Просмотр полной версии : Геморрой после родов....
Жена льва
04.05.2009, 11:32
Наверное многие сталкивались с геморроем после родов...
мне выписали свечи "рилиф"..но не помогает вообще....
я понимаю,что надо обследоваться..но пока малышка на руках..не особо убежишь...
кто чем спасался...........
Аннероза
04.05.2009, 11:46
Свечи с облепиховым маслом и свечи с глицерином(они от запора). Кушать побольше клетчатки, кефир пить, чернослив, семечки, чтобы не допустить твердого стула. Промучилась три месяца после родов с этими трещинами, самое главное дать им время чтобы они хорошо зажили. Сейчас все нормально.
lubavywka
04.05.2009, 11:59
Свечи проктоседил и мазь 2 раза в день. Прошло за месяц.
Лунный свет
04.05.2009, 12:01
кто чем спасался...........релиф не очень желателен кормящим
я пользовалась
но мне помог проктоседил мазь-за неделю
воспаление прошло полностью
но узлы если вывалились - совсем как раньше уже не будет
:(
если беспокоит косметический эффект - то только операция
Sweet_Apple
04.05.2009, 12:02
Еще можно свечи с анузолом. Они также при трещинах помогают.
пробовала и свечи, и мази, и диету - помогало плохо
народные рецепты рулят!
тертую морковку в бинтик и поставить как компресс между булок - узел втянулся за 2 дня, уже 2 месяца не беспокоит
Розанова Мария
05.05.2009, 01:32
Мне не помогло абсолютно ничего,еще были ужасные проблемы со стулом,Боже,как я мучилась!!! Вырвалась таки к проктологу,только без толку,руками разводит,говорит,мол,кормящая я... 4 месяца мучилась,потом постепенно все прошло.
Katterina_S
05.05.2009, 01:48
Мне оч помогли свечи с гамамелисом. Гомеопатия, и для ребенка безопасно!
но узлы если вывалились - совсем как раньше уже не будет
:(
будет!!! у меня все прошло за месяц практически само. делала только упражнения на втягивание + прохладный душик на попу )))))
Тилимили
05.05.2009, 12:35
Мазь Безорнил.
мазь флеминга - все как до беременности стало за неделю, это гомеопатия, в РД всем советовали
graffiti
05.05.2009, 20:06
кто чем спасался...........
значит подделка. Щас куча препаратов которые вааще не помогают. Я страдаю гем. Но вот на себе через раз были крема и свечи поддельные... А релиф при ГВ низя.
Да,тоже прошло через 4 месяца.
мазь флеминга - все как до беременности стало за неделю, это гомеопатия, в РД всем советовали
+1
Релиф и безорнил не помогли.
Еще можно свечи с анузолом. Они также при трещинах помогают.
+1 мне тоже они помогли+холод+упражнения Кегеля
Жена льва
05.05.2009, 20:39
спасибо большое всем !!!!!!!!!!!!!!!!!
mantissa
05.05.2009, 20:44
Мне в роддоме прописывали детралекс по 2 таб. 3 раза в день 3 дня. Еще мазала мазью Флеминга+ холодный душ+ упражнения Кегеля. Грудью кормила на тот момент. Все прошло.
лимонная птица
05.05.2009, 20:55
Да,тоже прошло через 4 месяца.
+1
а я думала я одна ТАК МУЧАЮСЬ ... оказывается я не одинока. Я таки вырвалась к проктологу - прижегал лазером мои трещины. В туалет ходила со слезами обливаясь потом. Сейчас пью дюфалак и жду когда все заживет после лазера. А еще вставляю свечи гепатромбин на ночь, вроде полегче
Фламиния
06.05.2009, 14:46
Мне помогла мазь гепатромбин Г.
nata_pto
06.05.2009, 15:05
Свечи с облипиховым маслом, глицериновые свечи от запоров и холодные компрессы.Релиф не помог:(
Aleksandra387
06.05.2009, 18:17
Мазь флеменга!!!!!!! вещь!!!!!! Начала мазать еще в РД, после каждого подмывания (раза 4 в день), а сейчас мажу 2 раза в день утром и вечером!!!!!! и хожу в туалет нормально, без особого дискомфорта!!!!!
Spi4e4ka
06.05.2009, 18:19
релиф отстой! вообще не помог. Я делала свечи с облепихой и картофельная на ночь.
Всёбыстро прошло, хотя оно было большое :008:
graffiti
06.05.2009, 18:22
а я думала я одна ТАК МУЧАЮСЬ ... оказывается я не одинока. Я таки вырвалась к проктологу - прижегал лазером мои трещины. В туалет ходила со слезами обливаясь потом. Сейчас пью дюфалак и жду когда все заживет после лазера. А еще вставляю свечи гепатромбин на ночь, вроде полегче
мне дюфалак как мертвому припарка. Только масло вазелиновое. Противно, но привыкаешь. И мега-эффективно.
Мне помогла мазь гепатромбин Г.
+1. Потому что свечу было не вставить -- страшно больно.
diadema555
08.05.2009, 18:20
мазь Релиф, Неринэ-форте. Очень помогло...
еще настой чернослива, овсянка и кефир.
Очень рекомендую мазь Флеминга. Стоит дешево, я сначала даже покупать не хотела, так как не верила в ее силу. Но эта мазь мне реально помогла - тоже на фоне Релифа и всего прочего. есть еще свечи Ультрапрок (или ультрапрокт?) неплохие, но мазь действеннее. Только нужно погуще и почаще намазывать.
Я думала у меня геморрой и лечила его полгода сама свечами и мазями по совету с разных форумов. Чего только не перепробовала. На фоне ГВ ещё были проблемы со стулом и в результате в туалет ходила как на роды. От боли чего только не делала. Через полгода сходила к врачу. Оказались трещины... Выписала мазь - сделали в рецептурном отделе и через две недели все прошло! (Со стулом было плохо до конца ГВ. Принимала форлакс)
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ. Там похожие симптомы, а диагнозы разные. СХОДИТЕ К ВРАЧУ!
Я думала у меня геморрой и лечила его полгода сама свечами и мазями по совету с разных форумов. Чего только не перепробовала. На фоне ГВ ещё были проблемы со стулом и в результате в туалет ходила как на роды. От боли чего только не делала. Через полгода сходила к врачу. Оказались трещины... Выписала мазь - сделали в рецептурном отделе и через две недели все прошло! (Со стулом было плохо до конца ГВ. Принимала форлакс)
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ. Там похожие симптомы, а диагнозы разные. СХОДИТЕ К ВРАЧУ!
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.