Вход

Просмотр полной версии : Duty free... будут ли у финнов вопросы к ...............

sane4ka66
04.05.2009, 11:55
Знающие, подскажите, please!!
Буду возвращаться домой через Финляндию из Франкфурта, в последнем в магазинах Duty free собираюсь купить спиртное... будут ли у финнов вопросы к спиртному, купленному не в их стране??.... могут ли не пропустить??

Куку
04.05.2009, 12:18
А почему у них должны быть преиензии?

КатRUSя
04.05.2009, 12:22
Ага. И еще мне интересно, где фины будут досматривать автора, чтоб такие претензии чисто теоретически могли возникнуть

RINEVA
04.05.2009, 13:20
возможно автор имеет ввиду аэропорт поприлету из Германии. как правило рейсы изстран Евросоюза не досматривают.

в данном случаепретензии могут быть только у русских пограничников при пересечении финко-русской границы

ТИША
04.05.2009, 13:23
Запечатанное в пакеты спиртное в магазинах Дьюти-фри на территории ЕС действительно при пересадках внутри ЕС. Кажется, время действия этой упаковки сутки с момента опечатывания. Ни в коем случае не вскрывайте пакет до прилета в Питер!
Ха.... Пока писала, сообразила - а во Франкфурте Вам в Дьютике не продадут спиртное по дьютишным ценам... Т.к. эти цены действуют если полет в страну ВНЕ зоны ЕС... А Вы летите в Финляндию... В магазине же будут спрашивать посадочный.... Но если Вам дадут сразу два посадочных и до Хельсинки и до Питера, то попробуйте показать оба - может сработает. Тогда все вышесказанное актуально.

Saenochka
05.05.2009, 00:29
ТИША, вы серьезно?
Т.е. если лететь из Барсы в Хельсинки через Франкфурт, то я нигде не смогу мгм купить в Дьютике спиртнное или косметику?
Или там просто разные цены? Как-то мне всегда казалось что там одна цена и зона бесполшлинной торговли для всех едина....хм....

mademoiselle m
05.05.2009, 00:46
Запечатанное в пакеты спиртное в магазинах Дьюти-фри на территории ЕС действительно при пересадках внутри ЕС. Кажется, время действия этой упаковки сутки с момента опечатывания. Ни в коем случае не вскрывайте пакет до прилета в Питер!
Ха.... Пока писала, сообразила - а во Франкфурте Вам в Дьютике не продадут спиртное по дьютишным ценам... Т.к. эти цены действуют если полет в страну ВНЕ зоны ЕС... А Вы летите в Финляндию... В магазине же будут спрашивать посадочный.... Но если Вам дадут сразу два посадочных и до Хельсинки и до Питера, то попробуйте показать оба - может сработает. Тогда все вышесказанное актуально.

+10000000000 !!!

Птица О
05.05.2009, 01:01
ТИША, вы серьезно?
Т.е. если лететь из Барсы в Хельсинки через Франкфурт, то я нигде не смогу мгм купить в Дьютике спиртнное или косметику?
Или там просто разные цены? Как-то мне всегда казалось что там одна цена и зона бесполшлинной торговли для всех едина....хм....
Я летела из Лондона. В дьютике было 2 цены на алкоголь - для вылетающих в Евросоюз и для тех, кто в другие страны. При покупке требовали предъявить билет и паспорт. Причем, когда сын захотел купить себе копеечного игрушечного медведика, у него тоже потребовали паспорт и билет:)

Saenochka
05.05.2009, 01:09
Я летела из Лондона. В дьютике было 2 цены на алкоголь - для вылетающих в Евросоюз и для тех, кто в другие страны. При покупке требовали предъявить билет и паспорт. Причем, когда сын захотел купить себе копеечного игрушечного медведика, у него тоже потребовали паспорт и билет:)
Так в результате, по нашему паспорту , но посадочному талону из Барсы (Франкфурта)в Хельсинки....продадут чего-нить и насколько дороже? По тем же ценам, что и в маркетах?:(

Птица О
05.05.2009, 01:47
Так в результате, по нашему паспорту , но посадочному талону из Барсы (Франкфурта)в Хельсинки....продадут чего-нить и насколько дороже? По тем же ценам, что и в маркетах?:(
Мы, с русским паспортом и билетом в Питер, купили по самой низкой цене. :)Я в Испании не была еще,:( А в Италии, в Риме в супермаркетах было дешевле, чем в дьютике и выбор больше. А еще знаю такую тонкость - что если у вас пересадка в Европе, а вы летите из России, то покупать у нас в дьютике ничего нельзя - на пересадке отберут... Но все это не совсем по теме..

Куку
05.05.2009, 11:33
ТИША, вы серьезно?
Все Вы там сможете купить, просто не будут действовать цены для выезжающих из Евросоюза.

Куку
05.05.2009, 11:35
Да не на много дороже, в пределах 2 евро. Для меня например, главное качество.

sane4ka66
05.05.2009, 13:06
Девочки, а сколько в РФ ввозить спиртного можно?

По поводу цен, есть две цены: без налога - для "неевропейцев" и с налогом - для тех, кто летит в страны ЕС. НО!! даже цены с налогом ниже, чем в магазинах.... причем, как наших русских (здесь еще качество разнится), так и, европейских.. Например, я лечу из Франции через Франкфурт в Финку... и далее домой... так вот парфюмерия в Duty Free даже с налогом значительно дешевле, чем во французских магазинах... а в DF в Франкфурте дешевле, чем в DF в Париже (CHDG)...

sane4ka66
05.05.2009, 13:07
Да не на много дороже, в пределах 2 евро. Для меня например, главное качество.

+5

Птица О
05.05.2009, 13:44
, я лечу из Франции через Франкфурт в Финку... и далее домой... так вот парфюмерия в Duty Free даже с налогом значительно дешевле, чем во французских магазинах... а в DF в Франкфурте дешевле, чем в DF в Париже (CHDG)...
Не согласна! В Париже покупала косметику и духи - с учетом такс-фри получилось значительно дешевле, чем в дьютиках:)

sane4ka66
05.05.2009, 16:07
Не согласна! В Париже покупала косметику и духи - с учетом такс-фри получилось значительно дешевле, чем в дьютиках:)

в этом случае, по-моему, надо сделать покупку от 175 Евро одним чеком

Pchelka_05
05.05.2009, 16:15
Ничего не поняла. Я лечу из Финки в Испанию, через Берлин. Могу я на обратном пути покупать в Берлине что-то в дьютиках или нет? И парфюм мне вообще продадут хоть по какой-то цене в дьютике или нет?
Млин, я то ка раз мЯчтала затариться косметикой. Получается надо в Финском Дьюти на въезде к ним брать? Или все-таки есть шанс что-то в берлине урвать?

Белка Джесс
05.05.2009, 19:39
Мы, с русским паспортом и билетом в Питер, купили по самой низкой цене. :)Я в Испании не была еще,:( А в Италии, в Риме в супермаркетах было дешевле, чем в дьютике и выбор больше. А еще знаю такую тонкость - что если у вас пересадка в Европе, а вы летите из России, то покупать у нас в дьютике ничего нельзя - на пересадке отберут... Но все это не совсем по теме..

А можно все-таки уточнить:т.е., вылетая из Питера в Испанию с пересадкой в Мюнхене, я не могу в дьютике ВООБЩЕ ничего купить???:010:На каком основании отберут-то???

Tusja
05.05.2009, 20:23
Мы летели в Финляндию из Франкфурта, покупали в дьютике и косметику и алкоголь. Спросили посадочный талон, мы показали. И не важно в ЕС ты летишь или нет. Главное, что ты покидаешь страну, для этого и спрашивают посадочный талон.