PDA

Просмотр полной версии : Ну как же, как отучить от груди???????????????????

пани Хомячевская
04.05.2009, 13:30
Поделитесь советами и опытом,пожалуйста!
Как быть уже не знаю.Оставлять в комнате одну плакать перед сном не могу, нервы не выдерживают.
На руках она сразу искать грудь начинает.
Рожок,соску выплевывает:( хотя обычно пользуется ими.
У кого как проходило отучение и как долго?

Mamyr
04.05.2009, 13:35
Нам год и 9. Отучаемся уже 2 месяца. Процесс медленный и поэтапный. Сначала убрала все дневные кормления, потом на ночь. останолсь последнее - завязать с ночной кормежкой. Проходит все спокойно, т.к. и я и ребенок готовы.

KnoPolino4kka
04.05.2009, 13:44
Автор, а сколько ребенку?

Frau Traum
04.05.2009, 15:38
Пупсу автора 10 месяцев)

пани Хомячевская
04.05.2009, 15:41
Да,дочке 10,5 мес.
Отучаю уже сейчас,т.к. летом не рекомендуют,а процесс это длительный - как раз к июню надеюсь закончить.

Оушен
04.05.2009, 15:46
Дочке знакомых было 1,5 года, когда отлучали, перепробовали многое. А сися для малышки была одушевлённой та с ней разговаривала и тп:)). Намазали зелёнкой грудь-требовала помыть, но увидела, что не получилось и охладела.
в 10 мес наверное не подойдёт.

Ната Рив
04.05.2009, 16:07
Да,дочке 10,5 мес.
Отучаю уже сейчас,т.к. летом не рекомендуют,а процесс это длительный - как раз к июню надеюсь закончить.

ой ,а как же мне быть?
я тоже собираюсь,завязыать, а почему летом нельзя, нам сейчас 9,а летом будет 10-11-12.
и когда же мне заканчивать????

Ната Рив
04.05.2009, 16:09
со старшей,1,3 мес,было тоже очень тяжело отучить, оставила у мамы на 3 дня, и ушла к бабуле,
а когда пришла,просто доче не давала и все

Музыка ветра
04.05.2009, 16:30
ой ,а как же мне быть?
я тоже собираюсь,завязыать, а почему летом нельзя, нам сейчас 9,а летом будет 10-11-12.
и когда же мне заканчивать????

Нам был год в сентябре, закончили в середине августа, все ок :)

zhannettaok
04.05.2009, 16:38
А к консультантам по ГВ не хотите обратиться? они все грамотно расскажут, как менее болезненно для ребя закончить грудь...

Проня Павлова
04.05.2009, 17:07
А к консультантам по ГВ не хотите обратиться? они все грамотно расскажут, как менее болезненно для ребя закончить грудь...

обычно они твердят, что до года отлучать - это преступление

Vlastilena
04.05.2009, 17:20
Старшая дочка до года сосала, очень тяжело было отучить! Я думаю, что она привыкла очень и сознательно полюбила это дело!:fifa: А вот сынок (нам сейчас 9 месяцев) уже почти месяц без груди и совсем не расстроен этим!))) Я думаю надо пораньше все-таки отучать, пока не осознал весь кайф!))) И мамочке легче! Сначала мы отказались от дневного кормления, затем и от ночного ,засыпает он сам или с соской, дочка так только с грудью засыпала! Я думаю, надо приучить сначала к соске если он не в какую!:020:!

Anastassia
04.05.2009, 17:56
моя сообщила что она уже большая и ей за это самокат положен. вот такое отлучение.

СаМшил_а
04.05.2009, 18:04
Утлучала старшего поэтапно. Сначала отменила утреннее, потом дневные кормления. Ночью мы не кушали, брали грудь только чтобы проверить, рядом ли мама, потому эти "проверки" заменила поильником с водичкой легко для обоих. Вскоре от вечерних кормлений сын отказался, т.к. молочка уже почти не осталось. Длилось все действо около месяца-полутора.

Италика
04.05.2009, 22:59
Вот позаимствовала на дружеском сайте:
Важно не оттолкнуть, а отпустить от себя маленького человечка.
-всегда иметь на готове какое-то очень увлекательное занятие, чтобы в нужный момент быстренько отвлечь ребёнка от идеи пососать грудь.
- обеспечить трудный доступ к сисе, мама не должна сидеть и дразнить, а постоянно отвлекаться по важным делам.
- метод 1000 поцелуев – дать почувствовать ребёнку, что расставание с сисей вовсе не означает потерю любви.
-организуйте водопой-.
-отлучение не должно совпадать с другими волнующими событиями.
При экстренном отлучении :
-угнетающе действуют на лактацию шалфей и мята, спиртовые компрессы-противопоказание-застои в груди и воспаления
-нельзя терпеть и ждать пока молоко перегорит
-не перетягивайте грудь