло. Но вообще, конечно, если не проходит - надо к врачу.
я сама справилась, но если болит сходите к врачу. На всякий случай раскажу как я справлялась. Когда грудь набухала и болела и были уплотнения, я под душем горячем массировала это место, чуть сцеживалась для облегчения, прикладывала капустные листы, меняла их часто каждые 15-30 мин. Окончательно прошло все через неделю полторы. Да и поменьше пейте жидкости. Желаю вам здоровья.
Lastoschka
04.05.2009, 11:26
Я когда заканчивала кормление сцеживалась чаще, чем Вы:005:. В первый день несколько раз по чуть-чуть. К четвертому дню только один раз в день. На седьмой день молоко перестало прибывать вообще. Может попробовать расцедить грудь с уплотнением и начать все сначала. Здоровья Вам.
princessa gnomochka
04.05.2009, 11:41
Спасибо за советы. Я к врачу собралась, но надо время найти (малыша не с кем оставить ). К моменту окончания ГВ у нас уже остались тока ночные кормления, поэтому и сцеживалась потом редко ))) А уплотнение- это может быть лактостаз? Но грудь сама не болит (только при надавливании). И если я дам ребенку пососать (расцедить) потом снова молочко прибудет ?
У меня было тоже самое, были болезненные уплотнения только при надавливании, пока собиралась к врачу все само и прошло, и молоко ушло само.
princessa gnomochka
04.05.2009, 13:53
У меня было тоже самое, были болезненные уплотнения только при надавливании, пока собиралась к врачу все само и прошло, и молоко ушло само.
Скажите пожалуйста, а у Вас это долго было? И Вы что-нибудь делали, чтобы это прошло (сцеживались, массажик или еще что-нить ) ???
Lina_Vasileva
04.05.2009, 14:22
Была такая же ерунда. Прошло само, я даже не заметила когда. Но к врачу собиралась всерьез.
Lina_Vasileva
04.05.2009, 14:23
Подождите пару дней. Если нет температуры, конечно.
princessa gnomochka
04.05.2009, 14:28
Была такая же ерунда. Прошло само, я даже не заметила когда. Но к врачу собиралась всерьез.
У меня это уже дня три-четыре (((( Температуры нет, так ниче не беспокоит ,боль только при надавливании, Я просто не понимаю что это...Просто когда я активно кормила, у меня был небольшой лактостаз, так грудь болела ну очень сильно. А сейчас только при надавливании.Думаю, может, надо хорошенько сцедиться, так потом может молочко прибудет и все сначала ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.