PDA

Просмотр полной версии : Клещи в городе!

Летняя
04.05.2009, 11:12
Будьте внимательны, покупайте пшикалки от клещей!
Мы вчера гуляли в свере около Смольного и муж на джинсах обнаружил клеща! хорошо, что заметил и раздавил.
Мы в шоке, во-первых рановато еще кажется для клещей, а во-вторых не знала что они даже в городе бывают. Причем я не сказала бы что у Смольного очень густой парк, как например Таврический или Парк Победы, где действительно много растительности.

ВНимательно осматривайте себя и детей, и когда пришли с прогулки стряхивайте верхнюю одежду вне квартире, чтобы случайно на одежде домой не принести.

Panna Cotta
04.05.2009, 11:17
Ужас! Мы как раз делаем прививку от клещевого энцефалита по ускоренной программе, там берут подписку о том, что в течение 2 недель после каждой ( их 2) ребенок не будет даже ходить около растений, где возможно подцепить клеща... Я за город, есс-но, не выезжаю, думала, хотя бы в городе безопасно!!
А какие бывают защитные брызгалки?

pogranec
04.05.2009, 11:19
Только клещей лучше не давить, вдруг на пальце есть микроранки, тогда даже так можно заразиться, если клещ заражён...

Летняя
04.05.2009, 11:24
Он сначала раздавил, а потом уже смотреть стали. И то мы сомневались что это клещ. А сегодня он был в лаборатории (сдавал ребенкины анализы на лямблии) и там висели плакаты про клещей, и тогда уже сомнений не осталось что это был именно он.

А где продаются такие брызгался? самой интересно. знаю просто что они есть, но никогда не покупала. Сегодня будем в срочном порядке искать их!

pogranec
04.05.2009, 11:26
А где продаются такие брызгался? самой интересно. знаю просто что они есть, но никогда не покупала. Сегодня будем в срочном порядке искать их!
Я покупала в ОКее спрей от клещей на одежду, только не стала заморачиваться - там надо верхнюю одежду опрыскать, часа через два можно надевать. Но я на даче одежду детскую чуть ли не каждый день стираю, т.ч. смысла не вижу. Практика прошлого лета показала, что вполне достаточно почаще осматривать детей и себя.

Альмина
04.05.2009, 11:29
Только клещей лучше не давить, вдруг на пальце есть микроранки, тогда даже так можно заразиться, если клещ заражён...
Ботинком его ботинком!

ANatysik
04.05.2009, 11:34
Мы ездили за город в выходные, тоже на одежде обнаружили клеща:001:

kunya-tarakina
04.05.2009, 11:36
Ботинком невозможно его уничтожить. Только сжечь или разорвать. Брызгалки и мазалки в любом магазине и в аптеке продаются.

Летняя
04.05.2009, 11:36
Я покупала в ОКее спрей от клещей на одежду, только не стала заморачиваться - там надо верхнюю одежду опрыскать, часа через два можно надевать. Но я на даче одежду детскую чуть ли не каждый день стираю, т.ч. смысла не вижу. Практика прошлого лета показала, что вполне достаточно почаще осматривать детей и себя.

ну осмотром мы уже увидим укусил или нет, а обработка одежды дает хоть какую-то надежду на профилактику этой гадости.

pogranec
04.05.2009, 11:40
ну осмотром мы уже увидим укусил или нет, а обработка одежды дает хоть какую-то надежду на профилактику этой гадости.
Нет, частым осмотром вы избежите укуса. Клещ сразу не впивается - ищет укромное местечко, уж сколько я их, ползающих, с себя снимала этим летом...

svet2005
04.05.2009, 12:02
вот ссылочка на топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458
тут и что делать если укусил и какие прыскалки есть

Мяут
04.05.2009, 12:05
Ужас! :001: Никогда не боялась клещей. Но ЛВ рулит, как всегда.:065:

Лилеечка
04.05.2009, 12:24
Мы ездили за город в выходные, тоже на одежде обнаружили клеща:001:
Озвучьте местность

kunya-tarakina
04.05.2009, 12:29
Нет, частым осмотром вы избежите укуса. Клещ сразу не впивается - ищет укромное местечко, уж сколько я их, ползающих, с себя снимала этим летом...

Скажите, а вы на даче снимали с себя или в парке, лесу. Мне просто интересно какова вероятность укуса если у нас на даче практически газон.

Грустя
04.05.2009, 12:49
Насколько я знаю (могу и ошибиЦЦа) они в лиственных лесах. Т.е в соснах не сидят. И просто так не кидаюЦЦа. Если зацепить дерево или куст - вот тогда.

Летняя
04.05.2009, 12:52
Насколько я знаю (могу и ошибиЦЦа) они в лиственных лесах. Т.е в соснах не сидят. И просто так не кидаюЦЦа. Если зацепить дерево или куст - вот тогда.

так в том-то и дело что мы по кустам не ходили! мы шли по тротуару, в рядом кусты были.
Ну или он раньше еще сел, когда мы в сквере гуляли, то мы там рядом с кустами вообще не ходили, трава еше вроде не высокая, они в деревьев что ли прыгают??

pogranec
04.05.2009, 12:53
Скажите, а вы на даче снимали с себя или в парке, лесу. Мне просто интересно какова вероятность укуса если у нас на даче практически газон.
Вообще, они в траве прекрасно живут, по крайней мере мой пёс именно на участке подцеплял - а там трава, причём подстриженная. С себя снимала в лесу, т.к., в отличие от собаки, на травке не лежала и не ползала :))

Я.ник
04.05.2009, 12:56
Клещи на деревьях не живут. Только в траве, на высоте не больше 30 см. А впиваться любят повыше, поэтому долго ползут по одежде.

Wallu
04.05.2009, 12:58
Насколько я знаю (могу и ошибиЦЦа) они в лиственных лесах. Т.е в соснах не сидят.

Клещам по душе трава и низкие кусты. :073:

malych
04.05.2009, 12:59
вроде писали в соседнем топе, что они за 5 метров чувствуют теплокровное существо, и к нему направляются.

мы только что гуляли в Невском лесопарке. с себя стряхнула двух, всех остальных осмотрела, ничего пока не нашла. начиталась ЛВ, теперь проявляю бдительность.

PUMAs
04.05.2009, 15:20
Кошмар! :010::010::010:На выходных едем за город на 3 дня а тут такое ,честно,никогда тема клещей не волновала раньше.А сейчас буду внимательней.А то мы обычно трапездничаем на улице на даче ,если тепло,прям под берёзами!!:073:!! А они как я понимаю на них и сидят!:010::010:

Тане4ка
04.05.2009, 15:47
Из за этих клещей и на природу не захочеться :(

feika
04.05.2009, 15:53
нас в прошлом году укусил -- ребнок светленький, коротко постриженный, поэтому и заметили, что он впился за ухом. в травме с нами в очередь сидела маленькая девочка армянка. к нее волосы черные, густые, вьющиеся, до попы. мама заметила только тогда, когда расческа постоянно за что-то цепляться начала. посмотрела, а там клещ уже раздулся до невероятных размеров. потом ездили сдавали этого клеща на аализы -- так там очередь на 5 часов была, особенно много укушенных после выходных

Морск@Я
04.05.2009, 15:56
А мы прививку проворонили в поликлинике, придется делать в центре вакцинации, клещи - это страшно....

Летняя
04.05.2009, 15:59
так и в городе нельзя спокойно ходить!

kunya-tarakina
04.05.2009, 16:05
так и в городе нельзя спокойно ходить!
Нигде нельзя быть спокойным в этом плане. Я подозреваю, что на дочу, в прошлом году, именно в саду прицепился клещ.

White rabbit
04.05.2009, 17:24
А когда у клещей активность спадает? Они все лето активны или только в начале?

casalinga
04.05.2009, 19:29
А я всегда считала, что они могут прыгать на жертву метра на два.

Говорят, всё лето, но сейчас наиболее голодные и опасные.

ivo
04.05.2009, 19:41
В прошлом году мне в ногу впился клещ на нашем рынке, у м.Просвещения. Образовался пузырек, долго потом след не проходил. Клещ сам по себе не страшнее комара, страшен клещ, зараженный энцифалитом, для предупреждения населения определяются такие опасные энцифалитные районы.

Полянка
04.05.2009, 20:04
вроде писали в соседнем топе, что они за 5 метров чувствуют теплокровное существо, и к нему направляются.

мы только что гуляли в Невском лесопарке. с себя стряхнула двух, всех остальных осмотрела, ничего пока не нашла. начиталась ЛВ, теперь проявляю бдительность.

Прошу прощения, а Невский лесопарк, это случайно не парк рядом с м. Дыбенко?

Sima
04.05.2009, 20:32
Как страшно жить! (с)
Я в детстве в течении 10 лет ездила летом в пионерский лагерь в Лен. области - мы там этих клещей штук по 10 за день с себя снимали и не боялись ничего. А теперь по центру города спокойно не пройдешь...:010:

malych
04.05.2009, 20:52
Прошу прощения, а Невский лесопарк, это случайно не парк рядом с м. Дыбенко?

нет, это немного дальше, если вдоль невы ехать выезжать из городаи.

но и в парке я расслабляться не стала бы.

Sosedka
04.05.2009, 20:53
Мою маму прошлым летом укусил клещ. Обнаружили не сразу. Анализ клеща показал, что он был заражен бореллиозом. Вокруг места укуса появилось красное кольцо. Инфекционист из поликлиники назначил ей курс антибиотиков и наблюдал ее очень тщательно 2 недели. От него бывают жуткие последствия.

ТАУ КИТА
04.05.2009, 21:29
Ужас - ужас!:010:

Полянка
04.05.2009, 21:50
завтра воспитателю скажу, что бы на детей после прогулки по-внимательнее посмотрела!

Полянка
04.05.2009, 21:51
нет, это немного дальше, если вдоль невы ехать выезжать из городаи.

но и в парке я расслабляться не стала бы.

это точно!!!

Альмина
04.05.2009, 22:29
купила брызгалку на одежду, надеюсь поможет.

Мяут
04.05.2009, 23:01

Шестой год сидим на даче. Пятое лето там растет дочка. Не знала, что такое клещ, не думмала о них (ну чисто практически).. Пока не начиталась ЛВ. :001:Теперь как параноик - буду осматривать одежду. ААА!! При чем у меня еще собака! Ей 12 лет . Та тоже - не укушена. :065: Теперь буду смотреть и ее. :ded:

Летняя
04.05.2009, 23:30
а я сегодня брызгалку купила! :)

jjj
04.05.2009, 23:54
http://www.mir1.ru/sov1.html

White rabbit
05.05.2009, 01:26
http://www.mir1.ru/sov1.html

Спасибо большое. Полезная ссылка.

наглый кот
06.05.2009, 12:48
А мы вот хотим на вуоксу с ребенком в июле выйти. Как думаете, спрей от клещей нам поможет? Бывалые походники, отзовитесь!!!! Что лучше купить?

pogranec
06.05.2009, 12:53
Я в июле была на Вуоксе 10 дней - даже не видела ни одного клеща...правда, давненько дело было. Спрей на одежду должен помочь, тем более, что Вы её там стирать не будете.

vikkinal
06.05.2009, 15:06

говорят май и начало июня клещи опасные.