PDA

Просмотр полной версии : Просыпаемся в 5 утра! Кто так же попал? :)

INESssKA
04.05.2009, 13:01
Раньше было расписание - просыпался в 9-9.30, потом два сна днем, потом спокойно засыпали вечером. Примерно месяц назад перешел на один сон днем, теперь все выглядит так:

Подъем около 9
Сон с 14 до 16.30 примерно
Купание в 21.30
Ночной сон в 22

Но есть некоторые НО! Во-первых, засыпая на ночь быстро, спокойно и охотно, ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО просыпается через 40 мин.-час с ДИКИМ ревом, опять укачивается и спит уже более-менее нормально. Второе НО- в последнюю неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО просыпается в 4.30-5 утра - не поесть, не поиграть - погудеть и поплакать:(
Выглядит это так : проснулись -мама в зубы-заснули - поспали мин. 15-все сначала. Потом часов в 8 засыпает - спит ЦЕЛЫЙ :)) час, и доброе утро:010:

Естественно, после полночи такого сна никакие с ним оба :( У кого-нибудь было похоже? Что делали???

sultan7377
04.05.2009, 13:14
Моя кроха тоже последнее время встает в 5.30,правда мы еще маленькие,3 месяца.Думала,может светает рано,пробовала зашторивать окна,непомогает.А потом тоже в 8 засыпает.

Natysia
04.05.2009, 13:39
Раньше было расписание - просыпался в 9-9.30, потом два сна днем, потом спокойно засыпали вечером. Примерно месяц назад перешел на один сон днем, теперь все выглядит так:

Подъем около 9
Сон с 14 до 16.30 примерно
Купание в 21.30
Ночной сон в 22

Но есть некоторые НО! Во-первых, засыпая на ночь быстро, спокойно и охотно, ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО просыпается через 40 мин.-час с ДИКИМ ревом, опять укачивается и спит уже более-менее нормально. Второе НО- в последнюю неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО просыпается в 4.30-5 утра - не поесть, не поиграть - погудеть и поплакать:(
Выглядит это так : проснулись -мама в зубы-заснули - поспали мин. 15-все сначала. Потом часов в 8 засыпает - спит ЦЕЛЫЙ :)) час, и доброе утро:010:

Естественно, после полночи такого сна никакие с ним оба :( У кого-нибудь было похоже? Что делали???
Прямо как у нас. Только я укладываю его в 20-30. И обязательно жду минут 15-40, когда проснется что б его обратно усыпить. Или соску, или одеялко поправлю, или на бок переверну. И утром просыпается, но у меня муж (ему в 6 вставать) занимается утренним засыпом. Так уже месяц наверное так спим. Что же сделать, если ребенку так спится. Так и мучаемся.

Лекса1074
04.05.2009, 13:43
Ангельский деть! Мы сначала засыпаем с 22 до 24-1.00 (как получится), погрызая маму каждые 15-20 минут. Потом под настроение можем часа в 3 похомячить, а с 6-ти спим только присосавшись. Выпала сися изо рта :001:ааа, караул, вернуть срочно! Ну а в 7.30-8 - доброе утро мамочка:080::080:!!! Днем нормального сна вообще нет, раньше хоть на улице спал часа 2, а теперь все интересно, спать не хотим. На балконе тоже не укачать - солнышко, вместо того, чтобы спать ржет и усаживается в коляске. Присыпаем пару раз на руках или в кенгурушке, иногда по полчаса, иногда по часу. Вот как-то так...;)

INESssKA
04.05.2009, 14:36
Ангельский деть! Мы сначала засыпаем с 22 до 24-1.00 (как получится), погрызая маму каждые 15-20 минут. Потом под настроение можем часа в 3 похомячить, а с 6-ти спим только присосавшись. Выпала сися изо рта :001:ааа, караул, вернуть срочно! Ну а в 7.30-8 - доброе утро мамочка:080::080:!!! Днем нормального сна вообще нет, раньше хоть на улице спал часа 2, а теперь все интересно, спать не хотим. На балконе тоже не укачать - солнышко, вместо того, чтобы спать ржет и усаживается в коляске. Присыпаем пару раз на руках или в кенгурушке, иногда по полчаса, иногда по часу. Вот как-то так...;)

Утешили:))У нас действительно еще терпимо...А Вашему терпению надо ставить памятник - я бы точно уже рехнулась так:005: Я если не сплю хотя бы 5 часов в сутки нормально - можно сажать на цепь...и это увы, сильнее меня. В чем же все таки у наших деток дело, а? Ведь и им такой сон не на пользу:005:

Саша Орлова
04.05.2009, 15:00
Вот и мой тоже обязательно просыпается через 40 минут с ревом (ночной сон). Ну тут все просто - сисю в зубы и снова спим.
А вот подъем в 5:30 утра - это жесть. По очереди с мужем встаем, через день... Хорошо хоть, что деть засыпает обратно через полчаса...

Соловейка
04.05.2009, 15:58
Да , сон- это ПРОБЛЕМА!!!!

Ната Рив
04.05.2009, 16:00
у меня доча встает в 6.30,
я вчера повешала,темные-темные шторы,
сегодня дрыхли до 8.15
ура!!!!!!!

Алёна Стрекаловская
04.05.2009, 16:14
я накрываю кроватку со стороны изголовья пледом наполовину,т.е. не всю кроватку целиком!!так темнее и солнце не будит с утра...

p.s. сама сплю в очках для сна,так как при свете не могу спать и все тут:005:еще читала что
"гормон сна, вырабатывается только в темноте. Мелатонин оказывает комплексное влияние на организм, в частности исследователи отметили, что люди, которые спят при свете, имеют ослабленный иммунитет. Уже давно установлено, что сон при свете редко бывает полноценным, так как он противоречит нашим биоритмам. Воспитатели детских садов замечают, что часто встречающееся нежелание детей спать днем — это не просто каприз. Ребенок зачастую просто не может уснуть при свете. Но стоит затемнить комнату — и малыш сразу засыпает."

автор,попробуйте,может вам поможет?:flower:

Музыка ветра
04.05.2009, 16:26
Когда у нас была такая ситуация, 2 года назад, тоже в мае и было нам 7-8 мес., наша доктор сказала, мол, не переживай, уедете на дачу, все наладится со сном. Так и получилось. Стал спать хорошо, за лето научился спать всю ночь в отдельной комнате, видимо на воздухе спится лучше :)

MissSunny
04.05.2009, 16:37
и у меня в 5 просыпается на покушать.... правда мы тоже ещё маленькие... а ещё мы встаём в 2-3 и часиков в 8... вот для меня 8 часов утра жесть.. уж не знаю почему... засыпаю на ходу и даже встать не могу в отличии от 3х и 5 часов
кстати тёмные шторы у нас и зимой висели (напротив окна фонарь стоит) но это не сильно помогает....

Пефема
04.05.2009, 16:47
А как по вашему опыту- связан режим и время рождения? Ну, что жаворонками становятся те, кто родился рано-рано утром, а совами- вечерние детки?
У моих детей именно так. Один родился в 6 утра и встает рано, др родился в 13 и спит с 24 до 8.
А как по вашему опыту?

INESssKA
04.05.2009, 20:39
Даня родился в 10 утра - совенок с рождения, не вставал никогда ( даже грудной) раньше 10 утра, зато вечером мог прыгать до 12 и дольше . Ромик родился в 13.45 - вот видимо и определяется :))

L.v
04.05.2009, 20:46
А у меня просыпается каждые 3 часа на перекус и в итоге после 6 утра уже не спим ... сама уже никакая :010:

Литлвина
04.05.2009, 21:05
у нас тоже был период в пару месяцев, когда вставали в 5 утра, потом в 7 - снова спать.
В дальнейшем все поменялось. Теперь долго-долго спим :)