Просмотр полной версии : Болит грудь. Помогите!
besoin d'amour
04.05.2009, 12:03
Уважаемые мамы!
У меня болит одна грудь - ложилась спать, всё было в пордяке. С утра проснулась - болит. Но только если до неё дотронуться, а так ничего не чувствуется. Уплотнений нет никаких. Я и сцеживалась на всяк случай, и ребю давала - сосёт нормально, боль не ощущается. Но если вот приложить руку и хоть чуть надавить - очень неприятные ощущения, как если трогать свежий синяк...
Может, у кого подобное было?? Подскажите мне, что ж это? Родственников в данный момент нет, а ребь маленький, сегодня никак к врачу не попасть (и куда идти потом - в консультацию или к терапевту??). Жду ответов очень.
L e l y a
04.05.2009, 12:05
Попробуйте лед прикладывать и капустный лист, мне помогло.
besoin d'amour
04.05.2009, 12:13
а что это было у вас?? и долго болело??
Маленький Мотылёк
04.05.2009, 12:21
У меня такое было 3-4 раза. Очень люблю сауну, вот и допрыгалась! Прикладывала капустный лист и холод(если есть уплотнение). холод не на долго, а чтоб сократить сосуды, тогда молоко легче будет выходить. Научили в родилке медсестры, так что не бойтесь. С капустным листом ходила сутками. Но все равно, все проходило только после того, как поднималась температура. потом она спадала и боль проходила.
Маленький Мотылёк
04.05.2009, 12:25
Я когда из родилки приехала, у меня грудь колом стояла, температура поднялась, ребенок не мог высосать, голодный был, орал. я позвонила на скорую, мне дали "ценный" совет. накормить ребенка смесью, а с грудью утром идти в ХИРУРГУ! Если бы я этого совета послушалась, то к утру мне бы только хирург и помог! Приложила лед и молоко потекло, а капустный лист размягчил уплотнения. так что утром мы были в порядке - ребенок сытой, и грудь мягкая. УДАЧИ! не всем врачам нужно верить...
Nitra4ka
04.05.2009, 12:27
у меня так поболело-поболело,а потом появились уплотнения(причем я их не нащупала,а нащупала маммолог..я не пугаю,я просто делюсь своим мнением-к врачу..есть возможность-вызовите на дом..я сейчас хожу на физиотерапию.помогает,боль ушла..а так да-лед и капусточка...советуют еще прикладывать бебика к груди по всякому и по-чаще....
Marriann
04.05.2009, 12:27
У меня тоже болит грудь сегодня, уплотнений нет.......болит, когда прикасаюсь.....Что делать, помогите!
zhannettaok
04.05.2009, 12:29
Обратитесь к консультантам по ГВ, в этом же разделе, они помогут, топ называется" Консультации по естественному вскармливанию".
Мне в своё время очень помогли, посоветовав прикладывать компресс "МАЛАВИТ", но у меня уплотнения были...
lubavywka
04.05.2009, 12:33
Попробуйте приложить ребенка в другой позе, может уплотнение небольшое и вам его не нащупать.И капустный лист мне помогает
Sugrobeg
04.05.2009, 12:56
У меня так начинается лактостаз.
Берегите грудь, не ходите раздетой на балкон и на улицу. У меня как только грудь переохладила где-нибудь, так через два дня начинаются боли. Капустный лист очень помогает и частые прикладывания, ребенок все рассасывает через несколько дней.
Все будет хорошо!:support:
besoin d'amour
04.05.2009, 17:07
спасибо. уже запаслась капусткой. её сырую прикладывать??? просто помыть и приложить?
Sugrobeg
04.05.2009, 21:02
спасибо. уже запаслась капусткой. её сырую прикладывать??? просто помыть и приложить?
Я просто мою и прикладываю к больному месту...помогает
Ninelka84
04.05.2009, 21:28
У меня тоже самае было:(, сначало испугалась, делала масаж, через 2-3 суток все прошло, как мне кажется может просто застудила ....;)
У меня было, ничего не делала, только ребенка прикладывала, прошло само на следующий день
тоже тут на днях грудь переохладила на ветру слегка и с температурой под 40 весь день валялась. Грудь одна красная была и болела жутко. Помогло только прикладывание ребенка к груди. Сцеживать не получалось :( нив какую. Ну и с капустой ходила, чай липовый пила. На следующий день почти как огурец была
Enotishka
04.05.2009, 22:51
Уважаемые мамы!
У меня болит одна грудь - ложилась спать, всё было в пордяке. С утра проснулась - болит. Но только если до неё дотронуться, а так ничего не чувствуется. Уплотнений нет никаких. Я и сцеживалась на всяк случай, и ребю давала - сосёт нормально, боль не ощущается. Но если вот приложить руку и хоть чуть надавить - очень неприятные ощущения, как если трогать свежий синяк...
Может, у кого подобное было?? Подскажите мне, что ж это? Родственников в данный момент нет, а ребь маленький, сегодня никак к врачу не попасть (и куда идти потом - в консультацию или к терапевту??). Жду ответов очень.
У меня точно такое же было в 1 ребенкин месяц. Ходила к гинекологу - сказала лактостаз и неважно, что грудь не твердая. Прописала за 30 мин. до кормления ношпу и окситоцин по 2 капли в каждую ноздрю и сцеживать грудь после кормления. Ну и ребенка почаще прикладывать. Беспокоилась по поводу ношпы, все же ГВ, но все равно ее ела :) Помогло за сутки, прошло полностью.
У меня такое было недавно,я вначале подумала,что это меня малыш ножкой "постучал".Так как температуры небыло и других признаков, начала прикладывать капусту,она вытягивает любую гадость, За 2 дня прошло. Удачи!!!
Ленамамуля
05.05.2009, 00:07
Совсем недавно было тоже самое - лед к тите почаще, больше пить, детеныша к тите прикладывать как можно чаще и все пройдет!!!! Лед лучше прикладывать и ночью тоже - попросите мужа подежурить (приносить бутылочки), потому что вам нужно обязательно спать!!! Пусть проникнется ситуацией!!! Удачи!!! Все будет ОК
besoin d'amour
05.05.2009, 00:13
Спасибо всем большое!! Теперь и температура поднялась.... И сама я расклеилась - ребёнку почти 6 мес, и за это время столько всего у меня было - вообще из болячек не вылезаю - то простуда, то голова, то зуб, опять простуда, горло.... а тут ещё это... не одно, так другое. уж даже поддалась эмоциям - расплакалась. Ну как так = только одно пройдёт, другое начнётся...
Спасибо за советы. Спасибо.
Tuluntusik
05.05.2009, 00:21
Спасибо всем большое!! Теперь и температура поднялась.... И сама я расклеилась - ребёнку почти 6 мес, и за это время столько всего у меня было - вообще из болячек не вылезаю - то простуда, то голова, то зуб, опять простуда, горло.... а тут ещё это... не одно, так другое. уж даже поддалась эмоциям - расплакалась. Ну как так = только одно пройдёт, другое начнётся...
Спасибо за советы. Спасибо.
Не расстраивайтесь плииииз!! Ни в коем случае!!! Я сама мучалась лактостазами-маститами 5!!! раз, с каждым разом все хуже и хуже, помогало только прикладывание ребенка, сцеживание после этого, далее компрессы с Димексидом (только его надо с водой разводить) и физиопроцедурами - ультразвуком! Вот этим и спаслась. Скорейшего вам излечения!!!
PuzirekAnna
11.05.2009, 18:58
У меня так было из-за лифчика, температура 38 и грудь болела. Кормить только этой грудью, малыш хорошо рассасывает уплотнения, а вторую сцеживать, за день проходит
besoin d'amour
12.05.2009, 11:40
Ходила к хирургу, это был лактостаз. Прошло через сутки, чуть больше.
Уффффф, надо себя беречь :)
annytika
12.05.2009, 12:05
Было пару раз....осенью пару раз кормила в машине и в парке. НЕмного застудила. Само прошло или ребенок рассосал)))
vera.leawsey
12.05.2009, 12:05
Со старшей дочкой был сильный лактостаз в 6 мес. Очень помог ультразвук( в пол-ке делают), а так же лепешка, кот. нужно сделать из меда и муки( взять в одинак. пропорциях и смешать) прикладывать на некоторое время на больную грудь под пакет полиетиленовый, а еще все время сцеж-ся(желательно руками, т.к. молокоотсос плохо берет). Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.