Просмотр полной версии : Какую карту открываем для бронированния отелей?
Появилось желание прокатиться в Эстонию. Нашла отель, который мне понравился. Сайт запрашивает кредитку. В каком банке и какую карту открыть? Чем вы пользуетесь?
Для оплаты отелей и бронирования нужны карты не ниже Виза Классик - Мастеркард. Можно рублевую, можно валютную - это все равно. До кризиса удобно было пользоваться рублевой - курс банка был близок к ЦБ, получалось выгоднее. чем евро покупать в обменнике. теперь почти у всех банков внутренние курсы сильно от ЦБ отличаются, так что евровые карты стали более выгодны (но и тут возможны варианты0 В Эстонии кроны, все равно пересчет курсов будет.
Для бронирования - оплаты отеля можно иметь как дебетовую карту(на которой вы храните свои деньги), так и кредитную ( вы тратите деньги банка, которые он дает вам в долг - кредит). У многих банков кредиткой можно пользоваться и как дебетовой - кладете свои денежки и их потом тратите - это чтоб в долг не залезать.
Дебетовую получить проще, для получения кредитки банк проверяет ваше благосостояние и доходы.
У меня кредитка банка Авангард - мне нравится доступность информации о счете на вашей странице в интеренет, бесплатное СМС информирование, большое количество офисов по городу. Но курс, по которому с моей рублевой карты списывают евро мне очень не нравится - разница с ЦБ может быть 1,5 -2 рубля!
Все верно с одной поправкой: у ВСЕХ банков любой кредитной картой можно пользоваться как дебетной, т.е. просто не превышать положительный остаток на счете.
Еще советую обращать внимание на мелкие нюансы - например, у некоторых банков (Санпит в частности) платное снятие наличных с Визы классик
Pchelka_05
04.05.2009, 16:37
Я бы не стала платить такие вещи кредиткой. У меня тут знакомая как раз под это дело, сделала кредитку, а потом задумалась. Посоветовалась с компьютерщиками, говорят, запросто можно украсть через такой платеж коды и пароли и потом с твоей карты все снимут и жуткий овердрафт будет. И ничего не доказать.
Оптимально под такие платежи делать дебетовку и иметь на ней суммы конкретно под платеж.
Спасибо девушки. Хотелось бы, чтоб вы ещеписали названия своих банков и названия карт. Мастер/виза
Pchelka_05
04.05.2009, 17:03
У нас под это дело в Райфе классик.
Я бы не стала платить такие вещи кредиткой. У меня тут знакомая как раз под это дело, сделала кредитку, а потом задумалась. Посоветовалась с компьютерщиками, говорят, запросто можно украсть через такой платеж коды и пароли и потом с твоей карты все снимут и жуткий овердрафт будет. И ничего не доказать.
Оптимально под такие платежи делать дебетовку и иметь на ней суммы конкретно под платеж.
Хороший подход - сначала сделала. а потом задумалась:004:
ну, коды-пароли с дебетовой тоже можно украсть. СМС информирование - вам сообщили, что сняли деньги - которые вы не платили - их же не сразу сняли, а заблокировали. Вот тут надо начинать суетиться и доказывать, что, кстати, возможно (доказать, я имею ввиду).
И светить любую карту в инете - дело опасное.
Пардон за ОФФ, я тут кемпинг в Финляндии бронировала, так у меня попросили данные моей карты по мыло прислать. Вообще в открытом виде, а когда я начала сопротивляться, что в письме не буду из соображений секретности, мне предложили в трех разных письмах послать номер карты, срок, и код. Пришлось от брони отказаться...
Иметь дебетовую карту и бегать класть на нее деньги под конкретный платеж...каждый раз... не знаю, ведь деньги не во всех банках сразу падают на счет (у Сбера, например)
Все верно с одной поправкой: у ВСЕХ банков любой кредитной картой можно пользоваться как дебетной, т.е. просто не превышать положительный остаток на счете.
Еще советую обращать внимание на мелкие нюансы - например, у некоторых банков (Санпит в частности) платное снятие наличных с Визы классик
И у Балтийского платное, когда свои же собственные евры снимаешь! И СМС информирование 65 рублей в месяц - 780 руб в год!
Pchelka_05
04.05.2009, 17:15
Хороший подход - сначала сделала. а потом задумалась:004:
ну, коды-пароли с дебетовой тоже можно украсть. СМС информирование - вам сообщили, что сняли деньги - которые вы не платили - их же не сразу сняли, а заблокировали. Вот тут надо начинать суетиться и доказывать, что, кстати, возможно (доказать, я имею ввиду).
И светить любую карту в инете - дело опасное.
У на на этой дебетовке кладуться только суммы под такие оплаты. она для этого сделана. Кладется сумма и уходит.
Кредитками бы не стала платить точно. Тогда уж дебетовка. Но и то, не основная. Как-то особых проблем не было с заморочками. Но мы пару -тройку раз в год по ней платим.
Сбер еще не советую, судя по отзывам на ЛВ с их картами много проблем заграницей и с прохождением платежей.
У на на этой дебетовке кладуться только суммы под такие оплаты. она для этого сделана. Кладется сумма и уходит.
Кредитками бы не стала платить точно. Тогда уж дебетовка. Но и то, не основная. Как-то особых проблем не было с заморочками. Но мы пару -тройку раз в год по ней платим.
Я раньше тоже только специально заведенной дебетовой картой расплачивалась в Инете, а теперь осмелела:) и на знакомых уважаемых сайтах плачУ. А уж если захотят именно с вашей дебетовой карты деньги снять, то успеют это сделать между моментом падения денег и тем, когда вы заплатите:). У моих коллег с зарплатных карт ухитрились деньги снять сразу после падения запралты на карты и до момента их прихода к банкомату. Все доказали. деньги вернули. Но не сразу. :)
А как по дебетовой платить? У нас виза-электрон,еще не разу по ней не удалось заплатить за отель, особенно если Flexi тариф и деньги сразу снимают...
А как по дебетовой платить? У нас виза-электрон,еще не разу по ней не удалось заплатить за отель, особенно если Flexi тариф и деньги сразу снимают...
По визе-эелектрон нигде и не заплатите. Карта должна быть НЕ НИЖЕ, чем виза-классик, об этом написали в самом ПЕРВОМ ответе
верно то верно...
только читайте внимательно словия. практически во всех банках за снятие наличных (будь то своих или кредитных денег - не важно - грабительский процент)
плюс на снятые наличные деньги с кредитки начисляется процнт за пользование денег сразу без льготногт (бесплатного срока)
Подскажите, может кто сталкивался, а карточкой Visa e-c@rd, которая специальная интернетная, можно за бронь заплатить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.