Просмотр полной версии : какой самый простой и бюджетный ремонт потолка ?
квартира в новом доме
с полом и стенами вроде определилась , но вдруг кто-нибудь подскажет :
1.пол : постелю линолеум , говорят лучше не вспененный , пол выравнивать не буду
2.стены : обои широкие такие типа под покраску,но уже окрашенные , под которые можно не выравнивать и не штукатурить стены
вот как с потолком быть ?
artysasha
04.05.2009, 12:20
проще всего заказать навесной в каком-нибудь строительном гипермаркете. Тем более,если вы новосел,то карту с хорошей скидкой вам должны оформить (у нас 7 процентов в к-рауте).
ну или просто покрасить.
Nataijal
04.05.2009, 13:02
Самый бюджетный вариант - обои на потолок. Белые или однотонные. Если потолок ровный - водоэмульсионка.
Потолочная плитка,50рквм+жидкие гвозди:020:
Можно обои под покраску беленькие
Мне кажется, что даже если делать бюджетно, то надо делать не страшно и так, чтобы потом можно было сделать по-человечески.
Все же, ИМХО, самый бюджетный подход - это какие основополагающие вещи сделать сразу хорошо. Я бы потолок всяко выровняла, и краской покрасила, хорошей краской.
Ну или натяжной - ровнять не надо, быстро делается. Но тут вопрос экологичности в комнатах встает.
На мой взгляд оптимально и с точки зрения стоимости, и с точки зрения эстетичности - это покрасить потолок водоэмульсионкой, но хорошой. Нам мастера красила краской ЕВРО 2 (около 430 р. за банку (объем банки не помню)).
Проня Павлова
04.05.2009, 16:57
Можно обои под покраску беленькие
можно, только клеить их - жесть...
имхо - выровнять и покрасить
можно, только клеить их - жесть...
имхо - выровнять и покрасить
сначала клеить жесть, а потом сдирать и потолок выравнивать после них - еще большая жесть..
ИХМО долговечнее навесной или натяжной, любой другой при быстром и дешевом исполнении быстро потрескается
interier
04.05.2009, 18:53
Поделюсь своим ноу-хау. Самый экономичный способ отделки потолка - это покрыть текстурной краской. Стоит она 350 р. за 9 л. Расход 1 л на 2 кв.м. Наносится на необработанную поверхность. На пол дешевле получается ламинат (в Оби дешевый) на пробковую подложку - она скрадывает неровности. Что касается стен, то стены я тоже покрывала структурной краской с добавлением шпатлевки - получилось очень красиво и дорого.
Ура какая отличная тема "БЮДЖЕТНЫЙ РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКЕ". :flower: Поделюсь своим ноу-хау. Самый экономичный способ отделки потолка - это покрыть текстурной краской.Наносится на необработанную поверхность. На какой основе текстурная краска (олифа или водная)? На черновой потолок, наверно нужна хотя бы грунтовка... Что касается стен, то стены я тоже покрывала структурной краской с добавлением шпатлевки - получилось очень красиво и дорого. А можно фото, очень интересно, какая получается фактура у этой смеси.
квартира в новом доме
с полом и стенами вроде определилась , но вдруг кто-нибудь подскажет :
1.пол : постелю линолеум , говорят лучше не вспененный , пол выравнивать не буду
2.стены : обои широкие такие типа под покраску,но уже окрашенные , под которые можно не выравнивать и не штукатурить стены
вот как с потолком быть ?
1. Постелите на пол ламинат - ненамного дороже будет чем линолиум, серьезно. Положите под него самую обычную вспененную подложку - она компенсирует неровности.
2. Стены - эти самые широкие и уже цветные обои безумно сильно просвечивают, поэтому обязательно прогрунтуйте под них стены белой краской
3. Потолок - самое простое заказать наятяжной потолок. Это не так дорого, как кажеться. Зато уже вид будет на все 100! Если с деньгами совсем никак для натяжного потолка... тогда да - поклеить белые обои под покраску...временно... а потом закрыть натяжным потолком))) (если просто покрасить не штукатуренный и не прошпаклеванный потолок то будет ужас ужасный)
В санузлах и на кухне можно использовать белые широкие стеновые пластиковые панели - сделать из них подвесной потолок и врезать точечные светильники - будет очень даже симпатично и более, чем бюджетно)
Удачи! )
interier
05.05.2009, 11:17
Ура какая отличная тема "БЮДЖЕТНЫЙ РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКЕ". :flower: На какой основе текстурная краска (олифа или водная)? На черновой потолок, наверно нужна хотя бы грунтовка... А можно фото, очень интересно, какая получается фактура у этой смеси.
Эта краска на водной основе. Мои строители под нее грунтовали немного. Она интересна тем, что можно создавать разные фактуры. На фото бежевая на стенах, белая на потолке.
Olga_and_ko
05.05.2009, 13:01
Мне кажется, что даже если делать бюджетно, то надо делать не страшно и так, чтобы потом можно было сделать по-человечески.
Все же, ИМХО, самый бюджетный подход - это какие основополагающие вещи сделать сразу хорошо. Я бы потолок всяко выровняла, и краской покрасила, хорошей краской.
Ну или натяжной - ровнять не надо, быстро делается. Но тут вопрос экологичности в комнатах встает.
+100
клеить обои, потом отдирать их... :001:
Такие краски есть в Метрике и МаксиДоме. Вроде Тексовские.
Я тож думала прихожку частично её покрасить.
Эта краска на водной основе. Мои строители под нее грунтовали немного. Она интересна тем, что можно создавать разные фактуры. На фото бежевая на стенах, белая на потолке.
а название подскажите,что за фирма , кто производитель ?где покупали ? откуда узнали ? в смысле может у кого-то увидали , как она со временем не потрескается,не пожелтеет ? и чем наносится ? какую грунтовку под неё использовали ?
вообще очень прикольно,а самое главное дёшево и можно самому сделать
Frankiska
06.05.2009, 15:09
Самое бюджетное - красить, но ведь надо тогда и выравнивать.....
ШишаАиша
06.05.2009, 15:42
Скупой платит дважды....
"Забить" и оставить как есть до появления средств на долговечный вариант . Я тоже уже год живу с ободранным после неудачно наклеенных обоев потолком, средств на CLIPCO натяжной пока нет, копим-с.
П.С. Привыкла, даже не замечаю его, хотя по натуре крайне придирчивая :))))
lampapulya
06.05.2009, 16:22
+1
ИМХО, это ужас-ужас :001:
+1 с предыдущим оратором
На мой взгляд выравнивание потолка в новом доме, и дальнейшая его покраска обойдется два ли дешевле, чем самый простой матовый натяжной потолок...
А уж о долговечности и эстетическом виде говорить не приходится..
А зачем выравнивать потолок-то? Вы же текстурную краску для того и кладете, что б она все неровности скрыла! А вот идейку с жидкими обоями никто не поддержал, а она по-моему очень неплоха!
+1 с предыдущим оратором
На мой взгляд выравнивание потолка в новом доме, и дальнейшая его покраска обойдется два ли дешевле, чем самый простой матовый натяжной потолок...
А уж о долговечности и эстетическом виде говорить не приходится..
Не подскажете стоимость самого "простого матового натяжного потолка"? Ну, метров на 10, например? Спасибо
asimptota
07.05.2009, 01:24
скажите, а если забить и сделать стены и пол и копить на натяжной потолок - его можно потом уже в совсем отремонтированной комнате ставить????? и с обоями ничего не будет?
тоже мучаюсь что сделать с потолком...
По цене точно не скажу.
У меня свекровь недавно выбирала что сделать: штукатурить и красить потолок или делать натяжной. Считала что-то и в результате остановилась на натяжном.
Спрошу у нее вечером о ценах.
А по-поводу установки потолка - так это оч просто и практически без грязи. Вообще потолок в последнюю очередь натягивается при ремонте, когда уже обои есть, чтобы не повердить его.
Точно технологию не опишу, но вроде как засверливаются по бокам крепежи, комната специально нагревается и полотно растягивается...
Ни у меня в квартире, ни у свекрови с обоями и стеклопакетами при установке потолка - ничего страшного не произошло.
в новый дом только натяжной..потому как все остальное потрескается...пока усадка дома идет
в новый дом только натяжной..потому как все остальное потрескается...пока усадка дома идет
+1 очень здравая мысль
+1 очень здравая мысль
ну скажем так это не здравая мысль..а опыт..муж 7 лет в отделке проработал...как раз на гипроке...
Yulka-Pulka
07.05.2009, 13:27
А можно поподробнее про экологичность.
Сами решаем вопрос - что делать с потолками в новом доме. Рассматриваем два варианта - обои или натяжной потолок, т.к. сами потолок не выравняем хорошо
А кто-нибудь сравнивал цены на натяжной потолок и подвесной гипрочный?
Slastena
07.05.2009, 13:57
Обои под покраску на потолке, смотрятся очень не плохо, если их нормально поклеить. И швов-трещин не видно. У нас хорошие маляры делали, даже при ярком освещении выглядит отлично. Натяжной сделала только в кухне, и планирую в ванную, в комнатах не захотелось. А загрунтовать-закрасть фактурно тоже красиво, но боюсь, если в потолке стыки есть, могут трещинки пойти.
имхо натяжной. и быстро и красиво и не запредельно дорого, если пленку российкую брать.
ИМХО, это ужас-ужас :001:
ага, уж лучше тогда просто покрасить, потолочная плитка - не самое лучшее решение, имхо
А кто-нибудь сравнивал цены на натяжной потолок и подвесной гипрочный?
я. Дешевле натяжной.
тоже думаю, что это самое бюджетное будет
скажите, а если забить и сделать стены и пол и копить на натяжной потолок - его можно потом уже в совсем отремонтированной комнате ставить????? и с обоями ничего не будет?
тоже мучаюсь что сделать с потолком...
его именно так и делают
последним
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.