Просмотр полной версии : Клещи в городе!
Будьте внимательны, покупайте пшикалки от клещей!
Мы вчера гуляли в свере около Смольного и муж на джинсах обнаружил клеща! хорошо, что заметил и раздавил.
Мы в шоке, во-первых рановато еще кажется для клещей, а во-вторых не знала что они даже в городе бывают. Причем я не сказала бы что у Смольного очень густой парк, как например Таврический или Парк Победы, где действительно много растительности.
ВНимательно осматривайте себя и детей, и когда пришли с прогулки стряхивайте верхнюю одежду вне квартире, чтобы случайно на одежде домой не принести.
Panna Cotta
04.05.2009, 11:17
Ужас! Мы как раз делаем прививку от клещевого энцефалита по ускоренной программе, там берут подписку о том, что в течение 2 недель после каждой ( их 2) ребенок не будет даже ходить около растений, где возможно подцепить клеща... Я за город, есс-но, не выезжаю, думала, хотя бы в городе безопасно!!
А какие бывают защитные брызгалки?
pogranec
04.05.2009, 11:19
Только клещей лучше не давить, вдруг на пальце есть микроранки, тогда даже так можно заразиться, если клещ заражён...
Он сначала раздавил, а потом уже смотреть стали. И то мы сомневались что это клещ. А сегодня он был в лаборатории (сдавал ребенкины анализы на лямблии) и там висели плакаты про клещей, и тогда уже сомнений не осталось что это был именно он.
А где продаются такие брызгался? самой интересно. знаю просто что они есть, но никогда не покупала. Сегодня будем в срочном порядке искать их!
pogranec
04.05.2009, 11:26
А где продаются такие брызгался? самой интересно. знаю просто что они есть, но никогда не покупала. Сегодня будем в срочном порядке искать их!
Я покупала в ОКее спрей от клещей на одежду, только не стала заморачиваться - там надо верхнюю одежду опрыскать, часа через два можно надевать. Но я на даче одежду детскую чуть ли не каждый день стираю, т.ч. смысла не вижу. Практика прошлого лета показала, что вполне достаточно почаще осматривать детей и себя.
Только клещей лучше не давить, вдруг на пальце есть микроранки, тогда даже так можно заразиться, если клещ заражён...
Ботинком его ботинком!
ANatysik
04.05.2009, 11:34
Мы ездили за город в выходные, тоже на одежде обнаружили клеща:001:
kunya-tarakina
04.05.2009, 11:36
Ботинком невозможно его уничтожить. Только сжечь или разорвать. Брызгалки и мазалки в любом магазине и в аптеке продаются.
Я покупала в ОКее спрей от клещей на одежду, только не стала заморачиваться - там надо верхнюю одежду опрыскать, часа через два можно надевать. Но я на даче одежду детскую чуть ли не каждый день стираю, т.ч. смысла не вижу. Практика прошлого лета показала, что вполне достаточно почаще осматривать детей и себя.
ну осмотром мы уже увидим укусил или нет, а обработка одежды дает хоть какую-то надежду на профилактику этой гадости.
pogranec
04.05.2009, 11:40
ну осмотром мы уже увидим укусил или нет, а обработка одежды дает хоть какую-то надежду на профилактику этой гадости.
Нет, частым осмотром вы избежите укуса. Клещ сразу не впивается - ищет укромное местечко, уж сколько я их, ползающих, с себя снимала этим летом...
svet2005
04.05.2009, 12:02
вот ссылочка на топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458
тут и что делать если укусил и какие прыскалки есть
Ужас! :001: Никогда не боялась клещей. Но ЛВ рулит, как всегда.:065:
Лилеечка
04.05.2009, 12:24
Мы ездили за город в выходные, тоже на одежде обнаружили клеща:001:
Озвучьте местность
kunya-tarakina
04.05.2009, 12:29
Нет, частым осмотром вы избежите укуса. Клещ сразу не впивается - ищет укромное местечко, уж сколько я их, ползающих, с себя снимала этим летом...
Скажите, а вы на даче снимали с себя или в парке, лесу. Мне просто интересно какова вероятность укуса если у нас на даче практически газон.
Насколько я знаю (могу и ошибиЦЦа) они в лиственных лесах. Т.е в соснах не сидят. И просто так не кидаюЦЦа. Если зацепить дерево или куст - вот тогда.
Насколько я знаю (могу и ошибиЦЦа) они в лиственных лесах. Т.е в соснах не сидят. И просто так не кидаюЦЦа. Если зацепить дерево или куст - вот тогда.
так в том-то и дело что мы по кустам не ходили! мы шли по тротуару, в рядом кусты были.
Ну или он раньше еще сел, когда мы в сквере гуляли, то мы там рядом с кустами вообще не ходили, трава еше вроде не высокая, они в деревьев что ли прыгают??
pogranec
04.05.2009, 12:53
Скажите, а вы на даче снимали с себя или в парке, лесу. Мне просто интересно какова вероятность укуса если у нас на даче практически газон.
Вообще, они в траве прекрасно живут, по крайней мере мой пёс именно на участке подцеплял - а там трава, причём подстриженная. С себя снимала в лесу, т.к., в отличие от собаки, на травке не лежала и не ползала :))
Клещи на деревьях не живут. Только в траве, на высоте не больше 30 см. А впиваться любят повыше, поэтому долго ползут по одежде.
Насколько я знаю (могу и ошибиЦЦа) они в лиственных лесах. Т.е в соснах не сидят.
Клещам по душе трава и низкие кусты. :073:
вроде писали в соседнем топе, что они за 5 метров чувствуют теплокровное существо, и к нему направляются.
мы только что гуляли в Невском лесопарке. с себя стряхнула двух, всех остальных осмотрела, ничего пока не нашла. начиталась ЛВ, теперь проявляю бдительность.
Кошмар! :010::010::010:На выходных едем за город на 3 дня а тут такое ,честно,никогда тема клещей не волновала раньше.А сейчас буду внимательней.А то мы обычно трапездничаем на улице на даче ,если тепло,прям под берёзами!!:073:!! А они как я понимаю на них и сидят!:010::010:
Из за этих клещей и на природу не захочеться :(
нас в прошлом году укусил -- ребнок светленький, коротко постриженный, поэтому и заметили, что он впился за ухом. в травме с нами в очередь сидела маленькая девочка армянка. к нее волосы черные, густые, вьющиеся, до попы. мама заметила только тогда, когда расческа постоянно за что-то цепляться начала. посмотрела, а там клещ уже раздулся до невероятных размеров. потом ездили сдавали этого клеща на аализы -- так там очередь на 5 часов была, особенно много укушенных после выходных
А мы прививку проворонили в поликлинике, придется делать в центре вакцинации, клещи - это страшно....
так и в городе нельзя спокойно ходить!
kunya-tarakina
04.05.2009, 16:05
так и в городе нельзя спокойно ходить!
Нигде нельзя быть спокойным в этом плане. Я подозреваю, что на дочу, в прошлом году, именно в саду прицепился клещ.
White rabbit
04.05.2009, 17:24
А когда у клещей активность спадает? Они все лето активны или только в начале?
casalinga
04.05.2009, 19:29
А я всегда считала, что они могут прыгать на жертву метра на два.
Говорят, всё лето, но сейчас наиболее голодные и опасные.
В прошлом году мне в ногу впился клещ на нашем рынке, у м.Просвещения. Образовался пузырек, долго потом след не проходил. Клещ сам по себе не страшнее комара, страшен клещ, зараженный энцифалитом, для предупреждения населения определяются такие опасные энцифалитные районы.
вроде писали в соседнем топе, что они за 5 метров чувствуют теплокровное существо, и к нему направляются.
мы только что гуляли в Невском лесопарке. с себя стряхнула двух, всех остальных осмотрела, ничего пока не нашла. начиталась ЛВ, теперь проявляю бдительность.
Прошу прощения, а Невский лесопарк, это случайно не парк рядом с м. Дыбенко?
Как страшно жить! (с)
Я в детстве в течении 10 лет ездила летом в пионерский лагерь в Лен. области - мы там этих клещей штук по 10 за день с себя снимали и не боялись ничего. А теперь по центру города спокойно не пройдешь...:010:
Прошу прощения, а Невский лесопарк, это случайно не парк рядом с м. Дыбенко?
нет, это немного дальше, если вдоль невы ехать выезжать из городаи.
но и в парке я расслабляться не стала бы.
Мою маму прошлым летом укусил клещ. Обнаружили не сразу. Анализ клеща показал, что он был заражен бореллиозом. Вокруг места укуса появилось красное кольцо. Инфекционист из поликлиники назначил ей курс антибиотиков и наблюдал ее очень тщательно 2 недели. От него бывают жуткие последствия.
ТАУ КИТА
04.05.2009, 21:29
Ужас - ужас!:010:
завтра воспитателю скажу, что бы на детей после прогулки по-внимательнее посмотрела!
нет, это немного дальше, если вдоль невы ехать выезжать из городаи.
но и в парке я расслабляться не стала бы.
это точно!!!
купила брызгалку на одежду, надеюсь поможет.
Шестой год сидим на даче. Пятое лето там растет дочка. Не знала, что такое клещ, не думмала о них (ну чисто практически).. Пока не начиталась ЛВ. :001:Теперь как параноик - буду осматривать одежду. ААА!! При чем у меня еще собака! Ей 12 лет . Та тоже - не укушена. :065: Теперь буду смотреть и ее. :ded:
а я сегодня брызгалку купила! :)
http://www.mir1.ru/sov1.html
White rabbit
05.05.2009, 01:26
http://www.mir1.ru/sov1.html
Спасибо большое. Полезная ссылка.
наглый кот
06.05.2009, 12:48
А мы вот хотим на вуоксу с ребенком в июле выйти. Как думаете, спрей от клещей нам поможет? Бывалые походники, отзовитесь!!!! Что лучше купить?
pogranec
06.05.2009, 12:53
Я в июле была на Вуоксе 10 дней - даже не видела ни одного клеща...правда, давненько дело было. Спрей на одежду должен помочь, тем более, что Вы её там стирать не будете.
vikkinal
06.05.2009, 15:06
говорят май и начало июня клещи опасные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.