PDA

Просмотр полной версии : Подскажите!Болят пальцы рук!

Санчелла
04.05.2009, 13:51
Совсем недавно заметила, что кольца еле снимаются, особенно с утра, а через пару дней стали болеть фаланги пальцев. Не суставы, а именно фаланги. Не сильно, конечно, но неприятно. Сжать в кулак, особенно сильно, не получается и больно если нажимать на сами пальцы...
Подскажите, может у кого было что-то подобное? А то я в инете много инфы не нашла, кто-то пишет что это нормально и боль из-за отеков, а кто вообще что это артрит и уже на всю жизнь...:001:

slontse
04.05.2009, 14:03
у меня такое началось тоже недельки две назад. я грешу на отеки, не думаю что это артрит. просто пальцы опухают и поэтому больно, наверное. особенно по утрам, днем вроде так терпимо. крепитесь!

Юльчатай
04.05.2009, 14:04
а у меня немеют кончики пальцев, но я тоже грешу на отеки

Санчелла
04.05.2009, 14:25
А может есть какие-то средства, чтобы как-то облегчить ситуацию?

Hata
04.05.2009, 14:28
мне посоветовали терпеть до родов - но не так много осталось, автору больше - несомненно - попробуйте у доктора спросить, может кальция не хватает???

Домашняя Львица
04.05.2009, 15:01
Совсем недавно заметила, что кольца еле снимаются, особенно с утра, а через пару дней стали болеть фаланги пальцев. Не суставы, а именно фаланги. Не сильно, конечно, но неприятно. Сжать в кулак, особенно сильно, не получается и больно если нажимать на сами пальцы...
Подскажите, может у кого было что-то подобное? А то я в инете много инфы не нашла, кто-то пишет что это нормально и боль из-за отеков, а кто вообще что это артрит и уже на всю жизнь...:001:

У меня такое было с первым ребятенком. Причем резко началось: на работе прям чуть ли не на глазах пальцы стали как сосиски. Еле-еле успела кольца стянуть. Это отеки, пройдет все после родов, не бойтесь - не артрит. У кого-то ножки отекают, а у кого-то ручки. Чаще вверх поднимайте и сжимайте-разжимайте кулачки. Неприятно, но не навсегда :support:

Гарпия
04.05.2009, 15:05
Да отеки это 100%. Сама мучалась. Немели во сне и тыды.

Dunmarvl
04.05.2009, 23:32

я Вас понимаю, то же самое:015:, у врача не спрашивала, но отеками я не страдаю, просто болят фаланги, надеюсь после родов пройдет:010:

Natalik_K
05.05.2009, 02:37
это отеки, у меня пальцы сводит и вообще кисти рук и ног. иногда сильно больно, но что делать, держитесь!

bаrbi
05.05.2009, 09:14
во время б тоже самое было, скоро пройдет;)

marine80
05.05.2009, 10:35

Абсолютно аналогичная ситуация. Боля средние фананги пальцев на руках. По утрам вообще не изобразить кулак. Мне врач выписала курс Кальцимин адванс 10 дней по 2 таб(днем и вечером во время еды).

Санчелла
05.05.2009, 13:48
Спасибо всем за советы и поддержку!!! :flower:
Будем терпеть....:)

Sveta Z
05.05.2009, 15:57
И у меня началось с пальцев,утром не согнуть не разогнуть.теперь еще и ноги отекли.С ногами я еще как-то справляюсь,пью чаи специальные.а вот с пальцами беда!!!уже кольцо мужа по размеру мне подходит)))

Домашняя Львица
05.05.2009, 16:01
И у меня началось с пальцев,утром не согнуть не разогнуть.теперь еще и ноги отекли.С ногами я еще как-то справляюсь,пью чаи специальные.а вот с пальцами беда!!!уже кольцо мужа по размеру мне подходит)))

А самое обидное в этом, что прежний "дородовый" размер пальцев не вернулся. Нет, конечно, такие же сосиски, как при отеках не остались. Но ношу теперь кольца на 1 размер больше. Не хотелось бы чтобы после вторых родов они еще подраспухли :(

Sveta Z
05.05.2009, 23:36
А самое обидное в этом, что прежний "дородовый" размер пальцев не вернулся. Нет, конечно, такие же сосиски, как при отеках не остались. Но ношу теперь кольца на 1 размер больше. Не хотелось бы чтобы после вторых родов они еще подраспухли :(

ну вот,так я и думала(((хотя буду активно худеть,уж очень мне хочется в свое обручальное кольцо влезть и вообще!!!а с обувью та же тема,раньше был 36-37 размер,теперь 39 покупаю!!!

Мамусенций
06.05.2009, 09:42
было такое по утрам из-за отеков. быстро проходило

kapitosha
06.05.2009, 09:50
У меня такая проблема когда спать ложусь,руки и ноги крутит.Врач говорит родишь и все пройдет.

mamapolina
06.05.2009, 11:26
У меня при беременности на последних мес. болели кисти рук и пальцы.
Врач сказал, что это кальция не хватает, ребёнок всё съел.
Через неделю приёма кальция всё прошло!

acva
06.05.2009, 13:34
у меня тоже болят пальцы. Врач сказала - кальция не хватает. болели сильно очень недели две назад, особенно ночью и утром. мне кажется, от неподвижного лежания чего-то там застаивалось в суставах, хз.
а сейчас тоже болят, но уже не так сильно, не напрягают. А, еще икры ног сводит периодически, ночью, тогда я воплю как сумасшедшая, так больно:( тоже говорят кальция не хватает

Airvelin
06.05.2009, 14:51
У меня при беременности на последних мес. болели кисти рук и пальцы.
Врач сказал, что это кальция не хватает, ребёнок всё съел.
Через неделю приёма кальция всё прошло!

У меня недель с 34-35 беременности начали болеть кости рук, особенно по утрам, в кулак пальцы не сжать... это не от отеков! Болят до сих пор! :( Думаю, что не хватает кальция. Сама искала инфу, что это и от чего, в основном говорят про отеки - но это не мой вариант. И сейчас уж точно никаких отеков, даже скрытых - ребенку почти два месяца ;)
Не сторонница я химических синтезированных витаминов, не пила их и не пью (старшая дочка - аллергик, грешу на поливитамины, которые принимала во время беременности). А вот кальций, похоже, придется принимать :(

agulia
06.05.2009, 15:26
Сама в свое время создавала такую же тему
Не переживайте, никакой это не артрит!:flower:
Я боялась даже что ребенка на руки не смогу взять так болели пальцы
Прошло все к вечеру после родов
Окончательно примерно через неделю даже и забыла что это имело место быть!
отерпите немного
ограничьте соль и потребление жидкости!