PDA

Просмотр полной версии : Озера Карелии...

Newt
04.05.2009, 11:41
Подскажите плиз, может кто ездил дикарем с палатками на озера в Карелию? Стоит так ехать? Как там вообще обстановка?

Шитук
04.05.2009, 13:46
Ехать стоит, если любите природу и не боитесь холода и дождей, ну и комаров. А что смущает?

Кот Обормот
04.05.2009, 13:52
Да все как обычно - если хочется более-менее нормальной дороги, то будет кучи мусора и колдырей кругом :(
Может я предвзято, но я практически зарекся ездить по нашим весям с палаткой

Newt
04.05.2009, 15:04
Ехать стоит, если любите природу и не боитесь холода и дождей, ну и комаров. А что смущает?

природу ой как любим, холоду, дождей и комаров не боимся :) только вот что-то напугали меня...может, конечно, у человека не совсем удачный опыт был...но рассказали, что там мест не найти, народу куча, к большинству озер на машине нельзя подъезжать - оставить машину можно только на платной стоянке у озера. А если найдется какое-нибудь малообитаемое озеро, что маловероятно, то там полно нехороших человеков и если и ехать с палатками, то не одной машиной, а сразу толпой, иначе можно назад не вернуться... :001:
а может можете какое-то хорошее место посоветовать? :008:

Newt
04.05.2009, 15:06
Да все как обычно - если хочется более-менее нормальной дороги, то будет кучи мусора и колдырей кругом :(
Может я предвзято, но я практически зарекся ездить по нашим весям с палаткой

мусор не так страшно...а что такое "колдыри"?

RINEVA
04.05.2009, 15:17
природу ой как любим, холоду, дождей и комаров не боимся :) только вот что-то напугали меня...может, конечно, у человека не совсем удачный опыт был...но рассказали, что там мест не найти, народу куча, к большинству озер на машине нельзя подъезжать - оставить машину можно только на платной стоянке у озера. А если найдется какое-нибудь малообитаемое озеро, что маловероятно, то там полно нехороших человеков и если и ехать с палатками, то не одной машиной, а сразу толпой, иначе можно назад не вернуться... :001:
а может можете какое-то хорошее место посоветовать? :008:
господи, куда же это он в Приозерск чтоли ездил?
Я вот сейчас в Карелии (правда без палатки) в 20 км от Петрозаводска ни души кругом и озера сплошные. а по поводу мусора...он ведь с неба то не падает....я свое детство вспоминаю - озера были чистейшие и берега тоже,а сейчас не так конечно,но все же под Питером в сто раз хуже...

RINEVA
04.05.2009, 15:18
мусор не так страшно...а что такое "колдыри"?
колдыри = алкаши и всякие асоциальные личности

RINEVA
04.05.2009, 15:20
Вы пошарьте наместных сайтах. можно с www.onego.ru начать. я сама не особо любительтакого отдыха, а вот моего брата за волосы летом из глуши карельской не вытащишь.

Шитук
04.05.2009, 16:37
Про то, что мест не найти и народ куча. Чушь собачья. Пусть человек мне место назовёт где он отдыхал с "таким приданным". А 20 км от Петрозаводска это не вся Карелия. Хотя бы на 100 км дальше уехать надо. 20 км это дачные посёлки с колдырями!-)))

Шитук
04.05.2009, 16:40
Для справки: в Карелии около 60 тысяч озёр, неужели вы думаете вам местечка безлюдного не найдётся? Чесс слово, как дети.-)))

Кот Обормот
05.05.2009, 10:17
Для справки: в Карелии около 60 тысяч озёр, неужели вы думаете вам местечка безлюдного не найдётся? Чесс слово, как дети.-)))
Не удивлюсь,если под Карелией имеется в виду местность в районе Приозерска-Кузнечного...

Шитук
05.05.2009, 11:43
я, милок, родом из Карелии. Приозерск и Карелия - это как ж... с пальцем!

Кот Обормот
05.05.2009, 12:30
я, милок, родом из Карелии. Приозерск и Карелия - это как ж... с пальцем!

Побудь подольше на этом форуме - перестанеш удивляться тому,что люди называют вещи совершенно не своими именами.

Newt
05.05.2009, 12:55
эээмс...не, я, канешна, не против, флудите :) только все-таки может чуть ближе к теме?

Кот Обормот
05.05.2009, 12:58
эээмс...не, я, канешна, не против, флудите :) только все-таки может чуть ближе к теме?
Так какой район Карелии то интересен?
А то счас я вам назову место за Лоухами - Вы поедете туда? :)

Newt
05.05.2009, 13:04
Так какой район Карелии то интересен?
А то счас я вам назову место за Лоухами - Вы поедете туда? :)

я туда еду первый раз...ничегошеньки про Карелию не знаю... :( вот и прошу совета куда лучше, где красивее, где меньше тех самых людёв, которые страшным словом называются :) в обсчем где получится ХОРОШО отдохнуть? ну и добираться чтоб удобнее было...

Newt
05.05.2009, 13:05
вернее не то чтобы удобнее, главное заехать и выехать потом оттуда :)

Кот Обормот
05.05.2009, 13:12
вернее не то чтобы удобнее, главное заехать и выехать потом оттуда :)
Хорошо,давайте переиначим запрос - как далеко вы готовы заехать и какая у вас машина? :)

Newt
05.05.2009, 13:13
Хорошо,давайте переиначим запрос - как далеко вы готовы заехать и какая у вас машина? :)

заехать готовы далеко :) машина тойота калдина...

Кот Обормот
05.05.2009, 13:30
Ну,например - доехав до медвежьегорска,поворачиваем направо,на лавасгубу,и едем вдоль озера.
Можно далеко не ехзать - остановиться в Крестовой бухте, а можно проехать подальше,до Шуньги или даже за нее - там островные гряды из множества островков разного размера,обалденные старые церквушки в деревнях,ну и места просто изумительные... При чем от шуньги можно свернуть как на большое озеро,так и на Путкозеро ...
А можно по мурманке до отворотки на Надвоицы, от Надвоиц в направлении Валдая
справа периодически будут всякие мелкие поселки типа майгуба, сенгуба, и т.д., они все стоят на озерах, там в общем-то вполне хорошо...

Newt
05.05.2009, 13:34
Ну,например - доехав до медвежьегорска,поворачиваем направо,на лавасгубу,и едем вдоль озера.
Можно далеко не ехзать - остановиться в Крестовой бухте, а можно проехать подальше,до Шуньги или даже за нее - там островные гряды из множества островков разного размера,обалденные старые церквушки в деревнях,ну и места просто изумительные... При чем от шуньги можно свернуть как на большое озеро,так и на Путкозеро ...
А можно по мурманке до отворотки на Надвоицы, от Надвоиц в направлении Валдая
справа периодически будут всякие мелкие поселки типа майгуба, сенгуба, и т.д., они все стоят на озерах, там в общем-то вполне хорошо...

спасибо за столь подробный ответ :flower:
а если останавливаться недалеко от деревушек, местные жители не беспокоят?

Кот Обормот
05.05.2009, 13:55
Ну там местные,те,что именно в небольших деревушках-очень даже приветливы.

Шитук
06.05.2009, 11:25
У нас был дом в Пудожском районе, п. Песчаное, приезжали только на выходные- охота, рыбалка. Сосед нам посадил картошку, потом выкопал осенью, просто так. Мы не просили. К вопросу приветливости. Поговорить любят.:028:

Y11
06.05.2009, 12:56
Ездим в Карелию каждый август за грибами и рыбалкой, правда большой компанией. В августе (во второй половине) на нашем озере проблематично найти большую стоянку (но у нас 4-6 машин) Со соянками на 1-2 машины намного легче, озер много. Ездим с детьми - проблем, пока, никаких не было. Для себя я поняла, что это не совсем для меня (не зацепило), поэтому не понимаю зачем ехать так далеко, но муж и сын пищат от восторга.

solar peace
06.05.2009, 14:47
Я Сама из Карелии, Места у нас Просто замечательные!Отличный отдых для всей семьи!

RINEVA
07.05.2009, 12:04
Не удивлюсь,если под Карелией имеется в виду местность в районе Приозерска-Кузнечного... вероятно как раз вы и имели ввиду это место. а мы то патриоты, знаем, что есть еще целая Республика Карелия. :))
Автор, я потом у брата расспрошу куда они ходят.

Про Медвежьегорск инфу подтверждаю. Бывала там пару раз на рыбалке в тех местах.

Но вообще они как я помню всегда начинали с 15 км от Петрозаводска и веред в глушь, правда он в основном в водные походы, а вы просто пешеходные планируете или тоже на байдарках-катамаранах?

А про дачные поселки - в Шуйской Чупе колдырей пока нет :004:

Кот Обормот
04.06.2010, 19:09
вероятно как раз вы и имели ввиду это место. а мы то патриоты, знаем, что есть еще целая Республика Карелия. :))

А про дачные поселки - в Шуйской Чупе колдырей пока нет :004:
Даааа??? :) мужики то не знают... :046::046: