PDA

Просмотр полной версии : Весенние маленькие радости

Лайка
04.05.2009, 11:58
Вчера муж с работы домой принес килограмм Корюшки, причем именно такой как я люблю - не огромной и не очень мелкой. Пахла она классно - огурцами и питерской весной. Моя любовь к этой маленькой рыбке - Это что-то на уровне подсознательного, детского, и работающего без моего участия. Только унюхаю - начинается маленький домашний праздник Весны) Пока жарила муж сидел на кухне и пытался стащить рыбку из готовеньких, я его отгоняла лопаточкой от тарелки и кормила полезным салатом для остановки слюнотечения. Он возмущался, но улыбался. И прекратил на эти пару часов парится над своими проблемами вселенского масштаба). В который раз убедилась как важно иногда устроить праздник из ничего, а уж весной из корюшки так вообще - ТРАДИЦия)

Настурция Petro
04.05.2009, 11:59
А я, видимо, не патриот своего города, хоть и родилась здесь и прожила всю жизнь. Запах корюшки нравится, но есть ее физически не могу.

nkshine
04.05.2009, 12:02
Для меня весна начинается с запаха свежести: огурцов, корюшки и свежесломанной веточки с какого-нибудь куста! :080:

Loginanenado
04.05.2009, 12:29
А мне корюшка вообще не нравится - ни запах ни вкус...но весна - это хорошо)))))))солнце.....:080:

пушистый хвост
04.05.2009, 12:32
Для меня весна начинается с юбки, туфель-лодочек на каблуках и светлых колготок :)

nkshine
04.05.2009, 12:37
Для меня весна начинается с юбки, туфель-лодочек на каблуках и светлых колготок :)
Я туфли-лодочки надеваю только когда уже совсем тепло: хотя бы +10. А весна начинается раньше :fifa:

пушистый хвост
04.05.2009, 12:41
Нееет, раньше это не совсем весна (да и корюшки, кстати, еще нет) :) Вот когда можно надеть светлые колготки и туфли на каблуках, это уже самое то!

Гипножаба
04.05.2009, 13:00
Не знаю, как это получается, но в один прекрасный день выходишь на улицу, даже если там еще лежит снег, но чувствуется, что что-то изменилось, весна, она в воздухе появляется... Начинает пахнуть весной !

Марита
04.05.2009, 14:43
Корюшку еще ни разу не ела, хотя питерская. Пойти купить что ли?

Лайка
04.05.2009, 19:12
Гм) не у многих оказывается была в детстве корюшкинская весна)))

fefelka
04.05.2009, 20:39
Гм) не у многих оказывается была в детстве корюшкинская весна)))

У меня всегда была корюшкина весна. В этом году еще не ела, но уже у друзей видела вконтакте фотку, где ее миска нажарена. Чуть слюной клаву не залила :))

А еще я ее ловить ходила, по-браконьерски - пауком :004: Чудно проводила время, будет, что вспомнить на свалке :))

Олисандра
04.05.2009, 20:51
А у нас 1 мая был "Праздник корюшки", объелись- это не то слово...Думала,что до следующей весны..., но сегодня следующая весна опять наступила...Люблю корюшку,и мне неважно,что о ней говорят...

maurin™
04.05.2009, 21:03
я не родилась здесь:)) и вместо корюшки в моем детстве был снеток:)) как пахнет корюшка очень нравитья есть ее не могу:) ВЕсну обажаю и она действительно пахнет еще задолго до ее начала:)
прям стотысяч раз ППКСНу Гипножабе:))

Лайка
04.05.2009, 21:28
А еще гуляя сегодня с девочкой своей увидела красивый цветник, разбитый под окном блочной пятиэтажки. Даже не цветник а целый палисадник. И дорожки там и пни какие-то декоративные и даже старый ботинок вместо горшка очень по дизайнерски смотрелся. И цветут там уже и желтенькие и красненькие и всякие разные цветочки. Леру мою не оторвать от красоты этой было. Огромное спасибо тем, кому не жалко сил и внимания сделать мир вокруг себя чуточку красивее. Это тоже весна.

maurin™
04.05.2009, 22:13
А еще гуляя сегодня с девочкой своей увидела красивый цветник, разбитый под окном блочной пятиэтажки. Даже не цветник а целый палисадник. И дорожки там и пни какие-то декоративные и даже старый ботинок вместо горшка очень по дизайнерски смотрелся. И цветут там уже и желтенькие и красненькие и всякие разные цветочки. Леру мою не оторвать от красоты этой было. Огромное спасибо тем, кому не жалко сил и внимания сделать мир вокруг себя чуточку красивее. Это тоже весна.
это вы случайно не от Звездной шли? по Ленсовета?:))

Лайка
04.05.2009, 22:27
это вы случайно не от Звездной шли? по Ленсовета?:))
Нет) Значит еще где-то кто-то невзирая на КРИЗИС (я кстати в своей семье штраф на ето слово наложила - 100рублевый:046::001:) устраивает себе и другим маленькое весеннее счастье:flower:

Лайка
04.05.2009, 22:30
У меня всегда была корюшкина весна. В этом году еще не ела, но уже у друзей видела вконтакте фотку, где ее миска нажарена. Чуть слюной клаву не залила :))

А еще я ее ловить ходила, по-браконьерски - пауком :004: Чудно проводила время, будет, что вспомнить на свалке :))
Вот это опыт. Действительно будет что вспомнить):053:

maurin™
04.05.2009, 22:32
Нет) Значит еще где-то кто-то невзирая на КРИЗИС (я кстати в своей семье штраф на ето слово наложила - 100рублевый:046::001:) устраивает себе и другим маленькое весеннее счастье:flower::) да напротив нашей школы по Ленсовета ктото разбил такой же как вы описали цветник, оградку сделал из лозы, клумбы какие то горки цветники... вообщем приятно:))

Frau Traum
04.05.2009, 23:22
Со времен беременности терпеть не могу запах и вкус,прямо физически раздражает:(

Jupiter
05.05.2009, 01:58
я не родилась здесь:)) и вместо корюшки в моем детстве был снеток

Вы из Пскова?

Лайка
05.05.2009, 20:48
Удивительно, сколько всего замечаешь вокруг, когда гуляешь с маленьким ребенком. Сегодня уехала с ней на дальнюю площадку. Во дворе только построенного дома. Двор тихий и очень солнечный, даже машин почти нет. Малышка кинулась обследовать новую местность - где какая травка растет, где песочек ей вообще все интересно. Я хожу за ней по пятам, и в какой-то момент понимаю, что повсюду - на траве, асфальте, за решеткой, лежат бумажные самолетики. Лера их первой заметила и сразу цапнула один - принесла маме. На каждом из самолетиков было написано доброе пожелание. Округлым, не очень уверенным почерком.
" Посмотри вокруг, рядом с тобой есть очень хорошие люди"
" Не обижай детей - они любят тебя искренне"
Там много было этих бумажных писем счастья) наверное кто-то из окна запускал. Честно говоря весеннее настроение у меня после такой находки не пропадало весь день.:flower:

aha
05.05.2009, 21:47
Уходишь на работу-светло, не зябко и не надо тысячи одежек!
Выходишь с работы-солнце!
Уходишь утром из гостей- светло и птички поют!

Ded
05.05.2009, 22:15
весна, это когда дефки начинают ходить в каротких юпках

aha
05.05.2009, 22:35
весна, это когда дефки начинают ходить в каротких юпках
Это точно! Никаких народных примет не надо!

Поповка
05.05.2009, 22:49
Мы тоже сегодня ели корюшку.И даже дмладшая дочка-первый раз в жизни и с большим удовольствием.А для меня весна-это когда светло утром и вечером.

tumannost
06.05.2009, 17:32
Обожаю эту рыбку!!!!!!!!
ее не могут не любить коренные жители питера, просто не могут.

Slastena
06.05.2009, 17:57
для меня весна, это когда просыпаешься, и в окне солнце. и даже вставать не так мучительно, и чашка кофе вкуснее. А еще, по простому, бутылка холодного пива теплым вечером, зимой вот совсем не хочется. И корюшка. И мать-и-мачеха.

Вячеславна
06.05.2009, 18:01
Тоже всей семьёй ну просто больные до корюшки!

Люблю хоккей
06.05.2009, 18:15
:))Обожаю корюшку и весну, особенно май! Май - самы лучший месяц в году. Столько выходных! В мае единтсвенный для меня настоящий праздник - День Победы! Я его редко праздную в общепринятом смысле, но в душе всегда ликую и какое-то необыкновенное чувство в этот день. И ещё в мае начинается лето, а лето - это маленькая жизнь, т е в мае - вся жизнь впереди. А ещё в мае у меня день рождения! :))