Просмотр полной версии : обнаружили травматику
nordpoint
04.05.2009, 13:01
В общем дело было так: Поехал ничего не подозревая, как обычно в Финляндию. Ехал через Светогорск (дорога к слову совсем отсутствовала!). Нормально проехал нашу таможню - ничего не смотрели. Со мной ехала супруга. Вооот... На финской таможне погранец открыл бардачок и из его глубины достаёт травматический пистолет. :001:Мы - в шоке! Забыли выложить!!! :wife: Я знаю, что НЕЛЬЗЯ ввозить ничего подобного. Забыл называется... Инкриминируют ввоз оружия в Финляндию. Допрос (предварительно ждем инспектора 4 часа). Переводчик русский по громкой связи телефона, лежащего на столе. Выясняется, что под статью провоза оружия подходят: патроны (любые), пистолеты (газовые, травматические, огнестрельные, чуть ли не водяные) и холодное оружие, тоже любое по словам погранцов (по моему это не так). Тут же обвинение. Тут же документы по факсу в суд. Тут же назначается время слушания, но присутствовать необязательно по словам инспектора. Спросили кем работаю - директор. Какая зп - 5000 рублей. Объяснил, что так и есть по налоговой. Ок. Максимальная сумма штрафа - 150 евро. Срок - до 3-х месяцев тюрьмы!:001:. Переводчик (русский мужик) сказал, цитирую: "Да не ссы, у них бы тюрьмы были переполнены, таких каждую неделю по 2-3 человека.". Суд 26 мая в Иматранском отделении Лаперансткого суда.
Вопрос: да какие тут вопросы... кто что думает по поводу? что говорить и НЕговорить на суде? Как вообще себя вести? Приезжать ли на суд, или просто позже забрать постановление в Лаперанте? Спасибо за советы.
Пы Сы: Наше разрешение на оружие предложили положить в свой русский карман, своих русских джинс (буквально).
"Да голову вам отрубят - и всего делов!"
Самое фиговое, что въезд могут запретить надолго.
А говорить честно и правду. Так, мол, и так. В России бандиты на дорогах. Забыли выложить. Носим легально - вот разрешиловка. Тюрьма? Да нафик надо Вас ещё содержать за деньги налогоплательщиков.
На суд, думаю, поехать стоИт. Раскаяться в содеянном. Зачтётся.
Да уж, вот свезло,так свезло. Вероятно нужно обратиться к нашим адвокатам-международникам и у них узнавать подробности своего поведения.
Но по всей видимости Вам не суждено больше в будущем въезд в страны Шенгена.
Почему я советую побеседовать с адвокатом? Он должен знать финский УК, а это нужно для определения вилки наказания, в тюрьму-то посадить - не посадят, но что дадут взамен? Штраф?
По всей видимости суд будет чистой формальностью, зачитают обвинение, Вы полностью раскаялись, напишите объяснительную, что оружие требуется Вам по работе, возите ценный груз (бумаги).
pigaliza™
04.05.2009, 16:15
попандос жуткий
если запретят въезд-труба
nordpoint
04.05.2009, 16:27
"Да голову вам отрубят - и всего делов!"
Самое фиговое, что въезд могут запретить надолго.
А говорить честно и правду. Так, мол, и так. В России бандиты на дорогах. Забыли выложить. Носим легально - вот разрешиловка. Тюрьма? Да нафик надо Вас ещё содержать за деньги налогоплательщиков.
На суд, думаю, поехать стоИт. Раскаяться в содеянном. Зачтётся.
Про запрет вроде сказали (опять же лично они сами), что скорее всего не будет его, даже на время. Типа они прониклись и понимают, что просто забыл. НО! В то же время обвинитель запросил МАКСИМАЛЬНОЕ наказание. Даже вот и не знаю поэтому к чему готовиться.
К 150 евро. И карантину - при запросе следующей визы.
НО! В то же время обвинитель запросил МАКСИМАЛЬНОЕ наказание. Даже вот и не знаю поэтому к чему готовиться.
Обвинители всегда требуют максималку, поэтому я и советую проконсультироваться у адвоката-международника, чтобы хотя бы знать вилку наказаний за это и быть немного сведующим в финском делопроизводстве.
А в паспорте они сделали какую-нибудь отметку?
nordpoint
04.05.2009, 16:34
Обвинители всегда требуют максималку, поэтому я и советую проконсультироваться у адвоката-международника, чтобы хотя бы знать вилку наказаний за это и быть немного сведующим в финском делопроизводстве.
А в паспорте они сделали какую-нибудь отметку?
Нет. В паспорте ничего не сделали.
Неприятный попадос.
Если ехать на суд: Как и советовали показать разрешение на оружие и про бандитов на дорогах покрасочнее расскажите. Привезите вырезки из газет, где писали как в Питере на дорогах палят из травматики.
Скажите, что не можете жить без туризма по Финке, если чеки остались, по тратам в Финке - все прилагайте, мол экономику их поднимаете. И просите визу не закрывать.
Про адвокатов-международников вопрос спорный, толковый возьмет с Вас несколько раз по 150евро, а остальные пачками каждый год из вузов выпускаются, что у них в голове???? (У меня есть знакомые в Финке, вроде у них был юрист русскоговорящий, если интересно кидайте сообщение в личку, дам контакты)
СВОБОДУ ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ !!!!
nordpoint
05.05.2009, 10:42
Неприятный попадос.
Если ехать на суд: Как и советовали показать разрешение на оружие и про бандитов на дорогах покрасочнее расскажите. Привезите вырезки из газет, где писали как в Питере на дорогах палят из травматики.
Скажите, что не можете жить без туризма по Финке, если чеки остались, по тратам в Финке - все прилагайте, мол экономику их поднимаете. И просите визу не закрывать.
спасибо за совет.
В общем дело было так: Поехал ничего не подозревая, как обычно в Финляндию.. То есть как обычно каждый раз ввозили оружие в Финляндию? -вот такой вопрос Вам на суде зададут, узнав, что "пестик" у вас постоянно в бардачке лежит...
nordpoint
05.05.2009, 11:11
То есть как обычно каждый раз ввозили оружие в Финляндию? -вот такой вопрос Вам на суде зададут, узнав, что "пестик" у вас постоянно в бардачке лежит...
да нет. я уже в протоколе допроса отразил, что знаю о том, что нельзя ввозить оружие и естественно его никогда не ввозил, и что все это - досадная случайность ввиду забывчивости. Кстати иожет указать причину забывчивости на суде - типа недосып или еще что?..
Привезите вырезки из газет, где писали как в Питере на дорогах палят из травматики.
Да вот как раз от эти факты могут наоборот послужить причиной не смягчать обвинение. Мол, надоело палить в Питере, ТАК ПРИЕХАЛИ К НАМ ПОПУЛЯТЬ. И на тебе срок.
Все-таки я считаю разумным объяснением, что травматик необходим для работы и был по забывчивости или после долгой ночной поездки накануне просто забыт в машине. Главное именно забыт в легкодоступном месте, а не спрятан в тайнике с тайным умыслом - это я считаю важным.
Я думаю, что без адвоката зедсь не обойтись, если конечно автор хочет и дальше совершать поездки за рубеж. Но можно и забить на все это, но тогда быть невыездным.
А кстати штраф уже уплачен?
nordpoint
05.05.2009, 12:52
А кстати штраф уже уплачен?
Штраф назначается по решению суда. Суд 26 мая. Обвинитель просто ЗАПРОСИЛ максимальное наказание в виде штрафа в 150 ?.
Штраф назначается по решению суда. Суд 26 мая. Обвинитель просто ЗАПРОСИЛ максимальное наказание в виде штрафа в 150 ?.
А, так все-таки штраф, а не 3 месяца тюрьмы? Ну это уже легче.
Извините, я мало что в хранении оружия понимаю, но слышала, что оружие должно храниться в спецзакрытых местах, недоступных для посторонних. А травматическое тоже так или его можно держать в бардачке?
nordpoint
05.05.2009, 13:27
Извините, я мало что в хранении оружия понимаю, но слышала, что оружие должно храниться в спецзакрытых местах, недоступных для посторонних. А травматическое тоже так или его можно держать в бардачке?
ну вообще в домашних условиях в сейфе, а когда едешь куда-нибудь, то вполне достаточно бардачка
ну вообще в домашних условиях в сейфе, а когда едешь куда-нибудь, то вполне достаточно бардачка
Спасиб
Ой, у меня папашку также тормознули на границе. он никуда не ездил на суд. решение прислали по почте. все оплатили. и уже ездили в Финляндию.:))
nordpoint
15.05.2009, 23:56
Ой, у меня папашку также тормознули на границе. он никуда не ездил на суд. решение прислали по почте. все оплатили. и уже ездили в Финляндию.:))
Он (папа) после всего этого визу продлевал и уже съездил? И где оплачивали? Спасибо.
nordpoint
03.06.2009, 00:20
Ну вот - вернулся недавно из "оттуда". Утром выехал в 6, в 6 вечера уже дома. дорога ужасная через Варшко. Хотя через Светогорск еще хуже. Ну это так - к слову. Приехал в главный суд Лапенранты прям к открытию. А там и нет никого. Не судят ваще никого. Просто я один и какой-то мужчинище. Спрашивает "Чо хотели?" по-фински. Я то вовсе не финн. Только по-английски говорю говори. А он типа: "Я по-английски не очень". Так вот и объяснялись как Отредактировано. Модератор. знает кто. Выяснилось, что про меня забыли. Еле нашли присланные из Иматры документы, потом полчаса я его пытал о том, что постановил суд. Так и не допытал. И вот он мне в конце заявляет - "А Вы езжайте домой, а мы пришлем все по почте." Тут уже я не выдержал. Один говорит, что по почте не доходит ничего до РФ, поэтому лучше сами, а второй наоборот. НУ И?! Что будем to do? :)) А давайте я Вам выпишу номер вашего тикета на оплату штрафа - а Вы оплатите? Я говорю - за тем и прибыл, не тяни - выписывай. Он выписал все, я пошел в банк оплатил очень веселый штраф (максималку назначили), комиссию банка и теперь буду ждать продления следующей визы, если не продлят, то карантин, продлят - значит простили :))) Ну и по почте придет думаю все, как надо - срешением. Да, кстати. Меня видимо занесли в базу какую-то нарушителей, т.к. на таможне меня обшмонали так, как будто я Пабло Эскобар, Отредактировано. Модератор.
ПыССЫ: Когда сказал на границе, что еду посмотреть виды, за шоппингом и вообще, меня переспросили типа "shoping?" я сказал "Yo! (прям как реппер заправский)" , а он (погранец) мне на это дэньга покажи! Сходил в машину за дэньга, принес (он их оч тщательно на валидность проверил) и потом три погранца ДОЛГО смотрели мой черный, как волосатая грудь любого наркоколумбийца Меган. Даже запаску приподнять пришлось. Втроем! Такого еще со мной не было за всю историю. Люди в очереди за мной - простите великодушно - сам не ожидал :flower:. Мдя.. Хоть не нацист, но, чувствуя ненависть к РФ, вырабатываю в противодействие что-то похожее. Ух.. Вот такая вот история...:014:
P.S.2 Все матные слова, добавленные в текст исключительно ради экспрессии заменил серыми, обиходно-литературными ;).
P.S. От модератора - странную вы литературу читаете, если там такие словеса используют
Здесь только Удачи можно пожелать и грамотности поведения!!!!! Держитесь!!!!! УДАЧИ ВАм!!!!!
Nordpoint:
а причем тут ненависть к России (всегда за всю страну подписываетесь??)?
Тут даже к Вам лично никакой ненависти не просматривается - сами виноваты...
А вот Ваша ненависть так и брызжет....
nordpoint
25.06.2009, 00:11
Nordpoint:
а причем тут ненависть к России (всегда за всю страну подписываетесь??)?
Тут даже к Вам лично никакой ненависти не просматривается - сами виноваты...
А вот Ваша ненависть так и брызжет....
Сам виноват - согласен. За Россию - и телом и душой, как Федор Михайлович
Ненависть брызжет?... Вам, возможно, виднее, но когда наши в футбол выиграли, очередь отчего-то выросла в Светогорске именно на финской таможне. И в хоккей тоже помню когда сыграли наши с победой - та же самая песня была. Если Вас задел чем-то - прошу прощения. :001:
Автор, как ваши дела? Продлили визу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.