Просмотр полной версии : разъясните про развод
всем привет. может я не туда написала, тогда ткните носом в какой раздел мне. в общем хочу развод, думала что надо написать заявление в загсе и все. оказывается надо идти в суд, какое то решение суда получать - из за несовершенно летних детей. разъясните схему что и как делать:))
и по имуществу подскажите - есть квартира купленная в рассрочку, договор на меня - с ней что? что такое алименты, в каком размере их платят, тоже суд решает?
хм. нас у мирового судьи по решению суда разводили. за 5 минут. алименты - 25% от белой зарплаты супруха, на 2-х детей - 33%. если младшему до 3-х лет, можете еще и на себя подать на алименты. если квартира куплена в браке, то все равно делиться надо
Приходите в Мировой суд, пишете заявление о разводе, алиментах + о содержании Вас до 3хлетнего возраста младшего ребенка. Вроде бы, надо иметь при себе документы: паспорт, св-во о рождении детей, св-во о браке и ф9 еще не забудьте справку о Ваших доходах! (и захватите их ксерокопии).
Подаете заявление - назначают дату слушания дела. В эту дату приходите - и вас разводят. Потом через пару недель надо приехать за решением суда.
а хде етотт мировой суд? мне в загсе сказали топать в суд по месту жительства..
Приходите в Мировой суд, пишете заявление о разводе, алиментах + о содержании Вас до 3хлетнего возраста младшего ребенка. Вроде бы, надо иметь при себе документы: паспорт, св-во о рождении детей, св-во о браке и ф9 еще не забудьте справку о Ваших доходах! (и захватите их ксерокопии).
Подаете заявление - назначают дату слушания дела. В эту дату приходите - и вас разводят. Потом через пару недель надо приехать за решением суда.
опять куча бумажек:( а справка о доходах играет свою роль в алиментах? ну если у меня там совсем смешная зп?:))
хм. нас у мирового судьи по решению суда разводили. за 5 минут. алименты - 25% от белой зарплаты супруха, на 2-х детей - 33%. если младшему до 3-х лет, можете еще и на себя подать на алименты. если квартира куплена в браке, то все равно делиться надо
а на меня какие алименты? у меня аж двое до 3х лет:))
а хде етотт мировой суд? мне в загсе сказали топать в суд по месту жительства..
яндекс*) Санкт-Петербург, Якорная ул., д. 6. ПРОКУРАТУРА КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА. 7-812-227-84-16 7-812-227-42-31. 195027, Санкт-Петербург, Среднеохтинский просп., д. 52/11. КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД СПБ.
а на меня какие алименты? у меня аж двое до 3х лет:))
ну пойдете к судье - вам все объяснят. главное, чтоб из зарплаты бм вычиталось не более 50%. я еще брала справку...хмммм.....о прожиточном минимуме, который на тот период составлял что-то около 7 тыщ, поторговались и на меня решили выплачивать тыщ 5. причем судья что-то сильно переживала за то, чтоб я чего лишнего не урвала..
опять куча бумажек:( а справка о доходах играет свою роль в алиментах? ну если у меня там совсем смешная зп?:))
Справка о доходах необходима, если Вы подаете на Ваше содержание до 3хлетия детей. Т.е. у Вас не должно быть иных источников дохода, тогда муж обязан Вас содержать.
яндекс*) Санкт-Петербург, Якорная ул., д. 6. ПРОКУРАТУРА КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА. 7-812-227-84-16 7-812-227-42-31. 195027, Санкт-Петербург, Среднеохтинский просп., д. 52/11. КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД СПБ.
ну вот я и говорю - это районный суд? у меня в евском районе, я там прописана:))
а если у мужа ООО, и зп у него прописана тыщь 10, но он по документам владелец - имею я право на что нить с прибыли предприятия?
Вот тут (http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/deyat_mir_sud/uch) можно узнать свой судебный участок и адрес мирового судьи.
Вот тут (http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/deyat_mir_sud/uch) можно узнать свой судебный участок и адрес мирового судьи.
:flower:
блин как все сложно:( позвонила в суд, куча заявлений, мрак:(
а если у мужа ООО, и зп у него прописана тыщь 10, но он по документам владелец - имею я право на что нить с прибыли предприятия?
Если он владеет 100% уставного капитала (доли) и это ООО он зарегистрировал во время брака, то Вы можете потребовать себе 50% доли в этом ООО, то есть стать совладельцем.
Соответственно, если квартира приобреталась (в рассрочку) во время брака, то и она считается совместной собственностью, независимо от того, на кого зарегистрирована.
Это все, если нет брачного договора.
Если он владеет 100% уставного капитала (доли) и это ООО он зарегистрировал во время брака, то Вы можете потребовать себе 50% доли в этом ООО, то есть стать совладельцем.
Соответственно, если квартира приобреталась (в рассрочку) во время брака, то и она считается совместной собственностью, независимо от того, на кого зарегистрирована.
Это все, если нет брачного договора.
капец, у него оказывается зп 15000:)) а ООО он другое оформит и все. попала. вот к чему любофь приводит:))
а в квартиру вложено 2400 000 моего отца, и документами мы это не оформили..звездец.
подскажите плиз грамотного юриста чтоб проконсультировал по всем этим вопросам..
При таких "вводных" лучше решить вопрос о разделе имущества путем переговоров (Вы откажетесь от доли в ООО, а он от доли в квартире) - оформить у нотариуса Соглашение о разделе имущества. Если муж, конечно, будет согласен. :(
При таких "вводных" лучше решить вопрос о разделе имущества путем переговоров (Вы откажетесь от доли в ООО, а он от доли в квартире) - оформить у нотариуса Соглашение о разделе имущества. Если муж, конечно, будет согласен. :(
вот этого и боюсь, инициатор действия я, счас как начнет его крыть как пострадавшую сторону:010: ладно, буду искать юриста чтоб как то обезопасить имущество:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.