PDA

Просмотр полной версии : Феншуй

Byakus
04.05.2009, 12:33
Просьба в "Наш дом" по возможности не переносить :) Я не в прикладном аспекте интересуюсь, а так "в целом потрещать" :)

Вот многие увлекаются феншуем. Кое-кто даже жилье обставляет согласно правилам. А уж денежные жабы и монетки на красной веревочке, по-моему, у каждого есть. А я тут статью нашла, что этот феншуй - не более, чем коммерческая выдумка одного ушлого американского торговца мебелью. :010:
И правда ведь... что-то раньше про феншуй этот не слышно было... только буквально последние лет 15.

С другой стороны - написать можно что угодно :ded:

Чему верить - непонятно :005:

Есть здесь сторонники этого "учения", которые могут факты, свидетельствующие о его "древности" привести? Ну или противники, которые версию о торговце подтвердят? :support:

Мучаюсь.... :091:

Mост Ватерлоо
04.05.2009, 12:48
Тут на форуме есть прикрепленный топик от Олеси, там на все вопросы ответят

Женька*
04.05.2009, 13:11
Хммм... Бред это - вот мое личное мнение. Я тут почитала - хохотала до упаду. Не знаю насчет коммерческой выдумки, но, что для азиатов хорошо, то для нас неприменимо! А деньги на нем зарабатывают ого-го какие - это факт.

DianaDeE
04.05.2009, 13:33
да?? :( а я уже компас купила...вотв едь незадача. Денех так хотелось.

Trinary
04.05.2009, 13:34

Хотите денег - медитируйте на бескрайние зеленые поля и луга. ;)

DianaDeE
04.05.2009, 13:38
Хотите денег - медитируйте на бескрайние зеленые поля и луга. ;)
я ж серьезно компас купила. :008:

sada
04.05.2009, 13:41
а я читала тут кто-то писал, что это искусство обустройства кладбищ:001::001:

Р и т а
09.07.2009, 22:49
ну Вы даете, уважаемые ))))
фен шуй существует
я это на себе не раз чувствовала :))
еще до того как узнала что это такое
а потом проверила по фен шую и действительно, чаще всего головой в нужную-комфортную мне сторону (света) укладываюсь спать. ну и так далее. не буду мучать подробностями :)
наша квартира в доме 1839 года постройки как раз по дореволюционному российскому фен шую построена. ну да, был такой только не знаю как он называется
так там даже ругаться невозможно :))
такое счастье...и у всех улыбка на лицах, кто бы ни пришел :046: :065:
так что я верю :073:

Р и т а
09.07.2009, 22:57
а вот еще, ну так как упомянул топикстартер - потрещать
усилила зону карьеры и денег
у мужа столько заказов появилось!!!
попробовала поэкспериментировать после его длительной работы. захотелось больше времени вместе проводить. ослабила зону карьеры )))) и это подействовало!!!! муж попросил (до этого почти не верил) вернуть все как было чтобы закончить кое-что по работе и вуаля! ну я не волшебник а только учусь. про зону денег тоже реально.
с зоной помощников и полезных людей иногда работаю если не забываю.
скоро переезд. буду пробовать еще.
собираюсь и карту желаний сделать наконец то

Сkумбрия
09.07.2009, 23:17
А чЁ компас деньги притягивает? То-то смотрю у меня их никогда нет. Я ведь свой компас давно выкинула, тот, что родители мне на природоведение в 3 классе купили.

Coffee&Cigarettes
09.07.2009, 23:17
наша квартира в доме 1839 года постройки как раз по дореволюционному российскому фен шую построена. ну да, был такой только не знаю как он называется
так там даже ругаться невозможно :))
такое счастье...и у всех улыбка на лицах, кто бы ни пришел :046: :065:
так что я верю :073:

Прям идиллия:073:Это на Кадетской такой дом?
Если бы существовал такой замечательный, а главное, действующий "дореволюционный российский фэн-шуй", то не было бы такого количества бытовых и коммунальных ссор в этих домах.

Сkумбрия
09.07.2009, 23:20
Если бы существовал такой замечательный, а главное, действующий "дореволюционный российский фэн-шуй", то не было бы такого количества бытовых и коммунальных ссор в этих домах.
Просто в коммунальных квартирах мебель неправильно расставлена. Потому и живут плохо. Переставят мебель по фен-шую и сразу жить станет лучше, жить станет веселей...:065:

Coffee&Cigarettes
09.07.2009, 23:22
Просто в коммунальных квартирах мебель неправильно расставлена. Потому и живут плохо. Переставят мебель по фен-шую и сразу жить станет лучше, жить станет веселей...:065:

Угу. Особенно в тех квартирах, где уже сто лет так была расставлена, и жили хорошо, а вот теперь - миллениум! - надо переставить, патамушта стало плохо:017:

кентавр
09.07.2009, 23:23
Хотите денег - медитируйте на бескрайние зеленые поля и луга. ;)..Картина маслом ...Прихожу на работу и людишек строю по Ф_Ш, сажусь лицом куда нужно ( вокруг зелень ,) и начинаю медитировать . Прибывающие машины начальник цеха расставляет тоже по Ф-Ш.. , всех водителей заставляем медитировать перед поездкой , продукцию складываем только по направлению на ......, мрак .меня под белы ручки запрут в кандейке до приезда специалистов ..

MarBella
09.07.2009, 23:24
усилила зону карьеры и денег

Ой, а расскажите, пожалуйста, как эту зону усилить. :))Очень нада:091: Можно в личку:008:

Р и т а
09.07.2009, 23:27

ага :)
коммуналки появились после революции. как раз тогда перестал существовать российский феншуй
ну и капремонты, переносы стен, перепланировки. они не способствуют хорошему феншую :)

смотрели неск квартир типа "гребенка". это результат капремонта 50х-60х
ужасно. длиннющий 20 метров коридор. и комнаты только по одну сторону от него. туалет в конце его. пока добежишь...:001:
жить там трудно, сама жила в такой когда то. в коммуналке. :008:

Р и т а
09.07.2009, 23:29

если нет возможности переехать из коммуналки
можно нашаманить ченить чтобы и вправду веселее стало )))

D'usha
09.07.2009, 23:29

Расставьте мне, пожалста, мебель в 12-ти метровой комнате, где живут 4 человека по-другому! :091::091::091: Вряд ли это получится!

Р и т а
09.07.2009, 23:32
..Картина маслом ...Прихожу на работу и людишек строю по Ф_Ш, сажусь лицом куда нужно ( вокруг зелень ,) и начинаю медитировать . Прибывающие машины начальник цеха расставляет тоже по Ф-Ш.. , всех водителей заставляем медитировать перед поездкой , продукцию складываем только по направлению на ......, мрак .меня под белы ручки запрут в кандейке до приезда специалистов ..
чудесная картина!!!! а Вы нафеншуйте в кандейке и приехавшие специалисты отнесутся к Вам иначе чем Вы первоначально ожидали :014:

Сkумбрия
09.07.2009, 23:33
Расставьте мне, пожалста, мебель в 12-ти метровой комнате, где живут 4 человека по-другому! :091::091::091: Вряд ли это получится!
Если мебель не переставляется, значит надо компас купить. :073:

Матильда Жабовски
09.07.2009, 23:34
этот феншуй - не более, чем коммерческая выдумка одного ушлого американского торговца мебелью. :010:
:

:ded::ded::ded::ded:

Snegnaja
09.07.2009, 23:35
Феншуй, не феншуй , но унитаз крышечкой всегда прикрываю, что бы деньги не смывались:ded::))

Coffee&Cigarettes
09.07.2009, 23:36
ага :)
коммуналки появились после революции. как раз тогда перестал существовать российский феншуй
ну и капремонты, переносы стен, перепланировки. они не способствуют хорошему феншую :)

смотрели неск квартир типа "гребенка". это результат капремонта 50х-60х
ужасно. длиннющий 20 метров коридор. и комнаты только по одну сторону от него. туалет в конце его. пока добежишь...:001:
жить там трудно, сама жила в такой когда то. в коммуналке. :008:

А почему же он вдруг перестал работать?:) Тем более, что коммуналки появлялись в основном по уплотнительному принципу. Как перенаселение может подействовать на некий фен-шуй, заложенный при строительстве дома? Ну, и капремонты не везде были. А номер дома не скажете? Можно в личку?:008: Интересно, т.к. не помню на Кадетской дома 1839 г. постройки.

Snegnaja
09.07.2009, 23:37
..Картина маслом ...Прихожу на работу и людишек строю по Ф_Ш, сажусь лицом куда нужно ( вокруг зелень ,) и начинаю медитировать . Прибывающие машины начальник цеха расставляет тоже по Ф-Ш.. , всех водителей заставляем медитировать перед поездкой , продукцию складываем только по направлению на ......, мрак .меня под белы ручки запрут в кандейке до приезда специалистов ..

Почему мрак - красотища, я про зелень

Р и т а
09.07.2009, 23:52
А почему же он вдруг перестал работать?:) Тем более, что коммуналки появлялись в основном по уплотнительному принципу. Как перенаселение может подействовать на некий фен-шуй, заложенный при строительстве дома? Ну, и капремонты не везде были. А номер дома не скажете? Можно в личку?:008: Интересно, т.к. не помню на Кадетской дома 1839 г. постройки.

дык потому и перестал что планировки были изменены. год капремонта тоже как то влияет...
я же не про количество проживающих а про условия проживания...
капремонты да, были не везде. но и не все построенные в царской России дома были построены по одному принципу. существовали доходные дома, т. е. построенные с целью извлечения прибыли от сдачи квартир. наверняка еще какие то были, может знающие подскажут? ну типа парадных домов :008: (дворцы, например)

Coffee&Cigarettes
10.07.2009, 00:03
дык потому и перестал что планировки были изменены. год капремонта тоже как то влияет...
я же не про количество проживающих а про условия проживания...
капремонты да, были не везде. но и не все построенные в царской России дома были построены по одному принципу. существовали доходные дома, т. е. построенные с целью извлечения прибыли от сдачи квартир. наверняка еще какие то были, может знающие подскажут? ну типа парадных домов :008: (дворцы, например)

Хорошо. Возьмем конкретный пример. Дом на Кадетской:) Капремонта не было. Перестроен в 1905. До и после перестройки принадлежал одной и той же семье. После революции дом, ясное дело, отходит государству, квартиру, в которой живет семья, уплотняют. В той части квартиры, которая остается за семьей, ничего не меняется годами. Но жить с каждым десятилетием становится все сложнее. Исход - весьма трагический при очень счастливом начале. Кто виноват? Дореволюционный фен-шуй перестал работать? Революция повлияла, и начался распад? Или обнаружился дисбаланс в мировой гармонии?

Р и т а
10.07.2009, 00:17
Хорошо. Возьмем конкретный пример. Дом на Кадетской:) Капремонта не было. Перестроен в 1905. До и после перестройки принадлежал одной и той же семье. После революции дом, ясное дело, отходит государству, квартиру, в которой живет семья, уплотняют. В той части квартиры, которая остается за семьей, ничего не меняется годами. Но жить с каждым десятилетием становится все сложнее. Исход - весьма трагический при очень счастливом начале. Кто виноват? Дореволюционный фен-шуй перестал работать? Революция повлияла, и начался распад? Или обнаружился дисбаланс в мировой гармонии?

как именно был перестроен дом? в той части квартиры...значит квартиру все таки изменили?
можно номер дома в личку?

-АпЕлЬсИнКа-
10.07.2009, 00:20
Я верю и 100% уверена, что эт овсе действует! убеждалась очень много раз!!
и вообще-то в древности еще люди свои дома ставили именно по фен-шую... а Вы про 15 лет говорите....

Coffee&Cigarettes
10.07.2009, 00:21
как именно был перестроен дом? в той части квартиры...значит квартиру все таки изменили?
можно номер дома в личку?

нет, не изменили. Уплотнили и сделали коммунальной. Половина квартиры осталась за бывшими хозяевами, а другую половину заселили жильцами. Перестраивали основательно:) Полностью.

gertruda
10.07.2009, 00:36
а если у меня в зоне " богатства" - кошачий туалет?????????????............ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ЖИТЬ????:065::065::065:..........

вот и не верь в фэншуй после етого:073:...........верьте, люди, истинная правда!:ded::))

Р и т а
10.07.2009, 00:40
ну если судить по феншую мог повлиять год постройки
ну и летящие звезды. возможны др факторы.
если пытаться объяснить именно по феншую надо смотреть подробнее и на месте, считать.

Тунтуся
10.07.2009, 00:45
я вот тоже не верила сделала карту сокровищ(желаний) и получилось!!!!!!!

Р и т а
10.07.2009, 00:48
Ой, а расскажите, пожалуйста, как эту зону усилить. :))Очень нада:091: Можно в личку:008:
ок
сейчас напишу )))

Р и т а
10.07.2009, 00:58
я вот тоже не верила сделала карту сокровищ(желаний) и получилось!!!!!!!

я пока картинок подходящих не нашла. буду искать
тоже хочу осуществлений )))

Juliett
10.07.2009, 01:01
я ж серьезно компас купила. :008:

надежда-ваш компас земной:065:

Mishander
10.07.2009, 01:35
феншуй есть, хотим ли мы этого или нет

Filosof
10.07.2009, 02:00
А я так считаю, кто верит в этот феншуй - тому и помогает.
Во что веришь, то и случается.
Феншуй или просто Закон притяжения. :ded:

maxol
10.07.2009, 09:29
ок
сейчас напишу )))
а можно мне тоже в личку:)):008:

априлина
10.07.2009, 17:42
феншуй есть, хотим ли мы этого или нет

В одном журнале прочитала,что феншуй на западе,а на Руси это поивилось намного раньше.В человеке внутри это заложено интуиция(как что поставить и поклеить,а здесь поивилось только новое,усиление нужных зон).Я подбирала цвет обоев при ремонте,колебалась между оттенками,знакомая предложила подобрать по феншую,оказалось между чем я выбирала эти оттенки по феншую мне и нужны.

Джеки Джейн
10.07.2009, 18:45
А я так считаю, кто верит в этот феншуй - тому и помогает.
Во что веришь, то и случается.

мой муж не верит, но ему тоже помогает;):)